Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3112 из 4090 ПерваяПервая ... 2112 2612 3012 3062 3102 3110 3111 3112 3113 3114 3122 3162 3212 3612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,221 по 62,240 из 81781
  1. Вверх #62221
    User banned
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Будете пересчитывать погонаж кабелей и замерять сечение кабеля?
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    Это на СВЧ, а на 50Гц тонут на всю глубину.
    PS nfv z yf PB vfktymre. ghjcm,e jcnfdbk yfcxtn rkjeyjd lbktnfynjd
    Какое СВЧ?! На 50герцах та же хрень.
    ПыСЫ
    На английском диалог только в одной теме - не переноси во все.

2. Вверх #62222
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Трындец!!
    ....сидят в лодке два рыбака и грызут друг дружке мозк у кого леска лучше: моно или плетёнка.
    Адам2, ты сечение микрометроом проверишь - ОК! А как на счёт того что электроны передвигаются по поверхности? И получается при одинаковом сечении кабеля, большую нагрузку выдержит плетёнка?! Но стр. назад, уже категорично рекомендовался монолит!
    И как простому селянину-застройщику-инвестору быть? КОМУ ВЕРИТЬ?!!
    все заканчивали 10 летку а многие и институты закончили и как пользоваться рулеткой или штангельциркулем. учат кажется в 7 классе
    Любая власть для черни ненавистна

3. Вверх #62223
    User banned
    ОК. убрал, жду ответку.
    Но на на счет 50Гц заблуждаешься, человеку вообще это свойственно, это нормально.

4. Вверх #62224
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    все заканчивали 10 летку а многие и институты закончили и как пользоваться рулеткой или штангельциркулем. учат кажется в 7 классе
    А вы попробуйте перемерять в 3 комнатной квартире.Я таких случаев много знаю.Все они закончились одинаково. Скандалом и убытками для заказчика.Никогда метраж не сойдется.И не обьязательно электрик его свиснул.То маляра на переноску взяли,то у плиточника кабель на миксере прохудился,а работали оконщики и просто моток подмутили.А у электриков очень ранимая душа.Они обижаются и уходят.Нового электрика найти не сложно,но он ничего не знает и ни за что не отвечает.И потом начинается,там в кабель попали мебельщики,там сантехники а ТВ кабель оказывается вообще не работает.

5. Вверх #62225
    User banned
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    ОК. убрал, жду ответку.
    Но на на счет 50Гц заблуждаешься, человеку вообще это свойственно, это нормально.
    Если заметил, я в электрику не сильно лезу - не сильно шурупю в ней((( На то есть специально обученные люди.
    Я не "человек" - я "выпускник" сейчас это ОНАПТ и у я готов свидетельствовать, что меня так учили!

6. Вверх #62226
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Убедилась, что есть много людей, готовых подсказать, направить, прийти на помощь БЕЗвозвмездно. За что всем, кто пишет здесь и в лс большое спасибо.Обиженные, пытаются обидеть… Счастливые — осчастливить!
    Удачи Вам, ЦинИк, и больше добра!
    Как бы это вам помягше объяснить....Вопрос нужно ....
      Показать скрытый текст
    конкретизировать...
    Т.е. например :"Мне нужны канализационные трубы "Остендорф "где купить... ?" или "Мне нужен ламинат 33 класса не Китай..."
    Тогда можно и осчастливить....А так...известное дело ,что всего на всех не хватит и адекватность в смысле цен у каждого разная...Ну и то ,что пишут в Л.С. не обязательно
      Показать скрытый текст
    правда...
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #62227
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    А у электриков очень ранимая душа.Они обижаются и уходят.
    я под столом
    вот за что я люблю эту тему, так за то, що тут не соскучишься
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

8. Вверх #62228
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Товарищи, вопрос по электрике: какие кабеля лучше брать(одессакабель,каблекс, ззцм?) чем они отличаются, кроме цены? и насколько грамотное использование кабеля с сечением 3*4? он идет только на кухню? на комнаты достаточно 3*2,5 и 3*1,5? Так?

9. Вверх #62229
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Товарищи, вопрос по электрике: какие кабеля лучше брать(одессакабель,каблекс, ззцм?) чем они отличаются, кроме цены? и насколько грамотное использование кабеля с сечением 3*4? он идет только на кухню? на комнаты достаточно 3*2,5 и 3*1,5? Так?
    так, берите одескабель и не парьтесь.
    YAHOO с наших дорог)

10. Вверх #62230
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Если заметил, я в электрику не сильно лезу - не сильно шурупю в ней((( На то есть специально обученные люди.
    Я не "человек" - я "выпускник" сейчас это ОНАПТ и у я готов свидетельствовать, что меня так учили!
    Сожалею, но скин-эффект на 50 Герцах таки не работает. )

и насколько грамотное использование кабеля с сечением 3*4?
    Ни на сколько, за исключением варочной панели.

Товарищи, вопрос по электрике: какие кабеля лучше брать(одессакабель,каблекс, ззцм?) чем они отличаются, кроме цены?
    Это вопрос религии )))
    А Ваш электрик по этому поводу что говорит?

П.С. Вопросы по электрике обычно задают в другой теме
    Последний раз редактировалось murpa; 09.08.2016 в 21:46.

11. Вверх #62231
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Не пали челу бизнес, он уже пару заказов на полировку проводов принял))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

12. Вверх #62232
    Не покидает форум
    посоветуйте мастера/бригаду, которая возьмется за ремонт в подъезде.
    3 этажа в центре.

