Результаты опроса: Холодильник какой фирмы Вы предпочитаете(ценовая категория до 1000у.е.)

Голосовавшие
148. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ardo

3 2.03%
  • Ariston

6 4.05%
  • Atlant

2 1.35%
  • Beko

0 0%
  • Bosch

27 18.24%
  • Candy

0 0%
  • Daewoo

0 0%
  • Elektrolux

13 8.78%
  • Gorenje

0 0%
  • Haier

0 0%
  • Indesit

5 3.38%
  • Kaiser

1 0.68%
  • LG

11 7.43%
  • Liebherr

34 22.97%
  • NORD

4 2.70%
  • Samsung

15 10.14%
  • Sharp

5 3.38%
  • Snaige

4 2.70%
  • Vestfrost

4 2.70%
  • Whirlpool

23 15.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Холодильник

Ответить в теме
Страница 311 из 571 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 11401
  1. Вверх #6201
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Bestmama
    В тот же сервис?
    Авторизованный сервис имеет смысл на гарантийном сроке. По истечении гарантии нет смысла пользоваться только авторизованным сервисом. Есть мастера и получше, которые работают индивидуально.

PS: Какой компрессор из двух приказал долго жить, холодильный или морозильный?

2. Вверх #6202
    Частый гость Аватар для Bestmama
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Авторизованный сервис имеет смысл на гарантийном сроке. По истечении гарантии нет смысла пользоваться только авторизованным сервисом. Есть мастера и получше, которые работают индивидуально.

PS: Какой компрессор из двух приказал долго жить, холодильный или морозильный?
    В тот же ли отдавать на тестирование плату, чтобы убедиться в её корректной работе?

Холодильный.

3. Вверх #6203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bestmama Посмотреть сообщение

Честно говоря, я не вижу ответа на третий вопрос, как и прошлый раз. Наверное, криво задаю. )))
    Попробую ещё раз.
    Мастер, что у нас был сказал, что поломанная электроника дёргала-дёргала двигатель, и вот он не выдержал. Поломанной она была до того, как он её отремонтировал. Если он её отремонтировал "неправильно", то она, надо понимать продолжила "дёргать" и доконала компрессор.
    Если, таки да, ремонт состоялся, то она не должна была "дёргать", соответственно, компрессор должен был остаться "живым" (ведь он несколько часов после ремонта работал). Правильно ли я рассуждаю? Если нет, укажите на ошибки, пожалуйста, и скажите, какой характер могут иметь повреждения компрессора при предложенном вами сценарии.

Извините, что напрягаю подробностями, но надеюсь на ваше понимание.
    Пусть мастер более детально расскажит что он делал с платой управления ,прошивал,менял какие детали и тп ?!, а то в вашем случае он может нечего и не делал . А у компрессора вышла из строя пусковая обмотка именно со временем ,просто до мастера компрессор работал в принудительном режиме , в течении "ремонта" платы , была более продолжительная остановка компрессора .
    Последний раз редактировалось stiv21; 31.07.2015 в 00:57.

4. Вверх #6204
    Постоялец форума
    И кто, по-вашему, должен оплачивать дальнейший ремонт?
    Конечно вы , компрессор на холодильнике именно ваш а не мастера . Вот когда мастер поставит компрессор новый или Бэушный он даст гарантию,вот тогда претензии к мастеру ,но опять же есть куча нюансов . К примеру у вас на гарантийном сроке образовалась утечка , или к примеру сгорело пустое реле и при этом отсутствовал стабилизатор напряжения ,то в этом случае платите снова вы .
    Последний раз редактировалось stiv21; 31.07.2015 в 00:54.

5. Вверх #6205
    Цитата Сообщение от stiv21 Посмотреть сообщение
    Пусть мастер более детально расскажит что он делал с платой управления ,прошивал,менял какие детали и тп ?!, а то в вашем случае он может нечего и не делал .
    Ну, если мастер - белый и пушистый, то, понятное дело, он мне всё выложит и даже принесёт новый компрессор, да и заменит его надеясь лишь на спасибо. А вот если нет, особенно если "он может нечего и не делал", то как Вы думаете насколько искренним он будет?

