Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 313 из 316 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #6241
    Новичок
    Так мы и пошли с детской проблемой. С ребенком общались отдельно, с нами отдельно, тут все в порядке. А вот то как психолог комментировал ситуации, вызывает шок.
    Более того я будучи ошарашена выводами, решила перезвонить ей и уточнить некоторые моменты и объяснить, что в присутствии мужа я не могу быть откровенной, так как это повлечет за собой очередной скандал в семье. Но в ответ услышала: Вы обратились с проблемой, которая есть у ребенка, не устаревает поведение мужа - разведитесь.
    Последний раз редактировалось grremlin; 09.11.2019 в 13:47.

3. Вверх #6242
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от LANINA Посмотреть сообщение
    В ближайшее время это не вариант, так как для похода к другому психологу необходимы реальные аргументы, которые убедят мужа начать сначала. Поэтому, прежде чем обращаться к другому, нужно узнать по каким критериям оценивают проф. уровень психолога.
    Тот у которого мы были позиционирует себя как психолог с 25-и летним стажем и ученой степенью, это осложняет мою задачу.
    Вам не нужно оценивать профессиональный уровень психолога, потому что вы сами этого по определению сделать не можете, а таких объективных критериев в принципе не существует. Для того что бы оценить профессиональный уровень любого специалиста нужен специалист (эксперт) более высокого уровня и специальная стандартизированная методика оценки (что-то типа экзамена, тестирования). Вы можете просто сходить к другому психологу и сравнить рекомендации. Если муж не хочет, вы можете сходить сами, для этого не нужно никакие аргументы. Всё познаётся только в сравнении...
    Но прежде чем давать рекомендацию "разведитесь" психолог должен испробовать все способы сохранения семьи. А если вы пришли с проблемой ребёнка,то психолог должен решать ту проблему которую вы заявили, а не решать те проблемы, которые вы не заявляли. Но вы должны понимать понимать, что проблемы ребёнка это проблемы неправильного воспитания и неправильного взаимоотношения родителей.
    Последний раз редактировалось Docdoc; 09.11.2019 в 18:02.

4. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Здравствуйте, столкнувшись с проблемой в семье и безуспешно пытаясь ее решить самостоятельно мы обратилась к психологу.
    Суть проблемы: нервный срыв у ребенка причиной которого является тирания мужа.
    Надеялась на то, что человек со стороны оценит ситуацию и поможет изменить ее.
    Прием ее меня мягко говоря шокировал, Чувствую, что если послушаюсь совета этого "специалиста" проблема усугубиться и нанесет большой вред.
    Проигнорировать ее советы не могу, потому, что "психолог" полностью поддержала мужа обосновав грубость, несдержанность и необоснованное агрессивное поведение стремлением доминировать, чему он конечно был рад.
    В общем теперь не знаю, как поступать, как обойти опасные советы.
    Я так понимаю, мнение психолога не устроило лично вас, т.к. у вас была идея, что психолог “исправит” супруга под ваше мнение?
    В этой теме ваш пост означает тот же паттерн - другие психологи должны по вашему описанию ситуации подтвердить, что муж не прав, психолог не прав, а вы - правы?
    Вопроса вы не задаете
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #6244
    Частый гость Аватар для Sedna
    Здравствуйте, столкнувшись с проблемой в семье и безуспешно пытаясь ее решить самостоятельно мы обратилась к психологу.
    Суть проблемы: нервный срыв у ребенка причиной которого является тирания мужа.
    Надеялась на то, что человек со стороны оценит ситуацию и поможет изменить ее.
    Прием ее меня мягко говоря шокировал, Чувствую, что если послушаюсь совета этого "специалиста" проблема усугубиться и нанесет большой вред.
    Проигнорировать ее советы не могу, потому, что "психолог" полностью поддержала мужа обосновав грубость, несдержанность и необоснованное агрессивное поведение стремлением доминировать, чему он конечно был рад.
    В общем теперь не знаю, как поступать, как обойти опасные советы.
    семья это структура. Любая структура подразумевает иерархию. Кто будет в семье главный и кто пониже и кто то ещё ниже. Есть всего лишь три варианта взаимоотношений в семье.
    1. Главный муж
    2. Главная жена
    3. Они ещё выясняют чьи яйца круче

В первом случае всё просто. Ребёнок видит, кто главный и мама подчиняется. Сын хочет походить на отца и тоже, со временем, примет на себя ответственность за семью. У ребёнка перед глазами наглядный пример структуры. Мальчики вырастают на 5 с +. С девочками небольшие перегибы возможны, если папа захочет из дочки вырастить сына. Примерно 10% поведения требуется корректировки

Во тором случае примерно 40% проблем. Сын не хочет быть похожим на отца. Не захочет семью, скорее всего. Если женится, то будет искать доминирующую жену и , тогда мама будет страдать, всё равно.

