|
а мы брали в 1 год 4 мес. Тики совсем голенькая была, а потом зарос носик, лапки и хвостик, еще в прошлом году ушки были заросшие, к лету ушки сбросила, а остальное осталось. Сейчас ей почти 3 годика.
Korri, а как Тики прижилась в таком возрасте? Проблем не было?
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой вопрос, что значит "продаётся без права на разведение", я о кошке, это значит, что кошка обязательно должна быть стерелизована или в документах прописывается, что она не может учавствовать в разведении, или есть деффекты, которые тоже где-то указываются или как? Почему спрашиваю, хозяевам надоела кошка - сфинкс, там свои нюансы, не буду осуждать, кошке 1,4, с документами, прививками, в выставках не учавствовала, продают, подумываю взять, но интересно как я могу узнать продавалась ли она им с правом на разведение или без, она не стерилизована, о том, что кошку должны оценить эксперты я знаю, но как знать имеет ли она вообще право на разведение даже если оценка будет соответствующей, деффектов нет, соответствует стандартам.
Всё чаще наталкиваюсь на объявления, в которых продаются котята шоу класса, но без права на разведение и не понимаю где и как это право должно прописываться, если котята полностью соответствуют стандарту. И могут ли продать котёнка якобы шоу класса со всеми правами и без видимых дефектов, а в итоге оказаться, что к разведению этот котёнок допущен быть не может.
Посмотрите по родословной и кошачим документам или обратитесь в клуб регистрации
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Без права на разведение, это значит что люди не хотят чтоб вы их девочку вязали, поэтому отдают но под таким условием, при этом кошка может быть годна в разведение и не иметь никакого брака, просто люди не хотят чтоб ее вязали и все...а там как хотите, стерилизуйте или пусть орет...но я бы стерелизовала
а у меня тоже вопрос, у нас на подбородке, если нажать легонько вылазят жировички и гнойнички + пузо и подмышки грязные вечно (желтые) это аллергия или что? пока не могу разобраться
В родословной вроде родители, награды описываются, графы о допуске к разведению не видела, насчёт клуба думала, нужно теперь узнать какого клуба кошка и как с ними связаться. Получется, если заводчик не хочет, чтобы его котята принимали участие в разведении он информирует об этом клуб и они делают соответствующую запись? Если есть дефекты у кошки, то понятно, а если нет, то не совсем.
Вот в том то и дело, что кошку хочу взять не с первых рук и под каким условием её продавали нынешним владельцам я не знаю, поэтому и спрашиваю должна ли быть запись соотвсетствующая в родословной или котячке или только через клуб можно узнать? И до какого возраста меняется котячка на родословную? Я ещё не видела документов, не знаю что там, хочу для начала на кошку вживую посмотреть, познакомиться, но я же такая, если мне кошка понравится могу и сразу забрать, ничего не выясняя, на что стоит обращать внимание при приобретении кошки я вроде знаю, а вот в документах я не сильна.
Я уже писала в темке, Тики была несоциализирована вообще, ужасно кусалась и дралась, на руки не давалась. Даже была мысль вернуть, но потом подумала, что тогда ее будет ждать плохая судьба - будут передавать из рук в руки, и решила приручать. Трудным был первый месяц (руки были изгрызаны). И вот прошло полтора года - и она - целовалка, с рук несгонялка, и вообще любимка. Полностью адаптировалась, дочка шутит, что ей нравилось, когда Тики только меня признавала, т.к. теперь она везде лезет ,ничего и никого не боится. Пишу, она лежит у меня на коленях. Вообще, где бы я не села, она рядом. Она очень не любит, когда ее гладят по спине, ну, мы уже знаем и не делаем ей неприятно. Я не очень знаю, что с ней было до 1,4 лет.
Вы не ориентируйтесь на нас. Такое поведение не характерно для сфинксов, вот у OLGA1979 все малышки - запазушные, будут радовать хозяев.
Мамачуда вы не понимаете меня....неважно как ИМ продали кошку, важно что хотят ТЕ у кого вы хотите взять кошечку, если теперешний хозяин ставит условие не вязать, то вы либо соглашаетесь либо нет и все.
Natawko, понятно, ещё я вычитала, что на родословной пишут "не для разведения", если этой надписи нет, то хош разводи, хош нет. Осталось дело за малым, познакомиться с кошкой. И вопрос пока без ответа: до какого возраста меняется котячка, ну вдруг не поменяли.
я вот одного не понимаю..тоесть вы хотите взять кошку, которую отдают без права на разведения а потом ее плодить? Основываясь на том...что в бумажке написано что можно? вы понимаете что это подло и очень не хорошо
Кто сказал, что отдают без права на разведение? Я не видела её документов и не спрашивала о них, хочу пойти, посмотреть кошку и хочу знать на что стоит обратить внимание, поэтому и спрашиваю пишут ли где-то что нет права на разведение или нет, так как кошка находится не у заводчика, а у людей, которые хотят побыстрее от неё избавиться и им всё-равно что с ней будет, им без разницы будет кошка учавствовать в разведении или нет, она им просто надоела, а вот как продавал кошку заводчик я не знаю, и, видимо, не узнаю. Может у неё вообще документов нет. Я кошку не беру бесплатно, я покупаю, хоть это уже не котёнок, и хочу знать о ней побольше, понимаю, что хозяева вряд ли что-то смогут сказать, поэтому и спрашивала здесь что да как. А если посмотреть раздел продаж, там половина котят - сфинксов без документов, и ничего, не подло, а кто знает почему они без документов, имели родители право на разведени или нет, а я хочу знать, если не имеет такого права, то и думать об этом не будем, проще взять кошку без документов, и, если будут котята, то подлости в этом не будет.
В чём сыр бор , Вы берёте сфинкса для себя и без всякой информации , с Вами никто не обговаривал условия продажи , так что вам решать , хотите ли потом заводить котят![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
У моей Сонечки лохматые уши до середины кисточка на хвосте и пальчики бархатные а так голенькая и резиновая)))
Я когда отдавала своих кошек я тоже сказала что отдаю без права на разведение я очень волновалась что бы ребенка не превратили в машину по производству котят... Поэтому у меня кошку можно было забирать уже стерилизованую
И известно что кошка шоу с которой можно на выставку при ней все доки и мурчалочка "на подушку" без права на разведение это разные вещи и цены на котят тоже от этого зависят...
А вот когда берут без доков для себя а потом начинают плодить вот тут печально все((( и не только у кошек с собаками та же история а потом страдают все(((
Я — оружие массового потрясения
У нас сегодня банный день.У меня вот какой вопрос - у Алиски на подбородке пятнышки как замурзякано,терла сегодня с шампунем-не отмывается,у кого нибудь есть такое? Может оно и раньше было только я не обращала внимание,она же у меня вся в "пятнышку".На фото видно
И еще одна в пятнышках - черепашенок мой любимый.Я ее себе хочу оставить,а муж против.А я сердцем к этому ребенку прикипела,с таким прекрасным характером дите,и умненькая не по возрасту,только на фото не выходит,а так симпатюлька.
![]()
Мамачуда,если вам будут продавать кошку в разведение,вам должны дать на нее документы котячку или родословную,котячку по-моему до года можно поменять на родословную.Вообще когда избавляются от взрослого животного под предлогом "надоела"меня лично это настораживает - животное может быть с сюрпризами.Хотя у нас в темке есть положительные примеры подобных ситуаций,бывают непутевые хозяева.
olga1979, животное, действительно, с сюрпризом - спит в постели, хозяина это напрягает, и писает на коврик рядом с лотком, если лоток грязный. Девочка очень славная, ласковая мурчалка. Мне показалась худоватой и мелковатой, но может я просто привыкла к котам с шерстью.
Социальные закладки