| ||
Тема: Український націоналізм
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В День святого Валентина партия «Свобода» по-своему «поздравила» ЛГБТ-сообщество, расклеив возле популярных гей-клубов (“Андрогин», «Greenwich», «sorry бабушка»), театра им. Франко и других мест листовки гомофобного содержания.(с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
украинский национализм не путайте с русским нацизмом.
Национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностейРусский нацизм — комплексное явление, существовавшее в среде русской эмиграции в Европе и Америке в 1920—1940 годы. Идеи фашизма и национал-социализма в 1920-е и тем более в 1930-е годы сильно повлияли и на молодое поколение в усталой от экономического кризиса и политических конфликтов Европе и даже за ее пределами. В тот период эти новые идеи еще не выявили свое отрицательное содержание на практике и рассматривались многими как патриотизм высшей пробы и рецепт для решения всех накопившихся общественных проблем. Идеи фашизма и нацизма на разных этапах увлекли многих интеллектуалов и политиков эмиграции, например Дмитрий Мережковский, Зинаида Гиппиус, Борис Савинков и повиляли на важные эмигрантские движения Младороссов, Евразийцев и многих других. Даже некоторые евреи в среде русских эмигрантов разделяли идеи фашизма, как писатели Лев Нусинбаум (Курбан Саид) или Ирэн Немировски
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Социальные закладки