В третьем варианте вероятность 90%, что у ребёнка будут проблемы возможно в виде энуреза, заикания, истерики, поведенческие расстройства ((. Чем так жить, лучше развестись, ради ребёнка.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

6. Вверх #6245
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Хотел бы узнать совет и был бы очень благодарен. Ситуация с любимой девушкой. У нас в последнее время не ладились отношения. У меня в один прекрасный момент сдали нервы. На эмоциях наговорил всякого в грубой форме (не оскорблял), отправил её к маме вечером. Живём так сказать вместе. Она после того случая не появляется дома, на контакт не идёт. Ищет жилье и хочет расстаться, потому что ей все это надоело. А надоело ей следующее. Я последний месяц, может меньше сильно увлёкся контролем и вниманием к себе. Когда я видел, что она приходила домой и сидела в телефоне, меня клинило. Я пытался поговорить, объяснить, но в итоге ссорились. Работаем оба. Ей 24,мне 29. Я понимаю, что я перегнул, что я должен был капнуть глубже и выяснить почему такое поведение у неё. Вместо этого эгоистично вёл себя(не всегда, но можно было и меньше). Удаётся только переписываться. Она меня запутала немного. Вроде и хочет расстаться (мне надоело, эти отношения провальные, я хочу свободы, я не хочу ни перед кем отчитываться), но и писала, что "к сожалению это наверное конец". А ещё я думал тоже, что это все и начал жестоко действовать. Поставил ей ограничения в днях на вывоз вещей. Она просила дать время, а я ни в какую
    . Потом не писал не звонил (хотя в чёрном списке), и я понял, что я то виноват. Я не разглядел, что она от меня хотела. Я зажал её в тески. Но я понимаю, что терять её не хочу и чувствую, что есть шанс. И знаю, что она любит меня и я её люблю. Я не в панике, но я хочу все правильно сделать. Я не ныл, не умолял её вернуться. Просил дать лишь шанс на разговор. Также отказ. Я понимаю, что сильно обидел. Она у меня принципиальная и гордая. Так вот. Подскажите, как правильно действовать, чтобы ничего не испортить. Чтобы хотя бы пошла на встречу для разговора. Потому что полный отказ. "я не хочу и не буду так жить", "я подумала и решила, что я сьеду", "это вынужденная мера, пока окончательно не возненовидели друг друга". Был момент, когда она хотела расстаться, но тогда все хорошо было. Я сделал все что мог и у меня получилось. И мы жили опять хорошо. Подскажите. Сейчас просто вообще никакого контакта нет. А переписки, сами знаете, это не то. Не видно мимики, реакции, тонадьнлсти6не слышишь, взгляда не видишь. Та и давить не хочу, чтобы не раздражать лишний раз. Спасибо за ответы. Если важны какие-то детали, то я отвечу. Извиняюсь за сырбор)

7. Вверх #6246
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Taykun, вы контролировали девушку? Что изменилось, что начали перегибать (как вы выразились)?
    Какими ваши отношения были до кризиса? Как организован ваш быт?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #6247
    Цитата Сообщение от taykun Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Хотел бы узнать совет и был бы очень благодарен. Ситуация с любимой девушкой. У нас в последнее время не ладились отношения. У меня в один прекрасный момент сдали нервы. На эмоциях наговорил всякого в грубой форме (не оскорблял), отправил её к маме вечером. Живём так сказать вместе. Она после того случая не появляется дома, на контакт не идёт. Ищет жилье и хочет расстаться, потому что ей все это надоело. А надоело ей следующее. Я последний месяц, может меньше сильно увлёкся контролем и вниманием к себе. Когда я видел, что она приходила домой и сидела в телефоне, меня клинило. Я пытался поговорить, объяснить, но в итоге ссорились. Работаем оба. Ей 24,мне 29. Я понимаю, что я перегнул, что я должен был капнуть глубже и выяснить почему такое поведение у неё. Вместо этого эгоистично вёл себя(не всегда, но можно было и меньше). Удаётся только переписываться. Она меня запутала немного. Вроде и хочет расстаться (мне надоело, эти отношения провальные, я хочу свободы, я не хочу ни перед кем отчитываться), но и писала, что "к сожалению это наверное конец". А ещё я думал тоже, что это все и начал жестоко действовать. Поставил ей ограничения в днях на вывоз вещей. Она просила дать время, а я ни в какую
    . Потом не писал не звонил (хотя в чёрном списке), и я понял, что я то виноват. Я не разглядел, что она от меня хотела. Я зажал её в тески. Но я понимаю, что терять её не хочу и чувствую, что есть шанс. И знаю, что она любит меня и я её люблю. Я не в панике, но я хочу все правильно сделать. Я не ныл, не умолял её вернуться. Просил дать лишь шанс на разговор. Также отказ. Я понимаю, что сильно обидел. Она у меня принципиальная и гордая. Так вот.
    Правильно ли я понял, что Вы хотите наслаждаться девушкой и контролировать её, как прежде, при этом не неся за неё ответственность ?

Подскажите. Сейчас просто вообще никакого контакта нет. А переписки, сами знаете, это не то. Не видно мимики, реакции, тонадьнлсти6не слышишь, взгляда не видишь. Та и давить не хочу, чтобы не раздражать лишний раз. Спасибо за ответы. Если важны какие-то детали, то я отвечу. Извиняюсь за сырбор)
    а сделайте ей предложение выйти за Вас замуж. А то она своё время молодое тратит. Потом Вы снова жених, а ей будет сложнее найти пару.

9. Вверх #6248
    Новичок
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Taykun, вы контролировали девушку? Что изменилось, что начали перегибать (как вы выразились)?
    Какими ваши отношения были до кризиса? Как организован ваш быт?

Контролировал в плане - кто пишет, кто звонит? Перегнул - на эмоциях сказал, что такие отношения не подходят. Она в принципе ничего не хотела делать. Банально за вала поцеловать при встрече, или вообще целовала в щёчку при людях. Я немного иных понятий и для меня это вызвало некий шок, перешедштй в эмоциональную неустойчивость. Отношения были идеальные, даже не ссорились, а если ссорились, то по мелочи и быстро мирились, так как я был всегда инициатором примирения и она тут же понимала и все хорошо снова. Быт - в последнее время я слышал - я не кухарка, я не уборщица. Делал сам, но помощи не видел. Гвлортл, что давай вместе, ведь я понимаю, что ты тоже устаёшь на работе.

10. Вверх #6249
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что Вы хотите наслаждаться девушкой и контролировать её, как прежде, при этом не неся за неё ответственность ?

а сделайте ей предложение выйти за Вас замуж. А то она своё время молодое тратит. Потом Вы снова жених, а ей будет сложнее найти пару.
    Нет. Я всегда нёс за неё ответственность и в ответ я слышал - я чувствую с тобой себя как меленькая, я уверена и спокойна, ты решишь все проблемы.

По поводу предложения нет. Я не знаком с её родителями. Про меня не знают. Думают, что она одна живёт. И у неё нет мужчины.

11. Вверх #6250
    Новичок

Или вы думаете, что это некий способ манипуляции?

12. Вверх #6251
    Новичок
    Дело в то что я понимаю, что виноваты оба. Но я как мужчина, думаю, что я где-то не дал того, что надо было. И она начала меня проучивать. А пелина затянулась.

13. Вверх #6252
    Нет. Я всегда нёс за неё ответственность
    Нееее)))
    Взять ответственность это дать свою фамилию и ВСЕМ объявить, что эта женщина теперь моя. Именно поэтому, при регистрации нужны свидетели, а вот при разводе почему то их нет.
    ....Родители не знали )))

Или вы думаете, что это некий способ манипуляции?
    Не, обычный эгоизм. Дело не в ней.

14. Вверх #6253
    Новичок
    Нееее)))
    Взять ответственность это дать свою фамилию и ВСЕМ объявить, что эта женщина теперь моя. Именно поэтому, при регистрации нужны свидетели, а вот при разводе почему то их нет.
    ....Родители не знали )))

Не, обычный эгоизм. Дело не в ней.
    Я со всеми своими друзьями, знакомыми родственниками её познакомил. А для неё это некий какой-то шаг, на который спустя год не идёт. Обо мне знают лишь 5 человек от силы с её окружения.

Если дело не в ней. То в чем моя проблема? Я никогда не был эгоистом, наоборот для себя на потом, а для любимой девушки в первую очередь.

