Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 312 из 1196 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 23912
  1. Вверх #6221
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Судя по фразе "Так вот, отец естественно соглашается с требованиями мошенников", он перечислил 12 000 грн. на продиктованные счета.
    Мне просто непонятно из рассказа,почему эту историю помесили в лохотроны.Ей было бы здесь место,если бы оказалось,что сын никого не бил и вообще был в клубе в эту ночь или у девушки.А если бил и отец повелся и денег дал-так этой истории место в какой-нибудь теме про ментовский беспредел,но никак не в лохотронах.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #6222
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Мне просто непонятно из рассказа,почему эту историю помесили в лохотроны.Ей было бы здесь место,если бы оказалось,что сын никого не бил и вообще был в клубе в эту ночь или у девушки.А если бил и отец повелся и денег дал-так этой истории место в какой-нибудь теме про ментовский беспредел,но никак не в лохотронах.
    Просто рассказ не окончен. Наверняка сын таки где-то занимался своими делами, пока папу разводили. Сомневаюсь, что милиция сообщает о сумме и факте дачи взятки по телефону.
    стомАТОлог

3. Вверх #6223
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Просто рассказ не окончен. Наверняка сын таки где-то занимался своими делами, пока папу разводили. Сомневаюсь, что милиция сообщает о сумме и факте дачи взятки по телефону.
    Совершенно верно. Это один из классических разводов.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #6224
    Новичок Аватар для Алтестово
    Рассказ не окончен! История продолжается, потерпите.
    Куплю участок в Алтестово, справа-слева,ближе к лиману.

5. Вверх #6225
    Продолжение истории «осторожно развод по телефону, по крупному»
    12000грн у отца в кармане не оказалось и он сказал звонящему, что такой суммы у него нет, и ему надо некоторое время для того , что бы ее взять.
    Отец, находился в то время, а именно приблизительно 13.30. в офисе, сказал звонящему, что ему надо подойти в бухгалтерию и одолжить эти деньги. Звонящий в категоричной форме заявил, что бы отец ни в коем случае не клал трубку и нес с собой включённый телефон в режиме приема.
    Так он и сделал, деньги одолжил.
    Затем звонящий сказал ему выйти на улицу, причем все инструкции делались поэтапно, сначала звонящий дождался пока отец вышел на улицу (это было в центре города) услышал, по всей видимости, шум машин, затем сказал найти ближайший банкомат для перевода денег.
    Отец нашел банкомат оплаты за коммунальные услуги и пополнения счетов операторов мобильной связи этот банкомат находился в одном из отделений приват банка ,все это время был на приеме online, периодически разговор прерывался, но в ту же минуту, псевдо «мент» перезванивал и инструкции следовали далее.
    При любом возмущении отца на те или иные действия, псевдо «мент» (в дальнейшем буду его называть ПМ) угрожал прекратить телефонную связь и дать ход делу , якобы, ну тогда шановний приходьте до нас с адвокатом.
    ПМ, сказал выбрать оператора сотовой связи Киевстар и пополнить счет на 2950грн, а так как такую операцию, вернее на такую сумму банкомат не проводит – ограничение, не более 1000грн
    Отцу пришлось повторять данную операцию по три раза на каждый указанный телефонный номер… Телефонных номеров было 4х2950=11800грн.
    После того как отец закончил с «благополучными» пополнениями счетов, ПМ сказал назвать общее ко-во счето и убедившись, что их 12шт, сказал выйти ему из отделения банка и сжечь счета…
    Со слов отца;
    Я когда засунул первую купюру в банкомат, понял, что это развод, но ничего не мог с собой сделать.
    Оставались еще 200грн…
    ПМ сказал отцу, что бы он на эту сумму купил две карточки МТС и продиктовал ему-ПМу
    Номера пополнения счета.
    Все это время отец находился с ПМ в режиме online.
    После всех действий, ПМ сказал отцу, что приедет в условленное время в любое место, для того, что бы отдать материалы дела, а пока попросил выключить телефон, до условленного времени.
    Отец вернулся в офис, зашел к коллеге по работе, рассказал всю историю, в том числе и ту, которая произошла, реально месяц назад и ее пришлось решать с помощью «бакинских» ден.знаков, это все заняло минут 30, затем он вернулся в свой кабинет и…..
    Каково было его удивление, когда он увидел своего сына в добром здравии и в нормальном состоянии, ничего не понимающего в не совсем адекватном поведении отца, который был готов попросту его «прибить»…
    История имеет продолжение, пока писать не буду, потому как отец естественно начал предпринимать все меры. К стати, чеки он не сжег, как просил его об этом ПМ и тут же убедился что он не в поле зрения и за ним никто не следит.
    Чеки послужили доказательством в банке и компании Киевстар, служба безопасности которой начала заниматься по данному мошенничеству, приняв заявление от клиента.
    Так же было обращение в милицию.
    Указанные ПМ счета, на которые отправлялись деньги в размере 11800грн, заблокированы.
    Удалось определить «неизвестный» номер телефона, с которого звонил ПМ.

