Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 313 из 373 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 7450
  1. Вверх #6241
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Из того, что известно мне, позади Саши ехала его супруга с подругой на машине. Мое честное впечатление-Саша газовал в порыве гнева.
    Не претендую на истину, но полное отсутствие элементарной реакции на препятствие подталкивает на самые мрачные мысли.
    Не пишите пожалуйста глупости, если наверняка не уверены. За Сашей не ехала его супруга, ехали другие знакомые люди, и не позади, а минимум через пару минут после аварии, никакого порыва гнева не было, у него за некоторое время до аварии было хорошее настроение, он был удовлетворен проделанной работой и просто возвращался домой, авария - жуткое стечение обстоятельств. Повторюсь он не лихачил по жизни, всегда старался соблюдать ПДД, мото использовал не для того чтобы обезбашенно носиться по улицам города, а потому что таким образом, минуя пробки, он мог быстрее, чем на авто, добраться до пациентов. Я разговаривал с очевидцем аварии, мне четко ответили что не было там 100+ км/ч, просто среагировать молниеносно на автомобиль, которому достаточно 1-2 сек чтобы занять место на встречке, будучи на мотоцикле практически невозможно. Почему мотоциклист не использовал экстренного торможения и не положил байк на бок - это второй вопрос.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

2. Вверх #6242
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Не пишите пожалуйста глупости, если наверняка не уверены. За Сашей не ехала его супруга, ехали другие знакомые люди, и не позади, а минимум через пару минут после аварии, никакого порыва гнева не было, у него за некоторое время до аварии было хорошее настроение, он был удовлетворен проделанной работой и просто возвращался домой, авария - жуткое стечение обстоятельств. Повторюсь он не лихачил по жизни, всегда старался соблюдать ПДД, мото использовал не для того чтобы обезбашенно носиться по улицам города, а потому что таким образом, минуя пробки, он мог быстрее, чем на авто, добраться до пациентов. Я разговаривал с очевидцем аварии, мне четко ответили что не было там 100+ км/ч, просто среагировать молниеносно на автомобиль, которому достаточно 1-2 сек чтобы занять место на встречке, будучи на мотоцикле практически невозможно. Почему мотоциклист не использовал экстренного торможения и не положил байк на бок - это второй вопрос.
    при всем моем уважении к вам..но скорость за сто. ну видно же невооруженным глазом.. покойному наши прения ни к чему, пусть остальные выводы делают стоят те пару минут на светофоре подобного финала, или нет.
    да, оба пытались проскочить в последнюю секунду..
    куда спешили, зачем... не забывайте также время суток. насколько я понимаю, солнце светило прямо в глаза водителю авто. поправьте, если ошибаюсь.

судя по отзывам погибший был хороший человек. ..и это не последняя смерть связанная с авто и мото..

с чем нельзя не согласиться, развязка конченная..изгибающаяся. бетонный забор..

3. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я разговаривал с очевидцем аварии, мне четко ответили что не было там 100+ км/ч
    А сколько четко было км/ч?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

4. Вверх #6244
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    при всем моем уважении к вам..но скорость за сто. ну видно же невооруженным глазом..
    да в том то и дело что тоже смотрел много раз видео невооруженным взглядом и сравнивал его скорость с машинами которые проезжали и в том и в другом направлении, меня там не было, но автомобильный стаж вождения большой, я все таки склоняюсь к тому что до сотни, а там уже суд решит, я так думаю, у них свои методики как восстановить момент аварии.
    До сих пор не пойму одного, такой резонанс и на ОФ и в ВК и столько машин рядом проезжало, неужели больше никто не заснял момент аварии с другого ракурса?? многие вопросу сразу же были бы решены, причем что в ползу одного что в ползу другого участника ДТП.

5. Вверх #6245
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А сколько четко было км/ч?

я понял, немного неправильное построение предложения, принимаю!! точно никто не сказал, но говорят что в первую очередь "полет" мотоциклиста был бы гораздо дальше от места удара до места падения, если бы скорость была за сотню.. вы только представьте себе скорость 100 км/ч, на такой скорости даже окно сложно открыть чтобы покурить, а если на такой скорости подкинуть что то тяжелое на высоту 2 метра, как считаете какое расстояние пролетит это что-то пока коснется земли?

6. Вверх #6246
    User banned
    Это моя информация. В мире собачников новости быстро летят, и могут обрасти слухами, не спорю.
    Но ехать просто в стену и не среагировать-это странно.что до оценки аварии очевидцами-это не серьезно, как очевидец может определить скорость мотоцикла?

