|
Зашла на сайт фоззи - ахнула, полно красной рыбы и свинины, остальное еще не проверила.
Утром мясо не могу кушать .
Бастурма говядина. Это прерогатива мужа , он покупал мясо и сам все мочил, специи подбирал . Я таким не занимаюсь. И не люблю бастурму.
Так, только попробовать .
Мне бы больше понравилась курица. Но я ему не говорю этого , пусть он делает то, что ему хочется.
Венера в скорпионе
Я бы прямо спросила, что вы планируете привезти на Новый год? Чтобы в меню не повторялось. Помню по молодости встречали толпой НГ,толпа разношерстная. Заранее не договаривались кто что принесет. В итоге почти все пришли с оливье и тортами.На следующий год уже меню обговаривалось.
Я на НГ давно уже вместо оливье готовлю-копченая курица,сыр,ананас (при бюджетном яблоко),майонез,можно яйца добавить. С крабовыми палочками будет-это для сына).Ленивая фаршированная рыба, лазанья из блинов с грибами, бутеры с красной рыбой, фрукты. Все! Нам с сыном на двоих - с головой) А первого уже утку запеку. Спиртного не будет,только кола)) Мы не пьющие) Аааа,и тортик какой-нибудь забацаю на первое число.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Я бы тоже позвонила, чтобы обсудить меню, кто и что готовит, потому что пора запасаться продуктами. В конечном итоге, это не Вы друзей приглашаете, а они заявили, что не против приехать.
И в кухарки Вы ни к кому не нанимались.А кроме того, даже если отбросить физический труд готовки на компанию, понятие материальных затрат никто не отменял. Особенно при теперешних ценах.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Я вообще удивляюсь , как вам хочется компании собирать у себя дома, да ещё готовить на всех, и думать , что готовить , а потом еще и убирать за компанией .
Мы с мужем давно отмечаем только вдвоём или с детьми .
Никаких гостей .
В этом году идём к детям. Они молодые им нужен движ. Они собирают у себя большую компанию, сбрасываются деньгами, девочки что то готовят .
Мы придём, посидим в компании , поедим, встретим и пойдём домой
Планируем в час ночи уже смотреть телек, лёжа дома на кровати
Венера в скорпионе
Нууу, мы очень много лет встречали НГ вдвоём, потом с малым втроём) Но в прошлом году неожиданно из-за комендантского часа и общих блекаутов, оказалось, что встречать НГ за городом, очень хорошая идея, все прям рванули, некоторым даже пришлось отказать, в виду отсутствия комфортных спальных мест! В этом году я думала опять дочка со своей компанией будет, поэтому друзей заранее спросила о планах, чтоб понимать что у меня в целом получается, а они с энтузиазмом сказали, что приедут к нам. Ну ок! Только я не вижу никаких действий на эту тему и меня это немного напрягает! Поэтому буду действовать на своё усмотрение, на свою семью, а они как хотят! Дочка встречать будет в другом месте, но планирует 1-го вечером с друзьями приехать, вот её то мне надо чем-то кормить? А стоять у плиты 1-го числа мне не хочется! И опять таки, в моём понимании новогоднее меню, это не блюда на ночь, а то, что мы будем кушать утром 31-го, весь день 1-го и мужу тормозок с собой 2-го))) Когда вдвоём встречали, то это была нарезка и шампусик с фруктами, именно ночью! В принципе я могу и сейчас примерно так же сделать, а они что привезут, то и будут есть)) Но тут есть момент! Когда мы вдвоём, я могу себе позволить что-то изысканное, чуть-чуть, а за общим столом я ж не буду отдельно сёмгу трескать в одно лицо, бгг
Красиво жить не запретишь!
Мариша, ты сильно тактичная))
Вот я , к примеру, не хочу готовить, убирать, стирать белье за гостями ( они ж у тебя и заночевать могут), значит я не буду этого делать и мне вообще пофиг, что и кто подумает о моем гостеприимстве.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Венера в скорпионе
У нас проблема со встречей Нового года осталась одна!
Кроме нас двоих... никого в нащей стране, с кем встречали когда-либо Новый год - нема.
А лететь в США - далеко.
Внукам этот праздник не очень-то праздничный... И дети отвыкли...
Так что, мы по-стариковски...
Меню?
Канапе с красной икрой.
Водка (за старый)
Шампанское (за Новый)
На ночь отвыкли нажираться...
WhatsApp-ы корешам с поцелучиками!
А вот, и проблема!
Обычно мы в 12-ть слышали бой курантов! Теперь нам это противно!
Взрыв бы их услышать...
Ну, и не слушать же поздравление #уйла!
З радістю почув би поздоровлення... Залужного! Але ж не Єрмака...
То ж ми дамо по Шампусіку і полягаймо...
А в понеділок підем разом до Спротклубу!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Шо вам сказать, занялась я сегодня курсами кройки и шитья, сшила купленные шкурки))) Больше точно не буду! очень муторный процесс, фарш еле запихала, сложно оценить пропорции, после того как запхала, сшить край оказалось непростой историей, варить буду завтра, надеюсь хоть результат порадует)) С целой курицей всё гораздо проще и быстрей! На выхи рванём на дачу, будем Рождество праздновать, хоть отдохну, но это не точно))) Куча дел там накопилась) Дочка обещала приготовить какой-то десерт, но мы пока не можем решить какой? Скорей всего штрудель, только вопрос к аудитории? Дочка вообще-то профессиональный кондитер, но напрягать её, чтоб она с нуля делала тесто не хочу, купить фило готовое может? Помню когда-то делала из него, такое... Мне больше нравится слоёно-дрожжевое, хотя это не аутентично, в общем мы в процессе обсуждения) Шашлык точно будет, нам-то не особо хочется, стандартное блюдо, а ребёнок соскучился! Ну и сварю холодец на святвечер, оливье настругаю, потому что мы на НГ давно уже это не готовим, а вот на Рождество очень даже! Если совсем будет нефих делать, то может и вареников налепим) Кутя не наше блюдо, калачи тоже.
Красиво жить не запретишь!
Не! У нас другой, но... тоже... Мне не очень...
Но у меня сейчас другое в голове... И не только!
Уж не знаю... Кому ж рассказать... Ищу...
Есть рецептик... Но не продешевить бы б
Точно Obod и Freedom - не расскажу!
Даже, если слезы увижу! Горькие!
Им не на что рассчитывать! Пусть и не просют!
Не дам!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Социальные закладки