Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 313 из 947 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 18936
  1. Вверх #6241
    Постоялец форума Аватар для illusion_7
    Цитата Сообщение от IrenS Посмотреть сообщение
    А почему не сделать так, чтобы не совпадал больничный лист по беременности и родам и период отпуска?
    Так было бы наверняка, иначе бухгалтерия себя подставляет (при проверке могут снять эти суммы за период совпадения).
    Идите в очередной отпуск раньше либо перенесите часть отпуска на период после больничного листа и до отпуска по уходу до 3-х лет.
    я работаю в школе. поэтому не могу пойти в отпуск тогда, когда мне хочется

2. Вверх #6242
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от illusion_7 Посмотреть сообщение
    Ваш отпуск перенесут после больничного листа по беременности и родам. В итоге приказ об отпуске по уходу до 3-х лет выдадут позже.

3. Вверх #6243
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Не ну это понятно))) Но как говорится "предупрежден значит вооружен" (хотя многие только на эти деньги и расчитывает((()
    Ну вот как выглядик картина, предупрежден- значит вооружен: если вы зачали ребенка и помощи не будет государства на оборт не пойдете же. И что расчитывать на пособие?! Сколько там, 1000 грн в месяц?? У меня вот ребенок заболел неделю назад 1000 грн на лекарства. Следом за ней я, 1200 на лекарства, сейчас на сохранении. Нужно расчитывать не на государство, а на свои возможности. Что родители, которые дают жизнь ребенку , готовы найти в себе силы и для решения бытовых проблем и дать образование и дать любовь и заботу . Руки -ноги целы, голова на плечах , а работа всегда найдется )
    Последний раз редактировалось Helenka; 13.03.2014 в 15:09.

4. Вверх #6244
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Все правильно! Но обидно, черт возьми... Работала, работала, платила налоги... которые возможно шли на те же выплаты по рождению другим семьям... А как сама захотела стать мамой второй раз, так опять реформы... Конечно мы готовы ко всему, но лишняя копейка ой как пригодилась бы...
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Ну вот как выглядик картина, предупрежден- значит вооружен: если вы зачали ребенка и помощи не будет государства на обот. Пойдете же. И что расчитывать на пособие?! Сколько там, 1000 грн в месяц?? У меня вот ребенок заболел неделю назад 1000 грн на лекарства. Следом за ней я, 1200 на лекарства, сейчас на сохранении. Нужно расчитывать не на государство, а на свои возможности. Что родители, которые дают жизнь ребенку , готовы найти в себе силы и для решения бытовых проблем и дать образование и дать любовь и заботу . Руки -ноги целы, голова на плечах , а работа всегда найдется )
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

5. Вверх #6245
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Ваш отпуск перенесут после больничного листа по беременности и родам. В итоге приказ об отпуске по уходу до 3-х лет выдадут позже.
    спасибо. будем надеятся что так они и сделабт

Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    Все правильно! Но обидно, черт возьми... Работала, работала, платила налоги... которые возможно шли на те же выплаты по рождению другим семьям... А как сама захотела стать мамой второй раз, так опять реформы... Конечно мы готовы ко всему, но лишняя копейка ой как пригодилась бы...
    во-во! как 20% налогов снимать- так пожалуйста. а как помочь- так в казне денег нету!

6. Вверх #6246
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Ну вот как выглядик картина, предупрежден- значит вооружен: если вы зачали ребенка и помощи не будет государства на оборт не пойдете же. И что расчитывать на пособие?! Сколько там, 1000 грн в месяц?? У меня вот ребенок заболел неделю назад 1000 грн на лекарства. Следом за ней я, 1200 на лекарства, сейчас на сохранении. Нужно расчитывать не на государство, а на свои возможности. Что родители, которые дают жизнь ребенку , готовы найти в себе силы и для решения бытовых проблем и дать образование и дать любовь и заботу . Руки -ноги целы, голова на плечах , а работа всегда найдется )
    Оно то правильно, только, когда женщина в декрете, то надеяться приходиться не на свои руки, ноги и голову, а на мужа, т.к. деньги в этот период заработать может только он, а Вы мама. А когда, кроме заработка мужа еще и государство поможет, согласитесь приятно. И позволить себе можешь чуть больше.
    Мы первого ребенка без помощи государства вырастили. А сейчас, когда дело подходит к рождению второго, очень надеялась на эту помощь в нынешнее неспокойное время.... Что тут скажешь.
    [MOD]

7. Вверх #6247
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вы работаете в бухгалтерии? если во время отпуска случается больничный отпуск автоматически продлевают на дни болезни
    По беременности и родам - это отпуск, а не больничный лист в связи с временной потерей трудоспособности. Отпуск на отпуск не накладывается.
    Деление очередного отпуска до и после больничного листа по бер. и родам в 100% случаях страхует от каких-либо придирок со стороны проверяющих органов. В частных компаниях делают обычно так.
    Хотя если девочка работает в школе, а это бюджет, то у них там особые инструкции на инструкциях.
    Уж если совсем точнее то читаем http://buhgalter.com.ua/news/367118/
    И формально согласно п. 3 ч. 13 ст. 10 Закона об отпусках Вы можете выбирать сами период отпуска..
    Последний раз редактировалось IrenS; 13.03.2014 в 16:08.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

