| ||
Лариса, тут Вы не правы ))
Так как гос.пошлину взымают только гос.нотариусы. А частные берут плату за нотариальные услуги, которая по закону не может быть меньше размера гос.пошлины. С этой платы за услуги нотариусы платят НДФЛ, а все остальное - это их заработок.
все правильно, только не по закону, а по УКазу Президента, щас реквизиты не помню, но начала 90х годов. госпошлина - только у гос нотариусов. частные называют это госпошлиной умышленно вводя в заблуждение, но если соглешься на указ президента, то они поправятся, что имели в виду "не менее госпошлины", при этом отдельно беря плату непосредственно за услги. это у них такой сговор, и особо его не поколебешь, разве что сделка крупная. щас сняли лимиты на количество нотариусов, и "штрейкбрехер" найдется![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемый де факто! По заказу не работаю и ссылочки не предоставляю-обратитесь за помощью к кому то другому.
Опыт купли и продажи, дарения квартир есть. всегда совершала эти действия на Пр. Шевченко,7/9, т.к. там доступные цены и высококлассные специалисты.
Всё происходило так: при покупке квартиры-оплачивался пенсионный1% в банке и отдавалась квитанция нотариусу, затем самому нотариусу оплачивались его услуги+ госпошлина1%; при дарении квартиры-оплачивались только его услуги , а госпошлина 1% оплачивалась в течении 1 года с момента дарения в любом банке Украины.
Со слов нотариуса частного знаю, что ежемесячно и ежеквартально они перед государством отчитываются, как обычные СПД, юрлица и т.д.и чем больше сумм госпошлин за квартал взимается, тем больше их доход с госпошлины.
Может в августе 2012г. что то и поменялось, но только в апреле2012г. продала свою квартиру и процедура была именно такая.
я ж пишу, то что частный нотариус называет "госпошлиной" в 1% это стоимость его услуг, которые должны быть не менее госпошлины. но это "тайна сия великая есть" (С). это так если не ошибаюсь, года с 1992го...
культура спора заключается доказывании своей позиции ссылками на документы. на слово не верят![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ничего в августе 2012 не поменялось.
Лариса1980 а Вы на следующей сделке скажите Вашему нотариусу, что 1% госпошлины заплатите в казну так же как и 1 % в пенсионный через банк, потом нам расскажете как и почему нотариус (высококлассный специалист) уговаривал Вас оплатить этот 1% госпошлины ей наличными...
И думаю что большинство нотариусов сегодня не упустит сделку с недвижимостью, если клиент поторгуется и оплатит ровно 1% от цены договора...
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 26.08.2012 в 15:35.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
в ближайшие пару лет мне нечего продать и на купить тоже ещё не насобирала))), но меня никто не уговаривал оплачивать наличными-было 2 варианта :наличными и в банк, я выбирала наличными, а когда дарила, то оплачивала в банк спустя пол года или где то так. так что не вижу никакого гонорара в госпошлине и особенно при дарении.
все очень просто в этом вопросе http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0282-12 глава 16.также можно посмотреть закон про нотариат глава кажется 31-32.
Народ наш, - образованный и даже умеющий читать, все равно бесконечно продолжает наслаждаться тем как его лошат... и ни коим образом не желает иного...
На пр. Шевченко государственных нотариальных контор нет, поэтому Вы не правы и ваши "высококлассные специалисты" этот 1% клали себе в карман.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 26.08.2012 в 15:50.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
По прошлому месту работы могу сказать, что некоторые понимали, что слишком большой гонорар уплатили и даже заявление писали, просили наказать по всей строгости закона!![]()
Адвокат.
Я не говорил, что Вы говорили, я просто уточнил отсутствие оных...
У Вас нет опыта, Вы спорите с четырьмя юристами...
А нотариусам ничего не стоит прямо так клиенту и сказать что этот 1% якобы госпошлины - это законом разрешенный их заработок. А все что сверху (по их словам - услуги нотариуса) это плата за удобные кресла, отсутствие очереди, кофэ, и кондиционер...)))
для ларисы.если Вам нравится нот.контора на просп.Шевченко,пользуйтесь на здоровье.В случае чего,можно действия нотариуса в суде обжаловать.Очень перспективно)) Успехов!
Социальные закладки