13. Вверх #62233
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение

Ни на сколько, за исключением варочной панели.

Это вопрос религии )))
    А Ваш электрик по этому поводу что говорит?

П.С. Вопросы по электрике обычно задают в другой теме
    Там похоже электрики из серии все по 25...
    Я о фидере по периметру 3*4 и автоматах на 25А...
    Давно таких электриков не видел.)
    Можно еще и на духовку 3*4, но 3*2.5 будет достаточно.
    А на счет религии это вопрос интересный, а если ты атеист?😂

14. Вверх #62234
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    У меня проблема стыка ламинат/плитка: я не люблю порожки, поэтому хочу использовать вот такую планку

соответственно, сделать зазор в этом месте не 8-10 мм как у стены, а 1-2 мм. Укладчики пугают тем, что ламинат может "вздыбиться". Кто-то укладывал у себя ламинат с маленьким зазором? были проблемы? поможет ли в данной ситуации герметезация швов клеем?

15. Вверх #62235
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Он по бокам будет расширяться, мне кажется так можно.

16. Вверх #62236
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    У меня проблема стыка ламинат/плитка: я не люблю порожки, поэтому хочу использовать вот такую планку

соответственно, сделать зазор в этом месте не 8-10 мм как у стены, а 1-2 мм. Укладчики пугают тем, что ламинат может "вздыбиться". Кто-то укладывал у себя ламинат с маленьким зазором? были проблемы? поможет ли в данной ситуации герметезация швов клеем?
    На счет "вздыбиться" так что бы ламинат поднялся в помещении "пионерским костром" - не сталкивался (т.е. комната по колено водой не заливалась). А в местах длительного замокания (выбило автомат , потёк холодильник и долго стояла лужа когда никого не было дома) ламинат на стыках слегка разбух . Визуально ,если присматриваться, то швы имеют легкую опухоль. т.е. как глубокая царапина на руке опухает ...) но пол от этого не дышит, не хрустит и не расползается по швам.
    В вашем случае, порог не спасёт от замокания ,если в месте стыка будет стоять лужа. Вы просто не будете видеть разбухший стык, а так (с вашей планкой), разбухший стык будет виден. Если будете комнату заливать как бассейн, то наверное и в этом случае ламинат не станет "костром", конечно же если ваши укладчики делали технологические зазоры нужной величины у стен, а не стелили впритык...Проклеивание швов поможет только при разливе. Т.е. налили жидкость и быстро убрали...если долго вода постоит, то она себе по любому найдёт куда просочиться .... (Это моё личное мнение из личного опыта, которое может не совпадать с мнением укладчиков.)))
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.08.2016 в 13:39.
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #62237
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение

Так как сейчас распространён метод кладки плавающим способом зазоры должны быть везде 8-10 мм., не меньше ! Есть ещё клеевой метод, который заключается в приклеивании доски к основанию там можно оставлять меньше зазоры !
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

18. Вверх #62238
    Частый гость Аватар для vfcnth
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Он по бокам будет расширяться, мне кажется так можно.
    Он будет расширятся где ему угодно , а не там где вам кажется !
    тот, кто чист помыслами ,подобен небу ....

19. Вверх #62239
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    На счет "вздыбиться" так что бы ламинат поднялся в помещении "пионерским костром" - не сталкивался (т.е. комната по колено водой не заливалась). А в местах длительного замокания (выбило автомат , потёк холодильник и долго стояла лужа когда никого не было дома) ламинат на стыках слегка разбух . Визуально ,если присматриваться, то швы имеют легкую опухоль. т.е. как глубокая царапина на руке опухает ...) но пол от этого не дышит, не хрустит и не расползается по швам.
    В вашем случае, порог не спасёт от замокания ,если в месте стыка будет стоять лужа. Вы просто не будете видеть разбухший стык, а так (с вашей планкой), разбухший стык будет виден. Если будете комнату заливать как бассейн, то наверное и в этом случае ламинат не станет "костром", конечно же если ваши укладчики делали технологические зазоры нужной величины у стен, а не стелили впритык...Проклеивание швов поможет только при разливе. Т.е. налили жидкость и быстро убрали...если долго вода постоит, то она себе по любому найдёт куда просочиться .... (Это моё личное мнение из личного опыта, которое может не совпадать с мнением укладчиков.)))
    укладчик говорит, что ламинат будет сжиматься-расширятся, поэтому "вздыбится" если ему некуда будет расширятся из-за отсутствия/маленького зазора; а я вот думаю, если с другой стороны зазор достаточный, то, возможно, расширение пойдет туда и ничего не случится?

20. Вверх #62240
    Цитата Сообщение от vfcnth Посмотреть сообщение
    Так как сейчас распространён метод кладки плавающим способом зазоры должны быть везде 8-10 мм., не меньше ! Есть ещё клеевой метод, который заключается в приклеивании доски к основанию там можно оставлять меньше зазоры !
    как надо по инструкции я знаю; я думаю как нарушить инструкцию и что мне (ламинату) за это будет ; вот и спрашиваю, возможно, у кого-то есть уже опыт

Ответить в теме
Страница 3112 из 4090 ПерваяПервая ... 2112 2612 3012 3062 3102 3110 3111 3112 3113 3114 3122 3162 3212 3612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права