Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3115 из 4034 ПерваяПервая ... 2115 2615 3015 3065 3105 3113 3114 3115 3116 3117 3125 3165 3215 3615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,281 по 62,300 из 80674
  1. Вверх #62281
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение

по поводу того что ребенка (даже не взрослого?????) заставили уступить нижнюю полку другому ребенку - то для меня это бред, с какой стати
    я тоже этого не понимаю .

2. Вверх #62282
    Не покидает форум Аватар для sea
    S Nat
    по поводу сидений в транспорте - никто никому ничего не должен, но добро возвращается))))))
    по поводу горшка в купе.... я не знаю насколько часто ты ездишь в наших поездах... но если честно, у нас и не такое бывает в поездах, что ж поделать) я вообще как-то делила купе с щенком Хаски, 10 часов дневного поезда ))
    ну смотри, есть правило про передние места, оно записано в правилах проезда, ну тех что перед передними местами мелким шрифтом. там же где не курить в маршрутке, к примеру. понятно, что они уже могут быть заняты детьми, остальные места да - дело доброй воли.
    а про собаку это п...ц, и тоже записано в правилах, что для собак надо выкупать купе, но чтобы ссадить - очень сложно я так понимаю( надо почитать, кстати, как это делается. обясняю причина- у меня аллергия, приехать куда мне надо с соплями по колено - не хочу, особенно если имею право так не ехать.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #62283
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    я тоже этого не понимаю .
    а вы пробовали с ребенком вместе на одной полке ехать? даже на нижней, про верхнюю уже молчу.
    а что касается подростка - я в этом возрасте мечтала проехаться на верхней полке, это же прикоольно, как на втором ярусе двухэтажной кровати... но мне бабушка не разрешала))) и до сих пор люблю вторые полки - залез туда и никто тебя не трогает (если едешь один конечно)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

4. Вверх #62284
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ну смотри, есть правило про передние места, оно записано в правилах проезда, ну тех что перед передними местами мелким шрифтом. там же где не курить в маршрутке, к примеру. понятно, что они уже могут быть заняты детьми, остальные места да - дело доброй воли.
    а про собаку это п...ц, и тоже записано в правилах, что для собак надо выкупать купе, но чтобы ссадить - очень сложно я так понимаю(
    Лена, я не знаю... мне ВСЕГДА с Витей уступали в маршрутке, поэтому не вижу тут проблему.

Про собаку это вообще был номер)) маленький щенок, красивый такой, груууустный. Проводницы в панике, но я такой человек что-ли...) говорю не волнуйтесь, пусть едет) водой его поила, разговаривала. Они сами сказали, что да, ему должны были купе выкупить. Тем более запах идет (ну прикинь 8 часов на подстилке), хотя он умничка такой не загадил ничего, но все равно запах... они открыли окно в проходе, я свою держала открытой и нормально было))
    Ну и пол вагона постоянно бегало ко мне смотреть на этого Хаски))) и дети просто толпой тусили, от 2х лет))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #62285
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а вы пробовали с ребенком вместе на одной полке ехать? даже на нижней, про верхнюю уже молчу.
    а что касается подростка - я в этом возрасте мечтала проехаться на верхней полке, это же прикоольно, как на втором ярусе двухэтажной кровати... но мне бабушка не разрешала))) и до сих пор люблю вторые полки - залез туда и никто тебя не трогает (если едешь один конечно)
    а с чего это должны быть проблемы другого ребенка?
    я понимаю еще от взрослых требовать. Тем более ситуация описана не до конца. Там пришли в купе, а полка которую они ловили для своего ребенка уже нагла занята другой дамой на основании того, что она с маленьким ребенком.
    "Купила дочке билет на поезд, две недели вылавливала по интернету нижнюю полку.....
    Она зашла в купе, а ее место уже занято и расстелена постель. Пассажирка с верхней полки с ребенком без спроса решила поменяться.
    Вот вам и тактичность, толерантность и т.д.
    И кто из нас дура? Я которая две недели переживала за своего ребенка или она, которая просто перед фактом поставила. Даже не попросив?"

я тоже всегда верхние беру себе)))
    Последний раз редактировалось LuFon; 27.02.2015 в 09:23.

