Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 313 из 1103 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 22041
  1. Вверх #6241
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Друзья, если у кого-то есть свежий договор с Приморской ГНИ на предоставление отчетов в электронном виде - сбросьте, пожалуйста мне по э-почте
    гы, здесь вот какой-то кривой договор. Завтра посмотрю у своих, надеюсь шо-то в электронном виде найду.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #6242
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    гы, здесь вот какой-то кривой договор. Завтра посмотрю у своих, надеюсь шо-то в электронном виде найду.
    Спасибо большое!
    Там, по ссылке, договор, действительно, "кривой" У нас есть договор из Суворовской ГНИ - тоже похож, однако побоялся его использовать - не уверен, что у всех районов он одинаковый.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #6243
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от Guru_UA Посмотреть сообщение
    по банку конечно....
    если не секрет, какой вид деятельности подразумевает для единоналожника платежи только по банку ? ( Простите , если вопрос нескромный..очень уж любопытно)

4. Вверх #6244
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Доброй ночи! Подскажите как вывести учредителя ООО без его ведома? У него 0,5% уставного фонда. Знаю что согласно 64 ст. Закона это можно сделать, но может кто-то уже сталкивался с подобным... Заранее огромное спасибо

5. Вверх #6245
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите как вывести учредителя ООО без его ведома? У него 0,5% уставного фонда. Знаю что согласно 64 ст. Закона это можно сделать, но может кто-то уже сталкивался с подобным... Заранее огромное спасибо
    можно, его исключают, единственное, что это надо грамотно оформить, иначе можно потом с ним гордо в судах общаться. Хотя учитывая долю в уставном фонде, его можно и оставить, его голос ни на что не влияет, главное его надлежащим образом уведомлять о собраниях, а если будет их игнорировать, то соответственно исключить, посмотрите основания и порядок исключения у себя в уставе.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 12.11.2009 в 07:28.
    адвокат

6. Вверх #6246
    Новичок
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    если не секрет, какой вид деятельности подразумевает для единоналожника платежи только по банку ? ( Простите , если вопрос нескромный..очень уж любопытно)
    Есть и наличка конечно (). Оптовая и розничная торговля. Клиенты по регионам.

7. Вверх #6247
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    В Малиновской ГНИ при подаче заявки от ФЛ на ЕН на 2010 год требуют оплату ЕН за 1 квартал 2010 г. Подруга советует заплатить только за январь, т.к. требовать оплату за квартал незаконно. Кто в материале? Заплатить или спорить? Хочу подать заявку в ноябре, чтоб не толкаться в очередях.

8. Вверх #6248
    юрист
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    В Малиновской ГНИ при подаче заявки от ФЛ на ЕН на 2010 год требуют оплату ЕН за 1 квартал 2010 г. Подруга советует заплатить только за январь, т.к. требовать оплату за квартал незаконно. Кто в материале? Заплатить или спорить? Хочу подать заявку в ноябре, чтоб не толкаться в очередях.
    если хотите спорить, то оплатите за один месяц и направьте заявление с квитанцией почтой, потом числа 10го декабря уточните, выдадут или нет. скорее всего скажут, что не выдадут без доплаты. если не выдадут, то можно судиться. дело выигрышное, но долгое. с учетом апелляции (а она в админсудах более года), можно весь год проходить на общей системе. плюс расходы на юриста (или самому). зато все будет законно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #6249
    Оптимист

Моя кума в суворовской ГНИ платит помесячно. Никаких претензий. Я поквартально. Смысл оплачивать 6 грн за 3 платежки вместо 2х за одну?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #6250
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Моя кума в суворовской ГНИ платит помесячно. Никаких претензий. Я поквартально. Смысл оплачивать 6 грн за 3 платежки вместо 2х за одну?
    это текущие платежи. тут же спрашивают о продлении свидетельства. по закону конечно же можно за месяц. но если в налоговой упрутся, то риск выиграть дело в суде через год очень большой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #6251
    Оптимист

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Теоретизирую :
    если применить некое дисконтирование, например, по гривне это можно смело взять 24% годовых, т.е. 2% в месяц, то при ставке ЕН 200 грн. получается: 400грн.*4%+200грн.*2%=20грн. Т.е., человек, уплачивающий помесячно, кагбэ экономит 16 грн., учитывая даже то, что он платит за платёжки на 4 грн. больше
    А если взять % по ежемесяному остатку на счете (цифру не помню, но очень и очень маленькую ), то у меня редко эта цифра больше 2х гривен )))) Плюс необходимость 3 раза вместо 1го (бензин считаем?) заехать в банк акцептовать платежку - лучше я по старому )))

