подскажите, в чем принципиальное различие между кондиционером и климатической системой? какая цена на к.с.?
|
подскажите, в чем принципиальное различие между кондиционером и климатической системой? какая цена на к.с.?
Ну насчёт доступные, это для кого как, я ставил самый простой мицык хэви 2 киловатта три года назад, он с бесплатной установкой (товарищ - хозяин фирмы по кондиционированию) обошёлся в 720 уев, на днях ставил тёще инвертор мицык 4 киловатта опять же через товарища, обошёлся в 1200 уев и то, последний со склада успел забрать, про Дайкины я вообще молчу (в смысле цены). Все остальные марки это вложение денег максимум на пять лет, за очень редким исключением.
Дык не я рассказываю, а мастер, который уже два Дайкина ремонтировал и хозяин фирмы, который устанавливает исключительно Дайкины и Мицыки, с другими марками просто зарёкся связываться. Кстати у меня уже раз было в сети кратковременно 380 вольт, хорошо, что кондишена тогда ещё не было, а так почти вся аппаратура в ремонт ушла.
есть мицик "9"? или на 16м2 это много?
Подскажите, плиз, какой лучше поставить кондер в спальню 10 кв.м., но дверь в коридор из-за котов не будет закрываться, может, больше мощности нужно... Почитали, сколько осилили, хотим Mitsubishi Heavy 28HG, если только цифра не обозначает метраж)))) Или что-то такого плана.
Вопрос - как быстро можно поставить и цена (можно в личку) ? Правильно ли я понимаю, что надежность гарантии повышается, если в одном месте и покупать, и ставить?
У меня тож такой же стоит, раз скакануло за 300 так всё внутрях у нгео выгорело , апаратура ццелела а вот в мониторе предохранители выгорели а ето сотка гришек, и с монитором так уж попадал раза три. самые надёжные допатопные стабилизаторы с копеечным предохранителем, гудят жутко зато таки никогда ничо с таким негорело при совке
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
народ, все печально по кондиционерам или где-о еще есть?![]()
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Ув. специалисты данной темы, помогите советом.
Купил мобильный кондер, взял по метражу комнаты , теплопритокам, стороне света, даже с запасом, а он поршивец не вытягивает заданную температуру!
Пример: ночью за окном 27-28С, я ставлю холод на 25С в комнате, а он не выключается, и домашний термометр показывает что до 25 не доходит!
Труба вывода горячего воздуха установлена правильно и по высоте и по отсутствию изгибов! Но тут такое дело, он выбрасывает за окно кубы горячего воздуха, эти же кубы искренно веря физике он и затягивает через щели и другие комнаты тем самым засасывая постоянно жаркий воздух!
Получается он никогда с таким подходом не охладит комнату?
Так же в виду того что он не выключается, испаритель не успевает испарить весь конденсат, и получается что в жару приходится постоянно сливать воду с бака!
На нем 3 скорости, всегда работает на 1, потому что 2 и 3 скоростя приводят к турбуленции воздуха в комнате и вызывают дискомфорт.
Ставя на 2 скорость, он же все равно выбрасывает холодный воздух как заявлено +17С, то думаю манипулируя скоростями, холоднее никак не станет, а будет только быстрее выбрасываться горячий и засасываться снова.
Регулярно делаю замеры, на выходе холодного воздуха у него идет +17С, как и заявлено в паспорте.
Стоит он не дешего, компрессор Японский, и все равно лажа.
Как быть? только не советуйте сплит и тд, живу на квартире, и маем шо маем как говорится.
Дальше вопрос к неоспоримому в моих глазах авторитету в данном вопросе господину Soxo которого мне рекомендовали знакомые.
Вопрос стоит так:
Свет который жрет кондер меня не смущает аж никак, вот только если кондер не вытягивает заданную температуру и сутки работает не останавливаясь, а останавливается компрессор только когда выливаю воду (5 раз за день) и тем самым давая отдохнуть кондеру в совокупности 20 минут в сутки, что лучше? Пусть если не вытягивает то хоть пашет постоянно чтоб хотябы както держать мягких климат в комнате, или лучше самостоятельно его отрубать для "отдыха" компрессора?
Что лучше компрессору, работать сутками, или самостоятельно его отрубать к примеру на 10мин раз в 5 часов?
Знаю что слабое звено в работе компрессора - включения (пусковые нагрузки), Так может пусть и работает круглосуточно тогда?
Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Oggi; 08.08.2010 в 01:54.
Стоило изначально мобильник брать на 20 метров не 9ку а 12тый, они заразы таки да не справляются с заявленым метражом и требуют запаса мощности.
опять же всегда советовал брать мобильник там де есть возможность окромя родного бака с помощью доп краника вывести в большую отдельную ёмкость конденсат и не выливать его по сто раз на дню.
лучше отрубать минут на 20 спустя пять часов, всёж жара в етом году не сусветная а компресор не дёшев и лететь он в мобильникакх умеет мама не горюй.
Да и что хоть за моделька не мешало бы указать
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки