Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 311 из 1157 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6201
    Новичок Аватар для Eliktauren
    Спасибо, большое. Значит поедем. Надеюсь для других информация тоже полезна.
    Последний раз редактировалось Eliktauren; 21.08.2011 в 08:53.

3. Вверх #6202
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Eliktauren Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое. Значит поедем. Надеюсь для других информация тоже полезна.
    Жене надо ехать не на Семинарскую, а в "стекляшку", напротив Куликового поля.
    Там принимают на получение кода иностранцами на 2-ом этаже (как поднимитесь по лестнице, направо, почти до конца коридора, по левой стороне кабинет).
    Приемные дни: понедельник, четверг, до 13-00.
    Срок присвоения - 2 недели.

4. Вверх #6203
    спасибо. Вчера риелтора своим из налоговых звонили-спрашивали и выдали мне про семинарскую, я думал подойти в райисполком на черемушках (по месту жительства). Но про Куликово поле я б вообще не подумал. Завтра отпишусь что и как. Может там ускоренное какое-то есть, хотя я подкатывать к бюрократам совсем не умею

5. Вверх #6204
    ТОлько не совсем понятно что там находится, что мне туда надо. Вроде ведь должен обращаться в Податкову инспекцию. Разве нет? Так вроде в Налог кодексе написано и на сайте одесской налог инспекции ни слова про другое.

6. Вверх #6205
    спасибо. Вчера риелтора своим из налоговых звонили-спрашивали и выдали мне про семинарскую, я думал подойти в райисполком на черемушках (по месту жительства). Но про Куликово поле я б вообще не подумал. Завтра отпишусь что и как. Может там ускоренное какое-то есть, хотя я подкатывать к бюрократам совсем не умею
    Правильно, на Семинарской - областная налоговая, которая и занимается присвоением ИНН иностранцам. Но в этом здании у них жесткая пропускная система - посетителей не принимают.
    Поэтому 2 работника с областной налоговой и ведут "на выезде" прием граждан, в "стекляшке".
    Ускоренного присвоения нет. Можете попробовать взять коробочку конфет (не факт, что примут) и слезно попросить, объяснив, что узнали в последний момент, а жене надо по работе уезжать через неделю и т.д... Под настроение может и пройдет.
    Не вздумайте намекать на деньги, тогда уж точно через месяц получите

7. Вверх #6206
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Правильно, на Семинарской - областная налоговая, которая и занимается присвоением ИНН иностранцам. Но в этом здании у них жесткая пропускная система - посетителей не принимают.
    Поэтому 2 работника с областной налоговой и ведут "на выезде" прием граждан, в "стекляшке".
    Ускоренного присвоения нет. Можете попробовать взять коробочку конфет (не факт, что примут) и слезно попросить, объяснив, что узнали в последний момент, а жене надо по работе уезжать через неделю и т.д... Под настроение может и пройдет.
    Не вздумайте намекать на деньги, тогда уж точно через месяц получите
    Коробка конфет не факт что пройдет, не думаю что Диме (полгода назад прием вел в основном он) они нужны.
    адвокат

8. Вверх #6207
    ну вообще в законе сроки прописаны - 10 рабочих дней, то есть две недели. а насчет строгой пропускной и проблемы из-за этого с документами - это конечно тока наши могли придумать в стране. Нам и не за чем по сути ускорять, укладываемся в сроках

9. Вверх #6208
    Кстати тут уже обсуждали, но и я добавлю. Меня Капитал агитировало что не стоит указывать всю сумму в купле-продаже. А сейчас АН Недвижимость и Право агитируют всеми способами. Правда в следущий раз когда заикнуться, я им напомню сколько им платиться денег за призрачно весомые, а тем более безотственные в дальнейшем услуги, а они меня агитируют сэкономить чуть-чуть на том что имеет действительную важность.

10. Вверх #6209
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Чем ввязываться в бессмысленные "бла-бла-бла"(со стороны АН)

лучше использовать магическую фразу "Я ТАК ХОЧУ"

Уверяю,аргументов у них уже не будет

11. Вверх #6210
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Кстати тут уже обсуждали, но и я добавлю. Меня Капитал агитировало что не стоит указывать всю сумму в купле-продаже. А сейчас АН Недвижимость и Право агитируют всеми способами. Правда в следущий раз когда заикнуться, я им напомню сколько им платиться денег за призрачно весомые, а тем более безотственные в дальнейшем услуги, а они меня агитируют сэкономить чуть-чуть на том что имеет действительную важность.
    пусть агитируют. Кто платит, тот и заказывает музыку. Потому как вы скажете - так АН и сделает.

12. Вверх #6211
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Коробка конфет не факт что пройдет, не думаю что Диме (полгода назад прием вел в основном он) они нужны.
    Ну, кроме Димы, прием ведут еще 2 женщины, по очереди.
    Дима - их подчиненный.

13. Вверх #6212
    а там вообще людно или не очень? в том смысле приезжать не надо в 6 утра и очередь занимать, а томало ли щас народ повалит налоги платить или повальные бумажки

14. Вверх #6213
    а там вообще людно или не очень? в том смысле приезжать не надо в 6 утра и очередь занимать, а томало ли щас народ повалит налоги платить или повальные бумажки
    Да часам к 10,11 приезжайте. Очереди особой не бывает, ну, максимум, человек 5-6.

15. Вверх #6214
    Глянул я дубль гис и теперь сижу - репу чешу: куда конкретно идти в этом здании. Там вряд ли будет стрелками путь нарисован "к налоговикам на выезде" или встречать с фанфарами Подскажите знающие, или просто спросить достаточно у охраны?

16. Вверх #6215
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Глянул я дубль гис и теперь сижу - репу чешу: куда конкретно идти в этом здании. Там вряд ли будет стрелками путь нарисован "к налоговикам на выезде" или встречать с фанфарами Подскажите знающие, или просто спросить достаточно у охраны?
    второй этаж,
    в левом углу хола дверь в коридор,
    почти до конца,
    дверь по левую сторону (206 или 209, точно не помню, там действительно по коридору есть указатели)
    адвокат

17. Вверх #6216
    Посетитель Аватар для Лампа
    208 кабинет. На прошлой неделе на подачу документов было человек двадцать, уж не знаю с чего такой ажиотаж.
    На выдаче кодов очень приятный парень Алексей, увидел что я в положении и позвал без очереди

18. Вверх #6217
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    и я добавлю) а риэлторы АН Президент искренне удивлялись, что я хочу оформить по полной стоимости...сказали, что я первая такая (!!!!) , что все оформляют по БТИшной стоимости....не понимаю зачем им нужно вешать лапшу???

19. Вверх #6218
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    и я добавлю) а риэлторы АН Президент искренне удивлялись, что я хочу оформить по полной стоимости...сказали, что я первая такая (!!!!) , что все оформляют по БТИшной стоимости....не понимаю зачем им нужно вешать лапшу???
    Ну как зачем, они ж типо проявляют заботу о Вас. Хотят вам денег сэкономить В особенности когда при продаже получается у продавца 5%

20. Вверх #6219
    Сегодня был на Канатной, подавали на обликову картку физ особы для жены - гражд-ки РФ. Очередь была, часа полтора прождали, пока жена стояла, я сходил на Семинарскую 5. Просмотрел там список, чего нужно - на картинке. А когда зашли в кабинет, она нам оформляет и выдает визитку фирмы, кот. делает переводы. На канатной 66, типа без нотариального оформления надо ей перевод, я говорю так давай щас вам тут переведу, у меня отлично и по русскому и по украинскому языкам в школе было , а она типа не надо мне. Я говорю, а зачем перевод да еще и без нотариуса, если на Семинарской на стенде указано, что если русский или украинский язык есть, то не надо перевода, а фамилию как написать посмотрите в моем паспорте - она сразу давай вопить, что это она сама вешала когда-то, что она почитает и снимет раз так там написано, ибо ей не получится ничего сделать без ентого перевода. хорошо - идем делать перевод (типа занесем к остальным бумагам). Офис во дворе, доступ посредством звонка перед кодовыми воротами. Девочка внутри взяла 50 грн, сказала, что сделает не раньше чем через 4 часа, и нам не стоит волноваться - она сама им все занесет, типа у них все в порядке в этом отношении. ППЦ какой-то чистый выкачка на ровном месте, как мне кажется, но воевать дальше не хотелось.
    Изображения

21. Вверх #6220
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Сегодня был на Канатной, подавали на обликову картку физ особы для жены - гражд-ки РФ. Очередь была, часа полтора прождали, пока жена стояла, я сходил на Семинарскую 5. Просмотрел там список, чего нужно - на картинке. А когда зашли в кабинет, она нам оформляет и выдает визитку фирмы, кот. делает переводы. На канатной 66, типа без нотариального оформления надо ей перевод, я говорю так давай щас вам тут переведу, у меня отлично и по русскому и по украинскому языкам в школе было , а она типа не надо мне. Я говорю, а зачем перевод да еще и без нотариуса, если на Семинарской на стенде указано, что если русский или украинский язык есть, то не надо перевода, а фамилию как написать посмотрите в моем паспорте - она сразу давай вопить, что это она сама вешала когда-то, что она почитает и снимет раз так там написано, ибо ей не получится ничего сделать без ентого перевода. хорошо - идем делать перевод (типа занесем к остальным бумагам). Офис во дворе, доступ посредством звонка перед кодовыми воротами. Девочка внутри взяла 50 грн, сказала, что сделает не раньше чем через 4 часа, и нам не стоит волноваться - она сама им все занесет, типа у них все в порядке в этом отношении. ППЦ какой-то чистый выкачка на ровном месте, как мне кажется, но воевать дальше не хотелось.
    эта процедура сделана именно из за нюансов перевода фамилии и имени...они не знают как писать Никитенко или Микитенко...у них есть словарь, откуда они берут все переводы...хотя считаю идиотизмом переводить фамилии...да и имена тоже...а вдруг их видение перевода не совпадет с вашим...тогда даже не знаю что делать...

Ответить в теме
Страница 311 из 1157 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права