Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 313 из 489 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 9770
  1. Вверх #6241
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    [QUOTE=Lerner;10513682]Аванс никогда никогда никогда нельзя давать рабочим. Я уже говорил, это такой люд, что доверять этим замухрышкам - себя не уважать. Меня надо было 2 раза кинуть на деньги, чтобы я понял, что никаких авансов и быть не может.

QUOTE]
    Да, аванс нельзя давать, мне пришлось проявить силу воли и не поддаться на уговоры молдаван, которым обязательно надо было деньги вперед и тут же рассказывают о своих проблемах...
    И еще один момент:
    договариваешься о стоимости, предположим, стяжки под плитку и укладка плитки отдельно, через два дня начинаются разговоры, что такая тяжелая стяжка стоит дороже...
    Я потом писала расценки на работы в двух экземплярах, одну бумагу себе, а другую рабочим, чтобы не забывали...

2. Вверх #6242
    User banned
    Эшли
    Да, рабочие строительные профессии - это то место, где крысы такие встречаются наиболее часто. Тут надо ухо востро держать.

3. Вверх #6243
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от atma Посмотреть сообщение
    Если прораб ведет одновременно несколько объектов, то его заработок может составлять и больше целой бригады. А если он занимается одной квартирой откуда зарплате то большой взяться? Ну договорился с клиентом, взял сумму за надзор (2 раза в неделю потусить час-два на объекте), на материалах какую-то копейку поимел, процент с работяг. Все.
    Потому я и работаю без прораба и на одном объекте...просто озвучиваю заказчику сумму в виде 400 баксов(одноразово платится и толко наперед) за то что я буду тратить время и заниматься доставкой материалла и усе, все довольны и каждый занят своим делом.
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #6244
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Аванс никогда никогда никогда нельзя давать рабочим. Я уже говорил, это такой люд, что доверять этим замухрышкам - себя не уважать. Меня надо было 2 раза кинуть на деньги, чтобы я понял, что никаких авансов и быть не может.

Исключение - частные рабочие с репутацией. Таких мало, но они есть. Тут тебе и цена высокая и качество соответствующее.
    Замухрышки это ты о ком? Как ты их называл, так они и поступили с тобой. Еще и два раза..Без лоха и жизнь плоха.Это пословица есть такая. Не я придумал, честно...Обидеть не хотел, каюсь
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #6245
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Я вот сегодня еще раз убедилась в том, что в подавляющем большинстве, кричат что нет работы те, кому лень работать
    Встретила одноклассницу, у нее депрессия не может уже пол года найти работу. Говорит мне, нет ну были предложения, но с Черемушек к Пересыпскому мосту далеко ездить. Было еще предложение, но там до 7-ми вечера, это позно и т.д. Тоесть человек отказался от штук пяти реальных предложений, потому что не подходят некоторые ньюансы, причем з-п подходила.

Недавно общалась с девочкай с которой когда-то, лет 6 назад, работали вместе. У нее сбылась мечта, стала начальником в бюджетной организации с з-п в 1500 грн. Причем не в такой, где можно на Лексус наворовать заработать, а реально ставка и все. Говорю, пошли выпьем кофе, поболтаем. Не могу, 10 грн. в кошельке (ну кофе мы конечно попили, хоть я и не начальник).

Сосед жалуется (он кастрюлит) - нет людей вообще, раньше пару часов поездил и отсыпаюсь дома, а теперь если один клиент в день попадется, то хорошо.
    Ну извините, кто виноват, что вызвать такси дешевле, чем ловить фару. И вежливо, и подвезут с комфортом под дом, а не будут выпендриваться, что дорога плохая, я туда не поеду, а под дом это еще 10 грн. и т.д.
    Последний раз редактировалось Фро; 11.03.2010 в 18:19. Причина: грамматическая ошибка
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

6. Вверх #6246
    Частый гость Аватар для Grr
    Сегодня общался с медсёстрами. Ставка от 600 до 800 грн
    Одна медсестра рассказала, что её 800 + мужа 1200 ну никак не хватает на двоих детей школьного возраста, да ещё и задерживают на 8 дней. И пожаловалась, что невозможно за эти деньги оплачивать комунальные услуги дома 200+ метров. Раньше муж был моряком, дом купили без кредитов, а сейчас стал сектантом, где запрещают ходить в море и работает сторожем. Отаке

