Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 312 из 1929 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 38567
  1. Вверх #6221
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Я вот тут думаю поменять себе редуктор. Надоело мучаться. Если дело не в нём, так будет запасной рабочий Какой редуктор на второе поколение лучше поставить? Атикер только по понятным причинам не предлагать Где они продаются вообще и сколько стоят? Сколько ни лазил по Яме, не видел там ларька по ГБО. Может, есть магазины где-то в городе?

2. Вверх #6222
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Чайка — это вам не Волга или Победа. Там СЖ изначально немаленькая, повышать особо некуда.
    Вычитал в инете, что у ГАЗ 13 была степень сжатия 8.5:1
    ИМХО очень мало для работы на пропане, для сравнения, у моего далеко не современного автомобиля 10.0:1
    А повысить можно и до 12.0:1

Вот фотки из книги:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: степень_сжатия_&#1.JPG
Просмотров: 17
Размер:	26.9 Кб
ID:	3592648
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кривая_д.JPG
Просмотров: 21
Размер:	16.8 Кб
ID:	3592650

Как видно, при увеличении степени сжатия неслабо растет КПД двигателя, что влечет за собой понижение расхода топлива и увеличение мощности.

3. Вверх #6223
    Не уверен, что у Чайки есть куда повышать. На Волге, к примеру, максимально можно повысить до 9.3, но это уже высший пилотаж, а так максимум 9. Да и вопрос был не в контексте газа, я думаю. Впрочем, что ни вытворяй с двигателем, двухтонную машину толкать надо как-то.

4. Вверх #6224
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Расчитывайте на меня тоже, пожалуйста. С удовольствием куплю кабель, если вы еще и подскажете, что куда нажимать в программе. Вы, кстати, в какой области нашего славного города проживаете, где вас можно словить?
    ок, возьму 3 штуки, я на таирова обитаю, можем встретиться или там или в центре/черемушки, подъеду

5. Вверх #6225
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    ок, возьму 3 штуки, я на таирова обитаю, можем встретиться или там или в центре/черемушки, подъеду
    Я на Черемушках, но, думаю, заставлять вас ехать ко мне будет излишеством. На выходных, суббота/воскресение, если есть время, я подъеду на "инструктаж".

6. Вверх #6226
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Не уверен, что у Чайки есть куда повышать. На Волге, к примеру, максимально можно повысить до 9.3, но это уже высший пилотаж, а так максимум 9. Да и вопрос был не в контексте газа, я думаю. Впрочем, что ни вытворяй с двигателем, двухтонную машину толкать надо как-то.
    Чайка пока на бензине. Думаю ,надо ли будет ставить газ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #6227
    Я так и понял. Чайка на газу — это монументально Напоминает мне старую поговорку: богатые тоже плачут… когда растут цены на бензин Видел как-то на газовой заправке какой-то лексус из дорогих, типа лэндкрузера, так что на машины с таким объёмом и такой ценовой категории тоже ставят…

А что, разве на ней планируются такие пробеги, что это будет иметь смысл? Т.е. больше 5-10 мегаметров в год?

8. Вверх #6228
    Посетитель Аватар для _Barss_
    ...какой-то лексус из дорогих, типа лэндкрузера...
    У меня Круизёр на газе и не вижу ничего зазорного в экономии на топливе и уменьшении выбросов в атмосферу, да и крут он был, когда был новый, а мне достался в 9-ти летнем возрасте и за 22 000 у.е. не вижу ничего крутого, цена обычного седана С класса. За 2 года наездил больше 80 тыс. так, что ГБО себя уже не раз окупило, учитывая, что покупался он уже с ГБО, то и подавно. Когда бываю в Киеве, заметил, что больше половины бензиновых "крутых" внедорожников на газ переведены. Как-то у газовиков видел как ставили газ на Лэнд Ровер, вообще новый, ещё и Суперчаржед.

9. Вверх #6229
    User banned
    Я вот тут думаю поменять себе редуктор. Надоело мучаться. Если дело не в нём, так будет запасной рабочий Какой редуктор на второе поколение лучше поставить? Атикер только по понятным причинам не предлагать Где они продаются вообще и сколько стоят? Сколько ни лазил по Яме, не видел там ларька по ГБО. Может, есть магазины где-то в городе?
    Я не был, но говорят, что на Успехе что-то есть.

