Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 312 из 1794 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 35867
  1. Вверх #6221
    Постоялец форума Аватар для seagor
    13.01.2011 09:00
    Кто и для чего "замутил" повышение тарифов?.. http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/01/13/223804

в Киеве "фактическая себестоимость" одной гигакалории, заявленная властью как "экономически обоснованная", составляет 231,55 грн (без НДС), а в Запорожье, Белой Церкви, Тернополе, Харькове, Хмельницком, Черновцах, Чернигове - намного меньше, а самая дешевая в Черкассах - 200,09 грн. Вместе с тем, в Симферополе, Донецке, Кировограде, Луганске, Одессе, Севастополе одна гигакалория намного дороже - от 301,13 грн. до 341,63 грн., в Ужгороде - в целом 715,40 грн!
    ...."Если привести все виды тарифов к единому, то выйдет, что в 19 областных центрах тариф на отопление одного квадратного метра ниже, чем в Киеве - 4,52 грн. (в пересчете на сезонный тариф), и только в Симферополе, Львове, Николаеве, Полтаве, Черновцах и Чернигове более высокий - от 4,67 грн. до 5,78 грн. Аномальный случай - Ужгород, где стоимость отопления 9,17 грн. за кв. м", - поясняет эксперт.
    "Таким образом, власть рисует украинцам фантастические цифры, а проконтролировать и оценить корректность установления тарифов невозможно, поскольку они скрываются от общественности, что противоречит нормам закона "О жилищно-коммунальных услугах", который предусматривает "открытость, доступность и прозрачность структуры тарифов для потребителей и общества", - подытожил А.Сергиенко.

2. Вверх #6222
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Очередные "приятности".
    Городские власти подумывают о введении одноставочного тарифа уже со следующего отопительного сезона. Тогда за отопление будем платить только в холодные месяцы, но много — 7,08 грн. за кв.м. «Это позволит многим одесситам претендовать на субсидии, но, с другой стороны, сильно ударит по карману другим, — рассказал нам вице-мэр Валерий Матковский. — В марте будет проведено общественное слушание — принимать одноставочный тариф или нет».
    Общественное слушание уже проходили при налоговом кодексе - знаем как они слушать умеют.
    Подорожает и горячая вода, пока еще новый тариф не утвержден. Но, как объяснил Матковский, плата вырастет не более чем на 10%.
    С 1 января из платежек вычеркнули графу за содержание придомовой территории, которая устанавливалась индивидуально для каждого дома и входила в тариф СДПТ (содержание дома и придомовой территории), составляла в среднем 1,75 грн. на 1 кв.м жилья. А жителей аварийных и ветхих зданий избавили от необходимости платить квартплату вообще. «Таких зданий в Одессе около 700», — рассказал нам Валерий Матковский.
    Источник http://www.segodnya.ua/news/14214376.html
    У кого-то вычеркнули?
    Изображения

3. Вверх #6223
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Как-то давненько была передача про отопление в Ужгороде. Так там вроде как чуть ли ни каждый дом в каждой парадной поставили себе автономные котлы на западный манер и очень большая экономия по отоплению получалась. Интересно, в эти высокие тарифы это у тех кто не на автономке или ....

4. Вверх #6224
    Постоялец форума
    мда.. весело.. я не поняла про квартплату? будет в районе 3 грн. за 1 кв.м?

5. Вверх #6225
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Какие бы сказки нам не рассказывала городская власть, если отсутствуют технические паспорта на дома и правоустанавливающие документы на придомовые территории, тариф СДПТ равен нулю.

6. Вверх #6226
    Частый гость Аватар для gasia
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    мда.. весело.. я не поняла про квартплату? будет в районе 3 грн. за 1 кв.м?
    Сколько сколько?????
    Да они что вообще показились там эти власти??? Им скучно .... Иногда складывается такое впечатление что у них там в мерии как ролевые игры проходят...Кто на что способен...У кого быстрее люди вымрут....:

7. Вверх #6227
    Посетитель Аватар для People
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    с 1 января для жителей Одессы, повышен тариф на оплату отопления. Об этом в ходе сегодняшнего заседания горисполкома сообщил заместитель городского головы Валерий Матковский.
    Теперь одесситы будут платить на 61 копейку больше за 1 квадратный метр. т.е. 5, 04 гривен за 1 м
    А с 1 апреля тарифы на электроэнергию повышаются еще на 30 %.
    Такая вот шуточка...

