|
ну смотри, есть правило про передние места, оно записано в правилах проезда, ну тех что перед передними местами мелким шрифтом. там же где не курить в маршрутке, к примеру. понятно, что они уже могут быть заняты детьми, остальные места да - дело доброй воли.
а про собаку это п...ц, и тоже записано в правилах, что для собак надо выкупать купе, но чтобы ссадить - очень сложно я так понимаю( надо почитать, кстати, как это делается. обясняю причина- у меня аллергия, приехать куда мне надо с соплями по колено - не хочу, особенно если имею право так не ехать.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
а вы пробовали с ребенком вместе на одной полке ехать? даже на нижней, про верхнюю уже молчу.
а что касается подростка - я в этом возрасте мечтала проехаться на верхней полке, это же прикоольно, как на втором ярусе двухэтажной кровати... но мне бабушка не разрешала))) и до сих пор люблю вторые полки - залез туда и никто тебя не трогает (если едешь один конечно)
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Лена, я не знаю... мне ВСЕГДА с Витей уступали в маршрутке, поэтому не вижу тут проблему.
Про собаку это вообще был номер)) маленький щенок, красивый такой, груууустный. Проводницы в панике, но я такой человек что-ли...) говорю не волнуйтесь, пусть едет) водой его поила, разговаривала. Они сами сказали, что да, ему должны были купе выкупить. Тем более запах идет (ну прикинь 8 часов на подстилке), хотя он умничка такой не загадил ничего, но все равно запах... они открыли окно в проходе, я свою держала открытой и нормально было))
Ну и пол вагона постоянно бегало ко мне смотреть на этого Хаски))) и дети просто толпой тусили, от 2х лет))
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
а с чего это должны быть проблемы другого ребенка?
я понимаю еще от взрослых требовать. Тем более ситуация описана не до конца. Там пришли в купе, а полка которую они ловили для своего ребенка уже нагла занята другой дамой на основании того, что она с маленьким ребенком.
"Купила дочке билет на поезд, две недели вылавливала по интернету нижнюю полку.....
Она зашла в купе, а ее место уже занято и расстелена постель. Пассажирка с верхней полки с ребенком без спроса решила поменяться.
Вот вам и тактичность, толерантность и т.д.
И кто из нас дура? Я которая две недели переживала за своего ребенка или она, которая просто перед фактом поставила. Даже не попросив?"
я тоже всегда верхние беру себе)))
Последний раз редактировалось LuFon; 27.02.2015 в 09:23.
Я ездила с ребенком на нижней, ну мы брали св. Ну и нормально. Сама ездила и на верхних, и на нижних... Устраивает и там и там, лишь бы не пешком)))))).
И ехала один раз в плацкарте возле туалета, потому что это был единственный билет)))))) и не померла
И мне тоже уступают))))).
Если я не буду смеяться, я буду плакать
на полке с ребенком неудобно, поэтому хочешь удобств - покупай ребенку отдельный билет.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
мы ехали с мужем в марштруке - в поликлинику, муж выбил руку и не мог его взять, рука в бинте причем... а нам начали вопить - вот пусть мужик на руках держит... да, потом женщина уступила, со словами вы что - у мужчины рука в бинте, а она(я) ну не может держать, еле висит с ним. не было денег на фару - так вышло...муж был дома, решил помочь хоть морально. причем передние места заняты были пацанами совсем, они и п..и. ехать по сути недолго, две остановки - доехала бы я с ним и стоя, но отношения убило.
и когда последний раз мне уступила женщина с ребенком шести лет, и они оба в итоге на мне сидели - спасибо ей большое. она сидела не на переднем месте, спасибо ей. да я понимаю, что кто то из мужикв может быть тоже с гипсом или еще что-то, но не всегда... а очень часто им просто лень уступать.
про щенка - я бы попросила меняться, все понятно, но приехать никакой...
Последний раз редактировалось sea; 27.02.2015 в 09:27.
