Тема: Купил. Попробовал. Ах, какая прелесть!

Ответить в теме
Страница 313 из 1053 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 21050
  1. Вверх #6241
    Новичок
    Рошеновский черный шоколад Брют 80% с кусочками какао-бобов - вкуснейшая весчь

2. Вверх #6242
    Новичок Аватар для afortunado
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    В Сельпах появился (наконец-то) настоящий греческий йогурт. Ура - который ни на что не похож - по консистенции как сметана, но вкус йогурта. Кто любит греческую и балканскую кухню - обрадуется, его ничем заменить нельзя.
    )))) А я такой йогурт покупаю, потому, что он похож на сметану. Сметаны в нашем понимании в Испании нет, и от чудо! Йогурт гриего - практически сметана ))))) Правда в Испании "Гриего" (греческий) не только йогурт ))))))

3. Вверх #6243
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    хлеб в Сильпо "Фитнесс" (их производства). Вкусный! С морковкой и какими-то семечками (или кунжутом). Разобрать не успела, т.к со стола смели очень быстро!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

4. Вверх #6244
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    и я за Рогачёвскую...эх, нельзя мне много сгущёнки,но вот недавно делала торт и получилось очень даже, вообще вспомнила каково это на вкус, потому как помнила хорошо,какая вкусная сгущёнка с мальчиком. У меня мама родом с Первомайска (где делают эту сгущёнку) рассказывала,как раньше стояли очереди на много километров,что бы сдать молоко с коровами! Сейчас там такого нет уже. Вообще завод в плачевном состоянии...но что это я...ностальгия....А какое мороженное они выпускали летом...эх...детство
    Особенно не налегайте на Рогачевскую. Правды никто не скажет, но там проблемы и проблемы.... Данные за 2009 год, но не думаю, что что-то изменилось.... Почва звенит, а потерявший голову ЛОКОшенко ( loco 1. сумасшедший; ...испанский) приказал выращивать и есть ( И едят, что люди, что коровы

Согласно этому постановлению 4 населенных пункта (деревни Мижидерево,
    Пратизаны, Малиновка и пос. Широкое) исключены из Перечня, так как в настоящее
    время в них никто не проживает. Районный центр город Рогачев и еще 2 населенных
    пункта (деревни Ясеновка и Малые Коноплицы) вышли из зоны проживания с
    периодическим радиационным контролем в связи с уменьшением плотности
    загрязнения его территорий и доз облучения жителей за счет естественного распада
    радионуклидов. По той же причине 11 населенных пунктов (поселки Гумнище,
    Заозерье, Подбудье и деревни Гута, Заездье, Драгунск, Каменка, Княжинка, Старый
    Довск, Столпня, Янков Лог) перешли из зоны с правом на отселение в зону проживания
    с периодическим радиационным контролем; пос. Жовинник – из зоны с плотностью
    загрязнения почв цезием-137 от 10 до 15 Ки/км2
    в зону с плотностью загрязнения почв
    цезием-137 от 5 до 10 Ки/км2
    ; деревни Новая Алешня, Перекоп и поселок Осов – из зоны с плотностью загрязнения почв цезием-137 от 5 до 10 Ки/км2в зону с плотностью
    загрязнения почв цезием-137 менее 5 Ки/км2, где среднегодовая эффективная доза
    облучения населения может превысить 1 мЗв в год. В эту же зону перешла деревня
    Кустовица из зоны проживания с периодическим радиационным контролем.
    Последний раз редактировалось afortunado; 26.08.2011 в 19:58.

5. Вверх #6245
    Цитата Сообщение от Maliwki Посмотреть сообщение
    ооочень вкусный творог Простоквашено, в круглых шайбах...прямо как домашний...)))
    согласна! Я беру 5%. Очень вкусненько с мёдом!!!!

Цитата Сообщение от ТАША-НА Посмотреть сообщение
    сегодня обнаружила в Сильпо ,ну очень вкусное печенье от ТМ "Премия"-Хрустке печиво.Есть шок-арах.,семеч-изюмное ,и я взяла миндальногарбузне. Очень приятный вкус и без муки ,кстати
    ой, дааааа! Супер! Основа это кунжут. Нямки! Я люблю миндально-гарбузное

6. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от VerLer Посмотреть сообщение
    Недавно открыла потрясающий вкус горчицы с апельсинами "HAAS" http://edhaas.ru/ru/products.php?page_id=120&show=detail&product_id=96
    Делали с друзьями мясо-гриль....все были в восторге. Необычно и безумно вкусно!!!! Нашла её в Фуршете...
    попробуйте ещё с мёдом (эта же фирма и такие же баночки). Очень вкусно!