Продолжение следует.

6. Вверх #6226
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Алтестово Эти разводы давно известны даже по тв в субботу показывали передачу называется Аферисты, очень интересная передача, просмотрите в нете все ее выпускитак у них группа в VK есть. А не догодался знакомый сыну позвонить с другого телефона, просто взять молча у сотрудника тел и набрать сына и услышать голос его, и если сын в отделении точно трубку не возьмет, ну если у него тел не украли и сами злоумышленники не воспользовались\. И нужно детей предупредить теряют телефон сразу с любого телефона позвонить предупредить родителей
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 20.12.2011 в 14:39.

7. Вверх #6227
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А не догодался знакомый сыну позвонить с другого телефона, просто взять молча у сотрудника тел и набрать сына и услышать голос его, и если сын в отделении точно трубку не возьмет, ну если у него тел не украли и сами злоумышленники не воспользовались\
    Развод на том и основан, что многие люди в панике перестают соображать. Их переклинивает и остаётся только одна мысль: "Любой ценой спасти близкого человека". Мою соседку по лестничной площадке в Киеве тоже так развели ещё в 2006-м.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #6228
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А не догодался знакомый сыну позвонить с другого телефона, просто взять молча у сотрудника тел и набрать сына и услышать голос его, и если сын в отделении точно трубку не возьмет, ну если у него тел не украли и сами злоумышленники не воспользовались\.
    Догадался... Но не позвонил, потому как сын его предупредил, что идет на тренировку и выключит телефон... Получается, что кто то из окружения сына знал многие моменты о делах и действиях сына в тот день и то время.

9. Вверх #6229
    Цитата Сообщение от Алтестово Посмотреть сообщение
    Догадался... Но не позвонил, потому как сын его предупредил, что идет на тренировку и выключит телефон... Получается, что кто то из окружения сына знал многие моменты о делах и действиях сына в тот день и то время.
    Та не, скорее всего совпадение. Они звонят всем подряд наобум, пока не повезёт. Например, ещё одной моей знакомой тоже звонил её типа "сын" с легендой, что его замели менты в Киеве, а в это время её настоящий сын отдыхал в Крыму, и она разговаривала с ним за полчаса до этого.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #6230
    Та не, скорее всего совпадение. Они звонят всем подряд наобум, пока не повезёт. Например, ещё одной моей знакомой тоже звонил её типа "сын" с легендой, что его замели менты в Киеве, а в это время её настоящий сын отдыхал в Крыму, и она разговаривала с ним за полчаса до этого.
    Нет нет, в данном случае знали многие факторы как про отца, так и про сына.

11. Вверх #6231
    Цитата Сообщение от Алтестово Посмотреть сообщение
    Нет нет, в данном случае знали многие факторы как про отца, так и про сына.
    Ну, может, сейчас стали работать более изощрённо, собирать информацию предварительно. Но когда этот вид развода только появился (2005-2006 гг.), стопудово звонили всем подряд. Я ещё несколько случаев знаю тех времён, когда разводилы лажали.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #6232
    Ну, может, сейчас стали работать более изощрённо, собирать информацию предварительно. Но когда этот вид развода только появился (2005-2006 гг.), стопудово звонили всем подряд. Я ещё несколько случаев знаю тех времён, когда разводилы лажали.
    Тогда они приезжали в наглую за деньгами к клиенту. Многим приходилось получать по наглой, рыжей морде.

