Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 312 из 986 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 19712
  1. Вверх #6221
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Мамы-естественницы! Кого-нибудь интересует стартовый набор подгузников Дисана? Шерстяные штанишки и 6 подгузников - новые, вкладыши - немного б/у. Подробности напишу в личку
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

2. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста! ребенку 2 месяца, он лежа на животе совсем не хочет поднимать голову, хотя когда его стоя на руках держу, удерживает голову отлично. в поликлинике сказали, караул, срочно на лечебный массаж, но судя по всему он просто ленится. у кого-то было подобное?
    у нас было подобное и массажи сделали свое дело, в нашем случае результат было заметно уже на 5-6 раз (всего 10 раз = курс)

у "ленится" ведь тоже есть причина: скорей всего слабые мышцы, так почему бы не укрепить их массажиком? мы нашей девушке верхнюю часть, так сказать, тонизировали, а нижнюю (ножки), наоборот расслабляли. и кстати, первые несколько раз она местами оказывала сопротивление, а уже где-то с 4-5 раза начала ловить кайф от массажа

3. Вверх #6223
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    был бы знакомый детский массажист, можно было бы водить даже для общего укрепления мышц. а так выписали напр-е к массажисту детской поликлиники, к нему категорически не хотим. вот и думаю, нужно ли искать кого-то, или все-таки у нас все в порядке. а то диагнозам педиатра верить судя по всему не стоит
    поддерживаю Valerie Массажиста можно найти в теме про массажи. В поликлинику мы не ходили ни разу на массаж, мне там не нравится ничего от конвеерного отношения до сидения в очереди с малышкой. Один плюс в поликлинике - это цена. В принципе, и там бывают хорошие массажисты, и на время хорошее можно записаться (чтоб не ждать)... Но дома все-равно лучше.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #6224
    Девочки, пишите в личку, дам телефон Вадима-массажиста. Я очень довольна. После 5 массажей хоть шю увидела, ато была втянутой, и тоже клевала носом на животе. И вообще к нему на массажи все - даже если нет видимых проблем. то, что он делает с детьми помогает им развиваться с опережением. Я вижу огромную разницу между старшей и средней - первой ничего не делала, а со второй ныряла. Старшая - плакса, плохое кровообращение, не выдерживает ни психологические, ни физические нагрузки. Средняя - выносливая во всех отношениях. А Вадим наконец-то объяснил мне, какие происходили процессы, что вторая такая вот стала.

А у меня вопрос - нужно заниматься своей спиной. Хочу купить доску Евминова. И подумаю про массаж. Нужен ли он мне и есть ли у вас знакомые хорошие массажисты?

5. Вверх #6225
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Девочки, пишите в личку, дам телефон Вадима-массажиста. Я очень довольна. После 5 массажей хоть шю увидела, ато была втянутой, и тоже клевала носом на животе. И вообще к нему на массажи все - даже если нет видимых проблем. то, что он делает с детьми помогает им развиваться с опережением. Я вижу огромную разницу между старшей и средней - первой ничего не делала, а со второй ныряла. Старшая - плакса, плохое кровообращение, не выдерживает ни психологические, ни физические нагрузки. Средняя - выносливая во всех отношениях. А Вадим наконец-то объяснил мне, какие происходили процессы, что вторая такая вот стала.

А у меня вопрос - нужно заниматься своей спиной. Хочу купить доску Евминова. И подумаю про массаж. Нужен ли он мне и есть ли у вас знакомые хорошие массажисты?
    Оля, Вадиму +5!!!! Учит нашу доцю сейчас нырять и нас обучает процессу наныривания... Со старшим у нас спастика сильная была- от этого и животик болел, и стопы заварачивал, и расслабиться не мог... Вадим помогал избавляться от этих процессов, со слезами правда и у сына и у мамы. А с младшей решили начать с 3 недель, чтоб предотвратить всё это. Так Миряне нашей очень даже нравится, раслабленная лежит и массируйте меня, массируйте )))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #6226
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Имхо, сначала бы обследовать спину. В центре Евминова с доской консультации врача идут, показывают, как на ней заниматься. У друга есть, говорит, что легче стало. Но он сначала проверился со всех сторон, ходил на массажи, лечил всд.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #6227
    Посетитель Аватар для Siroed
    девочки подскажите хорошего консультанта по ГВ.у подруги (9 дней как родила)температура второй день 38,хотя активно малыш кушал обе груди.
    Рисую....

