Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 312 из 622 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 12427
  1. Вверх #6221
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Ну если основываться только на данных переписи то можно конечно верить в то, что на украинском говорит большинство. Но вот только реальность часто расходится с документами.
    А в Индии не один яз. межнационального общения а два: хинди и английский. В Израиле все документы составляемые на иврите обязательно дублируются на английском. Про Швейцарию уже и говорить не хочу. Надоело. В Финляндии все документы обязательно составляются и на шведском. Подчеркну: шведов там 7%.
    Я уже молчу о Марокко и Тунисе где государственный арабский но все документы(Официальные!) можно свободно составлять и на французском.
    Примерам несть числа, их надо только увидеть.
    А положение которое сложилось на Украине существует разве что в ряде африканских стран. Правда там племена вырезают друг друга с помощью мачете. Вы хотите такой судьбы для нашей страны?
    В этой теме такие аргументы не прокатывают...
    Все равно, что метать бисер перед... сами знаете кем
    Они, как марсиане, им другие страны не указ...
    "Мы пойдем своим путем!" - одна страна, про которую здесь так не любят вспоминать... таким путем уже ходила..

2. Вверх #6222
    User banned Аватар для ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Кстати насчет "родного" языка. Я конечно не могу расписываться за Ласкового мерзавца, но у меня вопрос: если он говорит по-русски, значит это и есть его РОДНОЙ язык?
    Я патриот своей родины Украины,а выросс я в СССР,и близок и роден мне так же русский язык ,как и русский народ,-они наши братья

3. Вверх #6223
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
    Я патриот своей родины Украины,а выросс я в СССР,и близок и роден мне так же русский язык ,как и русский народ,-они наши братья
    Ты не молдованин... Уже хорошо. Тогда скажи чем мешает тебе украинский любить твоих русских братьев?
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #6224
    Посетитель Аватар для lioner
    Цитата Сообщение от Tyzz
    К твому сведению таких языков не существует. В Швейцарии говорят на немецком, французском,итальянскоми ретороманском.
    В Канаде на английском и французском. В Боливии- на Испанском, а также индейских языках кечуа и аймара!

Молодець 5, ти не докумекав до чого я вів?

5. Вверх #6225
    Частый гость

По умолчанию to Snoopy

Вы какую именно имеете ввиду?

6. Вверх #6226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lioner
    Молодець 5, ти не докумекав до чого я вів?
    Увы нет. Наверное не настолько умный.

7. Вверх #6227
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ты написал "родной", откуда я знаю что ты имеешь ввиду! Может ты молдованин. Ну тогда ты прав молдавский я не знаю.

Парниша если ты не умеешь делать правильные выводы на простые вопроссы ,-и при том провацировать на неготив ,-это твои проблеммы
    Доказательство твоего флуда ниже --
    я писал
    Я знаю свой родной язык ! Я говорю о том ,-что вторым языком должен быть русским ,-так же госсударственный ! Или тебе подробнее обьяснить почему?,и зачем,? или ты сас дашь себе ответ на этот детский вопросс
    Твои высказывания-
    Скажи мне ты из принципа не хочешь учить украинский? Или не можешь?
    Вышеизложен наш диалог ,-прочти и сделаи выводы .<--------------------Только внимательно прочти
    --Тебя еще опозорить ? Или ты сам сделаешь правильный вывод и извинишься за свою глупость и безосновательный неготив в мою сторону, а еще лучше не нужно мне твоих извениний ,ущдачи тебе ,и дай Бог чтобы у тебя все было хорошо !Наш диалог и , ты как собеседник для меня исчерпан !думаю больше тебе намекать не прийдется. надеюсь
    Последний раз редактировалось ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ; 12.08.2006 в 22:48.

8. Вверх #6228
    Частый гость
    Ты меня не понял: родным для человека яляется только тот язык, на котором он говорит и думает!

9. Вверх #6229
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Вы какую именно имеете ввиду?
    Я говорю о Союзе..

10. Вверх #6230
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Ты меня не понял: родным для человека яляется только тот язык, на котором он говорит и думает!
    Загляни глубже в вопросс! и дай ответ! ты поверхностно берешь и для того что бы тебя понимали -правильно выражайся . Без обид )))

11. Вверх #6231
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от ALEYT
    Ну не знаю - насколько быстро произойдет смена языка ... Действительно - русский язык выдавливают - вводя преподавание на украинском начиная со школ ... Может лет через 15-20 и выдавят ... Я за 2 языка без ограничений ...
    Поэтому нельзя позволять властьимущим натурализовать всех в украинцев.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

12. Вверх #6232
    возмутитель спокойствия
    Ну и где пропадалис....?

13. Вверх #6233
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Я говорю о Союзе..
    Ну даже Союз признавал государственные языки в союзных и автономных республиках.

14. Вверх #6234
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Хотя в принципе я с тобой соглашусь: учитываю что на русском языке говорит БОЛЬШИНСТВО населения страны, то он и должен быть государственным, а украинский пусть себе будет региональным!!
    Так хорошо сказал , но почему до сих пор не проголосовал здесь ?!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

15. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от Kertis
    Ну и где пропадалис....?
    Дела - сс .

16. Вверх #6236
    Частый гость
    Загляни глубже в вопросс! и дай ответ! ты поверхностно берешь и для того что бы тебя понимали -правильно выражайся . Без обид )))
    Может я просто не понимаю что ТЫ имеешь ввиду. Прсто меня уже давно возмущает повсеместная манипуляция с понятием "родной язык."

17. Вверх #6237
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Так ...эээ - БМЖ?

18. Вверх #6238
    Політичний казкар
    Парниша если ты не умеешь делать правильные выводы на простые вопроссы ,-и при том провацировать на неготив ,-это твои проблеммы
    Доказательство твоего флуда ниже --
    я писал
    Я знаю свой родной язык ! Я говорю о том ,-что вторым языком должен быть русским ,-так же госсударственный ! Или тебе подробнее обьяснить почему?,и зачем,? или ты сас дашь себе ответ на этот детский вопросс
    Твои высказывания-
    Скажи мне ты из принципа не хочешь учить украинский? Или не можешь?
    Вышеизложен наш диалог ,-прочти и сделаи выводы .<--------------------Только внимательно прочти
    --Тебя еще опозорить ? Или ты сам сделаешь правильный вывод и извинишься за свою глупость и безосновательный неготив в мою сторону,
    Слушай я так и не понял ничего из твоих писаний. Читал внимательно. Ни слова о том что ты украинец. Так ты что - таки молдованин?
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #6239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Сорри увлекся дискуссией...сейчас исправлюсь!

20. Вверх #6240
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Может я просто не понимаю что ТЫ имеешь ввиду. Прсто меня уже давно возмущает повсеместная манипуляция с понятием "родной язык."
    Все проще просто ты наверное уставший и не внимательно читал
    Будешь в нормальном состоянии -прочтешь

Закрытая тема
Страница 312 из 622 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права