Только что появилась свежая информация. компания Киевстар, начинает процедуру возврата средств, на 4 припейдовских номера, которые пришлось приобрести пострадавшему отцу, для перевода всей суммы по четырем номерам пострадавшего. Дальше надо думать как их обналичить, варианты в принципе уже есть, потери конечно неизбежны.

13. Вверх #6233
    Постоялец форума

По умолчанию Счета за телефон от Вегателе

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Vegatele.jpg
Просмотров: 144
Размер:	44.8 Кб
ID:	3546489

Новая система оплаты за телефон от компании Вегателе (бывший ЦСС) - 5 пишем, 3 на ум пошло
    На вопрос в банке что за сумма такая - ответ "компьютер так считает".
    Вот даже не знаю теперь то ли темка для "лохотрона" то ли для "приколов".
    Интересно у кого ЦСС - все так платят или только для меня специальное предложение от компьютера 22.28 + 0.83 = 25.61

14. Вверх #6234
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    На вопрос в банке что за сумма такая - ответ "компьютер так считает".
    банковская программа тупо берет данные, присланные Вегой.
    Так что вопросы начислений - только в абонотдел Веги, в банке спрашивать бесполезно.

15. Вверх #6235
    Постоялец форума
    Да я понинимаю, что не к банку вопросы. Просто первый раз вижу, чтобы в чеке сумма начислений не совпадала со слагаемыми.
    Это в прошлом месяце началось, после того, как Вега ввела новую систему оплаты.
    Видно сильно на программистах сэкономили
    Вот и интересно, это мой частный случай, или все так платят, разница вместе с НДС - 3грн * число абонентов ЦСС - неплохо их компьютер считает.

16. Вверх #6236
    Посетитель Аватар для fill_6
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Вот и интересно, это мой частный случай, или все так платят, разница вместе с НДС - 3грн * число абонентов ЦСС - неплохо их компьютер считает.
    Эти 3 гривны испокон веков берут за так называемое "Тех.обслуживание распределительной линии",то есть дополнительно к абонплате .Только вот раньше эти 3 рубля в квитанциях указывали отдельной строкой,а теперь вот таким вот хитрым образом .

17. Вверх #6237
    Знатная приколистка
    На днях, моему товарищу, позвонили на мобильный телефон, со скрытого номера, в трубке голос сына …
    - навзрыд говорящего, папа, я в милиции… На вопрос отца, как, почему? Я избил парня.
    А что, папа не узнал по голосу, что это не его сын, а дешёвая актёрская игра?
    Или актёрская игра, за которую платят 12 штук гривень, не такая уж дешёвая?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #6238
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    В теории, когда эмоции не шкалят, конечно же можно отличить, задать пару вопросов, на которые ответить может только сын и т.п.
    А в реальности, когда планка падает, мысль занята только одним: где найти деньги?
    Кстати, если работают по наводке и с хотя бы минимальной подготовкой (а 12Кгрн. на дороге не валяются и за них можно постараться), то да, могут вполне имитировать голос и даже выдавать некоторую информационную поддержку, типа "этот тип, с которым я в тот раз разобрался, подослал дружбанов и я одному челюсть сломал". Все, вопросов больше не будет.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #6239
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Слышал, что подобными вещами занимаются сидельцы, в местах не столь отдаленных. По крайней мере, все разводы связанные с переводом денег на мобильники, их рук дело.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

20. Вверх #6240
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Слышал, что подобными вещами занимаются сидельцы, в местах не столь отдаленных. По крайней мере, все разводы связанные с переводом денег на мобильники, их рук дело.
    В данной ситуации, вычисли с какой зоны-мест не столь отдаленных, были сигналы этих четырех абонентов, на которые в последствии отец отправлял деньги.
    И так...
    г. Одесса. 51 зона,если ехать с центра по водопроводной дороге, справа кладбище, слева 51 зона.

Повторюсь. Учитывая оперативность отца, все четыре номера Киевстар были заблокированы и суммы практически все сохранились без каких то мелочей.
    Процедура возврата средств киевстаром еще согласовывается вышестоящим руководством ...
    Последний раз редактировалось Алтестово; 22.12.2011 в 08:22.

Ответить в теме
Страница 312 из 1196 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права