7. Вверх #6247
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от afortunado Посмотреть сообщение
    Особенно не налегайте на Рогачевскую. Правды никто не скажет, но там проблемы и проблемы.... Данные за 2009 год, но не думаю, что что-то изменилось.... Почва звенит, а потерявший голову ЛОКОшенко ( loco 1. сумасшедший; ...испанский) приказал выращивать и есть ( И едят, что люди, что коровы
    .
    Та мне уже всё равно,я на диете))))

Недавно купила в Сильпо морскую капусту премия, вкусненько так, как по мне то много масла, а вот в семье понравилось, ели даже те, кто морскую капусту вообще не ест.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #6248
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80

загрязнения его территорий и доз облучения жителей за счет естественного распада
    Довск, Столпня, Янков Лог) перешли из зоны с правом на отселение в зону проживания
    ; деревни Новая Алешня, Перекоп и поселок Осов – из зоны с плотностью загрязнения почв цезием-137 от 5 до 10 Ки/км2в зону с плотностью
    Не верю.Там проводится радиологический контроль.А мы у себя покупаем житомирскую клубничку и ровенскую чернику...Там лаборатории.оснащенные хорошим оборудованием.И справку не купишь.И зачем Вы это пишете-Вам с Валенсии виднее???

9. Вверх #6249
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от олимпиада 80 Посмотреть сообщение
    Не верю.Там проводится радиологический контроль.А мы у себя покупаем житомирскую клубничку и ровенскую чернику...Там лаборатории.оснащенные хорошим оборудованием.И справку не купишь.И зачем Вы это пишете-Вам с Валенсии виднее???
    ... и там нет денег, чтобы расплатиться за газ с Россией...

10. Вверх #6250
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от kotik08 Посмотреть сообщение
    Рошеновский черный шоколад Брют 80% с кусочками какао-бобов - вкуснейшая весчь
    +++ а я обожаю весь шоколад Рошен! И считаю его самым вкусным))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

11. Вверх #6251
    Затем, что я очень долго прожил в РБ ) и знаю как там все делается и откуда берутся цифры..... Вот вам статья, а если погуглите и сами найдете )

На "чернобыльских" землях будут пасти коров

На "чернобыльских" землях будут пасти коров. А радиационным молоком потом будут, естественно, поить белорусов, поскольку "чистое" с какой-нибудь Витебщины уйдет за валюту на экспорт. В Беларуси пройдет очередная инвентаризация земель в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах с целью увеличения площадей, вовлеченных в сельхозоборот. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Владимир Черников.

Решение о проведении инвентаризации земель в пострадавших регионах принято по итогам заседания Президиума Совета Министров и по поручению премьер-министра Беларуси, сообщает БелТА. Как пояснил Черников, в течение двух месяцев специалистам заинтересованных министерств и ведомств, а также ученым Национальной академии наук предстоит изучить состояние земель в пострадавших регионах и внести предложения о возможности их использования в дальнейшем: предстоит решить вопрос об использовании территории площадью около 10-15 тыс.га, которые власти намерены использовать под посадку леса, травяных культур, возможно, для выращивания продукции семеноводства и некоего "технического использования". По мнению представителя МЧС, за 25 лет, которые прошли после катастрофы на ЧАЭС, произошел полураспад (!) таких элементов, как цезий и стронций, которыми в основном и загрязнены территории. Он также добавил, что процесс введения земель в оборот не будет одномоментным, многое будет зависеть от экономической (выдел. — БП) целесообразности их использования. В этой связи считаем необходимым добавить, что о достаточной для сельхозиспользования "чистоте" этих земель чиновник откровенно врет, поскольку период полураспада цезия-137 составляет 33,5 года, для стронция-90 этот период равняется почти 28 годам. Но с момента Чернобыльской катастрофы прошло чуть более 25 лет. К тому же белорусское общество "зомбируется" насаждаемым со стороны властей мнением, что после "периода полураспада" загрязненные до этого земли будут относительно безвредны. Дело в том, что термин "период полураспада" лишь означает, что радиационное загрязнение территории тем или иным радиактивным веществом за это время уменьшается в 2 раза от первоначального уровня. Но это вовсе не значит, что еще через лет 30 радиационные белорусские земли станут снова чистыми, это значит, что к тому времени радиактивность снизится еще в два раза, а, например, за 300 лет радиоактивность уменьшится примерно в 1000 раз, но, к сожалению, не исчезнет.

