Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 312 из 1434 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 28678
  1. Вверх #6221
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Или вот еще вариант, который был лично испробован, покупка на аукционе минерала, с указанием адреса доставки евпропейского, опять-таки, если есть в Европе знакомые. И потом последующая передача минерала в Украину через тех же знакомых! .................
    Наконец и я могу пять копеек по теме вставить,хоть вы уже, девченки, дебаты закрыли Я свои камешки приобретала именно таким способом,как Надюшка предложила.Знакомый за границей покупал с сайта(не с аукционного,а у прямого поставщика),ему приходила посылка,а затем камни привозились грубо говоря в кармане...Кстати, обязательная страховка (% от стоимости камня) добавляется к его стоимости,хотя сразу об этом ничего на сайте не говорится. И иногда этот процент выходил совсем не маленьким-к примеру за одну крупную посылку 300$ пришлось заплатить...А представляете,если еще растоможить по нашим "честным" законам-это жуть,что получится! Спасибо австралийцам-хоть не указывают настоящую цену камней-поэтому знакомый платил смешную пошлину у себя на родине. Хотя последний раз ему тоже пришлось понервничать... Вывод-как не посмотри-везде есть свои риски и заявленная продавцами цена всегда будет дороже,это гарантированно Тут уж главное-чтоб покупка дошла ,собственно....

2. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Наконец и я могу пять копеек по теме вставить,хоть вы уже, девченки, дебаты закрыли Я свои камешки приобретала именно таким способом,как Надюшка предложила.Знакомый за границей покупал с сайта(не с аукционного,а у прямого поставщика),
    Девочки, вывод из этого какой?! А я думаю, вот какой: что, оказывается, наши друзья и знакомые нужны нам еще и для того, чтобы помогать камешкам, преодолевая все препятствия, добираться до новых хозяев в целости и сохранности А ведь бывает, что добираться им до нас приходится ну очень! очень! из далека! и иногда несовсем обычными путями Из чего следует подтверждение уже неоднократно высказанной в темке мысли : что если какой-то камушек тебе ну просто очень необходим, то он тебя найдет
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #6223
    Нашла такое определение :"Андезин-Лабрадорит-минерал из семейства фельдспаров, химически располагается между андезином и лабрадоритом. Стал известен лишь в последние годы, причем происхождение всех камней тщательно скрывается единственным поставщиком неограненного сырья. Предположительное происхождение – либо Тибет, либо Конго." Автор (сужу по всем его постам) производит очень приятное впечатление. Пишет честно про все "махинации" с камнями,чем вызывает доверие Но про андезин-лабрадорит я нигде раньше не слышала;к слову, с лабрадоритом у этого камня вообще нет внешнего сходства-судите сами...

4. Вверх #6224
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Нашла такое определение :"Андезин-Лабрадорит-минерал из семейства фельдспаров, химически располагается между андезином и лабрадоритом.
    Интересно как он выглядит в необработанном виде?

5. Вверх #6225
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Интересно как он выглядит в необработанном виде?
    Не нашла,только фотки в огранке

6. Вверх #6226
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    А я вот что нашла
    Изображения

7. Вверх #6227
    Андезин-Лабрадорит
    Основные факты

Цветовой ключ: Оранжевый, оранжево-желтый, оранжево-красный, красный
    Индекс преломления: 1.54 - 1.55
    Химическая формула: NaAlSi3O8
    Твердость: 6
    Плотность: 2.62 - 2.65
    Тип кристаллической решетки: Триклинная И это все.

8. Вверх #6228
    Да, в ограненном виде и не узнать его!

9. Вверх #6229
    Хозяйка Медной Горы
    Нашла такое определение :"Андезин-Лабрадорит-минерал из семейства фельдспаров, химически располагается между андезином и лабрадоритом. Стал известен лишь в последние годы, причем происхождение всех камней тщательно скрывается единственным поставщиком неограненного сырья. Предположительное происхождение – либо Тибет, либо Конго." Автор (сужу по всем его постам) производит очень приятное впечатление. Пишет честно про все "махинации" с камнями,чем вызывает доверие Но про андезин-лабрадорит я нигде раньше не слышала;к слову, с лабрадоритом у этого камня вообще нет внешнего сходства-судите сами...
    Таня, есть золотистый лабрадорит. Это оранжевый или желтый шпат из Орегона. По формуле идентичен лабраториту, впрочем как и андезину-это все полевые шпаты (фельдспары ) ряда плагиоклазов. Да, и ничего он не между андезином и лабрадоритом, его относят именно к лабрадоритам.

10. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Таня, есть золотистый лабрадорит. Это оранжевый или желтый шпат из Орегона. По формуле идентичен лабраториту, впрочем как и андезину-это все полевые шпаты (фельдспары ) ряда плагиоклазов. Думаю, это о нем и идет речь
    Спасибо,Наташа! А то я удивилась,что камень позиционируется как редкостная редкость