А у компрессора вышла из строя пусковая обмотка именно со временем ,просто до мастера компрессор работал в принудительном режиме , в течении ремонта платы , была более продолжительная остановка компрессора .
    Что такое "принудительный режим"?
    Следует ли понимать, что, по Вашему мнению, компрессор выработал свой ресурс, и это совпало с ремонтом платы?
    Если да, то как Вы оцениваете вероятность выход из строя компрессора через два с половиной года (марку, я надеюсь, Вы знаете, если нет, завтра сообщу). Это частое явление?
    И потом, как следует понимать объяснение причин мастером (выше они приведены)?

6. Вверх #6206
    Конечно вы , компрессор на холодильнике именно ваш а не мастера . Вот когда мастер поставит компрессор новый или Бэушный он даст гарантию,вот тогда претензии к мастеру ,но опять же есть куча нюансов . К примеру у вас на гарантийном сроке образовалась утечка , или к примеру сгорело пустое реле и при этом отсутствовал стабилизатор напряжения ,то в этом случае платите снова вы .
    Цитата Сообщение от Йети_Одесса Посмотреть сообщение
    Это результат перезаправки фреоном. Гидроудар. Дали бы норму, то и компрессор бы не умер.
    А где гарантия, что диагноз, поставленный Йети, не ближе к истине?

7. Вверх #6207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Как бы да ,но Мастер индивидуал ,может сменить номер , и врядли его будешь искать, а тут можно припасть на уши в СЦ.

8. Вверх #6208
    Постоялец форума
    А где гарантия, что диагноз, поставленный Йети, не ближе к истине?
    Йети фантазёр, он может все что угодно придумывать,додумывать что бы из мастера сделать виновным , но можно призвать ещё 10 мастеров которые вам докажут что компрессор вышел из строя именно по причине электрического характера .

9. Вверх #6209
    по причине электрического характера .
    Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. )))

10. Вверх #6210
    Постоялец форума
    Холодильный.
    У вас два компрессора ? Жесть зачем там электроника ?! Два механических термостата решают вашу проблему на лет 50 точно , при наличии исправных компрессоров .

11. Вверх #6211
    Постоялец форума
    Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. )))
    Пример 1. На вашем доме пропал нулевой провод , в сети 380 вольт . Защиты у вас нет никакой .
    Пример 2. Днём работал у соседки сварщик , фаза общаяя , пусковая или рабочая обмотка компрессора подгорела .
    Пример 3. Ночью выключили свет , и через минуту включили ,так же повторили раза два . Так как нет задержки 5 и более минут компрессор не смог запустится из за того что давление не успело уровняться ,срабатывало тепловая защита несколько раз ,подгорела обмотка или компрессор заклинил .
    Последний раз редактировалось stiv21; 31.07.2015 в 01:24.

12. Вверх #6212
    У вас два компрессора ? Жесть зачем там электроника ?! Два механических термостата решают вашу проблему на лет 50 точно , при наличии исправных компрессоров .
    Это просто кошмар! Стив, у меня конкретный холодильник с конкретным устройством и конкретной историей поломки/ремонта.
    Что, по-вашему, мне следует сделать? Взять фомку и выломать к чёрту плату, затем болтами М12 с шагом полтора прикрутить на дверцу две коробки коричневого цвета?
    Только не говорите, починить сначала компрессор, это понятно.
    Я не понимаю, зачем вы пишите такие посты. Мной задан уже миллион вопросов, в том числе и Вам, и практически все Вы проигнорировали. Вы не ответили толком ни на один вопрос, хотя некоторые вполне конкретные, некоторые вообще требуют ответа да/нет. Ваши, "вроде как ответы" лишь вызывают новые вопросы.
    Мне интересно, Вы пишите, что бы помочь, или Вам просто не с кем поговорить?

