|
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Речь идет о щахтах Ахметова.
В воскресенье в Украине был день траура в связи с авариями, которые произошли в минувшую пятницу на шахтах «Суходольская-Восточная» в Луганской области и им. Бажанова в Макеевке (Донецкая область) и унесли жизни 37 горняков (шесть человек пострадало).
Вот что рассказал «Дню» молодой шахтер Игорь, отдавший «Суходольской — Восточной» три года, а сразу после трагедии уволившийся: «Шестерых увидели сразу, они были на погрузке, они даже не были чехлами закрыты. Я их видел. Без сапог, полголовы у одного нет. Вечером у меня психика не выдержала, я до 3 часов утра плакал. А погибли они потому, что «давай-давай, быстрее, добыч давай, проходку давай, миллионы давай!». Причинами аварии Игорь называет несоблюдение норм работы в шахте. По его словам, уровень метана должен быть 0,5—0,7%, а вместо этого — в среднем 5%. И шахтеров заставляют работать даже тогда, когда в любую секунду может произойти взрыв. «Если идет выброс 12% метана, никто не уходит — они же проветривают — и дальше продолжайте работать. Иначе ты работать не будешь», — сказал горняк и продолжил: — «Платят сущие копейки. За адский труд в проходке, где никакого орошения, где пыль стоит, где ты шесть часов на лопате и не покидаешь, мне заплатили 1300 гривен. Я работал в забое, хотя не имею права там находиться. Если ты об этом скажешь, отправляют на полигон за 800 гривен. С тебя уже пять потов сошло, но если ты присел, ты — на полигоне. Им денег мало! На выборке девчата, в этой пыли, в породе, 1000 гривен получают, понимаете?»
Если отстранится от процессуальных моментов, осуждение ЮВТ поможет Украине в будущем суде о пересмотре газовых соглашений?
Италия выйграла, Германия - победила(ух-х странно звучит), а как же мы, может получится?
Мож ВФЯ и ЮВТ договорились. Он из неё делает мученицу, она после оппозицию приводит к власти и как всегда преемник гарантирует неприкосновенность предшественника(как бы при этом ни ругая и размахивая руками). И тактически так странно объединившись "заради неньки України" публичным судом признанная виновной ЮВТ в заведомо невыгодном контракте - держава іде до суду..
Показать скрытый текст
Туда не надо и разница есть
Последний раз редактировалось D34; 31.08.2011 в 21:44.
I am a glorious beacon of light!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Судят может и законно ,но сам процесс -полное беззаконие .Политическое заказное шоу ,
для леХтората Яныка .А под шумок можно побеспределить , чужой бизнес отобрать ,
антинародные реформы протолкнуть ,землю продать. Пока леХторат с открытым ртом смотрит ,
как Юльку судят. Идиоты ,что с них возмешь.
Есть другое мнение
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/08/31/6547795/Президент России Дмитрий Медведев высказался в поддержку заявления МИД России в отношении суда над экс-премьером Юлией Тимошенко.
"Эта позиция всего российского руководства", - сказал Медведев в беседе с журналистами "кремлевского пула" в Сочи.
"Мы же понимаем, каким образом судят Тимошенко и за что. Ее судят за договоренности с Россией, а не за прежние грехи", - подчеркнул он.
Социальные закладки