|
Паблоски - испанская обувь, недешевая, но кума брала на распродаже туфельки по 800- хорошего качества.
Ещё мне "натурино" понравились - это были наши первые осенние туфельки. Сестричка у меня живёт в Германии, говорит что у них уважают эту фирму( Италия)- они дешевле экко и джеокса, а качество ничуть не уступает, по крайней мере по малой обуви сужу.
Все что я хочу, сбывается!
Нам чёлку стригли один раз: домой приходила парикмахер меня стричь и малую обкарнали: она крутилась и постригли больше чем я хотела-короче(((
Тоже мальчиком называли, но через 10 дней немного отросла - и очень даже девочка))) Нас мужчины чаще всего называли мальчиком, они менее внимательны к цвету одежды, но я не исправляю- что мне до тех чужих дядь.))) Сейчас уже не путают.)))
Все что я хочу, сбывается!
По поводу обиделась, мне часто говорят что выглядит младше, да и чего обижаться, это так
Вчера история на горке, пришли на горку мы сами, старший и маладший, тут приходит мама с ребенком, девочка лет 3 и подруга с, ней. Девочка залазит на горку и мой старший рядом с, ней залазит. Тут мама делает моему сыну громко замечание " смотри куда лезешь, ты чуть на пальцы не наступил". Секунду до, я сказала ему чтоб был внимателен. Короче и тут понеслось, мама орала как бешенная, что ее ребенку наступили таки на пальцы и я такая сякая мамаша не делаю замечание, вторая подруга предложила мне разобраться. Боже, как начало литься с них говно(((. А все от того, что я сказала что чужому ребенку не нужно делать замечание. У него есть мама. Да и на руку он не наступил.
Не бери в голову-ты все правильно сделала. А это были, как сейчас называют, "Яжемать". Вообще на площадках больше опасаюсь родителей, чем детей. Я сторонник - дети разберутся сами, и вникаю в их "разборки" только в крайних случаях. Но есть вообще не адекватные как мамаши, так и папаши. Что либо им доказывать-бесполезно. Лучше таких избегать
Я делаю чужим детям замечание, шкодливый ребенок должен понимать, что он делает что-то не то, а тот, кого обижают, должен понимать, что у него есть защита
Возможно, просто дело было в тоне и эмоциях той мамы
Я два раза пока вступалась за Кита. Первый раз, когда на площадке Кит ходил , прижимая к себе мяч и другой мальчик хотел им поиграть и забрать его. Получил от своей мамы, что так делать нельзя и ... подбежал к Киту и в отместку толкнул его. Кита никто никогда зло не толкал и он даже не понял, что его хотели обидеть. Но я сказала тому малышу - эй, так нельзя!
Мама его быстро забрала и он отгреб от нее
Его агрессия, похоже от того, что ему самому периодически перепадает, но это не наша проблема
И второй раз вчера, когда в песочнице другой малыш швырнул в Кита песком, не случайно
У меня сразу вылетело: эй-эй-эй, полегче, нельзя!
Мама ему сразу же сделала внушение
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
По такой логике, мне надо было просто смотреть, как обижают Кита и ждать, пока мама сделает ребенку замечание?
не совсем понимаю, что значит - пусть дети сами разберутся? В таком возрасте нет понятия хорошо или плохо.Т.е. дать ребенку пройти через обиду, чувство, что его мама не защищает и он один на один со своими проблемами и никому не нужен? Чтобы в нем выработалась агрессияи желание дать ответный удар?
Я могу сделать замечание более старшим деткам, возле которых нет родителей. Обычно это даже не замечание, а обращаю внимание, что Аля маленькая, пожалуйста, не толкни. Но было пару случаев, что приходилось и замечание делать. Но если мама ребёнка рядом, обычно она всё, что надо, говорит сама, и это меня более чем устраивает.
У нас под окнами начался летний запойный сезон.(((( Есть беседка, в которой никогда не прячутся от солнца мамочки с детками, но почти всегда бухают. И среди ночи начинается разбор полетов!((( Сегодня с трёх ночи какой-то хрен пьяный минут пятьдесят звал своих дружбанов, которые, видимо, уже мертрецки дрыхли у себя дома и не хотели ему открывать. Разбудил меня, Алю и наверное ещё пол дома, идиотище. Зато потом Аля спала до начала десятого, компенсировала.)))
Because I'm happy...
а если уже подлетел и толкнул? будешь ждать, пока твоя кроха толкнет в ответ?мне просто интересно
мне просто интересно, в моей ситуации вы все, что ли, ждали бы, как дети сами между собой будут разбираться?
имхо, 1.10 это не тот возраст, в котором нужно оставлять ребенка один на один и без защиты
ну, т.е. моя логика такая - упредительно замечания делать глупо. Но если ребенка реально обидели, это другое дело
Я своей подсказываю, что нельзя толкать, отбирать, сыпать песок на голову) если чужой ребенок это делает, и мама молчит, могу аккуратно сказать типа солнышко, нельзя так делать и тд. Но иногда не обращаю внимания. Вчера мальчик такого же возраста грубо отобрал игрушку у Янки. Я ничего не сказала. Малая не стала плакать, чего мне вмешиваться? и моя бывает отгребет у кого-то что-то. Они все так учатся делиться, защищать свое имущество) имхо а толкаются почти все, у нас на площадке мамы хорошие, адекватные. Я не сталкивалась с грубостью.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Не знаю. Я Киту объясняю, если нельзя и спокойно отреагирую, если какая-то мама без эмоций сделает ему замечание
Тут вопрос как делаешь замечание?? Какими словами, каким тоном, можно сказать и я бывало говорю, но когда не случилось ничего, и это хамство, это другой вопрос.
По поводу замечаний чужим детям - очень скользкий вопрос и зависит всё от конкретной ситуации. Иногда можно и спустить на тормозах, иногда можно и попросить ребёнка перестать делать что-то и обратить внимание родителей, чтобы они дальше разбирались с ребёнком. Если ситуация накалялась, я чаще всего просто забирала своего ребёнка от источника раздражения, потому что знаю своего - он может и здачи дать. Если не успела и Тимыч таки дал здачи - стараюсь объяснить кто в ситуации был прав, кто не прав и почему, и как правильно поступать.
Чаще попадались адекватные родители, но иногда были и яжемамы и яжепапы.
Но, смотри куда лезешь, по- хамски ((( грубым тоном с криком и недовольством. А он что рядом прошел. Он не толкнул, не наступил. Не задел.
Социальные закладки