Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 312 из 1794 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 35875
  1. Вверх #6221
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    подскажите, в чем принципиальное различие между кондиционером и климатической системой? какая цена на к.с.?

2. Вверх #6222
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    сколько стоит ДАйкин для площади 16м2?
    Что Вы можете порекомендовать или считаете соответствующее цена/качество?
    Начните с Mitsubishi Heavy.
    Качественное оборудование за более доступные деньги.
    Нет денег купить новое - береги старое.

3. Вверх #6223
    User banned
    можно в личку, сроки, стоимость?

Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение

4. Вверх #6224
    User banned
    Ну насчёт доступные, это для кого как, я ставил самый простой мицык хэви 2 киловатта три года назад, он с бесплатной установкой (товарищ - хозяин фирмы по кондиционированию) обошёлся в 720 уев, на днях ставил тёще инвертор мицык 4 киловатта опять же через товарища, обошёлся в 1200 уев и то, последний со склада успел забрать, про Дайкины я вообще молчу (в смысле цены). Все остальные марки это вложение денег максимум на пять лет, за очень редким исключением.

5. Вверх #6225
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну насчёт доступные, это для кого как, я ставил самый простой мицык хэви 2 киловатта три года назад, он с бесплатной установкой (товарищ - хозяин фирмы по кондиционированию) обошёлся в 720 уев, на днях ставил тёще инвертор мицык 4 киловатта опять же через товарища, обошёлся в 1200 уев и то, последний со склада успел забрать, про Дайкины я вообще молчу (в смысле цены). Все остальные марки это вложение денег максимум на пять лет, за очень редким исключением.
    Сравнительно c Daikin Mitsubishi более доступные по цене. И качество проверенное.

6. Вверх #6226
    User banned
    Сравнительно c Daikin Mitsubishi более доступные по цене. И качество проверенное.
    Не, ну если плясать от Дайкина, то да. Но есть у Мицика одна фишка, при сильном перепаде напряжения(а у нас это иногда случается) у него летит предохранитель за 15-20 уе, в то время, как у Дайкина в этом случае летит эл. плата за 500 евро.

7. Вверх #6227
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Не, ну если плясать от Дайкина, то да. Но есть у Мицика одна фишка, при сильном перепаде напряжения(а у нас это иногда случается) у него летит предохранитель за 15-20 уе, в то время, как у Дайкина в этом случае летит эл. плата за 500 евро.
    рассказывай люблю....сказки на ночь
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #6228
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    рассказывай люблю....сказки на ночь
    Дык не я рассказываю, а мастер, который уже два Дайкина ремонтировал и хозяин фирмы, который устанавливает исключительно Дайкины и Мицыки, с другими марками просто зарёкся связываться. Кстати у меня уже раз было в сети кратковременно 380 вольт, хорошо, что кондишена тогда ещё не было, а так почти вся аппаратура в ремонт ушла.

9. Вверх #6229
    User banned
    есть мицик "9"? или на 16м2 это много?

10. Вверх #6230
    Дык не я рассказываю, а мастер, который уже два Дайкина ремонтировал и хозяин фирмы, который устанавливает исключительно Дайкины и Мицыки, с другими марками просто зарёкся связываться. Кстати у меня уже раз было в сети кратковременно 380 вольт, хорошо, что кондишена тогда ещё не было, а так почти вся аппаратура в ремонт ушла.
    У меня быт.техника на сетевом фильтре Sven. Соседи после одного такого скачка новые холодильники покупали, а у нас ... такой фот фильтр.

11. Вверх #6231
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Фонтазёр!
    Дык не я рассказываю, а мастер, который уже два Дайкина ремонтировал и хозяин фирмы, который устанавливает исключительно Дайкины и Мицыки, с другими марками просто зарёкся связываться.
    Абалдеть
    Кстати у меня уже раз было в сети кратковременно 380 вольт, хорошо, что кондишена тогда ещё не было, а так почти вся аппаратура в ремонт ушла.
    Да жалко,что у Вас Mitsubishi Heavy не было,а то подстанция бы сгорела.
    Вот она истина,хеви стал лучше дайкина
    Мастеру привет!

12. Вверх #6232
    User banned
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Фонтазёр!

Абалдеть

Да жалко,что у Вас Mitsubishi Heavy не было,а то подстанция бы сгорела.
    Вот она истина,хеви стал лучше дайкина
    Мастеру привет!
    А кто говорит, что лучше? У каждого свои недостатки. Могу дать телефон хозяина фирмы, пообщаетесь, а то спецы нашлись Медею людям советовать, себе небось этот шлак не поставите.

13. Вверх #6233
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Подскажите, плиз, какой лучше поставить кондер в спальню 10 кв.м., но дверь в коридор из-за котов не будет закрываться, может, больше мощности нужно... Почитали, сколько осилили, хотим Mitsubishi Heavy 28HG, если только цифра не обозначает метраж)))) Или что-то такого плана.
    Вопрос - как быстро можно поставить и цена (можно в личку) ? Правильно ли я понимаю, что надежность гарантии повышается, если в одном месте и покупать, и ставить?