7. Вверх #6247
    Доктор Хаос

да в том то и дело что тоже смотрел много раз видео невооруженным взглядом и сравнивал его скорость с машинами которые проезжали и в том и в другом направлении, меня там не было, но автомобильный стаж вождения большой, я все таки склоняюсь к тому что до сотни, а там уже суд решит, я так думаю, у них свои методики как восстановить момент аварии.
    До сих пор не пойму одного, такой резонанс и на ОФ и в ВК и столько машин рядом проезжало, неужели больше никто не заснял момент аварии с другого ракурса?? многие вопросу сразу же были бы решены, причем что в ползу одного что в ползу другого участника ДТП.
    полагаю, экспертиза все расставит по своим местам. но покойного не вернешь, дети без отца.. это реальность.
    ну, не все читают форум. ..безразличие, равнодушие. "это меня не касается"..каждый найдет для себя оправдание.

зы.. ну не менее ста. а это уже занадто в данной ситуации, и на данном перекрестке. человека не вернешь.

8. Вверх #6248
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    человека не вернешь.
    самое обидное!!

9. Вверх #6249
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Это моя информация. В мире собачников новости быстро летят, и могут обрасти слухами, не спорю.
    Но ехать просто в стену и не среагировать-это странно.что до оценки аварии очевидцами-это не серьезно, как очевидец может определить скорость мотоцикла?
    к вашему сведению, машину я "явно" вожу.
    в какую стену он ехал? машина не стояла на перекрестке, чтобы дождаться завершения поворота, а повернула сразу. еще неизвестно, был ли у этой машины поворотник включен.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

10. Вверх #6250
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Почему так думаю, дело в том что в мотоцикле как и в авто главное и основное колесо для торможения это переднее, и так как оно одно то им тормозить экстренно надо еще уметь, а кто учится этому купив мот? При такой учебе падения неизбежны, а это повреждение мотоцикла, кто станет царапать свой красивый байк из-за такой чепухи, прямо ездить научился и хватит.
    Про основное для торможения переднее - правда. Остальное-чепуха. Физика торможения на авто и мото отличается. На мото упасть при торможении можно только или если при этом пытаться рулить, или если блокировать переднее. Блокировать получится только или если чрезмерно резко нажать, или если наехать на песочек. Просто пережав передний, не упадёшь, т.к. мотоциклетная резина сильно мягче автомобильной и скорее просто встанешь на переднее колесо. Итого, самое страшное, что грозит при тренировек - опрокидывание через руль. Что сравнительно легко контролируется ещё при начале подъёма заднего колеса.
    В обсуждаемой аварии пилот тормозил практически идеально - чётко видно полностью загруженную переднюю вилку. Проблема была в том, что соотношение скорости и доступной дистанции не оставляло шансов затормозить. Начни он торможение раньше - шансы бы были. Это не lack of skills, это weak judgement. Поздно распознал опасную ситуацию.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

11. Вверх #6251
    Частый гость Аватар для -marusj-
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение

Вопрос к утверждающим он был хороший человек...... человека который на улице у вас вырвет сумку, шапку, заберет телефон, обчистит вашу машину квартиру...как вы охарактеризуете?
    Что за х...глупость ты пишешь?
    Там еще перекресток такой... со стороны мото, 2 полосы как бы уходят на право. Тоесть если ехать к Высоцкого, например в левой полосе, то ты упираешся на перекрестке во встречку.
    Меня вот бесят те кто делает левый поворот, как бы перекрывают встречный левый ряд. Что походу и сделало авто.
    Почему Саша не положил мото, загадка.
    Саша...что ж ты его не продал то... Был сегодня на похоронах.
    слезы
    Последний раз редактировалось -marusj-; 11.03.2017 в 22:24.
    Все будет ХОРОШО! Я узнавал.

12. Вверх #6252
    я понял, немного неправильное построение предложения, принимаю!! точно никто не сказал, но говорят что в первую очередь "полет" мотоциклиста был бы гораздо дальше от места удара до места падения, если бы скорость была за сотню.. вы только представьте себе скорость 100 км/ч, на такой скорости даже окно сложно открыть чтобы покурить, а если на такой скорости подкинуть что то тяжелое на высоту 2 метра, как считаете какое расстояние пролетит это что-то пока коснется земли?
    Во-первых при ударе было уже ощутимо меньше 100, мотоциклист довольно интенсивно тормозил последнюю секунду перед столкновением. И да, ДТП нельзя назвать совсем тяжёлым, машину не опрокинуло, мот не заехал в салон, я видел и куда печальнее. Пилот погиб имхо просто из-за некачественного/не по размеру/неисправного шлема, который слетел при столкновении (чего с нормальным шлемом не случится никогда).
    Во-вторых, мотоциклист зацепил своим телом машину, из-за чего его раскрутило и подбросило вверх => значительная часть кинетической энергии ушла в потенциальную при подбросе и в энергию вращения. Потому и отлетел недалеко.
    Имхо, его убила экономия нескольких сот долларов на шлеме.

