Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3118 из 4087 ПерваяПервая ... 2118 2618 3018 3068 3108 3116 3117 3118 3119 3120 3128 3168 3218 3618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,341 по 62,360 из 81725
  1. Вверх #62341
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, интересует вопрос.
    В новострое (Радужный) сантехник сделал в ванной водяной ТП, пустив от одного из радиаторов обратку через трубу ТП. Говорит, много раз так делал, и все хорошо работает.
    У меня почему-то есть сомнения. Будет ли работать такая система?
    скорее всего не через обратку, а функционально в параллель с остальными..будет...а если слегка подрегулировать кранами на батареях., то вообще париж..
    кстати не внимательно прочитал..."пустив от одного из радиаторов обратку через трубу ТП." самый лучший (для заказчика вариант)...но как бе не совсем по правилам ...
    Последний раз редактировалось Grystik; 12.08.2016 в 19:48.

2. Вверх #62342
    Не покидает форум Аватар для tapa
    В новострое (Радужный) сантехник сделал в ванной водяной ТП, пустив от одного из радиаторов обратку через трубу ТП. Говорит, много раз так делал, и все хорошо работает.
    почему нет, будет работать только у всех соседей снизу отопления не будет.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

3. Вверх #62343
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    неа...новострои имеют параллельное подключение квартир..так что соседи снизу могут спать спокойно...

4. Вверх #62344
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    А потом в октябре пустят "нежданно"в трубу 60С градусов и вся плитка луп-луп...

5. Вверх #62345
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    в этих домах отопление квартир почти не зависит друг от друга

Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    кстати не внимательно прочитал..."пустив от одного из радиаторов обратку через трубу ТП." самый лучший (для заказчика вариант)...но как бе не совсем по правилам ...
    Ну насчет правил - то такое )))
    Хотя хотелось бы услышать, в чем конкретно могут быть проблемы, кроме затопления соседей (ттт)

Насчет самого лучшего варианта - вижу такие недостатки:
    1. Комната, в которой стоит тот радиатор - южная. Есть вероятность, что радиатор захочется прикрутить. Соответственно, и теплый пол будет еле-еле
    2. Поскольку эта линия самая длинная, и есть еще две линии с радиаторами, есть вероятность, что продавливаться эта линия будет слабее
    3. Если окажется, что теплый пол слишком теплый, нет возможности уменьшить его температуру без прикручивания радиатора в комнате

Почему интересуюсь - можно ли сделать такую схему на лоджии? Я интересовался у нескольких сантехников, никто мне внятно не ответил. Лишь посоветовали сделать нишу под насос и краны, и пробовать разные варианты подключения.

Из личного опыта - видел в одной из соседних квартир водяной ТП на кухне. Но нормальной работы не увидел: половина кухни холоднее, половина теплее. Обещалось, что сантехник потом все исправит.

6. Вверх #62346
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    извини, но ты работал там?...я имею ввиду в упомянутом тобой западе?....там практически ногами делают отделку!...у них абсолютно другтй подход к требованиям.....там, такие ремонты и отделки которые мы тут ваяем за 100 гривен метр , стоит от15 ...20баксов в час...поэиому американцы например никогда не клеят обои иперекрашивпют стены сами...потому что нанять маляра, стоит денег, а покрасить хорошо, еще больших дннег...наши заказчики, хоть и жалуются на жопоруких строителей, пусть не прибедняются....в нормальной стране как насчитали бы и расчитались бы аж бегом...и трещинки и шовчики, там никого не чешет..принимается все визуально...так шо пусть не плачутся..у них есть возможность кинуть работягу..в той же германии это не прокатит...вынесут мозг через суд..

А шо, немецкие заказчики обсуждают жопоруких маляров на Лейпцигском форуме или жалуются сразу в местную Центральную прачечную?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

7. Вверх #62347
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Работать то будет нормлаьно Но в высотках так делать нельзя по нормативам ( бо просчет системы идет по радиаторам а не из расчеча что пол домма захочет и забабахает себе ТП от системы)

%%
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    извини, но ты работал там?...я имею ввиду в упомянутом тобой западе?....там практически ногами делают отделку!...у них абсолютно другтй подход к требованиям.....там, такие ремонты и отделки которые мы тут ваяем за 100 гривен метр , стоит от15 ...20баксов в час...поэиому американцы например никогда не клеят обои иперекрашивпют стены сами...потому что нанять маляра, стоит денег, а покрасить хорошо, еще больших дннег...наши заказчики, хоть и жалуются на жопоруких строителей, пусть не прибедняются....в нормальной стране как насчитали бы и расчитались бы аж бегом...и трещинки и шовчики, там никого не чешет..принимается все визуально...так шо пусть не плачутся..у них есть возможность кинуть работягу..в той же германии это не прокатит...вынесут мозг через суд..
    Нет не работал и не собираюсь) у каждого свой труд и кому стимул а кого и тут нормально кормят.. А говорю не про заробитчан там работащих а про местные фирмы где инструменту и оснастке позавидует 99% тутошних фирм ( и не в теории а так как часто общаюсь всегда интересно идти в ногу с технологиями) не говоря уж о самостийных на себя..да и технологии там фирмы блюдут.. Конечно со времен заробитчан и там повально пошел наплыв и ухудшилось качество, но я ужу как правило по фирмам а не по заробитчанам как тут так и там.
    Последний раз редактировалось Soxo; 12.08.2016 в 20:23.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #62348
    User banned
    - можно ли сделать такую схему на лоджии? Я интересовался у нескольких сантехников, никто мне внятно не ответил. Лишь посоветовали сделать нишу под насос и краны, и пробовать разные варианты подключения.
    .
    ТП на лоджии в обратку радиатора? почему не в параллель с ним с регулятором в обратке ТП?
    Можно подумать о байпасе на ТП с краником если кроме как в обратку радиатора не получается.
    Тоже думал о водяном ТП, но опасаюсь за плитку, и у нас УК требует в этом случае ставить теплосчетчик, и это правильно.