7. Вверх #6247
    Не покидает форум
    надо срочно вытаскивать из секты

8. Вверх #6248
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Одна медсестра рассказала, что её 800 + мужа 1200 ну никак не хватает на двоих детей школьного возраста, да ещё и задерживают на 8 дней. И пожаловалась, что невозможно за эти деньги оплачивать комунальные услуги дома 200+ метров. Раньше муж был моряком, дом купили без кредитов, а сейчас стал сектантом, где запрещают ходить в море и работает сторожем. Отаке
    Ничего, скоро дом пойдет под молельню и оплачивать коммуналку секта станет....
    Да пребудет с нами Сила!

9. Вверх #6249
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    что за секта такая? мож это он специально "прикрытие" такое зделал, надоело в море ходить.

10. Вверх #6250
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Взятки медсестрам за уколы и перевязки в месяц -иногда превышают ставку.Это в государственных лечебных заведениях.
    Можно пойти сутки через трое - там выше зарплата..
    Если медсестра умная и грамотная - можно устроится к частному врачу.
    Постоянно набирают в Интосану и Медею.Зарплата в 1999 году в Облбольнице (перевязочная сестра) 140 гривен - Инто-сана - 700 (доллар по 5)Только там надо быть грамотной и опытной. Выбирают по конкурсу.
    Было бы желание самосовершенствоваться..имхо,конечно..

11. Вверх #6251
    Не покидает форум
    Да я и в обычной по 10 грн за укольчик давал)

12. Вверх #6252
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    А медсестры (с которыми Вы общались) где работают?
    Просто я в последнее время сталкиваюсь с медсестрами, которые хоть и кричат (далеко не все) о маленьких зарплатах, но ее смело могут пожертвовать на благотворительность. Понимаю, что не все, что попадает в карман медсестре, является ее заработком (надо делиться), но все же.
    Расценки приблизительно такие: укол - 5-10, капельница - 10-20. Понимаю, что не все больные платят. Но большинство платят.

13. Вверх #6253
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    А медсестры (с которыми Вы общались) где работают?
    Просто я в последнее время сталкиваюсь с медсестрами, которые хоть и кричат (далеко не все) о маленьких зарплатах, но ее смело могут пожертвовать на благотворительность. Понимаю, что не все, что попадает в карман медсестре, является ее заработком (надо делиться), но все же.
    Расценки приблизительно такие: укол - 5-10, капельница - 10-20. Понимаю, что не все больные платят. Но большинство платят.
    Никто ни с кем не делится.
    У врачей - свои левые ..у медсестер-свои..
    Разве что врач (обычно продуктами и конфетами-алкоголем) с медсестрами поделится.А так- у каждого свой левак.
    Действительно,платят не все..но! при выписке ,даже к самым бедным и сельским приезжают родственники - и вот тут уж ..либо-мясо-утки-куры..либо деньги. Всем.И врачам и медсестрам.

14. Вверх #6254
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Никто ни с кем не делится.
    У врачей - свои левые ..у медсестер-свои..
    Разве что врач (обычно продуктами и конфетами-алкоголем) с медсестрами поделится.А так- у каждого свой левак.
    Действительно,платят не все..но! при выписке ,даже к самым бедным и сельским приезжают родственники - и вот тут уж ..либо-мясо-утки-куры..либо деньги. Всем.И врачам и медсестрам.
    В больнице обычно не делятся, в лаборатории/поликлинике - да...
    Но это не суть важно, т.к., как правило, к медсестрам/врачам/нянечкам в лечебных учреждениях не относится "жить на одну зарплату". И ничего не хочу слышать о том, что работа тяжелая, характер у больных не сахар, выдержать их роственников невозможно (каждому расскажи, покажи)...
    У каждого в работе можно найти свои недостатки (((

15. Вверх #6255
    User banned
    Сосед жалуется (он кастрюлит) - нет людей вообще, раньше пару часов поездил и отсыпаюсь дома, а теперь если один клиент в день попадется, то хорошо.
    Да как вообще не в кризис можно было зарабатывать на кастрюле ? Там выходили копейки, ито если кастрюлишь на жигуляторе убитом. Те, кто стоят на точках еще чего-то зарабатывают. Я бывает много езжу. и также сам частенько закастрюливал красивых девушек, если было по пути, так сейчас их вообще нет - либо такси пользуются, либо уже маршруктой. А кастрюлить каких-то сантехников или плиточников, чтобы они мне кожаное сиденье своей грязной жёпой протирали - это извините.

У медсестер - если поставлена при враче - то имеет 1/3 . Мне врачила сам так говорил. В гос. клиниках такой порядок.

Если на анализах, то каждый дает 5-10 гривен. Вот и посчитайте. Я так кстати и познакомился с девушкой, когда вместо 5, как все дал 20. Сказал, чтобы качественно кров брала. )))И вообще между прочем фармабизнес процветает и многие врачи также.

Кто не знает - врач в среднем имеет около20-30 % с тех лекарств, которые вам выписывает. Сейчас всё так поставлено. А назначает он дорогущие препараты, которые как парвило не нужны и за назначение которых ему пропалатил фарм компании. Вот так.

16. Вверх #6256
    Серый кардинал
    Кто не знает - врач в среднем имеет около20-30 % с тех лекарств, которые вам выписывает. Сейчас всё так поставлено. А назначает он дорогущие препараты, которые как парвило не нужны и за назначение которых ему пропалатил фарм компании. Вот так.
    а это как? Если он тебе выписывает, а ты покупаешь это в своей аптеке? Кто ж ему за это денег даст или отследит?

ПС: У эээ.. моей сестры крестной дочка (эка завернула) работает медсестрой, которая при операции ассистирует. Так вот ей ничего не перепадает, потому что врач с ними не делится, а больные ее и не видят, как же ж они ее увидят, если они при операции того. под наркозом.

Так что не каждая сестра получает мятые бумажки в карман...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #6257
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение

Да ладно, сейчас же почти все лекарства без рецептов. И покупаешь не там, где тебе дохтур велел, а где удобнее/дешевле. И при таком раскладе дохтору ничо не обломится. Разве только у самого доктора из-под полы покупать волшебные таблетки, которых ещё ни у кого в Украине нет, но ему друзья из штатов/Германии/Швейцарии/России/Марса привезли и тока они тебя спасут....

Да и вообще, в Здоровье почитал темку "Отрицательные отзывы о врачах" это вообще жесть - придумывают тебе болезни и лечат потом долго и дорого.... И зачастую безуспешно...
    Да пребудет с нами Сила!

18. Вверх #6258
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а это как? Если он тебе выписывает, а ты покупаешь это в своей аптеке? Кто ж ему за это денег даст или отследит?
    думаю тут речь идет о относительно редких лекарствах, а не парацетомоло содержащих, или подобных - так что часто тарятся в близжайших аптеках при больнице где такое есть, или гуглят ищут аналоги)))

19. Вверх #6259
    User banned
    маркетинговая составляющая может варьироваться от 5 до 50% .

Врач сидит на рабочем месте, для простоты будем брать гастроэнтеролога. Обращаются чаще всего к ним. И к нему приходит фарм представитель - это типа торгового представителя в дистрибьюции. Он ему говорит - назнайчайте наше лекарство пожалуйста, у нас - реклама, у нас - качество, у нас - бренд. Договариваются о кол-ве назначений - в среднем 3-5 раз в день. А мы вам поможем чем сможем и в пакет помощи входят - разные буклеты, наклейки, плакаты на стену, стикеры под стол, ручки с логотипом, и главное - фееричный конвертик с круглой суммой, который является гарантией подписания договора между врачом и компанией. Его также предупреждают, что будут проверки и если лекарство не будет назначаться, то договор разрывают.

И вот так, девонька, к каждому врачу ходит не один десяток фарм представителей. Посчитайте деньги.

Оттого имеем, препараты по сумасшедшой цене. Препараты, которые не всегда назначают по назначению. просто обдирание людей. Сейчас так везде уже.

а дешевые препараты уже невыгодно даже в аптеке держать, они то по сути дублируют все эти дорогущие бренды и невыгодны никому - ни аптеке, ни фарм бизнесу, оттого их в аптеке очень тяжело найти.

И лечат нас в итоге лекарствами, которые в 10-150 раз дороже своих аналогов.

20. Вверх #6260
    Серый кардинал
    Lerner

Ясно, спасибо за краткий ликбез!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

Ответить в теме
Страница 313 из 489 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права