15. Вверх #6254
    Подскажите, как правильно действовать, чтобы ничего не испортить. Чтобы хотя бы пошла на встречу для разговора. Потому что полный отказ. "я не хочу и не буду так жить"
    а теперь у Вас патовая ситуация и её быстро решить не получится ((. Если даже Вы сделаете ей предложение (а ссыкотно ? )) и она согласится, то будет считаться, что Вас вынудили. С самого начала отношения пошли боком и это будет уже долго отзываться.
    Девушка чувствует, что с Вами она теряет зря время ((. Её биологические часы тикают. Гарантий нет никаких. Если Вам 29, то и ей не 18.

Я со всеми своими друзьями, знакомыми родственниками её познакомил. А для неё это некий какой-то шаг, на который спустя год не идёт. Обо мне знают лишь 5 человек от силы с её окружения.

Если дело не в ней. То в чем моя проблема? Я никогда не был эгоистом, наоборот для себя на потом, а для любимой девушки в первую очередь.
    Как отличить эгоизм от "для себя на потом, а для любимой девушки в первую очередь" ? Очень просто. Если есть любовь, то МНЕ НЕ ВАЖНО С КЕМ ТЫ, ГДЕ ТЫ, МНЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ТЕБЕ БЫЛО ХОРОШО И ТЫ БЫЛА СЧАСТЛИВА. Эгоизм это "ты меня наслаждаешь - я тебя люблю. Не наслаждаешь или наслаждаешь кого то другого - я тебя ненавижу".

А ещё я думал тоже, что это все и начал жестоко действовать. Поставил ей ограничения в днях на вывоз вещей. Она просила дать время, а я ни в какую
    Любовь не привязывается к обладанию. Любишь человека и пусть он будет счастлив. Но я всё сделаю, чтоб он был счастлив со мной.

16. Вверх #6255
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    В ближайшее время это не вариант, так как для похода к другому психологу необходимы реальные аргументы, которые убедят мужа начать сначала. Поэтому, прежде чем обращаться к другому, нужно узнать по каким критериям оценивают проф. уровень психолога.
    Тот у которого мы были позиционирует себя как психолог с 25-и летним стажем и ученой степенью, это осложняет мою задачу.
    Я бы рекомендовала обратиться к психологу вам самой. И для этого не нужно одрбрения вашего мужа. Часто совместный поход к психологу как раз продиктовпн подсознательным желанием, чтобы "сделали что то с ним". И тогда индивидуальное обращение может быть честнее: вы узнаете и свой вклад в ситуацию (а все, что происходит в отношениях- сумма совместной деятельности), и получите поддержку именно для себя.
    Критерии оценки психолога вам не нужны- оценивать проф. пригодность могут только такие же специалисты, которые в этом разбираются. Вашего субьективного дискомфорта достаточно, чтобы обратиться к другому. Так бывает, приходится искать "своего специалиста", не все подходят всем.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #6256
    . Потом не писал не звонил (хотя в чёрном списке), и я понял, что я то виноват. Я не разглядел, что она от меня хотела. Я зажал её в тески. Но я понимаю, что терять её не хочу и чувствую, что есть шанс. И знаю, что она любит меня и я её люблю. Я не в панике, но я хочу все правильно сделать. Я не ныл, не умолял её вернуться. Просил дать лишь шанс на разговор. Также отказ. Я понимаю, что сильно обидел. Она у меня принципиальная и гордая. Так вот. Подскажите, как правильно действовать, чтобы ничего не испортить. Чтобы хотя бы пошла на встречу для разговора. Потому что полный отказ. "я не хочу и не буду так жить", "я подумала и решила, что я сьеду", "это вынужденная мера, пока окончательно не возненовидели друг друга". Был момент, когда она хотела расстаться, но тогда все хорошо было. Я сделал все что мог и у меня получилось. И мы жили опять хорошо. Подскажите. Сейчас просто вообще никакого контакта нет. А переписки, сами знаете, это не то. Не видно мимики, реакции, тонадьнлсти6не слышишь, взгляда не видишь. Та и давить не хочу, чтобы не раздражать лишний раз. Спасибо за ответы. Если важны какие-то детали, то я отвечу. Извиняюсь за сырбор)
    "Правильным" на мой взгляд было бы сообщить девушке, что вы сожалеете о своем поведении, поняли свои ошибки, любите ее и...даете ей право на свободный выбор. А для того, чтобы ей его сделать может понадобится время. Сообщите, что вы готовы начать все заново и ...оставьте ее в покое. Можно изредка ненавязчиво спрашивать о ее делах и нечасто присылать букеты) Помните песню " для того, чтобы удержать, нужно отпустить".. И это не гарантия, что она вернется. Гарантий вам никто, к сожалению, не даст.
    А в то время, пока она восстанавливается- заняться собой! Это не будет просто. И вам понадобится поддержка, скорее всего живого психолога. Ведь ваше повеление, ваш контроль - это не случайность, это последствия ваших психотравм. И усилием воли они не лечатся, все может снова повториться. Вы нужны сейчас сами себе.
    Возраст у вас самый подходящий - именно вокруг 30ти люди взрослеют и начинают учиться жить свою жизнь по своему.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 12.11.2019 в 21:52.