12. Вверх #6252
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от Guru_UA Посмотреть сообщение
    Есть и наличка конечно (). Оптовая и розничная торговля. Клиенты по регионам.
    тогда непонятно , как Вы до сих пор работали , не будучи плательщиком НДС. Ведь те , кто платят по безналу , хотят получить налоговую накладную.

13. Вверх #6253
    юрист
    Какой суд, может, проще тётям сразу показать .
    да конечно проще. но это если тети и их начальники адекватные и руководствуются приказами ГНАУ и законами, а не устными указаниями начальников.

14. Вверх #6254
    Оптимист

Ой, не знал, что у Вас нет системы "клиент-банк" )))
    Да и % по остатку тут брать не совсем корректно, да и в банк можно не специально ехать, а по дороге и заодно))) Ну да ладно .
    У меня есть. Только "противные" клиенты все еще требуют копии платежек за оплату единого налога и что странно - с акцептом банка И подавать в суд на хороших клиентов как то не хочется

15. Вверх #6255
    Новичок
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    тогда непонятно , как Вы до сих пор работали , не будучи плательщиком НДС. Ведь те , кто платят по безналу , хотят получить налоговую накладную.
    Конечно хотят... но получают расходную накладную...

Думаю, что и продолжим работать без НДС... Что-то страшно...

16. Вверх #6256
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Подскажите пожалуйста такую вещь (сразу скажу.что она возможно не по экономике,а трудовому законодательству, но правда не знаю где спросить): Человек имеет изначально медицинское образование, по специальности отработал 2 года. Потом пошла в армию служить - отслужила 20 лет, сейчас ушла на военную пенсию и устроилась вновь по специальности в медицинское государственное учереждение.Вопрос входит ли военный 20 летний стаж,при начислении надбавок к зарплате за стаж.Заранее очень благодарю.

17. Вверх #6257
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Не знаю где задать вопрос. Задам тут:
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе хорошие курсы, семинар или еще лучше преподаватель по финансовому менеджменту, бюджетированию, оптимизационным моделям?

18. Вверх #6258
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Не знаю где задать вопрос. Задам тут:
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе хорошие курсы, семинар или еще лучше преподаватель по финансовому менеджменту, бюджетированию, оптимизационным моделям?
    обратитесь вот в эти фирмы, которые готовят к CAP/CIPA. Там есть курс финансовый менеджмент и управленческий учет1 и управленческий учет2 (где будет и бюджетирование). Не знаю о каких оптимизационных моделях (принятия решений, распределения инвестиций и т.п.) вы говорите, но думаю что курс управленческого учета включает их в себя.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.11.2009 в 09:18.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #6259
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    обратитесь вот в эти фирмы, которые готовят к CAP/CIPA. Там есть курс финансовый менеджмент и управленческий учет1 и управленческий учет2 (где будет и бюджетирование). Не знаю о каких оптимизационных моделях (принятия решений, распределения инвестиций и т.п.) вы говорите, но думаю что курс управленческого учета включает их в себя.
    Спасибо большое. Сейчас с ними созвонюсь.

20. Вверх #6260
    Новичок
    Имею небольшой продуктовый магазин (овощи, фрукты, консервы и т.д.), несколько раз спрашивали пиво. Решил поставить холодильник с пивом.
    Но столкнулся с такой проблемой: сказали, что если продавать пиво в бутылках, то надо платить некий "хмельной сбор" в размере 1% от кассы пива, что надо обязательно вводить кассовый аппарат или выдавать каждому покупателю чеки на покупку любого товара. Я СПД на едином налоге.

Внимание вопрос
    Кто сталкивался с подобной проблемой, как можно продавать пиво и не заводить кассовых аппаратов и чеков? Какова цена вопроса, если нагрянет инспекция?

Словил себя на мысли, что кассовых аппаратов давно уже не видел в мелких магазинах, чеков тоже не получал на руки там же. Пивом торгуют, значит как-то решают проблему.

Закрытая тема
Страница 313 из 1103 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права