8. Вверх #6248
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Девочки, ну не отменили же еще ничего официально, давайте надеяться на лучшее...
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

9. Вверх #6249
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    Девочки, ну не отменили же еще ничего официально, давайте надеяться на лучшее...
    Да, давайте. Надеяться на лучше и не притягивать на себя негатив

10. Вверх #6250
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    поддерживаю,сегодня записалась в сбес и аж на 27 число....(((

11. Вверх #6251
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    у вас как-раз то время, когда вы можете взять отпуск когда ВАМ хочется. У вас прекрасная возможность "прогулять" конец учебного года и экзамены, ЗНО, лагерь и прочее-прочее чем грузят в мае-июне месяце.
    Если вы все-таки будете уходить в отпуск как положено, то вам лучше сразу разбить его на части при составлении графика отпусков. Т.е. вы сначала уходите в ежегодный отпуск (1 часть), после его окончении сразу уходите в отпуск по бер и родам, после него опять в ежегодный отпуск (2 часть), а потом уже в отпуск по уходу за ребенком. Раньше можно было взять материальную компенсацию за неотгуляный отпуск, сейчас к сожалению ее нет(

12. Вверх #6252
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Я тоже работаю в школе. Но решила что в 5, 5 месяцев уже тяжело ходить на работу, и поэтому с 1 февраля и до 16 марта взяла отпуск! А с 17.03 я в декрете буду. Директор не была против, у меня мало часов, не заменимых людей не бывает))
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

13. Вверх #6253
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    Я тоже работаю в школе. Но решила что в 5, 5 месяцев уже тяжело ходить на работу, и поэтому с 1 февраля и до 16 марта взяла отпуск! А с 17.03 я в декрете буду. Директор не была против, у меня мало часов, не заменимых людей не бывает))
    Легкой беременности и родов!)))))

14. Вверх #6254
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    у меня 21,5 час и нас всего 2 предметника. они там завоют. я вчера на узи отпрашивалась и что вы думаете мне сказали? "не знаю-не знаю. у нас мероприятия на 3м уроке". как вообще так можно??? я за месяц к узисту записалась. хорошо что после 3го урока мне как раз по времени подходит. ну а если бы не подошло?

так что буду наверное разбивать на 2 части.

15. Вверх #6255
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Подскажите пожалуйста ещё один момент,в загсе получать сви- во о рождении можно в любом?

16. Вверх #6256
    Посетитель Аватар для Virtaa
    У меня вот какой вопрос девочки, получаю сейчас повышенное до 3х лет. Но муж хочет переоформить на себя сейчас дом своей мамы. Таким образом нас лишат повышенного на пол года? Или на совсем?
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

17. Вверх #6257
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    У меня вот какой вопрос девочки, получаю сейчас повышенное до 3х лет. Но муж хочет переоформить на себя сейчас дом своей мамы. Таким образом нас лишат повышенного на пол года? Или на совсем?
    Тот кто осуществил крупную покупку, не имеют права на пособие 12м с месяца покупки

18. Вверх #6258
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Тот кто осуществил крупную покупку, не имеют права на пособие 12м с месяца покупки
    А разве это будет считаться за покупку? (если конечно не будет договора купли-продажи). А если будет оформлен договор дарения или настледство. Тогда просто муж станет собствеником, а не совершит покупку "превышающую 10 прожиточных минимумов"

19. Вверх #6259
    Частый гость
    девочки, те кто работает на гос службе, как только отдадите больничный на работу контролируйте ход событий.
    Больничный отдала в срок, как и положено, имею ввиду который уже декретный, т.е. предродовой.
    Я понадеялась на порядочность бухгалтера. В итоге больничный бездействовал целый месяц, а когда я поинтересовалась, когда же мне наконец выплатят деньги, оказалось, что по истечению месяца он даже еще не оформлялся на работе, никаких действий с ним не проводились и заявки на меня нет.
    Уже полтора месяца сижу без зп, т.е. без дикретных и когда мне их выплатят тоже неизвестно, так как ситуация в стране нестабильная.

20. Вверх #6260
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Цитата Сообщение от Дарынка Посмотреть сообщение
    девочки, те кто работает на гос службе, как только отдадите больничный на работу контролируйте ход событий.
    Больничный отдала в срок, как и положено, имею ввиду который уже декретный, т.е. предродовой.
    Я понадеялась на порядочность бухгалтера. В итоге больничный бездействовал целый месяц, а когда я поинтересовалась, когда же мне наконец выплатят деньги, оказалось, что по истечению месяца он даже еще не оформлялся на работе, никаких действий с ним не проводились и заявки на меня нет.
    Уже полтора месяца сижу без зп, т.е. без дикретных и когда мне их выплатят тоже неизвестно, так как ситуация в стране нестабильная.
    сегодня тоже занесла на работу...пообещали в аванс насчитать...20-е числа...даже сказали прозванивать, чтоб узнать, сколько начислили...
    визажист-стилист

Ответить в теме
Страница 313 из 947 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права