14. Вверх #6234
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    У меня быт.техника на сетевом фильтре Sven. Соседи после одного такого скачка новые холодильники покупали, а у нас ... такой фот фильтр.
    У меня тож такой же стоит, раз скакануло за 300 так всё внутрях у нгео выгорело , апаратура ццелела а вот в мониторе предохранители выгорели а ето сотка гришек, и с монитором так уж попадал раза три. самые надёжные допатопные стабилизаторы с копеечным предохранителем, гудят жутко зато таки никогда ничо с таким негорело при совке
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

15. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    есть мицик "9"? или на 16м2 это много?
    Нормлаьно, расчитан до 25м будет с запасом а если юг так даже оптимален.

16. Вверх #6236
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    У меня тож такой же стоит, раз скакануло за 300 так всё внутрях у нгео выгорело , апаратура ццелела а вот в мониторе предохранители выгорели а ето сотка гришек, и с монитором так уж попадал раза три. самые надёжные допатопные стабилизаторы с копеечным предохранителем, гудят жутко зато таки никогда ничо с таким негорело при совке
    Истину глаголешь! У меня вся дорогая аппаратура через советские "Украины" питается. Правда ничего не гудит.

17. Вверх #6237
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    народ, все печально по кондиционерам или где-о еще есть?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

18. Вверх #6238
    Посетитель Аватар для Oggi
    Ув. специалисты данной темы, помогите советом.

Купил мобильный кондер, взял по метражу комнаты , теплопритокам, стороне света, даже с запасом, а он поршивец не вытягивает заданную температуру!
    Пример: ночью за окном 27-28С, я ставлю холод на 25С в комнате, а он не выключается, и домашний термометр показывает что до 25 не доходит!

Труба вывода горячего воздуха установлена правильно и по высоте и по отсутствию изгибов! Но тут такое дело, он выбрасывает за окно кубы горячего воздуха, эти же кубы искренно веря физике он и затягивает через щели и другие комнаты тем самым засасывая постоянно жаркий воздух!
    Получается он никогда с таким подходом не охладит комнату?
    Так же в виду того что он не выключается, испаритель не успевает испарить весь конденсат, и получается что в жару приходится постоянно сливать воду с бака!
    На нем 3 скорости, всегда работает на 1, потому что 2 и 3 скоростя приводят к турбуленции воздуха в комнате и вызывают дискомфорт.
    Ставя на 2 скорость, он же все равно выбрасывает холодный воздух как заявлено +17С, то думаю манипулируя скоростями, холоднее никак не станет, а будет только быстрее выбрасываться горячий и засасываться снова.
    Регулярно делаю замеры, на выходе холодного воздуха у него идет +17С, как и заявлено в паспорте.
    Стоит он не дешего, компрессор Японский, и все равно лажа.
    Как быть? только не советуйте сплит и тд, живу на квартире, и маем шо маем как говорится.

Дальше вопрос к неоспоримому в моих глазах авторитету в данном вопросе господину Soxo которого мне рекомендовали знакомые.
    Вопрос стоит так:

Свет который жрет кондер меня не смущает аж никак, вот только если кондер не вытягивает заданную температуру и сутки работает не останавливаясь, а останавливается компрессор только когда выливаю воду (5 раз за день) и тем самым давая отдохнуть кондеру в совокупности 20 минут в сутки, что лучше? Пусть если не вытягивает то хоть пашет постоянно чтоб хотябы както держать мягких климат в комнате, или лучше самостоятельно его отрубать для "отдыха" компрессора?
    Что лучше компрессору, работать сутками, или самостоятельно его отрубать к примеру на 10мин раз в 5 часов?
    Знаю что слабое звено в работе компрессора - включения (пусковые нагрузки), Так может пусть и работает круглосуточно тогда?
    Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Oggi; 08.08.2010 в 01:54.

19. Вверх #6239
    Стоило изначально мобильник брать на 20 метров не 9ку а 12тый, они заразы таки да не справляются с заявленым метражом и требуют запаса мощности.
    опять же всегда советовал брать мобильник там де есть возможность окромя родного бака с помощью доп краника вывести в большую отдельную ёмкость конденсат и не выливать его по сто раз на дню.
    лучше отрубать минут на 20 спустя пять часов, всёж жара в етом году не сусветная а компресор не дёшев и лететь он в мобильникакх умеет мама не горюй.
    Да и что хоть за моделька не мешало бы указать

20. Вверх #6240
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    народ, все печально по кондиционерам или где-о еще есть?
    С бюджетом от 500 у.е где то ещё есть, интересует пиши в личку.

Ответить в теме
Страница 312 из 1794 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права