13. Вверх #6213
    Пример 1. На вашем доме пропал нулевой провод , в сети 380 вольт . Защиты у вас нет никакой .
    Пример 2. Днём работал у соседки сварщик , фаза общаяя , пусковая или рабочая обмотка компрессора подгорела .
    Пример 3. Ночью выключили свет , и через минуту включили ,так же повторили раза два . Так как нет задержки 5 и более минут компрессор не смог запустится из за того что давление не успело уровняться ,срабатывало тепловая защита несколько раз ,подгорела обмотка или компрессор заклинил .
    Йети, может быть и фантазёр, но вы его вполне способны перещеголять.
    Вы ничего не доказали, Вы лишь представили три гипотезы, которые разбиваются о "моё авторитетное заявление", что ни один из этих случаев не имел места.
    Авторитетность моего заявления ни чуть не ниже, чем авторитетность Ваших гипотез. Здесь нет доказательств!

Тем не менее, Ваши гипотезы сводятся к тому, что поломка произошла по причине неноминальных параметров тока в моей розетке. Неужели Вы думаете, что я не догадываюсь о такой возможности?
    Почитайте внимательнее, это был один из вопросов, который мы задавали мастеру. Его ответ был - причина в другом.
    Повторюсь, я знаю, что "неправильный ток в розетке" может убить холодильник. Но я так же знаю, что это не единственная причина. Кроме этого, например, "кривые руки", или даже "злой умысел".
    Вы готовы дать руку на отсечение, что это не возможно?

По примерам, объясните, как для неспециалистов. 1. Стабилизатор поможет? Любой?
    2. Обмотка подгорит из-за слишком высокого тока? Или ещё есть причины? (Это опять о полезности стабилизатора).
    3. Я так понимаю, здесь стабилизатор просто ничего не сможет сделать. Если это так, у меня вопрос, можно ли считать это неудачной конструкционной особенностью холодильника/компрессора? И, вообще, как избежать этой напасти?

И ещё, "по причине электрического характера" - это значит, что поломка произошла в связи с конкретным событием (или цепью событий, как в примере 3)? Или она носит кумулятивный характер?

Йети фантазёр, он может все что угодно придумывать,додумывать что бы из мастера сделать виновным , но можно призвать ещё 10 мастеров которые вам докажут что компрессор вышел из строя именно по причине электрического характера .
    А может дело просто в коллегиальности? Согласитесь, что мастер не признает свою вину, даже если будет в ней полностью уверен. И на его месте завтра может оказаться каждый из этих десяти.
    Вы говорите, 10 мастеров докажут. Ложь! Они не будут доказывать. Доказывать должен будет клиент.
    А у него значительно меньше возможностей. Именно поэтому, я здесь и надеюсь на помощь знающих людей.

Неужели не понятно, что мои вопросы сводятся к тому, чтобы понять, что "неправильного" могло быть сделано при ремонте и повлекло дальнейшую поломку, и на сколько это вероятно.
    Думаю, Вы всё понимаете, но, очевидно в силу коллегиальности, продолжаете гнуть свою линию.

А Йети, может он не фантазёр, а, скажем, просто честный человек...

14. Вверх #6214
    Уважаемые форумчане, извините за некоторую резкость. Никого обидеть желания не было.
    Надеюсь всё же на то, что найду здесь дельные советы, как поступить дальше.

