Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 313 из 686 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 13701
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #6241
    Посетитель
    Вопрос по кладовкам сделанных в местах мусоропровода.
    Как их можно оформить решением общего собрания ?
    Кто несет ответственность за эти кладовки ?
    Есть ли какой-то перечень что можно хранить в таким местах, а что нельзя ?

3. Вверх #6242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    Если по житейски:
    - вывесили объявления: "В связи с громадной задолженностью кв.____ и игнорированием неоднократных просьб погасить задолженность Правление ОСМД (общее собрание) приняло решение о недопущении с 01 "_____" 201___ г. на придомовую территорию автомобилей, принадлежащих совладельцам кв._____."
    - собрать пару членов Правления, подойти к должнику: "Если не погасишь долг - завтра хрен сюда заедешь! Если заедешь - вызовем полицию и эвакуатор!"
    Иногда помогает. Но, опять же, надо понимать какое отношение ОСМД имеет к этой территории.
    ай ай, как не хорошо, и да же вашу руководству которое читало лекции на курсах Управляющий осмд, было хорошо известно что вывешивать подобного рода информацию очень да же незаконно, сперва можно вляпаться на штраф, затем можно загреметь поосновательней , это еще очень хорошо что народ не просек, но скоро изменится

4. Вверх #6243
    Не покидает форум
    Никаких изменений в Закон по этому поводу не вносили.
    Для создания и последующей регистрации ОСМД надо 50+
    Обратите внимание: голоса считаются пропорционально площади!
    вы меня серьезно начинаете удивлять, какая пропорция????? если голосуеться квадратными метрами!!!!

5. Вверх #6244
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    вы меня серьезно начинаете удивлять, какая пропорция????? если голосуеться квадратными метрами!!!!
    Так это и есть пропорция Или площадь уже в чем то другом измеряется??

6. Вверх #6245
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    красавчик, всех победил
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #6246
    Посетитель
    Насколько я понял вопрос по шлагбаумам, которые препятствуют въезду на придомовую территорию - ни один из них в Одессе не установлен по закону. Придомовую территорию через кадастр никто не оформлял. Значит и сервитуты ОСМД устанавливать не имеет право. Так ли это? Кто разбирался? Заранее спасибо.

8. Вверх #6247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Так это и есть пропорция Или площадь уже в чем то другом измеряется??
    какая к чертям пропорция, по закону должны набрать метраж более 50, никакой речи о пропорции метража к биомассе нет и в помине

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

9. Вверх #6248
    Постоялец форума
    ай ай, как не хорошо, и да же вашу руководству которое читало лекции на курсах Управляющий осмд, было хорошо известно что вывешивать подобного рода информацию очень да же незаконно, сперва можно вляпаться на штраф, затем можно загреметь поосновательней , это еще очень хорошо что народ не просек, но скоро изменится
    1. А кто сказал что это хорошо?
    2. Вам нужен результат или ....?
    3. Если Вы имеете ввиду "Закон о защите персональных данных" - ФИО никогда указывать не надо. Достаточно № кв.

10. Вверх #6249
    1. А кто сказал что это хорошо?
    2. Вам нужен результат или ....?
    3. Если Вы имеете ввиду "Закон о защите персональных данных" - ФИО никогда указывать не надо. Достаточно № кв.
    та это лишь бы по ля-ля-ка-ть... мы сделали 15 автомобильных мест еще заасфальтировали и т.д. и никто ничего знать не хочет дайте просто где авто ставить. и квартиру продаем за неуплату СДПТ . на нас тут навалилось судов) но ничего они не дадут. Закон в действии
    ОСМД - наше все!

11. Вверх #6250
    Посетитель
    Что вы имеете в виду "суды не дадут"? Как в данном случае действует закон?

12. Вверх #6251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Что вы имеете в виду "суды не дадут"? Как в данном случае действует закон?
    Недавно по телевизору наложили запрет на закон. Теперь нельзя продать квартиру за долги по ЖКУ.

13. Вверх #6252
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Недавно по телевизору наложили запрет на закон. Теперь нельзя продать квартиру за долги по ЖКУ.
    существуют определенные нормы при которых можно продавать имущество при задолженности ЖКУ и их никто не отменял, поверьте. рассказы наших главнокомандующих давно не сходятся с реальностью. они решили продублировать существующий закон где написано, что нельзя выгнать человека с единственной квартиры за долги. вот и всё. но только они всем забыли сказать, что эта норма уже существует 10 лет наверное, а то и больше. у нас не политики, а фокусники, пора привыкнуть к этому)
    ОСМД - наше все!

14. Вверх #6253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sapfiron Посмотреть сообщение
    Если не сложно, дайте ссылку на нормативную базу или хотя бы сюжет или статью. Неужели СМИ Нас до сих пор не научило смотреть все самому по первоисточнику.

Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    существуют определенные нормы при которых можно продавать имущество при задолженности ЖКУ и их никто не отменял, поверьте. рассказы наших главнокомандующих давно не сходятся с реальностью. они решили продублировать существующий закон где написано, что нельзя выгнать человека с единственной квартиры за долги. вот и всё. но только они всем забыли сказать, что эта норма уже существует 10 лет наверное, а то и больше. у нас не политики, а фокусники, пора привыкнуть к этому)
    Вы впадаете в крайность. Отчуждение единственной квартиры или если прописан ребенок - с этим исполнительная служба занимается крайне редко и неохотно. Можно проиграть процесс в суде. Если есть иное имущество, его отберут легче. И счет в банке, и авто, дадут исполнительный лист на работу, проведут опись имущества у Вас в квартире и изымут (Суд от 05.10.16). Есть два закона, которые регулируют эти процессы: "Про державну виконавчу службу" и "Про виконавче провадження" . Причем в статье 63 закона про "Про виконавче провадження" расписано что и как.
    Если по конституции то: "Ніхто не може бути примусово позбавлений житла інакше як на підставі закону за рішенням суду".
    За 2016 год изъяли только одну квартиру через суд в Луцке за долги ОСМД/ЖЭК, где-то в мае 2016 года.
    Я не юрист. Но если у Вас иные источники подскажите, ознакомлюсь.
    Последний раз редактировалось INVATOR; 14.10.2016 в 13:40.

15. Вверх #6254
    Если не сложно, дайте ссылку на нормативную базу или хотя бы сюжет или статью. Неужели СМИ Нас до сих пор не научило смотреть все самому по первоисточнику.

Вы впадаете в крайность. Отчуждение единственной квартиры или если прописан ребенок - с этим исполнительная служба занимается крайне редко и неохотно. Можно проиграть процесс в суде. Если есть иное имущество, его отберут легче. И счет в банке, и авто, дадут исполнительный лист на работу, проведут опись имущества у Вас в квартире и изымут (Суд от 05.10.16). Есть два закона, которые регулируют эти процессы: "Про державну виконавчу службу" и "Про виконавче провадження" . Причем в статье 63 закона про "Про виконавче провадження" расписано что и как.
    За 2016 год изъяли только одну квартиру через суд в Луцке за долги ОСМД/ЖЭК, где-то в мае 2016 года.
    Я не юрист. Но если у Вас иные источники подскажите, ознакомлюсь.
    я вам написал своими словами и не вижу смысла сейчас кидать законы. вы все сами можете найти. я же по-русски написал, что существуют обстоятельства при которых это можно сделать. и я вам говорю , что на данный момент идет реализация квартиры за неуплату коммунальных услуг. или вы хотите сказать, что всё это не законно ?) ну это же смешно. у нас прецедент в городе Одессе.
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #6255
    Посетитель
    Вы написали что "суды ничего не дадут". Я с Вами не согласился. Могут наказать суды и без отчуждения квартиры. Никому квартира не нужна, если есть иная собственность. Может в Вашем случае с реализацией это будет затруднительно. Но Ваш случай, когда реализуют квартиру по оценочной стоимости через аукцион - скорее исключение, чем правило. Нормы которая существует 10 лет о том, что нельзя выгнать я не встречал. Я могу искать инфу, не вопрос, но желательно свои слова подкреплять фактами из уважения к форумчанам. Тогда и можно конкретно что-то обсудить.

17. Вверх #6256
    Вы написали что "суды ничего не дадут". Я с Вами не согласился. Могут наказать суды и без отчуждения квартиры. Никому квартира не нужна, если есть иная собственность. Может в Вашем случае с реализацией это будет затруднительно. Но Ваш случай, когда реализуют квартиру по оценочной стоимости через аукцион - скорее исключение, чем правило. Нормы которая существует 10 лет о том, что нельзя выгнать я не встречал. Я могу искать инфу, не вопрос, но желательно свои слова подкреплять фактами из уважения к форумчанам. Тогда и можно конкретно что-то обсудить.
    ну никто и не говорит, что это повсеместно . вы правы - это исключение. я вам говорю про факты которые есть на моей практике на данный момент. зачем мне , что-то подтверждать если это происходит прямо сейчас..
    я могу быть по вашему мнению тысячу раз не прав или прав. но это не изменит того факта, что реализация происходит
    Последний раз редактировалось дмитруха; 14.10.2016 в 15:19.
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #6257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Не уверен что в Луцке у людей была больше чем одна квартира. Люди ведь у нас как понимают "сказали: можно не платить не заберут" а наша реальность и реальность наших глав. - разные.

19. Вверх #6258
    Посетитель
    Проблема не в тех у кого есть что-то кроме квартиры, а проблема в тех у кого есть только квартира, а в квартире ничего нет и при этом долг 30-50 тыс. в общем. И еще обычно это: алконавты, нарики, бывшие зэки или совсем не понятно чем занимающиеся личности. О гос. работниках вообще молчу.

20. Вверх #6259
    Частый гость
    А с нашим домом очень интересно (пр-т Адмиральский 17). В архиве горисполкома нет акта приема-передачи дома из государственной собственности в коммунальную. Акт приема-передачи на баланс с города в КП ДЕЗ Чубаевский оказался поддельным (согласно акту какими-то хмырями дом передан вообще в собственность). Акта приема-передачи от КП ДЕЗ Чубаевский к КП ЖКС Вузовский не существует... Короче, по факту всей этой фигни возбуждено дело... А еще недавно Киевская РА ох как настаивала на передаче дома от Вузовского в ОСМД ))))

21. Вверх #6260
    Посетитель
    Здравствуйте! Помогите разобраться. В доме - крышная газовая котельная, тариф на эл.энергию для которой - ПРОМЫШЛЕННЫЙ. Законно ли это? Если нет, то как добиться перехода на тариф для населения? Если это имеет значение, то прямых договоров с РЭСом на поставку эл.энергии у совладельцев нет (через ОСМД).

Ответить в теме
Страница 313 из 686 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права