10. Вверх #6230
    Новичок Аватар для U-lia
    Подскажите вот у меня в последнее время начала машина чихать на оборотах ниже 2тысяч оборотов, прям тронуться на светофоре тяжело, после 2 все ок, думал свечи, поменял на оригинальные (денсо), не помогло, грешил на провода, но вот поездил на бензе, так на нем все ок, ни одного рывка или чиха.(провода звонятся нормально). Машина Toyota Picnic 2.0(3s-fe) ГБО4 LandiRenzo omegas. Подскажите Газовщика по Ланди.
    ЗЫ Не связывайтесь с "Газдоктор" Саша, сейчас он за поскотом возле поста ГАИ. "нехороший человек" и еще много слов.........

11. Вверх #6231
    Посетитель
    а у меня на 4 поколении пока не прогрееться до нужной температуры обороты плавают 800 - 1500

а когда прогреется заглушу, опять завожу и все в норме!!!

че за прикол?

а если надавлю на Газик то пока холодная может заглохнуть и долго не заводиться!

12. Вверх #6232
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от U-lia Посмотреть сообщение
    Подскажите вот у меня в последнее время начала машина чихать на оборотах ниже 2тысяч оборотов, прям тронуться на светофоре тяжело, после 2 все ок, думал свечи, поменял на оригинальные (денсо), не помогло, грешил на провода, но вот поездил на бензе, так на нем все ок, ни одного рывка или чиха.(провода звонятся нормально). Машина Toyota Picnic 2.0(3s-fe) ГБО4 LandiRenzo omegas. Подскажите Газовщика по Ланди.
    ЗЫ Не связывайтесь с "Газдоктор" Саша, сейчас он за поскотом возле поста ГАИ. "нехороший человек" и еще много слов.........
    СТО возле горбатого. 150 грн. все проверят и настроят.Если надо что нибудь поменять, починить, тоже недорого.

13. Вверх #6233
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я так и понял. Чайка на газу — это монументально Напоминает мне старую поговорку: богатые тоже плачут… когда растут цены на бензин Видел как-то на газовой заправке какой-то лексус из дорогих, типа лэндкрузера, так что на машины с таким объёмом и такой ценовой категории тоже ставят…

А что, разве на ней планируются такие пробеги, что это будет иметь смысл? Т.е. больше 5-10 мегаметров в год?
    Ну ты сравнил, Лексус и Чайку . Это совсем другая категория. Я эту Чайку с 2005 года пытаюсь поднять и не для того ,что бы она стояла как музейный экспонат, а для того что бы автомобиль еще лет 40 послужил...))) На счет пробегов не знаю, пока ничего не планируется. Планируется пока, собрать ее до кучи ( а еще радиатора нет, трапеции и.т.п...) По любому расход под 40 литров это многовато ПМСМ.
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #6234
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от st080808 Посмотреть сообщение
    а у меня на 4 поколении пока не прогрееться до нужной температуры обороты плавают 800 - 1500

че за прикол?

а если надавлю на Газик то пока холодная может заглохнуть и долго не заводиться!
    у меня было такое, когда еду с ускорением и потом на тормоз - она глохнет и не заводится, оказалось - в радиаторе уровень жидкости упал и он не доходил до газового редуктора. как только подлили дистил. воды - все стало ок) p.s. подсказали на сто возле горбатого моста)
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

15. Вверх #6235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    у меня было такое, когда еду с ускорением и потом на тормоз - она глохнет и не заводится, оказалось - в радиаторе уровень жидкости упал и он не доходил до газового редуктора. как только подлили дистил. воды - все стало ок) p.s. подсказали на сто возле горбатого моста)

может как то в систему воздух попал?

датчик температуры стоит на одно деление выше середины!
    а раньше всегда ниже серединки стоял!

16. Вверх #6236
    Посетитель
    Господа Газовщики а что щаз за тема:

Верховная Рада Украины приняла закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении» относительно переоборудования транспортных средств».

За это решение проголосовали 270 из 294 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Из ныне действующего закона изъята норма о том, что предприятия, учреждения и организации, независимо от форм собственности и ведения хозяйства, а также граждане-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по производству механических транспортных средств, должны иметь соответствующее свидетельство о согласовании конструкции механического транспортного средства по обеспечению безопасности дорожного движения.

В принятом 9 декабря законе предусмотрено, что в случае переоборудования пяти и более транспортных средств на протяжении года субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют хозяйственную деятельность по переоборудованию транспортных средств, должны иметь согласованную с соответствующими уполномоченными государственными органами нормативно-техническую документацию на соответствующий вид переоборудования и свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства по обеспечению безопасности дорожного движения.

