Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 3113 из 3614 ПерваяПервая ... 2113 2613 3013 3063 3103 3111 3112 3113 3114 3115 3123 3163 3213 3613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,241 по 62,260 из 72268
  1. Вверх #62241
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Да, только вряд ли приятно это слышать ещё раз от чужого человека.((((

Алю традиционно обзывают мальчиком. Тоже уже привыкла.))) Все равно не понимаю, разве это мальчик?..

Вложение 12040545
    люди дебилы)))))
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

2. Вверх #62242
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    у Янки волосы еще короче и пока в штанах и синие кроссы. Тоже мальчиком (он) называют. Мне плевать. Даже не поправляю.

Вложение 12040553
    капец какой-то
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

3. Вверх #62243
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    Мы сегодня были в Антошке на стрижке, парикмахер проявляет чудеса эквилибристики, мультик, машинка, игрушки, папа, мама, так и стрижем.
    Всем доброго дня.

Мы подстригались пару раз, сами, по принципу "кто же угадает, где в следующий раз будет голова". Дима головой вертел вправо-лево, только успевали ориентироваться. Вот ножницами и оттяпали челки сколько смогли.

4. Вверх #62244
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Цитата Сообщение от Сонечка Посмотреть сообщение
    А что это за фирма обуви паблоски?
    Мой малыш говорит мамулечка без буквы ч, и бабуле...ка. А у нас наоборот достали, все говорили девочка, уже сняли шапку, стижка и одежда мальчика изменили ситуацию. Причем вся одежда зимой была мальчишечья, синяя, женщина говорит, маленькая девочка))).
    Паблоски - испанская обувь, недешевая, но кума брала на распродаже туфельки по 800- хорошего качества.
    Ещё мне "натурино" понравились - это были наши первые осенние туфельки. Сестричка у меня живёт в Германии, говорит что у них уважают эту фирму( Италия)- они дешевле экко и джеокса, а качество ничуть не уступает, по крайней мере по малой обуви сужу.
    Все что я хочу, сбывается!

5. Вверх #62245
    Постоялец форума Аватар для olenka 77
    Нам чёлку стригли один раз: домой приходила парикмахер меня стричь и малую обкарнали: она крутилась и постригли больше чем я хотела-короче(((
    Тоже мальчиком называли, но через 10 дней немного отросла - и очень даже девочка))) Нас мужчины чаще всего называли мальчиком, они менее внимательны к цвету одежды, но я не исправляю- что мне до тех чужих дядь.))) Сейчас уже не путают.)))
    Все что я хочу, сбывается!

6. Вверх #62246
    Не покидает форум
    По поводу обиделась, мне часто говорят что выглядит младше, да и чего обижаться, это так

Вчера история на горке, пришли на горку мы сами, старший и маладший, тут приходит мама с ребенком, девочка лет 3 и подруга с, ней. Девочка залазит на горку и мой старший рядом с, ней залазит. Тут мама делает моему сыну громко замечание " смотри куда лезешь, ты чуть на пальцы не наступил". Секунду до, я сказала ему чтоб был внимателен. Короче и тут понеслось, мама орала как бешенная, что ее ребенку наступили таки на пальцы и я такая сякая мамаша не делаю замечание, вторая подруга предложила мне разобраться. Боже, как начало литься с них говно(((. А все от того, что я сказала что чужому ребенку не нужно делать замечание. У него есть мама. Да и на руку он не наступил.

7. Вверх #62247
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    По поводу обиделась, мне часто говорят что выглядит младше, да и чего обижаться, это так

Вчера история на горке, пришли на горку мы сами, старший и маладший, тут приходит мама с ребенком, девочка лет 3 и подруга с, ней. Девочка залазит на горку и мой старший рядом с, ней залазит. Тут мама делает моему сыну громко замечание " смотри куда лезешь, ты чуть на пальцы не наступил". Секунду до, я сказала ему чтоб был внимателен. Короче и тут понеслось, мама орала как бешенная, что ее ребенку наступили таки на пальцы и я такая сякая мамаша не делаю замечание, вторая подруга предложила мне разобраться. Боже, как начало литься с них говно(((. А все от того, что я сказала что чужому ребенку не нужно делать замечание. У него есть мама. Да и на руку он не наступил.
    Не бери в голову-ты все правильно сделала. А это были, как сейчас называют, "Яжемать". Вообще на площадках больше опасаюсь родителей, чем детей. Я сторонник - дети разберутся сами, и вникаю в их "разборки" только в крайних случаях. Но есть вообще не адекватные как мамаши, так и папаши. Что либо им доказывать-бесполезно. Лучше таких избегать

8. Вверх #62248
    Серый кардинал
    Я делаю чужим детям замечание, шкодливый ребенок должен понимать, что он делает что-то не то, а тот, кого обижают, должен понимать, что у него есть защита

Возможно, просто дело было в тоне и эмоциях той мамы

Я два раза пока вступалась за Кита. Первый раз, когда на площадке Кит ходил , прижимая к себе мяч и другой мальчик хотел им поиграть и забрать его. Получил от своей мамы, что так делать нельзя и ... подбежал к Киту и в отместку толкнул его. Кита никто никогда зло не толкал и он даже не понял, что его хотели обидеть. Но я сказала тому малышу - эй, так нельзя!
    Мама его быстро забрала и он отгреб от нее

Его агрессия, похоже от того, что ему самому периодически перепадает, но это не наша проблема

И второй раз вчера, когда в песочнице другой малыш швырнул в Кита песком, не случайно
    У меня сразу вылетело: эй-эй-эй, полегче, нельзя!
    Мама ему сразу же сделала внушение
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #62249
    Серый кардинал
    По такой логике, мне надо было просто смотреть, как обижают Кита и ждать, пока мама сделает ребенку замечание?

