Девочки не могу не спросить у Вас, я с вами общаюсь в этой темке вот уже как год. Я думаю мою адекватность многие могут оценить.
Как-то залезла на темку Свекрови, когда тут была тишина

. Решила почитать, что там про свекровей пишут. Поскольку о своей писать не могу, многие помнят почему

) то хоть почитать. Ну почитала, поняла что не стоит обижаться есть и хуже

. И вот тут вчера заглянула еще раз. Там девочка описала ситуацию когда ее ребенок был нагло выпер на вторую полку (ребенок ехал один в поезде) мамашей с маленьким ребенком. Последовало возмущение о том, что мамочка должна выкупать все купе с ребенком так как ребенок и тут о Боже ходит на горшок в купе, а не в общественном туалете, и он еще бегает и к пассажирам пристает. Все осудили маму, т.е. мама с ребенком должна была лезть на вторую полку. ну надо заметить что пару человек все же нашлись, которые сказали что вообщем то если бы она попросила то ей обязаны уступить. (Я тоже считаю что всегда нужно спрашивать, это делает любой культурный человек).
Потом я рассказала, как меня потряс мужчина в марштурке, который уселся на переднее месть, где висит табличка "Места для инвалидов и людей с детьми, без удостоверения не занимать". И когда я утром попросила уступить мои малым место, меня послали на конечную, ну собственно не уступили, уступила молодая девушка. И тут оказывается, что не кто не чего не должен. раз я родила детей то должна стоя ездить в машрутках, типа держать людей на руках, правда на вопрос а где же мне взять третью руку чтоб держатся вот ответа так и не поступило

)). А одна девушка мне написала, что она всю работу находится на ногах и место в маршрутке это единственное где она может посидеть и отдохнуть. Ну ведь ребенок 2-х 3-х 4-х и тд. лет вполне может постоять в забитой маршрутке и подержатся за воздух (т.к. поручней для детей вообщем-то не предусмотрено).И вообще мамы рожают для себя и должны вырастить детей и не чего от них не требовать, т.к. не имеют права.
Потом я рассказала, как несколько лет назад, меня потряс случай в маршрутке. Зашла мама с мальчиком (мах 5 лет) ей уступили место для ребенка, а села мама. Вся маршрутка возмутилась как же так. На что мальчик сказал " Я мужчина, должен уступать женщинам". Я сказала, что восхищаюсь такими мама, так как она уже воспитала маленького Мужчину. Ну опять оказалось, что как она могла сесть, если знала, что сын не сядит, нужно было отказаться. И что она себялюбивая вырастит плохого сына, и будет отвратительной свекровью.
Потом меня спросили а чего это я детей в садик не вожу, а катаю на маршрутке. Обьяснила, что мест без взятки рядом не было, вот взяла то что предложили. И прикиньте я опять таки не права, я должна была и не просто а обязана дать взятку, чтоб облегчить жизнь всем вокруг. А мое заявление что взятка это преступление. Мне ответили "
Мне непонятны ваши позиции и восприятие реальности.
Так вот у меня вопрос, я что реально неправильно воспитана, у нас оказывается норма сидеть когда рядом едут стоя дети,. старики, инвалиды и беременные. Или даже когда рядом стоит женщина, а на сиденье сидит студен. Он что не может уступить место? У нас что норма жизни всем раздавать взятки потому, что если ты не дала то бедная и убогая?
Одним словом, я уснула в 4 утра, т.к. просто была в ступоре и у меня за долгие годы опять наступила бессонница, а еще я поняла почему я уезжаю. Я не хочу иметь затя, мама которого считает что уступать место кому-либо это моветон
Социальные закладки