|
Ну вот как выглядик картина, предупрежден- значит вооружен: если вы зачали ребенка и помощи не будет государства на оборт не пойдете же. И что расчитывать на пособие?! Сколько там, 1000 грн в месяц?? У меня вот ребенок заболел неделю назад 1000 грн на лекарства. Следом за ней я, 1200 на лекарства, сейчас на сохранении. Нужно расчитывать не на государство, а на свои возможности. Что родители, которые дают жизнь ребенку , готовы найти в себе силы и для решения бытовых проблем и дать образование и дать любовь и заботу . Руки -ноги целы, голова на плечах , а работа всегда найдется)
Последний раз редактировалось Helenka; 13.03.2014 в 15:09.
Все правильно! Но обидно, черт возьми... Работала, работала, платила налоги... которые возможно шли на те же выплаты по рождению другим семьям... А как сама захотела стать мамой второй раз, так опять реформы... Конечно мы готовы ко всему, но лишняя копейка ой как пригодилась бы...
Максим Романович, 30.04.2014 г.
Оно то правильно, только, когда женщина в декрете, то надеяться приходиться не на свои руки, ноги и голову, а на мужа, т.к. деньги в этот период заработать может только он, а Вы мама. А когда, кроме заработка мужа еще и государство поможет, согласитесь приятно. И позволить себе можешь чуть больше.
Мы первого ребенка без помощи государства вырастили. А сейчас, когда дело подходит к рождению второго, очень надеялась на эту помощь в нынешнее неспокойное время.... Что тут скажешь.
[MOD]
По беременности и родам - это отпуск, а не больничный лист в связи с временной потерей трудоспособности. Отпуск на отпуск не накладывается.
Деление очередного отпуска до и после больничного листа по бер. и родам в 100% случаях страхует от каких-либо придирок со стороны проверяющих органов. В частных компаниях делают обычно так.
Хотя если девочка работает в школе, а это бюджет, то у них там особые инструкции на инструкциях.
Уж если совсем точнее то читаем http://buhgalter.com.ua/news/367118/
И формально согласно п. 3 ч. 13 ст. 10 Закона об отпусках Вы можете выбирать сами период отпуска..
Последний раз редактировалось IrenS; 13.03.2014 в 16:08.
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра!
Девочки, ну не отменили же еще ничего официально, давайте надеяться на лучшее...
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
поддерживаю,сегодня записалась в сбес и аж на 27 число....(((
у вас как-раз то время, когда вы можете взять отпуск когда ВАМ хочется. У вас прекрасная возможность "прогулять" конец учебного года и экзамены, ЗНО, лагерь и прочее-прочее чем грузят в мае-июне месяце.
Если вы все-таки будете уходить в отпуск как положено, то вам лучше сразу разбить его на части при составлении графика отпусков. Т.е. вы сначала уходите в ежегодный отпуск (1 часть), после его окончении сразу уходите в отпуск по бер и родам, после него опять в ежегодный отпуск (2 часть), а потом уже в отпуск по уходу за ребенком. Раньше можно было взять материальную компенсацию за неотгуляный отпуск, сейчас к сожалению ее нет(
у меня 21,5 час и нас всего 2 предметника. они там завоют. я вчера на узи отпрашивалась и что вы думаете мне сказали? "не знаю-не знаю. у нас мероприятия на 3м уроке". как вообще так можно??? я за месяц к узисту записалась. хорошо что после 3го урока мне как раз по времени подходит. ну а если бы не подошло?
так что буду наверное разбивать на 2 части.
Подскажите пожалуйста ещё один момент,в загсе получать сви- во о рождении можно в любом?
У меня вот какой вопрос девочки, получаю сейчас повышенное до 3х лет. Но муж хочет переоформить на себя сейчас дом своей мамы. Таким образом нас лишат повышенного на пол года? Или на совсем?
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
девочки, те кто работает на гос службе, как только отдадите больничный на работу контролируйте ход событий.
Больничный отдала в срок, как и положено, имею ввиду который уже декретный, т.е. предродовой.
Я понадеялась на порядочность бухгалтера. В итоге больничный бездействовал целый месяц, а когда я поинтересовалась, когда же мне наконец выплатят деньги, оказалось, что по истечению месяца он даже еще не оформлялся на работе, никаких действий с ним не проводились и заявки на меня нет.
Уже полтора месяца сижу без зп, т.е. без дикретных и когда мне их выплатят тоже неизвестно, так как ситуация в стране нестабильная.
Социальные закладки