9. Вверх #62349
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Wild1969, я продумывал все эти варианты, советовался, но никто мне адекватно не разъяснил. Хотя знаю, что так делают.
    И оно ж вроде не по закону, а у нас все такие правильные.... на словах ))))
    Хотя большинство расширяет балконы, переносят радиаторы и т.п.

Пока остановился на радиаторах - все таки, проверенный и простой вариант. Дальше буду думать.
    Насчет плитки и теплосчетчика согласен. )

10. Вверх #62350
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Народ, чем можно приклеить линолеум к линолеуму, лежит старый, поверх лежит новый, стык хотят без алюминиевой планки, чем клеить

11. Вверх #62351
    User banned

По умолчанию Ввод в с/у

Обнаружил что в ванную комнату входит не 2 трубы(ГВС/ХВС), а 4.
    Озадачился, что это может быть? Есть мысли у кого?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1163.jpg
Просмотров: 46
Размер:	73.0 Кб
ID:	11400095

12. Вверх #62352
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Отдельно умывальник в туалете и в ванной умывальник, или в ванной на смеситель на раковину и на душ.
    А вообще хз, может соседи без воды сидят?)

13. Вверх #62353
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Обнаружил что в ванную комнату входит не 2 трубы(ГВС/ХВС), а 4.
    Озадачился, что это может быть? Есть мысли у кого?

Вложение 11400095
    две из них - отопление (радиатор в ванне)
    не данном фото меня больше озадачивает, что трубы проложены через несущую стену, колонну..

14. Вверх #62354
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Работать то будет нормлаьно Но в высотках так делать нельзя по нормативам ( бо просчет системы идет по радиаторам а не из расчеча что пол домма захочет и забабахает себе ТП от системы)

%%

Нет не работал и не собираюсь) у каждого свой труд и кому стимул а кого и тут нормально кормят.. А говорю не про заробитчан там работащих а про местные фирмы где инструменту и оснастке позавидует 99% тутошних фирм ( и не в теории а так как часто общаюсь всегда интересно идти в ногу с технологиями) не говоря уж о самостийных на себя..да и технологии там фирмы блюдут.. Конечно со времен заробитчан и там повально пошел наплыв и ухудшилось качество, но я ужу как правило по фирмам а не по заробитчанам как тут так и там.
    я тебе не про заробитчан говорил..а про чистейших гражданах той же америки...и я имел ввиду отделку.а это плитка, малярные работы и прочее..при чем тут высокие технологии и инструмент которому я должен завидовать?...шпатель лазерный?..или пликорез квантовый?...заробитчане то как раз там делают нормально, просто это никому не надо там...там время деньги...вот за это яи имел ввиду..
    Ви живете так, як обирали вчора...

15. Вверх #62355
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите,а то никакие идеи не приходят в голову -как можно красиво и безопасно задекорировать вот этот котел с трубой? Пока по поводу котла пришла только одна идея-сделать его в тумбочку с открытым дном,что вентилировалось,и дверцы в виде решеточек. А что сверху -ума не приложу..
    Изображения

16. Вверх #62356
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    И еще, как называется вот это дизайнерское решение (плитка вокруг откоса)?
    Изображения

17. Вверх #62357
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Сколько может потянуть водяной пол, если делать на кухне-10 метров, коридор-11м, с/у-5м. Свое АГВ упрощает этот процесс?

18. Вверх #62358
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Народ, чем можно приклеить линолеум к линолеуму, лежит старый, поверх лежит новый, стык хотят без алюминиевой планки, чем клеить
    есть пайка для линолеума, клей такой в тюбике, в любом магазине с линолеумом можно купить. Когда-то брали на Малиновского, там большой магазин с половыми покрытиями.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #62359
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    две из них - отопление (радиатор в ванне)
    не данном фото меня больше озадачивает, что трубы проложены через несущую стену, колонну..
    Игра теней, трубы выходят из стяжки прихожей. Была наивная надежда, что вторая пара это отопление- тп, полотенчик...
    слабо верится в такой подарок.

20. Вверх #62360
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Игра теней, трубы выходят из стяжки прихожей. Была наивная надежда, что вторая пара это отопление- тп, полотенчик...
    слабо верится в такой подарок.
    а спросить по месту не у кого? для чего эти гадания?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

Ответить в теме
Страница 3118 из 4087 ПерваяПервая ... 2118 2618 3018 3068 3108 3116 3117 3118 3119 3120 3128 3168 3218 3618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права