Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 313 из 622 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 12427
  1. Вверх #6241
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
    вопроссы ,-и при том провацировать на неготив ,-это твои проблеммы
    Доказательство --
    я писал
    Я знаю свой родной язык !

...неготив
    Да уж.. лучше б ты выучил русский язык, который родной сначала..а то утверждаешь, что знаешь - не верится.. На албанский смахивает..

2. Вверх #6242
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Доклад Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского на круглом столе в мэрии г. Москвы, посвященном теме:
    "Русские Украины. Будущее, которое определяется сегодня"
    ......
    «Русские Украины. Будущее, которое определяется сегодня». Сразу хочу заметить, что русскость – понятие не просто узкоэтническое. Русский человек – это человек, отождествляющий себя с исторической миссией России, миссией великой восточно-славянской цивилизации, как Третьего Рима, удерживающего мир от тайны беззакония; это носитель особого религиозно-национального самосознания, основой которого является осознание своей роли в мировой истории, как народа Божия, народа-богоносца. Это человек, осознающий свою ответственность за судьбу святоотеческого Православия, неповрежденно сохраненного и являемого всему человечеству Русской Православной Церковью; это ревностный поборник единства Русской Церкви и непримиримый борец с расколом во всех его узконационалистических проявлениях; наконец, это человек, отождествляющий себя с многовековой православной русской культурой, к которой одинаково принадлежат и великоросс Пушкин, и украинец Гоголь. Слова «русский» и «православный» стали синонимами.

И в этом смысле русским человеком является всю жизнь говоривший на украинском языке преподобный Лаврентий Черниговский, прозорливо предостерегавший от расколов и разделения неделимой Русской Православной Церкви на националистические псевдоцерковные образования местного значения. К его словам особенно следует прислушаться тем в Украине, которые мнят себя сегодня «православными», но вместе с тем усиленно насаждают неприемлемую народом Божиим идею так называемой «единой поместной украинской церкви». Преподобный Лаврентий говорил, что «наше родное слово - "Русь" и "русский". И обязательно нужно знать и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев – это второй Иерусалим и мать городов русских. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России не мыслим ни в каком и ни в коем случае… В г. Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии».
    .................
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20067/402.htm
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #6243
    User banned Аватар для ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Слушай я так и не понял ничего из твоих писаний. Читал внимательно. Ни слова о том что ты украинец. Так ты что - таки молдованин?
    Неготивный (умный) человечек прочти еще раз одно из моих предложений-
    Я патриот своей родины Украины,а вырос я в СССР и близок, и роден мне так же русский язык ,как и русский народ,-они наши братья

О чем здесь написанно<---> и роден мне так же русский язык.

Ну что парниша ,ты еще будешь блестать своим (интеллектом )?
    Тебе повторяю <--наш диалог и ты как для меня собеседник исчерпан !
    Приятных снов !
    Последний раз редактировалось ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ; 12.08.2006 в 22:12.

4. Вверх #6244
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Слушай я так и не понял ничего из твоих писаний. Читал внимательно. Ни слова о том что ты украинец. Так ты что - таки молдованин?
    Огромное количество ошибок подтверждает вашу мысль.
    Таки да... Молдаванин...

5. Вверх #6245
    Цитата Сообщение от Kertis
    Так ...эээ - БМЖ?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

6. Вверх #6246
    Ой, хто появился? Из глубинки России вернулся, Регионыч? А шо ж ты не цитируешь и не комментируешь Януковича? который недавно отрекся от ввода русского языка?

7. Вверх #6247
    Таки да... Молдаванин...
    Чирикай дальше о пустом !Не понимаю ,что без неготива не живеться ? Нужно провацировать на пустом месте ??

8. Вверх #6248
    возмутитель спокойствия
    Что такое "неготив"?

9. Вверх #6249
    Таки да... Молдаванин...
    Я уже сбилась в подсчете.. от любителя родного русского языка... Одно "негОтив" чего стОит! Любимое, видать, слово

10. Вверх #6250
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cherry
    Ой, хто появился? Из глубинки России вернулся, Регионыч? А шо ж ты не цитируешь и не комментируешь Януковича? который недавно отрекся от ввода русского языка?
    Янукович не отрекся от русского языка, Это провокационное толкование его слов "национал-демократичними" СМИ.

11. Вверх #6251
    Я уже сбилась в подсчете.. от любителя родного русского языка... Одно "негОтив" чего стОит! Любимое, видать, слово
    Я вижу это все что ты воспринимаешь из прочитанного
    В общем, туда же к кертису ,-к стандартным провакаторам неготивчика бай
    Последний раз редактировалось ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ; 12.08.2006 в 22:19.