11. Вверх #6231
    Частый гость
    Нахожусь под впечатлением от Наташиного радужного сердца. Нашла немного информации по этотому поводу.
    Обсидиан -вулканическое стекло... Означает это то, что магма может остывать в различных условиях. Например, один и тот же по составу магматический расплав, остывая на глубине 5-10 км от поверхности Земли, в условиях постепенного (очень постепенного, десятки, сотни тысяч лет) сброса давления и температур, превращается во всем нам известную полнокристаллическую горную породу - гранит, где все возможные минералы последовательно или близко-одновременно индивидуализируются... А может излиться лавой риолита через жерло вулкана непосредственно на поверхность, когда часть минералов успевает ясно закристаллизоваться отдельными вкрапленниками, а остаток так и остается неразличимой мелкокристаллической, а то и стекловатой массой... Но бывает и так, что сброс давления и температур при переходе к поверхностным условиям настолько резок, что вся эта масса магмы остывает просто-напросто стеклом, в котором лишь под микроскопом видны редкие зачатки кристаллизации того же полевого шпата или кварца в виде "недокристаллов" - своеобразных "снежинок"... Это-то и есть обсидиан или вулканическое стекло... Такая разница в условиях образования и разделяет все магматические породы на плутонические, то есть глубинные, и вулканические, образовавшиеся вблизи поверхности... Но и это еще не всё... Магма по сути представляет собой не только огненно-жидкий расплав, но и расплав-раствор, в том числе содержащий в себе газы... И представьте себе, как вдруг из жерла вулкана вынимают "пробку", как из теплой бутылки шампанского... Все газы, содержащиеся в магме доселе под большим давлением, начинают адиабатически расширяться и образуется, как пена на шампанском, "камненная пена" - всем нам знакомая пемза... Но интереснее всего, когда эти образующиеся пузырьки газов не до конца вспенивают породу, а присутствуют в ней в мельчайшем виде, не создавая видимых "дырок"... Обычная история... Стенки таких газово-жидких пузырьков-включений могут быть устланы металлически-блестящим минералом гематитом, образуя массу микроскопических сферических "зеркал". Так получается "седой" или "пепельный" обсидиан, когда камень, обработанный или просто в сколе, переливается в серебристо-серых тонах... А в редком частном случае этого дела, когда размер этих микропузырьков сопоставим с длиной световой волны, начинаются всяческие чудеса... Эти пузырьки начинают искажать свет, выступая в качестве некоей "дифракционной решетки". Видимый цвет оптического эффекта зависит от длины волны (размера пузырька)... Например, размером 400-450 нанометров - цвет красный, размером 300-350 нанометров - зеленый... А так как в камне может наблюдаться тонкослоистое изменение размеров пузырьков, то получается потрясающий оптический эффект. Знакомьтесь - иризирующий обсидиан из мексиканской провинции Сан-Луис-Потоси... Он же "радужный" обсидиан, "павлиний хвост", "полуночное кружево", "камень майя", "ацтекский колдовской камень", ну и т.д. Встречается он не только в Мексике, но и в Штатах (Орегон, Каскадные горы), на Гавайях и в Неваде, несколько бледное подобие встречается на месторождение Кечалдак, на территории Нагорного Карабаха.

12. Вверх #6232
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо,Наташа! А то я удивилась,что камень позиционируется как редкостная редкость
    ну,наверное, желтый цвет для лабрадора -это редкость-я их у нас не видела, только в своей энциклопедии

13. Вверх #6233
    Simbirsit, очень познавательно! И первые три фигурки особенно хороши, такие радужные !

14. Вверх #6234
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А как их так полируют что получается рисунок в виде сердца или звезды?

15. Вверх #6235
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А как их так полируют что получается рисунок в виде сердца или звезды?
    У НИХ, У МАСТЕРОВ СВОИ СЕКРЕТЫ!!!
    А РАДУЖНЫЙ, НУ УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ЛАБРАДОР???!!!

16. Вверх #6236
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    У НИХ, У МАСТЕРОВ СВОИ СЕКРЕТЫ!!!
    А РАДУЖНЫЙ, НУ УЖ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ЛАБРАДОР???!!!
    ты прямо мысли читаешь) у меня тоже такие ассоциации с лабрадором, сейчас как раз работаю над тонкостями разграничения. Лабрадор все таки лунная радуга, а радужный обсидиан -это космос, это выше радуги!!

17. Вверх #6237
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ты прямо мысли читаешь) у меня тоже такие ассоциации с лабрадором, сейчас как раз работаю над тонкостями разграничения. Лабрадор все таки лунная радуга, а радужный обсидиан -это космос, это выше радуги!!
    Лабрадор - лунная радуга, а радужный обсидиан - таинственная, мощная, внутренняя - такая непредсказуемая энергия ЗЕМЛИ!!! Но какие мощные вибрации...

18. Вверх #6238
    Танюша, ну вечно ты чего-нибудь такого редкостного нароешь) прямо Шерлок Холмс!) никогда не видела ораньжевого лабродарита ! теперь вот интересно посмотреть на него в живую Так заинтриговали

19. Вверх #6239
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Танюша, ну вечно ты чего-нибудь такого редкостного нароешь) прямо Шерлок Холмс!) никогда не видела ораньжевого лабродарита ! теперь вот интересно посмотреть на него в живую Так заинтриговали
    Спасибо! Думаю,Надюша,ты у себя быстрее "нароешь" этот камешек в натуральном виде,а не на картинке До сих пор твой петерситовый набор и гранаты-спессартины помню

20. Вверх #6240
    Спасибо! Думаю,Надюша,ты у себя быстрее "нароешь" этот камешек в натуральном виде,а не на картинке До сих пор твой петерситовый набор и гранаты-спессартины помню
    Ну я наверное, попытаюсь его нарыть А мой петерситовый наборчик пока еще ждет свои танзаниты потому как парочка к сережкам уже пришла, а к кулончику еще в пути так что, ждемс достойное обрамление

Ответить в теме
Страница 312 из 1434 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права