Девочки, случайно попала в вашу тему и прочитав пару страничек поняла, что очень вам завидую. По хорошему, как говорится, белой завистью. Какое же это счастье, быть мамой нескольких деток! Не смотря на все трудности -это самое настоящее счастье!
| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Девочки, случайно попала в вашу тему и прочитав пару страничек поняла, что очень вам завидую. По хорошему, как говорится, белой завистью. Какое же это счастье, быть мамой нескольких деток! Не смотря на все трудности -это самое настоящее счастье!
У меня между старшим и средней 10 лет,между средней и младшим 1,5. Так малыши вообще как двойнястаршему конечно иногда так докучают.они вдвоем как организованная группировка(так мой отец говорит)все вместе,ломать,сорить и тд.иногда напакостят и своими глазенами смотрят как ангелочки,смотришь как бы не рассмеяться.
Я вообще балдею от своих деток,смотрю как они растут вместе,что-то доказывают,когда нервничают когда не могут объяснить , когда идут за ручку вместе,когда замышляют ккакую-то пакость.реально понимаешь,что без них было бы скучно жить.вчера малыши пришли из сада,средняя рассказывает как прошел день.говорит что видела младшего на площадке и он был без курточки(тот когда сам одевается,меняет местами кофту-она у него как рубаха с теплой подкладкой,а курточка веровочка тонкая, так он куртку сначала одевает ,а потом сверху ту рубаху)говорит что я как увидела Янчика без куртки аж расплакалась.как это радует что детки переживают друг за дружку
Последний раз редактировалось наталяя; 22.03.2016 в 05:59.
Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка
Если есть помощь извне и дети ходят в дет. сад, то вообще проблемы с ними сводятся к нулю, а как у меня без помощи родственников и детских садов и нянь, то чего лукавить очень сложно. На себя нет времени вообще, да уже и махнула на себя рукой..жду когда подрастут)))
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Мои тоже в садик не ходоки. Старший ходил 2 года в сад,из них 3 сесяца до обеда-никак не мог привыкнуть. Средний мучался с садом почти год,попали 2 раза в больницу. Болел-жутко в саду. Отказались мы от этой затеи. Теперь жду с нетерпеньем,как же моя доченька садик воспримет? Тяжело с детьми без бабушек-дедушек. У нас единственная бабушка-попросили мы ее с работы уйти, не получалось ср старшими на спорт ездить. Сейчас,конечно,с бабулей легче-малютка с ней,пока я со старшими на спорте))). Спасибо нашей бабуле!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Конечно родителям удобней,когда между детками большая разница. А для детей лучше,когда разница не существенна,тогда они одна команда))).
Ну начиная с садиковского возраста погодки уже не так страшно. И то в том случае, если нормально адаптировались и не болеют неделю через неделю. А первые годы на что похожи? У меня это капец полный начиная от беременности, подшили шейку и ничего тяжелее кг не поднимать. А у меня ребенку год и что делать? Все конечно пройдет и трудности забудутся, но они были и есть и родителям нужно отдавать себе в этом отчет.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Всем приветы. Девочки,у нас кисулька родила очаровательных пушистиков)) они крупненькие,пушистые,растут и готовятся к переезду)) может кому-то нужен пушистый ,мурлыкающий друг? Здесь им 6 дней
https://www.youtube.com/watch?v=P0DNvD6cNtI
Сейчас уже подросли и все открыли глазки.в апреле уже будем раздавать
Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка
25 марта в Одесской национальной юридической академии состоялся второй этап всеукраинского форума «Женщины за мир», в котором приняли участие более 500 делегатов из Одессы, Николаева, Херсона, неконтролируемой украинским правительством части Донецкой и Луганской областей.Так же и наша ОО Одесского городского совета многодетных семей
принимала участие в подписании Декларации за мир.
Мы обсуждали и подымали вопросы о главных ценностях человечества — мире, сохранении человеческих жизней и социальной справедливости.
Приглашаю всех мамочек отдать свой голос за МИР. Заходите по ссылке и регистрируйтесь.https://www.facebook.com/ladies.for.peace2016/?fref=ts
Подскажите, пожалуйста, есть ли льготы для нас на УЗИ сердца в областной больнице?
Спасибо! Везем мелкую, надеюсь, пройдем бесплатно.
Детская обласная. Моему младшему прошлым летом оклюдером закрывали отверстие в сердечной перегородке, были на плановом узи, пока я брала карточку в регистратуре, мужа чуть раньше времени нашей записи взяли в кабинет, я иду с карточкой, а они навстречу с результатом узи, с них взяли 100грн по удостоверению. Я сделала вывод что нужно к заведующей(Шуваловой) на узи записываться - у нее дешевле, а как-то раз вообще бесплатно даже получилось (но это было когда я присутствовала)
Мы уже сделали сегодня УЗИ у Пенгриной, были записаны, сразу медсестре нашу карточку районную вместе с удостоверением дала, даже ничего говорить-объяснять не пришлось. Всем спасибо! Да и с дитем все ОК, а то как всегда после ЭКГ в районной напугали: и то не так, и шумы и т.д.
Привет всем. У меня девочке 12 лет и два мальчика - 2,9 года и почти 2 месяца![]()
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда малиновский сабес принимает по вопросам льгот многодетным семьям. Может кто знает. Спасибо!
Или есть тема отдельная?
http://omr.gov.ua/departments/275 тут все и может больше
Социальные закладки