12. Вверх #6252
    Я вижу это все что ты воспринимаешь из прочитанного
    В общем, туда же к кертису ,-к стандартным неготивчикам бай
    А ты читай себя любимого почаще с обожанием русского языка - авось поверишь.. Или все же выучишь для начала? Воспринимать нечего.. проФФесоры плодятся и размножаются..

13. Вверх #6253
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Янукович не отрекся от русского языка, Это провокационное толкование его слов "национал-демократичними" СМИ.

Ну конешно! Святого Януковича оболгали... его речь по телевизору дублировали, и вообще это был не он

14. Вверх #6254
    А ты читай себя любимого почаще с обожанием русского языка - авось поверишь.. Или все же выучишь для начала? Воспринимать нечего.. проФФесоры плодятся и размножаются..
    Если ты будешь внимательно читать и задашь себе вопросс -почему выделяеться ( __ или ---> ) мною то или иное слово.
    Тогда возможно ты правильно будешь писать высказывания в мою сторону,----->а пока что наш диалог исчерпан,-и ты как собеседник для меня!
    ( _ и это --->) говорит о том, что удели этому особое внимание дабы дальше не пришлось сникерс кушать (знаешь как в рекламе сникерсни и не тормози)

15. Вверх #6255
    Частый гость
    Неужели еще
    не надоело мусолить эту описку Януковича? кстати сделана она была в тексте на украинском языке. И это наглядное указание того, что ждет русскоязычных в этом государстве, если не будет узаконен русский язык.

16. Вверх #6256
    Цитата Сообщение от lioner
    Ти ще мені розкажи про багатомовні країни, братство слов,н і так далі
    Цитата Сообщение от lioner
    Ты еще мне расскажи о многоязыковых странах, братство слов,н и так далее
    В украинском языке очень много польских слов.
    Вы хотите ополячить русских людей?
    Українська мова - это русский язык, с большим включением польских слов.
    В списке - украинское слово, его польский вариант, русское значение.

аби aby лишь бы
    але ale но
    але ж ale z однако
    аматор amator любитель
    аркуш arkusz лист (бумаги)
    багнет bagnet штык
    багно bagno болото
    байка bajka сказка
    баламут balamut волокита, повеса
    балія balia лохань (для стирки)
    барва barwa краска
    батог batog кнут
    башта baszta башня
    безлад bezlad беспорядок
    белькотання belkotanie бормотание
    білизна bielizna белье
    блазень blazen шут
    блакитний blakitny голубой
    блискавка blyskawica молния
    бляшанка blaszanka жестянка
    бо bo так как, потому что
    борг borg долг
    брак brak нехватка
    брама brama ворота
    братерство braterstwo братство
    бриля bryla глыба
    бруд brud грязь
    брутальний brutalny грубый
    будинок budynek дом
    бурштин bursztyn янтарь
    вага waga вес
    вада wada недостаток
    вапно wapno известь
    варта warta стража
    вартість wartosc стоимость
    великий wielki большой
    вельмишановний wielceszanowny многоуважаемый
    верства warstwa пласт, слой
    веслування wioslowanie гребля
    вечорниця wieczornica посиделки

17. Вверх #6257
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Неужели еще
    не надоело мусолить эту оговорку Януковича? кстати сделана она была в тексте на украинском языке. И это наглядное указание того, что ждет русскоязычных в этом государстве, если не будет узаконен русский язык.
    При чем оговорку? это его почетное звание, а применяется оно к таким же, кто, говоря о русском, сам его не знает. Или Вы надеетесь, что те, кто ратует за ненужный Закон, сразу выучит русский?

18. Вверх #6258
    Если ты будешь внимательно читать и задашь себе вопросс -почему выделяеться ( __ или ---> ) мною то или иное слово.
    Тогда возможно ты правильно будешь писать высказывания в мою сторону,----->а пока что наш диалог исчерпан,-и ты как собеседник для меня!
    ( _ и это --->) говорит о том, что удели этому особое внимание дабы дальше не пришлось сникерс кушать (знаешь как в рекламе сникерсни и не тормози)
    Уже лучше.. но "вопроСС" и "почему выделяетЬся" - умиляет - правил в школе не учил.. О каком русском может идти речь? Тебе в албанский..

19. Вверх #6259
    Привет Черри! Он как всегда блефует.
    Щас его МаЦЦква прижмёт к стене. Он и маму родную щас продаст, не только тебя и Кертиса.

20. Вверх #6260
    Частый гость

Ну конешно! Святого Януковича оболгали... его речь по телевизору дублировали, и вообще это был не он
    Янукович не святой, а обычный человек. И он это был. Но сказал он не совсем то, что ему приписывают.
    Речь шла о том, что "сейчас нет возможности придать русскому языку статус второго государственного так как для этого необходимо конст. большинство или референдум".
    Читай" У регионалов и их союзников сейчас нет 300 голосов в Раде, а проводить референдум Ющ не позволит".

Закрытая тема
Страница 313 из 622 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права