В болото Януковича!!!!!!!!!

8. Вверх #6228
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Какие бы сказки нам не рассказывала городская власть, если отсутствуют технические паспорта на дома и правоустанавливающие документы на придомовые территории, тариф СДПТ равен нулю.
    Они нам оч оч много чего могут рассказать и сделать....Только мы увы не можем ничего им сказать или сделать.....

9. Вверх #6229
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А с 1 апреля тарифы на электроэнергию повышаются еще на 30 %.
    Такая вот шуточка...
    Ну ничего....К праздику дурака мы все получим замечательный подарок....
    Вот люди я не понимаю что значит что если нагорает больше че 150 Кв света то тогда платите по 55 коп....А если меньше то и платите меньше....
    Я себе даже не представляю как нужно жить чтобы света нагорало меньше чем 150 Кв....А темболее зимой.....

10. Вверх #6230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    Сколько сколько?????
    ну там мелким шрифтом под тарифами написано

11. Вверх #6231
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    Ну ничего....К праздику дурака мы все получим замечательный подарок....
    Вот люди я не понимаю что значит что если нагорает больше че 150 Кв света то тогда платите по 55 коп....А если меньше то и платите меньше....
    Я себе даже не представляю как нужно жить чтобы света нагорало меньше чем 150 Кв....А темболее зимой.....
    Один человек в однокомнатной квартире без бойлера.
    А у нас без камина нагорело в этом месяце 780 кВт!

12. Вверх #6232
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение

к вам никто случайно не подключился?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

13. Вверх #6233
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Если это за один месяц, то очень-очень много для однушки.
    Кстати, новые тарифы по свету должны вступить в силу с 1 фераля, и еще не известно
    точно ли, узнавала в РЭС, и если более 150 Кв, то тариф до апреля будет 0,3167

14. Вверх #6234
    User banned Аватар для Any Key
    Откровенно признаться нахожусь в легком замешательстве в связи с повышением стоимости электроэнергии для населения.
    Если ОблЭнерго утверждает что электроэнергия это товар,
    то по устоявшимся правилам торговли должно получаться так, больше товара берешь - меньше цена, т.е. приобретаешь по оптовой цене,
    а тут на оборот, больше берешь еще больше платишь, какой то абсурд 8(
    А если скажем я уеду на месяц и обесточу квартиру, т.е. потребление - 0, в этом случае они будут мне должны ?!

15. Вверх #6235
    Новичок
    Поскольку началась эпопея с пеней и т.д. решила сходить в ДЭЗ и разобраться в вопросах оплаты. Но хочеться пойти подготовленной, поэтому возникли следующие вопросы:

1. В 2000-2001 годах были проблемы с протекающей крышей. В итоге крыша была отремонтирована за свои деньги, в ЖЭК мною было отправлено заказное письмо с просьбой сделать перерасчет за оплату квартиры за определенный период в счет моих затрат по ремонту крыши. Оплата естесвенно не вносилась Копия письма и корешок с почты о получения письма остался. Тем не менее мне с настойчивостью все эти годы пишут долг, несмотря на то что сам ЖЭК, несколько раз преобразовывался и переименовывался. Я правильно понимаю, что в данной ситуации надо добиваться банального списание всей суммы за тот период?

2. Затем вплоть до повышения тарифов (тарифы подняли с 1 декабря 2009 года, если я не ошибаюсь) оплата за услуги ЖКХ производилась согласно действующим тарифам, дополнительной задолжности накопленно не было.

3. Начиная с 1 декабря 2009 оплата производилась мною только за реально оказанные услуги, а именно 0,59грн\м.кв. При этом тариф на сайте Горсовета на мой дом указан 1,63грн\м.кв, а в квитанциях Герца уже на 20коп меньше - 1,43.

Вопросы:
    1. Придется ли доплатить разницу между 0,59 и 1,43 за эти 13 месяцев?
    2. Если да, то как я могу требовать от моего ДЕЗа, чтоб они выполняли все что заложено в этот тариф или чтоб его снизили?