Допуск к эксплуатации переоборудованых транспортных средств осуществляется только после проведения специальных испытаний и оформления сертификата на соответствие требованиям действующих в Украине правил, нормативов и стандартов. Переоборудование транспортных средств осуществляется в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

17. Вверх #6237
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнил, Лексус и Чайку . Это совсем другая категория. Я эту Чайку с 2005 года пытаюсь поднять и не для того ,что бы она стояла как музейный экспонат, а для того что бы автомобиль еще лет 40 послужил...))) На счет пробегов не знаю, пока ничего не планируется. Планируется пока, собрать ее до кучи ( а еще радиатора нет, трапеции и.т.п...) По любому расход под 40 литров это многовато ПМСМ.
    Ну почему, LX570 по некоторым данным сопоставим с Чайкой. Двигатели там тоже порядка 6 литров, V-образные, рамная конструкция, 8 мест. Немного меньше по длине. По цене можно сопоставить: новые 50-100 куе. И по классу комфорта. Разве что то внедорожники якобы, а это лимузин. И разных эпох.

В принципе, газ на Чайку имеет смысл, потому что при её расходе и экономия будет заметная. Но вообще какие проблемы. Ставят же на газоны 53-и газ везде и всюду. А двигатель там с точки зрения ГБО такой же, как на Чайке. Так что надо заехать в какое-то АТП с газонами и свинтить с ближайшего грузовичка всю эту маму
    Цитата Сообщение от U-lia Посмотреть сообщение
    Подробнее можно? Это где Лукойл, развязка на Светлое, Свердлово, Александровку?

18. Вверх #6238
    User banned
    Цитата Сообщение от st080808 Посмотреть сообщение

че за прикол?

То есть обороты плавают на бензине? Если так, то это уже здесь обсуждалось - просроченый бенз. Попробуй залить что-то качественное, ну там Окко или т.п., только немного, чтобы опять потом не испортился. Я в таком случае выезжаю до лампочки бенз и заправляю 5-10 л. где-нибудь на Окко или ВОГе. Обороты не гуляют, но пока холодная - давится, лучше минуты 3 прогреть, видимо такая аномалия моего авто. ))
    Если такое происходит на газе, наверное фильтра засрались. Или нужно подъехать к установщикам.

19. Вверх #6239
    Новичок Аватар для U-lia
    Подробнее можно? Это где Лукойл, развязка на Светлое, Свердлово, Александровку?
    Незнаю точно, у него на том месте небыл, был он до этого на 7км потом возле цементного завода, щас гдето возле поста. а конкретно он толком не настроил ГБО, а после всего сказал что ты не на гарантии так как поменял фильтра на горбатом а не у него. (ЗЫ на горбатом 170 грн у него 120 грн фильтра +5баксов за цилиндр работа.) с проблемой ему позвонил он говорит типа 10баксов цилиндр(10*4=40баксов) диагностика а потом еще решение проблемы. Я в шоке, ща буду кабель паять и сам разбираться.

20. Вверх #6240
    User banned
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    То есть обороты плавают на бензине? Если так, то это уже здесь обсуждалось - просроченый бенз. Попробуй залить что-то качественное, ну там Окко или т.п., только немного, чтобы опять потом не испортился. Я в таком случае выезжаю до лампочки бенз и заправляю 5-10 л. где-нибудь на Окко или ВОГе. Обороты не гуляют, но пока холодная - давится, лучше минуты 3 прогреть, видимо такая аномалия моего авто. ))
    Если такое происходит на газе, наверное фильтра засрались. Или нужно подъехать к установщикам.
    Да не факт. Нужно знать что за машина. Если за холостые обороты отвечает шаговый двигатель холостого хода - вполне похоже на сигнал о скорой кончине. Шаговые двигатели холостого хода удовольствие не дешевое, чаще всего берут б.у.
    У меня на Е33 на холостом ходу были такие симптомы, при прогреве обороты плавали, как будто кто-то подгазовывал, от 750 до 1800 летали. Если нажать на газ могла заглохнуть. При движении все проходило. Потом ШДХх-а умер окончательно. Заменил за 50 енотов. Заработало все как часы. Мучился с холостым ходом около месяца.

Ответить в теме
Страница 312 из 1929 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права