|
Огромное спасибо Маетте за Наполеон! Очень вкусный!!! И спасибо тем, кто давал советы по поводу пропитки в разъемной форме. Оооочень удобно! И торт получился красивый, круглый!
Зефир.
250 мл воды и 1кг сахара варить на медленном огне в течении 30 мин. Затем взбивать до того момента, пока масса не посветлеет.2 ст.л желатина залить 100 мл. теплой воды. И ввести желатин в сироп,все время взбивая. Взбивать пока масса не побелеет,далее вводим по 1/4 ч.л.лимонной кислоты,водки и ванили продолжая взбивать до густой массы. Выкладываем массу на пергамент и оставляем сохнуть.
и для меня такой зефир открытие))))
настоящий на яблочном пюре делается...
а как вкус?))))
просто такая...
Захотелось вчера тортика, вспомнила что давно не делала бисквит с зефиром и сметанным кремом (как правильно называется не знаю)
Бисквит (4 яйца, стакан сахара, стакан муки), разрезаем на 2-3 коржа, как получится.
1 литр сметаны (15-20%) взбиваем с пачкой загустителя и 1/3 ст. сахара.
И формируем торт: бисквит-сметана-порезанный пластинками зефир-фрукты-сметана и повторяем. Сверху можно украсить орехами и шоколадом.
Я делала просто для домашних, поэтому особо не украшала, плюс из фруктов были только бананы и зефер только белый. Если чередовать бананы-киви или апельсины-клубника, плюс розовый зефир, получается очень красиво. Нижний корж хуже пропитывается т.к. крем только с одной стороны, поэтому можно пропитать его немножко кофе или алкоголем.
![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
агар-агар - это загуститель, а основа - пюре и белки!!!! причём пюре немалая порция!))
к сожалению, это по фабричной рецентуре, в домашних никогда не делала...(
поэтому и поинтересовалась вкусом упомянутых выше зефиринок)
п.с. пробовали делать по ГОСТовской рецептуре в лабороторных условиях, взбивание происходило в специальной машине (миксером здесь не справиться). полученное было вкусненькое, но всё равно не похоже на то, что в продаже.
Последний раз редактировалось дакукуся; 28.02.2011 в 09:29.
просто такая...
мне тоже кажеться что обычный миксер может не справиться с взбиванием.моя мама когда-то тоже делала зефир на основе сах.сиропа. но взбивалось все на мощном производственном миксере....вкус конечно же отличаеться от магазинного,но я бы сказала что даже намного вкуснее получается. если у когото дома довольно мощный миксер, то думаю попробовать стоит.
Социальные закладки