8. Вверх #6228
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    девочки подскажите хорошего консультанта по ГВ.у подруги (9 дней как родила)температура второй день 38,хотя активно малыш кушал обе груди.
    0842476947 Екатерина, настоящий специолист. Есть ещё девушка, которая расцеживает, очень мягко работает! Но, я как сторонник естественного, приглашала бы её в крайнем случае Инга 0677982261.

9. Вверх #6229
    Посетитель Аватар для Всадница
    Мамочки, хочу посоветоваться. Сейчас планирую бюджет и затраты на период рождения малыша (май). Из того, что надо купить:
    1. шарф Дидимос = 100 евро (подскажите, через кого лучше покупать)
    2. слинг (нужен ли, или шарфа будет достаточно? планирую детку носить с 2х недель)
    3. система естественного пеленания (тут ещё вообще не разобоалась ни в том, что нужно, ни в том, какова цена стартового набора)
    4. автокресло (от 0 до 4х) = 400 у.е.
    5. набор косметики для ньюборнов Веледа = 100-150 у.е.
    6. ванночка (тут вопрос - если я планирую накупывание, нужны ли мне какие-то дополнительные приспособления?)
    7. одежка
    8. рюкзак или сумка (что удобнее использовать, когда деть с шарфе или слинге?).

Что я забыла??? Подскажите. Спс.

10. Вверх #6230
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Мамочки, хочу посоветоваться. Сейчас планирую бюджет и затраты на период рождения малыша (май). Из того, что надо купить:
    2. слинг (нужен ли, или шарфа будет достаточно? планирую детку носить с 2х недель)
    3. система естественного пеленания (тут ещё вообще не разобоалась ни в том, что нужно, ни в том, какова цена стартового набора)
    6. ванночка (тут вопрос - если я планирую накупывание, нужны ли мне какие-то дополнительные приспособления?)
    7. одежка

1. обратитесь к Мельнице
    2. для дома наверно слинг с кольцами удобней, но это если бюджет позволяет (мельница все расскажет и объяснит)
    3. тут не подскажу
    4. обязательно
    5. если позволяет бюджет можно конечно, но имхо, сильно дорого и можно обойтись самым необходимым
    6. я бы взяла у кого-то..
    8.рюкзак
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #6231
    Постоялец форума Аватар для Carrera

Мне удобней использовать сумку с длинной ручкой через плечо. Кстати, Вера Петрова шьет отличные сумки такого плана из шарфовой и не шарфовой ткани. При желании можно подобрать к тому слингу который вы выберете. Кстати, шарф - это тоже слинг, а то что вы называете слингом, скорее всего слинг с кольцами .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #6232
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Встреча клуба ЕР
    Тема "Соло-роды" уже как-то была, а вот таких гостей у нас еще не было!
    Встречайте! тадам!!!! Дарья Стрельцова, домашняя акушерка из Москвы и создатель сообщества соло-роды!!!
    1 марта приезжает в Одессу! подробности давайте обсуждать в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=132756#gmessage132756

13. Вверх #6233
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Встреча клуба ЕР
    Тема "Соло-роды" уже как-то была, а вот таких гостей у нас еще не было!
    Встречайте! тадам!!!! Дарья Стрельцова, домашняя акушерка из Москвы и создатель сообщества соло-роды!!!
    1 марта приезжает в Одессу! подробности давайте обсуждать в группе https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=132756#gmessage132756
    Ух ты!!! Всё таки получилось приехать... Молодцы что организовались ))) Тёплой и приятной вам встречи ))))

14. Вверх #6234
    [QUOTE=Kassandra_;26166678]1. обратитесь к Мельнице
    2. для дома наверно слинг с кольцами удобней, но это если бюджет позволяет (мельница все расскажет и объяснит)
    5. если позволяет бюджет можно конечно, но имхо, сильно дорого и можно обойтись самым необходимым

Спасибо. Мельнице уже написала. )
    Я Веледу буду на iherb.com заказывать. там цены в разы меньше тех, что у нас.