6. Вверх #62286
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Я ездила с ребенком на нижней, ну мы брали св. Ну и нормально. Сама ездила и на верхних, и на нижних... Устраивает и там и там, лишь бы не пешком)))))).
    И ехала один раз в плацкарте возле туалета, потому что это был единственный билет)))))) и не померла

Лена, я не знаю... мне ВСЕГДА с Витей уступали в маршрутке, поэтому не вижу тут проблему.
    И мне тоже уступают))))).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

7. Вверх #62287
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    на полке с ребенком неудобно, поэтому хочешь удобств - покупай ребенку отдельный билет.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

8. Вверх #62288

Про собаку это вообще был номер)) маленький щенок, красивый такой, груууустный. Проводницы в панике, но я такой человек что-ли...) говорю не волнуйтесь, пусть едет) водой его поила, разговаривала. Они сами сказали, что да, ему должны были купе выкупить. Тем более запах идет (ну прикинь 8 часов на подстилке), хотя он умничка такой не загадил ничего, но все равно запах... они открыли окно в проходе, я свою держала открытой и нормально было))
    Ну и пол вагона постоянно бегало ко мне смотреть на этого Хаски))) и дети просто толпой тусили, от 2х лет))
    мы ехали с мужем в марштруке - в поликлинику, муж выбил руку и не мог его взять, рука в бинте причем... а нам начали вопить - вот пусть мужик на руках держит... да, потом женщина уступила, со словами вы что - у мужчины рука в бинте, а она(я) ну не может держать, еле висит с ним. не было денег на фару - так вышло...муж был дома, решил помочь хоть морально. причем передние места заняты были пацанами совсем, они и п..и. ехать по сути недолго, две остановки - доехала бы я с ним и стоя, но отношения убило.
    и когда последний раз мне уступила женщина с ребенком шести лет, и они оба в итоге на мне сидели - спасибо ей большое. она сидела не на переднем месте, спасибо ей. да я понимаю, что кто то из мужикв может быть тоже с гипсом или еще что-то, но не всегда... а очень часто им просто лень уступать.
    про щенка - я бы попросила меняться, все понятно, но приехать никакой...
    Последний раз редактировалось sea; 27.02.2015 в 09:27.

9. Вверх #62289
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    мы ехали с мужем в марштруке - в поликлинику, муж выбил руку и не мог его взять, рука в бинте причем... а нам начали вопить - вот пусть мужик на руках держит... да, потом женщина уступила, со словами вы что - у мужчины рука в бинте, а она(я) ну не может держать, еле висит с ним. не было денег на фару - так вышло...муж был дома, решил помочь хоть морально. причем передние места заняты были пацанами совсем, они и п..и.
    про щенка - я бы попросила меняться, все понятно, но приехать никакой...
    ну тут от настроения зависит))) я тогда ехала после защиты малой своей и любила весь мир)))) я бы наверное и обогащенный уран тогда "не выгнала", если бы попросили

10. Вверх #62290
    ну тут от настроения зависит))) я тогда ехала после защиты малой своей и любила весь мир)))) я бы наверное и обогащенный уран тогда "не выгнала", если бы попросили
    уран бы я выперла в любом случае) вопрос в том, что когда везут что то такое, что вред принесет не сегодня - об этом просто не скажут.
    мы когда прибор везли в киев - цирк был еще тот)) но он не мешал никому - просто пока запихнули под полку - тетка смотрела как будто мы реально бомбу\уран везем.

11. Вверх #62291
    а причем тут другой ребенок/человек????что-то я не поняла.

я,например,будучи подростком боялась вторых полок,при мне мальчик упал с нее ночью. мы вместе ехали.
    чего решать за другого ребенка,что ему прикольно,а что нет.
    и тем более решать свои проблемы за счет других.
    я балдею с этого.

можно было бы попросить у кого-то поменяться...и если ребенок вызвался-то ради Бога.

п.с. о маршрутках и пр. согласна. всегда уступаю место беременным,старикам,с детками людям.

12. Вверх #62292
    в таких случаях нормальные люди просто пошли бы к проводнику и решали бы этот вопрос. почти всегда есть или пустые полки, или опоздали люди, или передумали. Да просто можно сначала попробовать поменяться по-нормальному. При мне пол вагона как-то весело перетасовывались, потому что 4 парня и девушки взяли билеты в разных купе и хотели ехать вместе))) и ничего - попросили и со смехом человек 8 менялось местами чтобы перетасоваться и освободить им купе)))

не нужно судить всех по себе, на самом деле достаточно добрых и отзывчивых людей, которые пойдут на встречу, и почти всегда все можно решить спокойно.

а не так как тут - прийти и заграбастать чужую полку.

13. Вверх #62293

тем более ребенок один ехал,как я поняла.

14. Вверх #62294
    в таких случаях нормальные люди просто пошли бы к проводнику и решали бы этот вопрос. почти всегда есть или пустые полки, или опоздали люди, или передумали. Да просто можно сначала попробовать поменяться по-нормальному. При мне пол вагона как-то весело перетасовывались, потому что 4 парня и девушки взяли билеты в разных купе и хотели ехать вместе))) и ничего - попросили и со смехом человек 8 менялось местами чтобы перетасоваться и освободить им купе)))

не нужно судить всех по себе, на самом деле достаточно добрых и отзывчивых людей, которые пойдут на встречу, и почти всегда все можно решить спокойно.