15. Вверх #6215
    Посетитель Аватар для Йети_Одесса
    Я бы попросил без оскорблений. Если мое мнение чем-то отличается это не дает права на оскорбления.
    Если мастер виновен, то виновен, чисто из этических соображений. То что обычные люди не разбираются в устройстве холодильника, не значит что на них можно вешать свои ошибки. Я всегда делаю диагностику либо ремонт честно, переживая за свою репутацию. Бывает что я не первый на диагностике и при совпадении неисправности соответсвенно возникают доверительные отношения. Когда возникают спорные моменты, предлагаю пригласить другого мастера, чтобы мои слова подтвердились.
    stiv21 тут уже несколько вкладок обсуждается этот двухкомпрессорный Бош, а ты только понял, что у него два компрессора. Понятно, что его можно перевести на механические термостаты, но бывает, что электронику починить дешевле выходит. Как бы все в оригинале.
    Последний раз редактировалось Йети_Одесса; 31.07.2015 в 14:37.

16. Вверх #6216
    Информация для всех пользователей бытовых холодильников (не советских, там другой принцип пускового реле). При работающем холодильнике, отключив его от электросети (вилку из розетки вынули) включать можно не менее чем через пять минут.

В случае с вушеупомянутым печальноизвестном Бошике сигнал с платы то подавался на компрессор, то пропадал. И это происходило через короткий промежуток времени (дёргание компрессора), что его и убило. Я думаю, что сгорела рабочая обмотка.

17. Вверх #6217
    В случае с вушеупомянутым печальноизвестном Бошике сигнал с платы то подавался на компрессор, то пропадал. И это происходило через короткий промежуток времени (дёргание компрессора), что его и убило. Я думаю, что сгорела рабочая обмотка.
    Вот! Но в моём понимании обмотка сгорает от непрерывного "дёрганья". Нагревается и не имеет времени на остывание. Если же ему давать остыть, то причин сгорать у неё не должно быть (при условии, что ток подаётся "правильный").
    Отсюда я делаю вывод, что "после ремонта" с компрессором всё было в порядке. Тогда либо плата опять стала барахлить, либо компрессор погиб по ещё какой-то причине. Если мои рассуждения не верны поправьте меня, только, если можно, с подробностями.

18. Вверх #6218
    Дело в том что в компрессоре две обмотки - пусковая и рабочая. При подаче тока компрессор пуско-защитное реле (у каждого компрессора своё) подает ток и на одну и на другую обмотки. Через определенное время (1-2сек) отключает пусковую обмотку и в работе остается только рабочая обмотка. При выключении и тут же включении компрессора ток на пусковую обмотку не идет (точнее идет но очень маленький). На одной рабочей обмотке компрессор стартануть/провернуться не может. При этом очень нагреваются сами рабочие обмотки до тех пор пока тепловая защита не сработает.

19. Вверх #6219
    Постоялец форума
    stiv21 тут уже несколько вкладок обсуждается этот двухкомпрессорный Бош, а ты только понял, что у него два компрессора. Понятно, что его можно перевести на механические термостаты, но бывает, что электронику починить дешевле выходит. Как бы все в оригинале.
    1. Не факт что её будет дешевле починить ,если процессор глючит
    2. Механические термостаты надежнее чем глючная китайская электроника в Бошике (((
    3. Большинство нормальных двухкомрессорных холодильников идут именно с двумя механическими термостатами .
    Последний раз редактировалось stiv21; 31.07.2015 в 20:56.

20. Вверх #6220
    Постоялец форума
    Дело в том что в компрессоре две обмотки - пусковая и рабочая. При подаче тока компрессор пуско-защитное реле (у каждого компрессора своё) подает ток и на одну и на другую обмотки. Через определенное время (1-2сек) отключает пусковую обмотку и в работе остается только рабочая обмотка. При выключении и тут же включении компрессора ток на пусковую обмотку не идет (точнее идет но очень маленький). На одной рабочей обмотке компрессор стартануть/провернуться не может. При этом очень нагреваются сами рабочие обмотки до тех пор пока тепловая защита не сработает.
    Очень редко встречаются электронные холодильники в которых есть задержка 5 и более минут , а запуск до 3х минут недостаточный для запуска обычного компрессора , в которых реле позисторное .

Ответить в теме
Страница 311 из 571 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права