Не бойся.. отпусти всех тех, кто не с тобою. Они лишь шрамы опыта, предвестники дождя.
А те, с кем встречи нам начертаны судьбою, те рядом будут вечно, даже уходя...
|
Не бойся.. отпусти всех тех, кто не с тобою. Они лишь шрамы опыта, предвестники дождя.
А те, с кем встречи нам начертаны судьбою, те рядом будут вечно, даже уходя...
Я обычно плох, но, когда я хорош, я хорош дьявольски.
Умному в своем одиночестве не скучно, ему скучно в толпе дураков.
Татьяна Первых
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
(с) Чарльз Буковски
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди.
— Джордж Бернард Шоу
Не забывай свои мечты, они станут двигателем твоего существования, от них будут зависеть вкус и запах каждого твоего утра.
МАРК ЛЕВИ, "Между небом и землей"
Ничто не вечно в нашем грешном мире, даже наши неприятности.
Даже если вы подходите - это не значит, что вы на своем месте.
На тибетском языке есть поговорка: «Трагедия должна использоваться как источник силы».
Независимо от того, какие трудности, насколько болезненным является опыт,
если мы теряем надежду, это и есть настоящая катастрофа.
- Свою следующую жизнь я бы хотел прожить задом наперёд.
Начать со смерти — сразу одной проблемой меньше.
Очнуться в доме престарелых, с каждым днём чувствуя себя всё лучше и лучше.
Потом тебя выгоняют, потому что ты слишком здоров.
Какое-то время ты на пенсии, потом начинаешь работать и в первый же день тебя чествуют и дарят именные часы.
Ты работаешь лет 40, пока не молодеешь до того, чтобы начать наслаждаться бездельем: вечеринками, сексом и бухлом. Это готовит тебя к старшим классам школы, потом младшим, потом ты становишься ребёнком и проводишь дни в играх, ни о чём не заботясь до самого рождения.
Потом ты проводишь 9 месяцев, расслабляясь в роскошном санатории с центральным отоплением и едой, поставляемой в номер, становящийся с каждым днём всё просторнее и просторнее.
Потом «Оп-ля!» — и в финале ты превращаешься в оргазм!
Вуди Аллен.
Одна из самых печальных вещей в жизни - добраться до ее конца и оглядываться назад с сожалением, точно зная, что ты должен был сделать больше и стать намного большим, чем у тебя получалось.
(с)
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
Мудрый хранит правду в себе, а обыкновенные люди ведут споры, чтобы похвастаться своими знаниями.
Вот почему говорится: «В споре есть нечто не замечаемое спорщиками.»
...История не является сначала в виде трагедии, а потом — в виде фарса. А часто сразу — в виде фарса. Но этот фарс и есть одновременно трагедия.
АЛЕКСАНДР ЧУДАКОВ,
"Ложится мгла на старые ступени".
Ты ищешь смысл жизни? Хочешь найти смысл в какой-то деятельности или в какой-то близости или отношениях?
- Нет, никакого смысла. Это твоя жизнь и ты придаешь ей тот смысл, который захочешь!
Если бы истина была одна, то нельзя было бы написать
такое количество картин на одну и ту же тему.
(с) Пабло Пикассо
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Хочешь перемен — действуй! Если все время только ждать и надеяться, можно остаться ни с чем, а точнее, наедине с прожитой впустую жизнью.
Независимость от общественного мнения есть первое условие совершения чего-либо великого и разумного.
Обувь становится удобной в тот момент, когда её пора выбрасывать.
Тот, кто хоть раз заглянул в угасающие глаза воина, умирающего на поле битвы, хорошо подумает, прежде чем начать войну.
— Отто фон Бисмарк
Социальные закладки