я не читала всей истории сначала - нагло заграбастать, это да, свинство. Но вежливо попросить - вполне нормально, и уступить женщине с ребенком свою полку - это тоже нормально... но тут же еще спор - как великовозрастная деточка будет спать на верхней полке (где уже давно придумали выдвигающиеся перила)...

мне не приходилось просить поменяться, я обычно редко езжу и беру билеты заранее, но если бы моего уже подросшего ребенка когда-то попросили уступить, я бы не возражала.

15. Вверх #62295
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    тем более ребенок один ехал,как я поняла.
    я не читала всей истории сначала - нагло заграбастать, это да, свинство. Но вежливо попросить - вполне нормально, и уступить женщине с ребенком свою полку - это тоже нормально... но тут же еще спор - как великовозрастная деточка будет спать на верхней полке (где уже давно придумали выдвигающиеся перила)...
    да, девочка ехала сама . а когда она вошла в свое купе, ее место уже было занято.
    еще раз, нужно всю ситуацию иметь ввиду
    "А есть выбор спросить разрешение занять чужую полку или не спрашивать?
    И почему она думает только о себе? Я это место ловила две недели. Моя дочка плохо спит, вертится и может упасть. Поэтому спит на верху не спокойно. А поезд приходит в 6 утра, уже в 7.30 у нее предстартавая тренировка и в обед соревнования. То есть ей надо выспаться в поезде. Но кого это волнует кроме меня? Если мамочка не смогла заранее купить билет на нужное место?
    Значит страдать должны предусмотрительные и сердобольные люди? А остальные этим могут свободно пользоваться?"

в основном женщину обидело то, что воспользовались добротой ее ребенка, совершенно беспардонно. Мало мужиков что-ли в вагоне поменяться?
    Последний раз редактировалось LuFon; 27.02.2015 в 09:49.

16. Вверх #62296
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    так это проблема родителей, а людей которые едут со своими детьми (подростками).Надо было заранее подумать, как покупать билеты или чем ехать, чтоб было комфортно твоему ребенку

17. Вверх #62297
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    да, девочка ехала сама . а когда она вошла в свое купе, ее место уже было занято.
    а я один раз тоже ехала сама, но перед этим за меня договаривались с проводником, чтобы за мной та присмотрела. И я знала, что если что - можно пойти и накапать))))))))). Но с нижней полки меня не выгоняли слава богу)), единственное - сделали перестановку пассажиров когда поезд тронулся. Моих приличных соседей-англичан поселили в другой вагон, а ко мне подсадили торгашей)).
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

18. Вверх #62298
    еще раз, нужно всю ситуацию иметь ввиду
    "А есть выбор спросить разрешение занять чужую полку или не спрашивать?
    И почему она думает только о себе? Я это место ловила две недели. Моя дочка плохо спит, вертится и может упасть. Поэтому спит на верху не спокойно. А поезд приходит в 6 утра, уже в 7.30 у нее предстартавая тренировка и в обед соревнования. То есть ей надо выспаться в поезде. Но кого это волнует кроме меня? Если мамочка не смогла заранее купить билет на нужное место?
    Значит страдать должны предусмотрительные и сердобольные люди? А остальные этим могут свободно пользоваться?"

в основном женщину обидело то, что воспользовались добротой ее ребенка, совершенно беспардонно.
    ггг, выспаться в поезде - это нечто вообще на грани фантастики, на любой полке))))
    ей могли попасться какие-нибудь мужики, галдящие и пьющие водку до 5 утра... (это я как-то ехала так в Киев, тоже надо было выспаться)

19. Вверх #62299
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А с другой стороны, ты зашел сел себе удобно и едешь.Зашла беременная или с ребенком (и вроде бы как положено уступить место).
    Я как то ехала так и уступила...Потом вышла с маршрутки-у меня на пальто какое то жирное пятно(((((Которому так и не смогли помочь.Очень интересно стоять, чтоб об тебя все терлись и передавать деньги туда-сюда.....

20. Вверх #62300
    короче о чем я, нужно всю ситуация в целом смотреть...
    а не просто, что "великовозрастная девка что не может ребенку уступить?"

я в поезде замечательно сплю на верхних))

Закрытая тема
Страница 3115 из 4034 ПерваяПервая ... 2115 2615 3015 3065 3105 3113 3114 3115 3116 3117 3125 3165 3215 3615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права