18. Вверх #6257
    Новичок
    а теперь у Вас патовая ситуация и её быстро решить не получится ((. Если даже Вы сделаете ей предложение (а ссыкотно ? )) и она согласится, то будет считаться, что Вас вынудили. С самого начала отношения пошли боком и это будет уже долго отзываться.
    Девушка чувствует, что с Вами она теряет зря время ((. Её биологические часы тикают. Гарантий нет никаких. Если Вам 29, то и ей не 18.

Как отличить эгоизм от "для себя на потом, а для любимой девушки в первую очередь" ? Очень просто. Если есть любовь, то МНЕ НЕ ВАЖНО С КЕМ ТЫ, ГДЕ ТЫ, МНЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ТЕБЕ БЫЛО ХОРОШО И ТЫ БЫЛА СЧАСТЛИВА. Эгоизм это "ты меня наслаждаешь - я тебя люблю. Не наслаждаешь или наслаждаешь кого то другого - я тебя ненавижу".

Любовь не привязывается к обладанию. Любишь человека и пусть он будет счастлив. Но я всё сделаю, чтоб он был счастлив со мной.
    Не ссыкотно))я хотел это сделать, но не в этом году
    И я понимаю, что если сейчас, то это воспримется последний шанс её удержать, а это не то, что я хочу, не таким способом.

19. Вверх #6258
    Не ссыкотно))я хотел это сделать, но не в этом году
    И я понимаю, что если сейчас, то это воспримется последний шанс её удержать, а это не то, что я хочу, не таким способом.
    ой, не слушайте тех, кто оперирует понятиями "мужчина должен" или "у женщины часики тикают"��Ищите свой путь. Только тот, кто интересен сам себе, может заинтересовать другого. А ваше контролирующее поведение и "взрывы" - это про то, что вы с самим собой не договорились.
    Психологические сложности, идущие из детства обостряются, когда мы вступаем в отношения, когда другой человек становится близким. Если вы не разберетесь с этим сейчас, то и в других отношениях наступите на те же грабли.

20. Вверх #6259
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    "Правильным" на мой взгляд было бы сообщить девушке, что вы сожалеете о своем поведении, поняли свои ошибки, любите ее и...даете ей право на свободный выбор. А для того, чтобы ей его сделать может понадобится время. Сообщите, что вы готовы начать все заново и ...оставьте ее в покое. Можно изредка ненавязчиво спрашивать о ее делах и нечасто присылать букеты) Помните песню " для того, чтобы удержать, нужно отпустить".. И это не гарантия, что она вернется. Гарантий вам никто, к сожалению, не даст.
    А в то время, пока она восстанавливается- заняться собой! Это не будет просто. И вам понадобится поддержка, скорее всего живого психолога. Ведь ваше повеление, ваш контроль - это не случайность, это последствия ваших психотравм. И усилием воли они не лечатся, все может снова повториться. Вы нужны сейчас сами себе.
    Возраст у вас самый подходящий - именно вокруг 30ти люди взрослеют и начинают учиться жить свою жизнь по своему.
    Спасибо. Видать не все во мне потеряно. Я примерно так и сделал.) теперь жду и занимаюсь своими проблемами и не только. Анализирую все. Ещё раз спасибо. Будем посмотреть, что уггтовила судьба мне))

21. Вверх #6260
    Спасибо. Видать не все во мне потеряно. Я примерно так и сделал.) теперь жду и занимаюсь своими проблемами и не только. Анализирую все. Ещё раз спасибо. Будем посмотреть, что уггтовила судьба мне))
    Удачи вам на пути к себе!

Ответить в теме
Страница 313 из 316 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права