Физик, кандидат технических наук, ответственный секретарь Комиссии Верховного Совета СССР по рассмотрению причин аварии на Чернобыльской АЭС Юрий ВОРОНЕЖЦЕВ:

- Для того чтобы безопасно культивировать такие земли, нужно еще как минимум лет 50. Ссылки на то, что прошло достаточно времени, для того чтобы основные загрязняющие земли радионуклиды распались наполовину, просто безграмотны. Земля остается грязной, и вырастить на ней чистые растения невозможно. Это все равно что говорить о том, что благом для жертвы убийства будет уменьшение количества выстрелов в голову с 10 до 5. О том, что там нельзя выращивать сельхозпродукцию, было четко сказано еще 20 лет назад специалистами с мировыми именами. Нужно было высадить лес, и через сто лет благодарные потомки получили бы чистую древесину.
    Последний раз редактировалось afortunado; 27.08.2011 в 11:27.

12. Вверх #6252
    Хорошее оборудование это бытовые дозиметры. Самое неприятное, что с дозиметром о лесам ходить бесполезно: он, скорее всего, ничего не покажет. Когда обычный бытовой дозиметр показывает повышенный фон радиации вблизи грибов, чая и пр., это уже просто хана. Если норма содержания радионуклидов в еде превышена только раз в 5, бытовым дозиметром Вы не обнаружите НИЧЕГО.

13. Вверх #6253
    Не покидает форум Аватар для SAV
    народ, о чем спор? Такое впечатление, что Чернобыль находится в Беларуссии. Да у нас пол Украины попало после взрыва под радиацию. Вы забыли, что как народ из Киева ехал тогда к нам?
    Кто даст гарантию, что мы едим не радиоактивную пищу отечественного производителя? То же касается, кстати, и не только еды

14. Вверх #6254
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Бычки в томате от "Господарочки" практические такие же, как когда закатывала моя бабушка.
    очень вкусно и к тому же выглядит на так, как та же тюлька в томате.
    да и стоит около 7 грн.

вафли и печенье "коровка" от "РотФронт".я в восторге. и мой ребенок тоже.
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

15. Вверх #6255
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Шоколад Еврогруп (сделан на Рейнфорде) - один-в-один Миллениум по качеству и вкусу. Пока можно брать. чуть пройдет времени - завалят качество и этого прайват-лэйбла)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

16. Вверх #6256
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Шоколад Еврогруп (сделан на Рейнфорде) - один-в-один Миллениум по качеству и вкусу. Пока можно брать. чуть пройдет времени - завалят качество и этого прайват-лэйбла)))
    Только что ела) Обалденный, и стоит копейки, в отличии от Миллениума
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

17. Вверх #6257
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение
    вафли и печенье "коровка" от "РотФронт".я в восторге. и мой ребенок тоже.
    Вафли потрясающе вкусные, среди наших производителей аналогов нет
    Но от состава конечно плохо становится)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

18. Вверх #6258
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вафли потрясающе вкусные, среди наших производителей аналогов нет
    Но от состава конечно плохо становится)
    вафли вообще делают из одних отходов(((
    но иногда, под хороший фильм, когда душа требует чего-то ужасно вредного,но вкусного, идет только так...
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

19. Вверх #6259
    Новичок

амиго, насчет loco ты конечно прав, но насчет радиации ты так не нагнетай. Если так подходить, то вообще нельзя ничего покупать

20. Вверх #6260
    Новичок
    Хорошее оборудование это бытовые дозиметры. Самое неприятное, что с дозиметром о лесам ходить бесполезно: он, скорее всего, ничего не покажет. Когда обычный бытовой дозиметр показывает повышенный фон радиации вблизи грибов, чая и пр., это уже просто хана. Если норма содержания радионуклидов в еде превышена только раз в 5, бытовым дозиметром Вы не обнаружите НИЧЕГО.
    a как с радиометрическим контролем в магазине испанских деликатесов?

Ответить в теме
Страница 313 из 1053 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права