Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 312 из 1103 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 22041
  1. Вверх #6221
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у коллег , а у меня речь как-бы и не о видах деятельности была, а об управлении предприятием и его органах , в частности, со стороны учредителей, и взаимоотношениях между оными .
    да я ж и не тебя имел в виду! в определении порядком управления можно смело копировать с ООО. что то выдумывать особое не вижу смысла.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Мне просто вчера очень "знающий" дядя доказывал, что ЧП (предприятие) лучше, чем ООО с правовой точки зрения. Я в ЧП не разбираюсь, в законах ничего об этом не нашел. Потому и спросил .

3. Вверх #6223
    юрист
    Не, ну если копировать с ООО, то такое ЧП действительно от ООО ничем не будет отличаться, кроме размера уставного фонда . Не, это не интересно Вот если, например, учредители хотели бы создать некий орган управления, например, наблюдательный совет, не предусмотренный для ООО, или наделить себя правом голосовать и/или получать дидиденды не пропорционально взносам в уставный фонд... вот тогда это было бы действительно интересно
    да в одном ООО придумали размытую ответственность путем коллегиального принятия решения:

"Всі рішення стосовно поточної діяльності Товариства вирішуються колегіально на засіданні Дирекції. Засідання є правомочним, якщо на ньому були присутні Генеральний директор, або особа, яка тимчасово виконує його обов’язки, та один з директорів. Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало 2/3 членів дирекції.»
    пришла налоговая проверка, им не понравились эти изменения, не ясно к кому лично претензии принимать, генеральный директор говорит, что он исполнял решение дирекции, а каждый в отдельности член дирекции говорил, что он был против принятого решения но устав в этой редакции действует до сих пор
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6224
    А он ЧП - физлицо с ЧП - юрлицом не попутал ?
    Нее, он моряк, но пообщался до беседы со мной с каким-то директором ЧП - юрлицом .

5. Вверх #6225
    Живёт на форуме
    Подскажите плиз, где можно посмотреть размер средней зп по видам деятельности ща период 1994-1997 ?
    Спасибо!
    (Подпись удалена модератором)

6. Вверх #6226
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, где можно посмотреть размер средней зп по видам деятельности ща период 1994-1997 ?
    Спасибо!
    А разве есть за те годы по видам деятельности ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.11.2009 в 21:18.

7. Вверх #6227
    Живёт на форуме
    А я не в курсе)))) Меня мама просила найти. Зашла на укрстат - там с 2002 и по видам
    Спасибо огромное за помощь!
    (Подпись удалена модератором)

8. Вверх #6228
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Подскажите может кто знает, где можно посмотреть информацию про работу филиалов. Интересует все, от налогового учета до взаимодействия с головным офисом. Может кто пару ссылок или какой-то периодики посоветует. Спасибо.

9. Вверх #6229
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Подскажите может кто знает, где можно посмотреть информацию про работу филиалов. Интересует все, от налогового учета до взаимодействия с головным офисом. Может кто пару ссылок или какой-то периодики посоветует. Спасибо.
    НДС

прибыль

10. Вверх #6230
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    у меня тут такой вопрос возник:
    как объяснить со ссылками что при имущественном взносе (основные средства) простого физлица в УК юрлица не возникает НДСа (налоговых обязательств)?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #6231
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Здавствуйте.
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Есть финансово-кредитная установа(банк) принимающая платежи от населения. как наличными деньгами в отделениях так и по карточкам в Интернете.
    Можно ли принимать от людей эти же платежи, но оплачивать все своей карточкой. Если да то что(какие документы) для этого могут понадобится.
    Всё Чики Бамбони!

12. Вверх #6232
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    надо "всего лишь" стать финустановой или вступить в некие отношения с оной ))) но это точно будет не "оплачивать все своей карточкой"
    хотя, идея прекрасная, витает в воздухе
    Спасибо.Буду дальше мудровать.
    Всё Чики Бамбони!

13. Вверх #6233
    Nika_Nika
    гость
    Здравствуйте.
    я студентка.Прошу помочь..
    Интересует вопрос для проекта по предмету "Реклама":
    сколько примерно составляет бюджет рекламной компании для ресторана ?

заранее спасибо.

14. Вверх #6234
    Цитата Сообщение от Nika_Nika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    я студентка.Прошу помочь..
    Интересует вопрос для проекта по предмету "Реклама":
    сколько примерно составляет бюджет рекламной компании для ресторана ?

заранее спасибо.
    Смотря какие типы рекламы ты в свой бюджет всунешь: http://www.nrtm.ru/article/reklama/klaccifikacia_reklamy.htm
    Я, конечно не знаю, чего от вас в институте требуют, но постарайся сделать рекламу не дорогую, но действенную.
    Опять же зависит от сезона и степени раскрученности ресторана

15. Вверх #6235
    Новичок
    Пока СПД-ФЛ, но уже понимаю, что предел валового дохода в 500 тыс. маловато.... Какую форму налогообложения выбрать? Какую форму собственности?

Пока рассматриваю вариант ЧП на едином 10% налоге, но там вроде предел 1 млн.грн....

Долго думая уже запутался... А общая система, - это с НДС или нет? Если нет, то какой налог там платиться? Спасибо.

Если тему пропустил похожую направьте пожалуйста...

16. Вверх #6236
    Новичок
    Нет, с темой всё правильно
    "Общая" грубо говоря, - это 25% налог на прибыль для юрлица или 15% - для физлица. Если оборот превышает 300 тыс. грн. за любые предыдущие 12 месяцев, то обязательна регистрация плательщиком НДС. Выбор зависит и от Вашего вида деятельности, % "накруток" и наличия/отсутствия документов на входящие к Вам товары/работы/услуги... Вобщем-то в этой теме обсуждалось такое не раз...
    Т.е. если под 500 тыс. есть, то надо переходить на общую с НДС, где НДС для ФЛ = 15% от прибыли (приход минус расход).... Но так как работаю просто с единщиками, и просто.... то чеков по закупкам (расходам) у меня нет... Вот это и будет для меня проблемой с НДС... Да?

Спасибо...

17. Вверх #6237
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Guru_UA Посмотреть сообщение
    Т.е. если под 500 тыс. есть, то надо переходить на общую с НДС, где НДС для ФЛ = 15% от прибыли (приход минус расход).... Но так как работаю просто с единщиками, и просто.... то чеков по закупкам (расходам) у меня нет... Вот это и будет для меня проблемой с НДС... Да?

Спасибо...
    Ну, примерно только будет: НДС 16,67% от выручки + НДФЛ 15% от чистого дохода (можно по норме брать расходы в % от дохода из соответствующей инструкции) + ПФ 33,2% от чистого дохода, но не более ок.3тыс. грн. с копейками в месяц

18. Вверх #6238
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от Guru_UA Посмотреть сообщение
    Пока СПД-ФЛ, но уже понимаю, что предел валового дохода в 500 тыс. маловато.... Какую форму налогообложения выбрать? Какую форму собственности?

Пока рассматриваю вариант ЧП на едином 10% налоге, но там вроде предел 1 млн.грн....

Долго думая уже запутался... А общая система, - это с НДС или нет? Если нет, то какой налог там платиться? Спасибо.

Если тему пропустил похожую направьте пожалуйста...
    А кто считает Ваш доход ?

19. Вверх #6239
    Новичок
    по банку конечно....

20. Вверх #6240
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, если у кого-то есть свежий договор с Приморской ГНИ на предоставление отчетов в электронном виде - сбросьте, пожалуйста мне по э-почте
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Закрытая тема
Страница 312 из 1103 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права