Поскольку началась эпопея с пеней и т.д. решила сходить в ДЭЗ и разобраться в вопросах оплаты. Но хочеться пойти подготовленной, поэтому возникли следующие вопросы:
1. В 2000-2001 годах были проблемы с протекающей крышей. В итоге крыша была отремонтирована за свои деньги, в ЖЭК мною было отправлено заказное письмо с просьбой сделать перерасчет за оплату квартиры за определенный период в счет моих затрат по ремонту крыши. Оплата естесвенно не вносилась Копия письма и корешок с почты о получения письма остался. Тем не менее мне с настойчивостью все эти годы пишут долг, несмотря на то что сам ЖЭК, несколько раз преобразовывался и переименовывался. Я правильно понимаю, что в данной ситуации надо добиваться банального списание всей суммы за тот период?
2. Затем вплоть до повышения тарифов (тарифы подняли с 1 декабря 2009 года, если я не ошибаюсь) оплата за услуги ЖКХ производилась согласно действующим тарифам, дополнительной задолжности накопленно не было.
3. Начиная с 1 декабря 2009 оплата производилась мною только за реально оказанные услуги, а именно 0,59грн\м.кв. При этом тариф на сайте Горсовета на мой дом указан 1,63грн\м.кв, а в квитанциях Герца уже на 20коп меньше - 1,43.
Вопросы:
1. Придется ли доплатить разницу между 0,59 и 1,43 за эти 13 месяцев?
2. Если да, то как я могу требовать от моего ДЕЗа, чтоб они выполняли все что заложено в этот тариф или чтоб его снизили?
Очень надеюсь на помощь юристов форума

Социальные закладки