Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 311 из 355 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 7089
  1. Вверх #6201
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    он в 6-7 ест потом еще спит час или даже два
    Ну если вы хотите уйти от смеси из бутылки,придется вставать в 7,тогда и режим изменится. Я как утреннюю грудь убрала,так первую неделю вообще в 5 вставали и шли на кухню кушать кашу ложкой. Потом режим наладился.

2. Вверх #6202
    Посетитель Аватар для OS&MT
    Девочки, поделитесь опытом, нам 1. 4 из мяса едим только баранину и кролика на ВСЕ остальное сыпет? овощи в принципе все нормально, это что навсегда? есть еще у кого-то такая ситуация? шо делать????)

3. Вверх #6203
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    ну, вот, сварила сегодня овсянку на воде(какая-то немецкая нежная для детей), разбавила нашей смесью. Итог - чуть на изнанку не вывернулась. Дала немного пачечной - съела, полирнулась оставшейся смесью. На обед был суп, сварила печеночки свежей, вначале начала есть, потом вылавливала и выкидывала.

ну шо за ребенок??? - ничего не есть.

4. Вверх #6204
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    ну, вот, сварила сегодня овсянку на воде(какая-то немецкая нежная для детей), разбавила нашей смесью. Итог - чуть на изнанку не вывернулась. Дала немного пачечной - съела, полирнулась оставшейся смесью. На обед был суп, сварила печеночки свежей, вначале начала есть, потом вылавливала и выкидывала.

ну шо за ребенок??? - ничего не есть.
    Я даю витамины для аппетита, нам врач рекомендовала. Ребенок мог по месяцу почти ничего не есть. Помогает

5. Вверх #6205
    Цитата Сообщение от Дорофей Посмотреть сообщение
    Я даю витамины для аппетита, нам врач рекомендовала. Ребенок мог по месяцу почти ничего не есть. Помогает
    как называются витаминки?
    малая даже всякие сиропчики пить не хочет. Она бы ела хорошо, но детское питание (каши пачечные, смесь), а недавно началась аллергия и я хочу спрыгнуть с этих смесей, но пока никак(((

6. Вверх #6206
    Триметабол сироп

7. Вверх #6207
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Триметабол сироп
    Ну вообще это не совсем витаминки. Мне кажется пить его нужно только по рекомендации врача

8. Вверх #6208
    Цитата Сообщение от Elena_60 Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем разнообразить меню 11 месячного ребенка? Мы уже едим: творог, бифит, банан, яблоко, кашу гречневую, овсяную, рисовую, мясо индейки, курицы, кролика, картофель, капусту, морковь, лук, буряк, пастернак, сельдерей....все это через блендер. Когда можно печень говяжью?
    уже можно пробовать. только по чуть-чуть

9. Вверх #6209
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ну если вы хотите уйти от смеси из бутылки,придется вставать в 7,тогда и режим изменится. Я как утреннюю грудь убрала,так первую неделю вообще в 5 вставали и шли на кухню кушать кашу ложкой. Потом режим наладился.
    Ой. Я бы так не смогла. Просто представлю себе, что ребёнок ещё толком не проснулся, желудок ещё по сути дела спит, а его на кухню и кашу ложкой. Если бы я была на месте дитя, то долго бы не могла смотреть ни ни кашу, ни на ложку. Хотя наверное, каждому своё. Может Татьяна Владимировна в темку заглянет и что-то подскажет по этому поводу?

10. Вверх #6210
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну вообще это не совсем витаминки. Мне кажется пить его нужно только по рекомендации врача
    та я бы только после консультации давала. Просто , услышать название для себя.

Триметабол сироп
    спасибо, буду знать

11. Вверх #6211
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Да,прошли. Отлучила от груди в 1.4. А до этого грудь каждых 40 мин-час по ночам. Поверьте, это похлеще кормления из бутылки по часам.Сосок и бутылок у нас не было. Только поильник с трубочкой для воды и компота.
    Если интересно,почитайте тут и тут. Очень доступно и интересно написан опыт многих мам.
    Просмотрела я ваши ссылки. Интересно конечно. К сожалению, всю тему пока нет времени перечитать. Правда меня очень умилила одна фраза: Если вы принимаете решение отучить ребенка от ночных кормлений/бутылки, то надо быть готовым пожертвовать своим сном неделю или даже месяц, пока будет переходный период. Это будет инвестиция в будущее.

Вот мне интересно, как не спать месяц? Когда на тебе домашние дела, ребёнок и работа. Плюс муж тоже внимания хочет. К тому же мне кажется, что всё это больше для грудничков. Они ведь едят грудь для успокоения, для общения с мамой и т.п. А мы успокаиваемся соской и даже не вылазим из кроватки, чтобы съесть бутылку. Пы.сы. Вчера замешкалась с бутылкой, деть проснулся, 2 часа по мне лазил, пока в конец не разбесился. Еле уложила. И потом, а не вырабатается ли у дитя привычка по типу: поплачу, возьмут на ручки? Я как-то не уверенна, что так лучше...