10. Вверх #62250
    Серый кардинал
    не совсем понимаю, что значит - пусть дети сами разберутся? В таком возрасте нет понятия хорошо или плохо.Т.е. дать ребенку пройти через обиду, чувство, что его мама не защищает и он один на один со своими проблемами и никому не нужен? Чтобы в нем выработалась агрессияи желание дать ответный удар?

11. Вверх #62251
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Я могу сделать замечание более старшим деткам, возле которых нет родителей. Обычно это даже не замечание, а обращаю внимание, что Аля маленькая, пожалуйста, не толкни. Но было пару случаев, что приходилось и замечание делать. Но если мама ребёнка рядом, обычно она всё, что надо, говорит сама, и это меня более чем устраивает.

У нас под окнами начался летний запойный сезон.(((( Есть беседка, в которой никогда не прячутся от солнца мамочки с детками, но почти всегда бухают. И среди ночи начинается разбор полетов!((( Сегодня с трёх ночи какой-то хрен пьяный минут пятьдесят звал своих дружбанов, которые, видимо, уже мертрецки дрыхли у себя дома и не хотели ему открывать. Разбудил меня, Алю и наверное ещё пол дома, идиотище. Зато потом Аля спала до начала десятого, компенсировала.)))
    Because I'm happy...

12. Вверх #62252
    Серый кардинал
    а если уже подлетел и толкнул? будешь ждать, пока твоя кроха толкнет в ответ? мне просто интересно

13. Вверх #62253
    Серый кардинал
    мне просто интересно, в моей ситуации вы все, что ли, ждали бы, как дети сами между собой будут разбираться?

имхо, 1.10 это не тот возраст, в котором нужно оставлять ребенка один на один и без защиты

14. Вверх #62254
    Серый кардинал
    ну, т.е. моя логика такая - упредительно замечания делать глупо. Но если ребенка реально обидели, это другое дело

15. Вверх #62255
    Обнаженное недоразумение
    Я своей подсказываю, что нельзя толкать, отбирать, сыпать песок на голову) если чужой ребенок это делает, и мама молчит, могу аккуратно сказать типа солнышко, нельзя так делать и тд. Но иногда не обращаю внимания. Вчера мальчик такого же возраста грубо отобрал игрушку у Янки. Я ничего не сказала. Малая не стала плакать, чего мне вмешиваться? и моя бывает отгребет у кого-то что-то. Они все так учатся делиться, защищать свое имущество) имхо а толкаются почти все, у нас на площадке мамы хорошие, адекватные. Я не сталкивалась с грубостью.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

16. Вверх #62256
    Серый кардинал
    Не знаю. Я Киту объясняю, если нельзя и спокойно отреагирую, если какая-то мама без эмоций сделает ему замечание

17. Вверх #62257
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Да, только вряд ли приятно это слышать ещё раз от чужого человека.((((

Алю традиционно обзывают мальчиком. Тоже уже привыкла.))) Все равно не понимаю, разве это мальчик?..
    У меня старшего очень долго девочкой называли. Не важно, что одежда была мальчуковая полностью. Нет же, всё равно девочка! Я не обижалась, поправляла спокойно)
    Анфису пару раз мальчиком назвали. Та же фигня - не обижаюсь, поправляю)

18. Вверх #62258
    Не покидает форум
    Тут вопрос как делаешь замечание?? Какими словами, каким тоном, можно сказать и я бывало говорю, но когда не случилось ничего, и это хамство, это другой вопрос.

19. Вверх #62259
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    По поводу замечаний чужим детям - очень скользкий вопрос и зависит всё от конкретной ситуации. Иногда можно и спустить на тормозах, иногда можно и попросить ребёнка перестать делать что-то и обратить внимание родителей, чтобы они дальше разбирались с ребёнком. Если ситуация накалялась, я чаще всего просто забирала своего ребёнка от источника раздражения, потому что знаю своего - он может и здачи дать. Если не успела и Тимыч таки дал здачи - стараюсь объяснить кто в ситуации был прав, кто не прав и почему, и как правильно поступать.
    Чаще попадались адекватные родители, но иногда были и яжемамы и яжепапы.

20. Вверх #62260
    Не покидает форум
    Но, смотри куда лезешь, по- хамски ((( грубым тоном с криком и недовольством. А он что рядом прошел. Он не толкнул, не наступил. Не задел.

Ответить в теме
Страница 3113 из 3614 ПерваяПервая ... 2113 2613 3013 3063 3103 3111 3112 3113 3114 3115 3123 3163 3213 3613 ... ПоследняяПоследняя