15. Вверх #6235
    7. одежка

Вот то, чем мы пользуемся из вашего списка:
    1. Шарфик- ДААААА )))))
    2. Не покупали, решила что если понадобится- не проблема купить будет.
    3. С первых дней высаживаемся и даже на улице в наш месяц без памперса (но, т.к. холодно гуляем часто но понемногу)
    4. Т.к. ребёночек в слинге, не разматываемся на улице чтоб усадить в автокресло, пока ездим так, но будет теплее- обязательно!
    5. Косметикой не пользуемся, моем дочку горчицей и то очень редко, масло для массажа Веледа- ДААА
    6. Купаемся в большой ванне, наныриваем, накупяваем... Маленькая ванночка хороша на даче летом талапаться ))) Или если нет ванной (((
    7. Одёжка- за месяц одевали только пару слиповЮ чтоб выходить на улицу, дома-голенькие...
    8. Сумка мне больше по душе

Лучше оложите денежку на массаж, он ведь так необходим детскому растущему организму..
    Всех благ )))

16. Вверх #6236
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Мне удобней использовать сумку с длинной ручкой через плечо. Кстати, Вера Петрова шьет отличные сумки такого плана из шарфовой и не шарфовой ткани. При желании можно подобрать к тому слингу который вы выберете. Кстати, шарф - это тоже слинг, а то что вы называете слингом, скорее всего слинг с кольцами .
    Спасибо. Веру Петрову, я так понимаю, тоже можно найти на форуме?

17. Вверх #6237
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Вот то, чем мы пользуемся из вашего списка:Лучше оложите денежку на массаж, он ведь так необходим детскому растущему организму..
    Всех благ )))
    Спасибо за ответы и советы.
    А почем нынче:
    - детские массажи
    - консультации по ГВ?
    Накупывание обычно проходит какими-то курсом по сколько-то сеансов или по состоянию\восприятию детки?

18. Вверх #6238
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Оля, Вадиму +5!!!! Учит нашу доцю сейчас нырять и нас обучает процессу наныривания... Со старшим у нас спастика сильная была- от этого и животик болел, и стопы заварачивал, и расслабиться не мог... Вадим помогал избавляться от этих процессов, со слезами правда и у сына и у мамы. А с младшей решили начать с 3 недель, чтоб предотвратить всё это. Так Миряне нашей очень даже нравится, раслабленная лежит и массируйте меня, массируйте )))
    Девочки, Вадим-массажист в Молдове с детками занимается или я что-то путаю?

19. Вверх #6239
    Не покидает форум
    7. одежка
    8. рюкзак или сумка (что удобнее использовать, когда деть с шарфе или слинге?)
    1. да
    2. успеете и позже купить если сочтете нужным
    3. если в мае родитесь, то вполне можно попробовать обойтись без неё
    4. да
    5. мы ничем не пользуемся кроме самостоятельно простерелизованного оливкового масла со зверобоем, есть еще настоенное на цветках арники
    6. мы не позьзуемся, тоже купите если посчитаете нужным позже
    7. одежка - можете для себя подобрать пару вариантов в которых удобно кормить и для ребенка, но для ре если брать вещички типа Дисана, Енжел, МаМ - можно брать на размер больше из-за того, что ребенок быстро растет, а вещи действительно хорошие. Можно брать через Галю Анду, Лену Ленешу или напрямую с сайтов заказывать.

20. Вверх #6240
    Спасибо за ответы и советы.
    А почем нынче:
    - детские массажи
    - консультации по ГВ?
    Накупывание обычно проходит какими-то курсом по сколько-то сеансов или по состоянию\восприятию детки?
    По консультанту не знаю 3 года назад вызов стоил 100 грн, но по телефону тоже консультируют по мелким вопросам...
    По массажам, у Вадима массаж проходит совместно с накупыванием, наныриванием, фитболом... Стоимость 1 массажа 40 уе, курс по 20 массажей.

Ответить в теме
Страница 312 из 986 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права