12. Вверх #6212
    Частый гость Аватар для karina1691
    Ой. Я бы так не смогла. Просто представлю себе, что ребёнок ещё толком не проснулся, желудок ещё по сути дела спит, а его на кухню и кашу ложкой. Если бы я была на месте дитя, то долго бы не могла смотреть ни ни кашу, ни на ложку. Хотя наверное, каждому своё. Может Татьяна Владимировна в темку заглянет и что-то подскажет по этому поводу?
    Смеси у нас и нет, а кашу ложкой выплевывает, причем кашу варю сама от покупных уже пол года как отказались, будем ждать Татьяну Владимировну)
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

13. Вверх #6213
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Девочки, а вы хотите какой-то волшебный способ убрать бутылку?) Если вас не напрягает, то ждите пока ребенок сам откажется,такое тоже бывает.
    Меня напрягало тыкать сиську каждых 40 мин. Я 1,5 года не спала, а вы говорите месяц....))))))))))))))))

14. Вверх #6214
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Всем привет! Нам 1,2. В силу того, что приходится отсутствовать дома большую часть времени, повесила на холодильник вот такое меню. Предвижу вопрос о твороге, у нас он через день спустя 1,5 часа после обеда, но чаще переносится на полдник, т.к. без кефира заходит туговато. Кефир у нас должен быть ежедневно, без него никак(аем)
    Буду благодарна за аргументированную критику нашего меню.

Еще вопросы о домашнем молоке. Если опустить вопросы доверия хозяйке коровы, можем считать домашнее молоко лучше магазинного (Примиаль, Армол)?
    Можно ли молоко, разведенное 1:1 давать пить ребенку нашего возраста или только добавлять в каши, предварительно сваренные на воде или можно варить на уже разведенном? Оговорюсь, что мы пока кушаем пакетированные каши на сухом молоке. Кефир из домашнего молока и кефир из магазинного молока, приготовленный в домашних условиях на закваске VIVO с одинаковой вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию?

Девочки, кто самостоятельно готовит кефир на заквасках - чтобы это значило, если кефир тянется за ложкой? Возможно, неправильно выдержана температура или процесс скисания не завершился?
    Вложения
    Люблю!

15. Вверх #6215
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Всем привет! Нам 1,2. В силу того, что приходится отсутствовать дома большую часть времени, повесила на холодильник вот такое меню. Предвижу вопрос о твороге, у нас он через день спустя 1,5 часа после обеда, но чаще переносится на полдник, т.к. без кефира заходит туговато. Кефир у нас должен быть ежедневно, без него никак(аем)
    Буду благодарна за аргументированную критику нашего меню.

Еще вопросы о домашнем молоке. Если опустить вопросы доверия хозяйке коровы, можем считать домашнее молоко лучше магазинного (Примиаль, Армол)?
    Можно ли молоко, разведенное 1:1 давать пить ребенку нашего возраста или только добавлять в каши, предварительно сваренные на воде или можно варить на уже разведенном? Оговорюсь, что мы пока кушаем пакетированные каши на сухом молоке. Кефир из домашнего молока и кефир из магазинного молока, приготовленный в домашних условиях на закваске VIVO с одинаковой вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию?

Девочки, кто самостоятельно готовит кефир на заквасках - чтобы это значило, если кефир тянется за ложкой? Возможно, неправильно выдержана температура или процесс скисания не завершился?
    Лучше здесь конечно врач ответит. Но выскажу и своё мнение насчёт меню (остальные вопросы настолько спорные, что комментировать не возьмусь). Меню хорошее. Смущает только сок до еды и очень поздний ужин. Ещё бы я желток убрала от овощей и добавила к каше и борщ заменила на какой-то лёгкий супчик. И ещё очень спорный вопрос с фруктами на ужин. По-моему лучше без них.

16. Вверх #6216
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Лучше здесь конечно врач ответит. Но выскажу и своё мнение насчёт меню (остальные вопросы настолько спорные, что комментировать не возьмусь). Меню хорошее. Смущает только сок до еды и очень поздний ужин. Ещё бы я желток убрала от овощей и добавила к каше и борщ заменила на какой-то лёгкий супчик. И ещё очень спорный вопрос с фруктами на ужин. По-моему лучше без них.
    Дело в том, что сок/компот за 20-30 мин до еды - это рекомендация педиатра (раньше мы не давали), потому как основную еду крайне не желательно запивать. Ну а борщиком мы называем тот же овощной супчик, если добавляем свеклу А поздний ужин продиктован нашим режимом и главным образом, чтобы ре не просыпался в 3 ночи от голода.
    Люблю!

17. Вверх #6217
    Не покидает форум
    Триметабол сироп
    Это на минуточку гормональное лекарство, которое дают только при ооооочень серьёзных показаниях. Нам Зубкова категорически запретила его давать ребёнку.

18. Вверх #6218
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это на минуточку гормональное лекарство, которое дают только при ооооочень серьёзных показаниях. Нам Зубкова категорически запретила его давать ребёнку.
    Я ничего в этом препарате плохого не нашла. А то что ребенок набрал за последний месяц 800 гр и стал есть , для меня это уже огромный плюс. А чего препарат гормональный?

19. Вверх #6219
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я ничего в этом препарате плохого не нашла. А то что ребенок набрал за последний месяц 800 гр и стал есть , для меня это уже огромный плюс. А чего препарат гормональный?

20. Вверх #6220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Дело в том, что сок/компот за 20-30 мин до еды - это рекомендация педиатра (раньше мы не давали), потому как основную еду крайне не желательно запивать. Ну а борщиком мы называем тот же овощной супчик, если добавляем свеклу А поздний ужин продиктован нашим режимом и главным образом, чтобы ре не просыпался в 3 ночи от голода.
    А чаем запивать кашу Вам тоже врач посоветовал?

Ответить в теме
Страница 311 из 355 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права