Очень надеюсь на помощь юристов форума

16. Вверх #6236
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от ASenna Посмотреть сообщение
    Поскольку началась эпопея с пеней и т.д. решила сходить в ДЭЗ и разобраться в вопросах оплаты. Но хочеться пойти подготовленной, поэтому возникли следующие вопросы:

1. В 2000-2001 годах были проблемы с протекающей крышей. В итоге крыша была отремонтирована за свои деньги, в ЖЭК мною было отправлено заказное письмо с просьбой сделать перерасчет за оплату квартиры за определенный период в счет моих затрат по ремонту крыши. Оплата естесвенно не вносилась Копия письма и корешок с почты о получения письма остался. Тем не менее мне с настойчивостью все эти годы пишут долг, несмотря на то что сам ЖЭК, несколько раз преобразовывался и переименовывался. Я правильно понимаю, что в данной ситуации надо добиваться банального списание всей суммы за тот период?

2. Затем вплоть до повышения тарифов (тарифы подняли с 1 декабря 2009 года, если я не ошибаюсь) оплата за услуги ЖКХ производилась согласно действующим тарифам, дополнительной задолжности накопленно не было.

3. Начиная с 1 декабря 2009 оплата производилась мною только за реально оказанные услуги, а именно 0,59грн\м.кв. При этом тариф на сайте Горсовета на мой дом указан 1,63грн\м.кв, а в квитанциях Герца уже на 20коп меньше - 1,43.

Вопросы:
    2. Если да, то как я могу требовать от моего ДЕЗа, чтоб они выполняли все что заложено в этот тариф или чтоб его снизили?

Платите за реально оказанные услуги!Я не юрист ,но в случае наезда найму его за деньги которые сэкономил.

17. Вверх #6237
    Живёт на форуме

Вопросы:

Списать долг можно только по решению суда даже если он просроченный (т.е.исковая давность подтверждается судом). Поэтому нет суда,будет висеть долг. ЖКХ не выгодно списывать долги по суду, а так Вами можно поманипулировать. Единственное решение - подавать самому иск в суд и пусть вторая сторона доказывает свою правоту, в обратном случае, если они подадут, доказывать придется Вам, а судья примет или не примет Ваши доводы. Понятно, что заниматься судом муторно и материально затратно, но это единственный способ кого-то пошевельнуть

Я не юрист
    Последний раз редактировалось cupuyc; 19.01.2011 в 18:48.

18. Вверх #6238
    User banned

...
    по моим наблюдениям - долг возрастом больше 3х лет - списывается. возможно по суду, возможно, достаточно будет найти номер статьи в нашем законодательстве и написать/отнести/заверить письмо.
    что касается оказанных либо неоказанных услуг (частичной оплаты), то вами должно было быть составлено письменное обращение с вашей подписью и соседей и направлено куда следует с требованиями перерасчета и возобновлением оказания услуг. в таком случае - возможен перерасчет, иначе все слова на ветер.
    вообще, можно сходить на прием к юристу и проконсультироваться конкретнее.

19. Вверх #6239
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    по моим наблюдениям - долг возрастом больше 3х лет - списывается.
    Не все так просто. Коммунальщики должны подать в суд на неплательщика и тогда можно бороться за списание долгов свыше 3 лет.
    ASenna, кидаю статейку, может чем поможет.
    http://www.stakhanov.org.ua/?newsid=2940
    Хотя тоже ... от судьи зависит ... ведь так мы все можем перестать платить и по истеении 3 лет ребовать списания.

20. Вверх #6240
    Дитя супермаркетов

думаю эта инфа пригодится посетителям данной темы..
    узнавали и платили сегодня за всю коммуналку и за домофон через ПриватБанк - так вот - если оплачивать через пенсионную карточку, то комиссии нет вообще. только за свет вроде как 1,50. даже за домофон нет.. кассир сказала. что все платежи без комиссий.
    это радует, тк отстаивать очереди в Ощадбанке - не очень удобно

ПС. при нас через пенсионную карту женщина оплачивала учебу в институте сына - тоже было без комиссии.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 312 из 1794 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права