Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 312 из 394 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 7864
  1. Вверх #6221
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Как можно больше))))) между старшим и средним 9 лет отлично , между младшим 2.5 года можно застрелиться один строит второй ломает.....оптимально считаю 5 лет самое то) конечно для самих деток лучше меньшая разница, но родителям без помощи очень тяжело!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #6222
    Не покидает форум
    у мня разница 4 года и 7 лет. вполне нормально.

3. Вверх #6223
    Не покидает форум
    У нас разница 2 года (между первым и вторым), 3 года (между вторым и третьим), 3 года (между третьим и четвёртым) и 5 лет (между четвёртым и пятым). Всё отлично.

4. Вверх #6224
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Девчат может,кто имеет опыт, как отучить ребенка сосать большой палец? Когда младший сын родился я обрадовалась,что он не взял пустышку,зря радовалась. Теперь в мае будет пять лет,а он постоянно с пальцем во рту.. во-первых уже прикус неправильный,а во-вторых частный дом,кошки,собаки и тот же грязный палец после животных опять во рту.. уже не знаю,что делать..

5. Вверх #6225
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Девчат может,кто имеет опыт, как отучить ребенка сосать большой палец? Когда младший сын родился я обрадовалась,что он не взял пустышку,зря радовалась. Теперь в мае будет пять лет,а он постоянно с пальцем во рту.. во-первых уже прикус неправильный,а во-вторых частный дом,кошки,собаки и тот же грязный палец после животных опять во рту.. уже не знаю,что делать..
    Вот такое средство пробовали? Умная эмаль - Грызи - не хочу! Нам помогло

6. Вверх #6226
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Вот такое средство пробовали? Умная эмаль - Грызи - не хочу! Нам помогло
    Так сын не грызет ногти,а просто сосет палец. Или такое средство и для этого подходит?

7. Вверх #6227
    Почитала за эту эмаль. Надо купить! Спасибо большое!!!

8. Вверх #6228
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    вчера учительница в присутствии сына спросила у того, кто пожаловался на разговоры-девочка замялась, сказала, ну не оченьон и разговаривал, учительница тоном не терпящим возражений:"так разговаривал или нет?" , - разговаривал.....
    да и потом даже одно сказанное слово подходит под " разговаривал" , доказать нереально, если нет видео
    ну конечно, теперь же на попятную не пойдешь, иначе ребенок уличает себя во лжи, а учитель в необъективности..
    выяснила, что донесла девочка, с которой сын сидит, а на этот урок он от нее отсел... а он у меня мальчик симпатичный, так что мотивация вырисовывается сама собой))))))
    продолжение истории и мораль
    Сегодня к сыну подошла староста и сказала, что классному руководителю она сказала, что на самом деле сын не разговаривал (учитывая, что прошла уже неделя, то ее об этом спросили и банальная ситуация получила таки резонанс)..теперь донесшей девочке никто не верит..учительница...как бы сказать... ну извинений я не жду(это рабочие моменты я считаю), но теперь(может быть) прежде чем записывать ученику чью-то жалобу она подумает-а обоснованна ли она? и потрудится хотя бы проверить

Мораль: Сын получил прекрасный урок, что за себя нужно бороться и если ты прав, то это надо озвучивать и отстаивать..
    для меня урок тоже, что учитель не всегда прав (как нас учили в советской школе) и надо заявлять об этом не боясь мести или плохих оценок
    Декор бутылок

9. Вверх #6229
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Так сын не грызет ногти,а просто сосет палец. Или такое средство и для этого подходит?
    ноготь, палец намажите, за неделю должно пройти
    вкус ну очень противно-горький

потом можно повторять, для профилактики
    расход маленький, еще передадите по наследству деткам с подобной проблемой

10. Вверх #6230
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    продолжение истории и мораль
    Сегодня к сыну подошла староста и сказала, что классному руководителю она сказала, что на самом деле сын не разговаривал (учитывая, что прошла уже неделя, то ее об этом спросили и банальная ситуация получила таки резонанс)..теперь донесшей девочке никто не верит..учительница...как бы сказать... ну извинений я не жду(это рабочие моменты я считаю), но теперь(может быть) прежде чем записывать ученику чью-то жалобу она подумает-а обоснованна ли она? и потрудится хотя бы проверить

Мораль: Сын получил прекрасный урок, что за себя нужно бороться и если ты прав, то это надо озвучивать и отстаивать..
    для меня урок тоже, что учитель не всегда прав (как нас учили в советской школе) и надо заявлять об этом не боясь мести или плохих оценок
    как хорошо, что все хорошо закончилось!!))))))))) да, это конечно опыт...
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

11. Вверх #6231
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Принимайте в свои ряды! Старшей Настюше 6,9, среднему Максимка 2,4 и младшей Анюта 2 месяца. Адаптируемся)))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

12. Вверх #6232
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    м-да.5 лет сосёт палец, а вы только спохватились. ну а если серьезно, прикус неправильный может быть и не из-за пальца.
    умная эмаль укрепляет ногти. при чем тут кожа пальца, которая скорее всего пооткисала, как при долгом прибывании в воде....
    это привычка, с которой нужно бороться. до школы у вас еще есть время)))) это не страшно))) повзрослеет, перестанет)))))))))))
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 21.03.2016 в 18:24.
    всем спасибо!

13. Вверх #6233
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Как можно меньше)))
    +100!
    всем спасибо!

14. Вверх #6234
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Как можно больше))))) между старшим и средним 9 лет отлично , между младшим 2.5 года можно застрелиться один строит второй ломает.....оптимально считаю 5 лет самое то) конечно для самих деток лучше меньшая разница, но родителям без помощи очень тяжело!
    не соглашусь.
    всем спасибо!

15. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Принимайте в свои ряды! Старшей Настюше 6,9, среднему Максимка 2,4 и младшей Анюта 2 месяца. Адаптируемся)))))
    самое то начнется, когда Анютка ходить начнет))))))))
    всем спасибо!

16. Вверх #6236
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    самое то начнется, когда Анютка ходить начнет))))))))
    Посмотрим))) по-разному бывает: со старшей это был страшный период, а со средним я реально выдохнула, когда он начал ходить)))))
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

17. Вверх #6237
    Модератор

Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    +100!
    У вас погодки?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #6238
    Постоялец форума Аватар для Париж
    У меня все дети как олимпиады)):рожали мы их с мужем каждые 4 года. Скажу честно,что лучше б было через каждые 6 лет. Хотя...повзрослеют-и вместе тусоваться будут))
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

19. Вверх #6239
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    У меня между старшим и младшим 11 лет
    Для детей это очень много, для родителей отлично-помощь изначально и не просто памперс принести, а оставляю с ним на несколько часов когда нужно уйти, если ответственно-то двое остаются( со средним 9 лет), никакой ревности и та, но 11лет-это почти разные поколения для такого возраста, поэтому многовато
    Между старшим и средним 3,5-отлично, все время вместе, интересы общие, хотя мне было сложно, но это уже и забылось уже
    Декор бутылок

20. Вверх #6240
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    У меня все дети как олимпиады)):рожали мы их с мужем каждые 4 года. Скажу честно,что лучше б было через каждые 6 лет. Хотя...повзрослеют-и вместе тусоваться будут))
    У меня между детьми существенная разница 6 лет, 9 лет, а между старшим и младшим 15 лет. Средняя младшего выпросила, и теперь лучше помощницы, по моему не найти. А старший к меньшенькому относиться чуть ли не по-отцовски. И старшему сыну со средней дочунькой нечего делить- они у меня как мафия )))

Ответить в теме
Страница 312 из 394 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права