| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
В выделенном.Геноцид – это целенаправленное уничтожение народа или его части. Международная Конвенция ООН 1948 года определяет геноцид как действия, совершенные с намерением уничтожить, целиком или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу – через убийство или через намеренное создание таких условий, которые ведут к уничтожению.
И В этом выделенном
Почему-то наш так сказать президент забыл что параллельно проводилась большевистская украинизация и русский язык например в школах обязательным стал только в 1938 году....что-то с памятью его стало(с)А сейчас я процитирую письмо Сталина своему политическому побратиму в Украине Кагановичу в 1932 г.:
«Самое главное сейчас – Украина. Дела на Украине из рук вон плохи... в двух областях Украины (кажется, в Киевской и Днепропетровской) около 50 райкомов высказались против плана хлебозаготовок, признав его нереальным... Если не возьмемся теперь же за выправление положения на Украине, Украину можем потерять».
И взялись. Террор был проведен против всего украинского. Под расстрел повели украинскую интеллигенцию, священников, каждого активного носителя украинского сознания. Это действие было полностью сознательным.
ЗЫ.А что в Словах Сталина кровавого ? Подчеркиваю в этих процитированных словах.
А проводил эту политику украинизации именно Чубарь, который и устроил Голодомор... Как все переплелось! И только президент наш все знает, как правильно!Почему-то наш так сказать президент забыл что параллельно проводилась украинизация и русский язык в школах обязательным стал только в 1938 году....что-то с памятью его стало(с)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Судим, но главными виновниками-организаторами признаны не они. "Врачи" в лагерях и другая нечисть это исполнители. А по логике многих дискутирующих здесь надо было расстрелять полицаев, а Гитлеру с Гиммлером оставить почетное место в истории.
Да не устривал Чубарь Голодомор. Украинские директивы шли следом за московскими. Проводил - да! Верный партиец он и бес средних размеров, конечно, но не главный злодей.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.10.2007 в 16:36.
И все же ключевое слово - "нечитсть"!
Мне показалось что главным обвиняемым был все-таки фашизм как идеология..У исполнителей просто разные возможности ....Но пардон и Гиммлера,и Геринга можно считать исполнителями.Очень крутыми но исполнителями ..Разве что Геббельсу и самому Гитлеру не вывернуться...Тут мне кажется личность надо рассматривать , в какие обстоятельства она попала.и как себя повела...
А пример "этих многих здесь"...мне никто на ум не приходитА по логике многих дискутирующих здесь надо было расстрелять полицаев, а Гитлеру с Гиммлером оставить почетное место в истории
Да неужели? Как из Москвы можно было устроить бедствие такого масштаба на местах? Никак. Свои упыри проводили это! И "встречные планы" по числу кулаков, подлежащих расстрелу, принимали. Из Москвы спускали план по расстрелу 100 кулаков на район, а они по своей инициативе рапортовали о 300. И сам Голодомор родился в голове Чубаря, а подписанный им документ развязал руки подонкам меньшего масштаба. Сам спланировал, сам подписал, сам руководил... А оценка истории? Умоем руки, назовем невинным исполнителем? Нет уж. По делам судить надо, а не прикрываться тем, что где-то были бОльшие злодеи!Да не устривал Чубарь Голодомор. Украинские директивы шли следом за московскими. Проводил - да! Верный партиец он и бес средних размеров, конечно, но не главный злодей.
Что означает "Голодомор родился в голове Чубаря". Вы все же считаете, что голод планировался? Касательно виновников, я видел директиву СНК и ЦК о запрете выезда из голодающих районов, которая усугубила ситуацию. Аналогичная директива, подписанная Чубарем в т.ч. шла следом с разницей в один день. С местных партийных боссов ответственность не снимается, у меня как раз нет желания их обелять, но главные виновники не старательные негодяи Чубарь и не Косиор, подчинявшиеся принципу демократического централизма, а верхушка ВКБ(б) в Москве. Здесь уже звучат речи и "логические" схемы, дескать, главные устроители сами украинцы, у власти их потомки, следовательно, современное руководство Украины виновато в Голодоморе. Это чушь.
Давайте составим список организаторов в порядке убывания ответственности. 1. Сталин, Молотов, СНК и ЦК. 2. Чубарь, Косиор. 3. Местные комсомольско-партийные активисты.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 25.10.2007 в 17:27.
Глумми можно таких построителей схем на обозрение ?Здесь уже звучат речи и "логические" схемы, дескать, главные устроители сами украинцы, у власти их потомки, следовательно, современное руководство Украины виновато в Голодоморе.
Штыками латышских стрелков творилась Октябрьская революция.Латвия Виновата во всем бардаке что мы имеем ?
Именно это и означает. И голод планировался, естественно. И ничего Сталин не смог бы сделать, не будь у него на местах такие "помощнички". Них национальность ни при чем, но что, из Москвы пригнали ребят, стоявших в оцеплениях? Из Москвы пришел тот же Чубарь? Это та же самая гражданская война, только в другое время - брат на брата, если он классовый враг.
"Бютовское" СМИ разжигает межнациональные розни
«Я думаю, что евреи были заинтересованы в устранении источника постоянной угрозы, которым являлись для них украинцы. Голод 1932–33 годов — хорошая возможность поквитаться за бесконечные многовековые погромы. Во время Голодомора, кажется, не умер с голоду ни один еврей, хотя во многих городах они составляли большинство… Евреи освобождали богатые земли от враждебного народа — украинцев», — пишет Ткаленко.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки