Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 311 из 602 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 12033
  1. Вверх #6201
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ага...и поставят на эту должность какого-нибудь Колесниченко или Чечетова....(или ты думаешь, что Криля...?)
    Вы знаете, а какая разница? В аппарате администрации Кучмы "вырастили" множество всякой политической мелкоты, которая пользуясь властью, поставала академиками (Литвин и не только), дохтУрами наук (не счесть) и проФФесорами (не счесть)... Вот только лет 30 тому их (с их знаниями) на километр к этим званиям и степеням не подпустили б!!!
    Так что и явный идиот (а примеры есть) на должности министра у нас не в диковинку!!!

2. Вверх #6202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Попробуй их сегодня разбудить...
    Боже ж мой, какая забота...

3. Вверх #6203
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а какая разница? В аппарате администрации Кучмы "вырастили" множество всякой политической мелкоты, которая пользуясь властью, поставала академиками (Литвин и не только), дохтУрами наук (не счесть) и проФФесорами (не счесть)... Вот только лет 30 тому их (с их знаниями) на километр к этим званиям и степеням не подпустили б!!!
    Так что и явный идиот (а примеры есть) на должности министра у нас не в диковинку!!!
    Ну так и я об этом- стоит-ли так сердце рвать по поводу Табачника...? Не в нем-жеж проблема.
    п.с.Лично у меня в новой власти к нему меньше всего претензий.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #6204
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Завдання Президента виконуються! П'ять вищих навчальних закладів України увійшли до рейтингу провідних університетів світу

«За інформацією незалежного рейтингового агентства РейтОР, з майже 15 тисяч університетів світу, ними було відібрано для оцінювання близько 500 відомих світових університетів. До кінцевого переліку рейтингу увійшло 430 університетів. Серед них:
    Харківський національний університет – 287-289 місце в рейтингу;
    Національний технічний університет України "Харківський політехнічний інститут" – 356 місце;
    Донецький національний технічний університет – 409 місце;
    Донецький національний університет – 421 місце,
    Таврійський національний університет імені В. І. Вернадского – 426 місце», - розповів Сергій Баранов-Мохорт.

http://www.mon.gov.ua/newstmp/2011/29_03/4/

забули тільки написати скільки куштувало потрапити в цей список ))))))))))))))))))))))

-----------------------------------------------------------------------

Москва — мировая столица ненужной науки

Ученые нарисовали карту, на которой показано, в каких городах мира делают востребованную науку. Москва — на последнем месте, ее опережают Сингапур, Гонконг, Буэнос-Айрес и даже Калькутта

Двое теоретиков науки, Лоэт Лейдесдорф из Университета Амстердама и Лутц Борнманн из Мюнхенского отделения Общества Макса Планка, выяснили, где делают самые востребованные научные исследования. Свои карты научной эффективности городов они построили на основе цитируемости статей по физике, химии и психологии. Москва оказалась местом, где на одну нужную статью приходится рекордное число никому ненужных — такая мировая столица абсурда.

Считали вот как. Если взять только общее число статей и ссылок на них (без уточнения, на какие сколько приходится), выйдет слишком расплывчатый индикатор уровня науки в городе. Это как с богатством: валовой внутренний продукт страны мало говорит о соотношении богатых и бедных. (Бразилия — седьмая экономика мира, но мы все помним про фавелы.) Исследователей интересовала как раз «научная нищета»: ведь может быть так, что статей много, а наука все равно неблагополучна.

Исследовать «нищету» нужно так, как это делают экономисты. Зная, сколько денег у 10 процентов самых богатых людей, они делают первые выводы о том, как распределены доходы в целом. Следуя этой логике, Лейдесдорф и Борнманн сделали два шага:

1. Проанализировали 10 процентов самых цитируемых статей, опубликованных в 2008 году. Увидели: чтобы статья по физике попала в «самые цитируемые 10 процентов» в мире, надо, чтобы на нее сослались восемь раз или больше.

2. Посмотрели, много ли в каждом городе производится таких классных, восьмиссылочных статей.

http://www.leydesdorff.net/topcity/figure1.htm

Москва - 0.24

Київ - 0.04
    Харків - 0.24
    Львів - 0.40

Варшава - 1,25
    Прага - 2,35
    Лондон - 3,20

-------------------------

як там "дешевий клоун і казнокрад" (с) казав - треба обєднювати освіту з росією ....
    Последний раз редактировалось Alarmo; 29.03.2011 в 20:08.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

5. Вверх #6205
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение

Я правильно вас поняла -в нелюбимом вами СССР не все так было плохо, как вы теперь утверждаете?

6. Вверх #6206
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Завдання Президента виконуються! П'ять вищих навчальних закладів України увійшли до рейтингу провідних університетів світу

«За інформацією незалежного рейтингового агентства РейтОР, з майже 15 тисяч університетів світу, ними було відібрано для оцінювання близько 500 відомих світових університетів. До кінцевого переліку рейтингу увійшло 430 університетів. Серед них:
    Харківський національний університет – 287-289 місце в рейтингу;
    Національний технічний університет України "Харківський політехнічний інститут" – 356 місце;
    Донецький національний технічний університет – 409 місце;
    Донецький національний університет – 421 місце,
    Таврійський національний університет імені В. І. Вернадского – 426 місце», - розповів Сергій Баранов-Мохорт.

забули тільки написати скільки куштувало потрапити в цей список ))))))))))))))))))))))

-----------------------------------------------------------------------

Ученые нарисовали карту, на которой показано, в каких городах мира делают востребованную науку. Москва — на последнем месте, ее опережают Сингапур, Гонконг, Буэнос-Айрес и даже Калькутта

Двое теоретиков науки, Лоэт Лейдесдорф из Университета Амстердама и Лутц Борнманн из Мюнхенского отделения Общества Макса Планка, выяснили, где делают самые востребованные научные исследования. Свои карты научной эффективности городов они построили на основе цитируемости статей по физике, химии и психологии. Москва оказалась местом, где на одну нужную статью приходится рекордное число никому ненужных — такая мировая столица абсурда.

Считали вот как. Если взять только общее число статей и ссылок на них (без уточнения, на какие сколько приходится), выйдет слишком расплывчатый индикатор уровня науки в городе. Это как с богатством: валовой внутренний продукт страны мало говорит о соотношении богатых и бедных. (Бразилия — седьмая экономика мира, но мы все помним про фавелы.) Исследователей интересовала как раз «научная нищета»: ведь может быть так, что статей много, а наука все равно неблагополучна.

Исследовать «нищету» нужно так, как это делают экономисты. Зная, сколько денег у 10 процентов самых богатых людей, они делают первые выводы о том, как распределены доходы в целом. Следуя этой логике, Лейдесдорф и Борнманн сделали два шага:

1. Проанализировали 10 процентов самых цитируемых статей, опубликованных в 2008 году. Увидели: чтобы статья по физике попала в «самые цитируемые 10 процентов» в мире, надо, чтобы на нее сослались восемь раз или больше.

2. Посмотрели, много ли в каждом городе производится таких классных, восьмиссылочных статей.

Москва - 0.24

Київ - 0.04
    Харків - 0.24
    Львів - 0.40

Варшава - 1,25
    Прага - 2,35
    Лондон - 3,20

-------------------------

як там "дешевий клоун і казнокрад" (с) казав - треба обєднювати освіту з росією ....
    Оценка глупая и притянутая за уши.
    Это из серии - Обама из барака - нобелевский лауреат по западным критериям оценки....

7. Вверх #6207
    Постоялец форума Аватар для Snook

http://www.leydesdorff.net/topcity/figure1.htm
    Москва - 0.24
    Київ - 0.04
    Харків - 0.24
    Львів - 0.40

Варшава - 1,25
    Прага - 2,35
    Лондон - 3,20
    Более всего меня в этой т.н. "карте" улыбнуло:
    Мбара (Кения) - 10
    Йёо (Нигерия) - 10
    Лагос (Нигерия) - 10
    А вот
    Кембридж - 3,29
    "Меня мучают смутные сомнения"
    Пан алярма, не туфту ли Вы нам тут впариваете? Шо-то о великих и часто цитируемых кенийских и нигерийских физиках я не слышал. Не подскажете хто такие.
    Потусторонним вход запрещён!

8. Вверх #6208
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Более всего меня в этой т.н. "карте" улыбнуло:
    Мбара (Кения) - 10
    Йёо (Нигерия) - 10
    Лагос (Нигерия) - 10
    А вот
    Кембридж - 3,29
    Пан алярма, не туфту ли Вы нам тут впариваете? Шо-то о великих и часто цитируемых кенийских и нигерийских физиках я не слышал. Не подскажете хто такие.

відповідь на питання є на сайті ... для довідки , радіус кружків не просто так різний.

9. Вверх #6209
    User banned
    відповідь на питання є на сайті ... для довідки , радіус кружків не просто так різний.
    Ваша информация просто улыбнула. Спасибо за приподнятое настроение. Это видно из цикла "Очевидное-невероятное"

10. Вверх #6210
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это не ученые, а балаболы. Вообще, ничего вреднее и тупее этого индекса цитируемости быть не может. Думаю, что не одному талантливому ученому этот индекс испортил жизнь и не одну бездарность вознес на научный Олимп, до Нобелевской премии включительно (можно вспомнить хотя бы Нобелевского "лауреата" Марковица (США)). Можно вспомнить гениального Римана, который является, пожалуй, самым большим гением своего поколения (если не считать Пуанкаре), которого не особо принимали всерьез при жизни, в отличие, скажем, от Эрмита или Дарбу. Без сомнения, последние были выдающимися математиками, но прошло лет 20 после их смерти, и оказалось, что до Римана по результатам их научных работ им бесконечно далеко... А Риман умер в нищете, хотя и был одним из гениев не только своего поколения, но и всех времен и народов... Поэтому бошки оторвать надо тем "ученым", которые составляют подобные карты. Лучше бы занялись чем-то более полезным, например, давали бы прогнозы лет на 500 вперед или уфологией... В науке им не место!
    Я бы был не против. Скажу, почему. Я завис в Москве по делам как минимум до августа. До этого времени перевез сюда семью, чтобы опять не разлучаться. Дочку отдал в ближайшую английскую школу. Просто все втроем посреди четверти заявились к директору, поговорили, сдали деньги за учебники и на следующий день пошли в школу. Никаких взяток, вымогательства, отсрочек, согласований.... В Нику с украинским паспортом было куда труднее попасть, да и бабла занести пришлось не только на учебники. Но самое странное было дальше. Если дома она всегда была рада упорхнуть из школы, то тут изъявила желание пойти на продленку. Мы пытались ей сказать, что у нас нет такой необходимости, за тобой всегда мама заедет и заберет, будешь уроки дома делать и во дворе с друзьями играть, но она настояла. Я просто ей даю 100 рублей каждый день, в эту стоимость входит питание, присмотр преподавателя, охрана... И она с радостью ходит. Дальше больше... Она стала упрекать маму, что она не умеет так вкусно готовить, как в школе, при том, что готовит она прилично. Но совсем меня убила ее фраза - "Эх, жалко, что по субботам и воскресеньям в школу ходить нельзя!" Черт, где бы методом тыка такую школу (бесплатную и не элитную) на Украине найти!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #6211
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Шкляр: Если Янукович ставит цвет нации ниже Табачника, то мы будем действовать радикально
    Автор роману Залишенець. Чорний ворон Василий Шкляр надеется, что к лету Дмитрия Табачника освободят от должности министра образования и науки, молодежи и спорта.

Об этом писатель сказал сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

"Я надеюсь, по крайней мере, это произойдет к лету, - сказал писатель. - Потому что меня в этом поддерживают почти все лауреаты Шевченковской премии".

Шкляр напомнил, что лауреаты Шевченковской премии требуют встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

По убеждению Шкляра, постоянные коллективные письма и обращения к Президенту об увольнении Табачника результата не дают. "Все коллективные обращения к Президенту где-то тают", - добавил он.

По его словам, на встрече с Януковичем лауреаты должны сказать Президенту: "Или мы, или он (Табачник)".

"Если Вы, Президент, весь цвет украинской нации ставите ниже украиноненавистника Табачника, тогда мы будем прибегать к радикальным действиям, - подчеркнул Шкляр. - Ведь такие шаги намного решительнее, чем обращение или письма, и они будут".

В то же время он отказался сообщить, какие именно планируются шаги. "Я отвечаю на такие вопросы, что не нужно всем знать, как это будет. Потому что они (антиукраинские силы) готовятся к этому и в них работают целые центры по компрометации нашего движения", - отметил писатель.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

12. Вверх #6212
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Шкляр: Если Янукович ставит цвет нации ниже Табачника, то мы будем действовать радикально

.
    А в цвет нации кто его назначил?
    Самовыдвиженец?

13. Вверх #6213
    User banned
    А кто такой Шкляр? И вот интересно, эти самые "лауреата" сами себя величают "цветом украинской нации", или это им пан Шкляр так льстит?

14. Вверх #6214
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    А как вам постановочка вопроса -
    "Или мы, или он (Табачник)".
    Детский сад, штаны на лямках
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

15. Вверх #6215
    Не покидает форум Аватар для Natika
    хммм.. это что же за нация такая.. с такими-то цветочками?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #6216
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    І ще:
    Ивано-Франковский областной совет закупил 2,5 тыс экземпляров романа лауреата Шевченковской премии Василия Шкляра Залишенець. Чорний Ворон.

Об этом сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета, председатель Всеукраинского объединения Батьківщина Юрий Романюк.
    По его словам, по 1 тыс книг облсовет бесплатно передаст в учебные заведения и библиотеки Ивано-Франковской области, 300 - в украинские культурные центры и библиотеки в Российской Федерации, Беларуси, Казахстана и других республиках, где есть украинская диаспора, 200 распределят по другим учреждениям области. "Безусловно, я думаю, что обязательно несколько экземпляров мы направим Табачнику, Азарову, президенту, другим государственным чиновникам", - подчеркнул Романюк.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

17. Вверх #6217
    User banned
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А как вам постановочка вопроса -
    "Или мы, или он (Табачник)".
    мне нравитсЯ)
    я выбираю Табачника. а Шкляр пусть катится подальше)

18. Вверх #6218
    User banned
    І ще:
    Ивано-Франковский областной совет закупил 2,5 тыс экземпляров романа лауреата Шевченковской премии Василия Шкляра Залишенець. Чорний Ворон.

Об этом сообщил депутат Ивано-Франковского облсовета, председатель Всеукраинского объединения Батьківщина Юрий Романюк.
    По его словам, по 1 тыс книг облсовет бесплатно передаст в учебные заведения и библиотеки Ивано-Франковской области, 300 - в украинские культурные центры и библиотеки в Российской Федерации, Беларуси, Казахстана и других республиках, где есть украинская диаспора, 200 распределят по другим учреждениям области. "Безусловно, я думаю, что обязательно несколько экземпляров мы направим Табачнику, Азарову, президенту, другим государственным чиновникам", - подчеркнул Романюк.
    И что совершенно естественно, народище уже в очередях толчётся, чтобы взять опус из библиотеки.
    По ночам с фонариками читать будут.....

19. Вверх #6219
    User banned
    І ще:
    Это очень показательно (как и с Шевченко)! Видишь сам, как его государство поддерживает (материально, морально, рекламно). А теперь сравни с тем же Бузиной и его тиражами (и это без всякой поддержки со стороны государства, без целевых закупок тиражей, а наоборот - с травлей). Результат - налицо!

20. Вверх #6220
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Это очень показательно (как и с Шевченко)! Видишь сам, как его государство поддерживает (материально, морально, рекламно). А теперь сравни с тем же Бузиной и его тиражами (и это без всякой поддержки со стороны государства, без целевых закупок тиражей, а наоборот - с травлей). Результат - налицо!
    а який результат у плейбоя , чим більша дупа , тим більша люмпену навколо.
    Последний раз редактировалось Alarmo; 30.03.2011 в 15:12.

Ответить в теме
Страница 311 из 602 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права