13. Вверх #6253
    Цитата Сообщение от -marusj- Посмотреть сообщение
    Почему Саша не положил мото, загадка.
    слезы
    Тогда бы он вообще не смог затормозить - железо по асфальту тормозит сильно хуже резины. И в довершение, оказался бы под колёсами машины. А там уже без шансов.

14. Вверх #6254
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Может и чепуха, но что-то подсказывает мне что и тормозится и рулится, но это все навыки, коих нема у большинства мотоциклистов. Кстати Peroxide кто-то из мотоциклистов в прошлом году мне доказывал что мот можно остановить ну чуть ли не мгновенно на скорости 60, в сравнении с авто тормозной путь типа существенно меньше, а тут тогда что? Какие то шансы обсуждаются тобой?

15. Вверх #6255
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Не увидеть мотоцикл можно было только, если не смотреть..
    При проезде перекрестков (любых) невозможно смотреть только в направлении предполагаемого появления мотоцикла. Нужно Оглядываться на 360, а это занимает время, какие-то десятые доли секунды тратятся на обзор второстепенных направлений. Жаль что ты пока этого не понимаешь, хотя уже два года ездишь.
    (7лет (30тыс) по городу на 2х, не менее вылых чем у тебя.)

16. Вверх #6256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Имхо, его убила экономия нескольких сот долларов на шлеме.
    или же просто лень/идиотизм/... - незастегнутый шлем

17. Вверх #6257
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    или же просто лень/идиотизм/... - незастегнутый шлем
    Невозможно ездить в незастегнутом шлеме - болтающийся ремень начинает херачить по шее уже на 80-ти.. приходится останавлисаться и застегивать, если забыл.

18. Вверх #6258
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вы явно не водите машину.
    Из того, что известно мне, позади Саши ехала его супруга с подругой на машине. Мое честное впечатление-Саша газовал в порыве гнева.
    Не претендую на истину, но полное отсутствие элементарной реакции на препятствие подталкивает на самые мрачные мысли.
    Несколько сообщений назад вы спрашивали, в какой точно клинике работал Саша Лазарев и писали :" Может я его знаю", то есть вообще не знали о ком речь. А сейчас уже описываете подробности, как будто сами были там и все видели своими глазами. Так и рождаются сплетни.
    Последний раз редактировалось Это я; 12.03.2017 в 10:51.

19. Вверх #6259
    User banned
    Почитал последние пару страниц в теме и понять не могу, с чего берутся умозаключения про:
    -мотоциклист шёл меньше 100 км/час;
    -мотоциклист активно тормозил;

\\\Посмотрите на фронтальную часть автомобиля... ну никак невозможно так разорвать и вмять металл если скорость 60 км/час (не надо писать про "говно металл" и "ты ничего не понимаешь");
    \\\Про "активное торможение" со стороны мотоциклиста... покажите, где на асфальте следы активного торможения? Даже на видео видно, что мотоциклист не сбавлял скорость "пёр по прямой" не пытаясь уйти в сторону;
    \\\Исходя из имеющегося видео, то тут обоюдное нарушение ПДД приведшее к ДТП. Один уже заплатил за нарушение ПДД своей жизнью, а второй теперь будет мыкаться по "самым честным и правильным" судам и в итоге всё равно получит статью "в личное дело" на всю оставшуюся жизнь.

20. Вверх #6260
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Иногда вектора скорости движущихся в противоположном направлении тел суммируются в одной системе координат...
    Это не я, это Ньютону так казалось.

Пы.сы. На видео нихрена не видно.
    Пы.пы.сы. Найдите дорогу, желательно слегка влажную или немного в пыли, возьмите Хорнета, разгоните его до 60км/ч, резко выжмите передний и задний тормоза, если не е... упадёте, измерьте расстояние от момента нажатия тормоза до момента появления "следов активного торможения" переднего колеса.

И да, байкеры- козлы, мне так апелляционный Ваше честь аргументировал отказ в пересмотре и экспертизе, бумажка из реестра имеется, квитанция об оплате тоже)))
    Последний раз редактировалось Bayvital; 11.03.2017 в 23:48.
    Quis custodiet ipsos custodes?

Ответить в теме
Страница 313 из 373 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права