уран бы я выперла в любом случае) вопрос в том, что когда везут что то такое, что вред принесет не сегодня - об этом просто не скажут.
мы когда прибор везли в киев - цирк был еще тот)) но он не мешал никому - просто пока запихнули под полку - тетка смотрела как будто мы реально бомбу\уран везем.
а причем тут другой ребенок/человек????что-то я не поняла.
я,например,будучи подростком боялась вторых полок,при мне мальчик упал с нее ночью. мы вместе ехали.
чего решать за другого ребенка,что ему прикольно,а что нет.
и тем более решать свои проблемы за счет других.
я балдею с этого.
можно было бы попросить у кого-то поменяться...и если ребенок вызвался-то ради Бога.
п.с. о маршрутках и пр. согласна. всегда уступаю место беременным,старикам,с детками людям.
в таких случаях нормальные люди просто пошли бы к проводнику и решали бы этот вопрос. почти всегда есть или пустые полки, или опоздали люди, или передумали. Да просто можно сначала попробовать поменяться по-нормальному. При мне пол вагона как-то весело перетасовывались, потому что 4 парня и девушки взяли билеты в разных купе и хотели ехать вместе))) и ничего - попросили и со смехом человек 8 менялось местами чтобы перетасоваться и освободить им купе)))
не нужно судить всех по себе, на самом деле достаточно добрых и отзывчивых людей, которые пойдут на встречу, и почти всегда все можно решить спокойно.
а не так как тут - прийти и заграбастать чужую полку.
я не читала всей истории сначала - нагло заграбастать, это да, свинство. Но вежливо попросить - вполне нормально, и уступить женщине с ребенком свою полку - это тоже нормально... но тут же еще спор - как великовозрастная деточка будет спать на верхней полке (где уже давно придумали выдвигающиеся перила)...
мне не приходилось просить поменяться, я обычно редко езжу и беру билеты заранее, но если бы моего уже подросшего ребенка когда-то попросили уступить, я бы не возражала.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
да, девочка ехала сама . а когда она вошла в свое купе, ее место уже было занято.
еще раз, нужно всю ситуацию иметь ввиду
"А есть выбор спросить разрешение занять чужую полку или не спрашивать?
И почему она думает только о себе? Я это место ловила две недели. Моя дочка плохо спит, вертится и может упасть. Поэтому спит на верху не спокойно. А поезд приходит в 6 утра, уже в 7.30 у нее предстартавая тренировка и в обед соревнования. То есть ей надо выспаться в поезде. Но кого это волнует кроме меня? Если мамочка не смогла заранее купить билет на нужное место?
Значит страдать должны предусмотрительные и сердобольные люди? А остальные этим могут свободно пользоваться?"
в основном женщину обидело то, что воспользовались добротой ее ребенка, совершенно беспардонно. Мало мужиков что-ли в вагоне поменяться?
Последний раз редактировалось LuFon; 27.02.2015 в 09:49.
а я один раз тоже ехала сама, но перед этим за меня договаривались с проводником, чтобы за мной та присмотрела. И я знала, что если что - можно пойти и накапать))))))))). Но с нижней полки меня не выгоняли слава богу)), единственное - сделали перестановку пассажиров когда поезд тронулся. Моих приличных соседей-англичан поселили в другой вагон, а ко мне подсадили торгашей)).
Если я не буду смеяться, я буду плакать
А с другой стороны, ты зашел сел себе удобно и едешь.Зашла беременная или с ребенком (и вроде бы как положено уступить место).
Я как то ехала так и уступила...Потом вышла с маршрутки-у меня на пальто какое то жирное пятно(((((Которому так и не смогли помочь.Очень интересно стоять, чтоб об тебя все терлись и передавать деньги туда-сюда.....
короче о чем я, нужно всю ситуация в целом смотреть...
а не просто, что "великовозрастная девка что не может ребенку уступить?"
я в поезде замечательно сплю на верхних))
Социальные закладки