|
Девочки, поделитесь опытом, нам 1. 4 из мяса едим только баранину и кролика на ВСЕ остальное сыпет? овощи в принципе все нормально, это что навсегда? есть еще у кого-то такая ситуация? шо делать????)
ну, вот, сварила сегодня овсянку на воде(какая-то немецкая нежная для детей), разбавила нашей смесью. Итог - чуть на изнанку не вывернулась. Дала немного пачечной - съела, полирнулась оставшейся смесью. На обед был суп, сварила печеночки свежей, вначале начала есть, потом вылавливала и выкидывала.
ну шо за ребенок??? - ничего не есть.
Ой. Я бы так не смогла. Просто представлю себе, что ребёнок ещё толком не проснулся, желудок ещё по сути дела спит, а его на кухню и кашу ложкой. Если бы я была на месте дитя, то долго бы не могла смотреть ни ни кашу, ни на ложку. Хотя наверное, каждому своё. Может Татьяна Владимировна в темку заглянет и что-то подскажет по этому поводу?
Просмотрела я ваши ссылки. Интересно конечно. К сожалению, всю тему пока нет времени перечитать. Правда меня очень умилила одна фраза: Если вы принимаете решение отучить ребенка от ночных кормлений/бутылки, то надо быть готовым пожертвовать своим сном неделю или даже месяц, пока будет переходный период. Это будет инвестиция в будущее.
Вот мне интересно, как не спать месяц? Когда на тебе домашние дела, ребёнок и работа. Плюс муж тоже внимания хочет. К тому же мне кажется, что всё это больше для грудничков. Они ведь едят грудь для успокоения, для общения с мамой и т.п. А мы успокаиваемся соской и даже не вылазим из кроватки, чтобы съесть бутылку. Пы.сы. Вчера замешкалась с бутылкой, деть проснулся, 2 часа по мне лазил, пока в конец не разбесился. Еле уложила. И потом, а не вырабатается ли у дитя привычка по типу: поплачу, возьмут на ручки? Я как-то не уверенна, что так лучше...
Девочки, а вы хотите какой-то волшебный способ убрать бутылку?) Если вас не напрягает, то ждите пока ребенок сам откажется,такое тоже бывает.
Меня напрягало тыкать сиську каждых 40 мин. Я 1,5 года не спала, а вы говорите месяц....))))))))))))))))
Всем привет! Нам 1,2. В силу того, что приходится отсутствовать дома большую часть времени, повесила на холодильник вот такое меню. Предвижу вопрос о твороге, у нас он через день спустя 1,5 часа после обеда, но чаще переносится на полдник, т.к. без кефира заходит туговато. Кефир у нас должен быть ежедневно, без него никак(аем)
Буду благодарна за аргументированную критику нашего меню.
Еще вопросы о домашнем молоке. Если опустить вопросы доверия хозяйке коровы, можем считать домашнее молоко лучше магазинного (Примиаль, Армол)?
Можно ли молоко, разведенное 1:1 давать пить ребенку нашего возраста или только добавлять в каши, предварительно сваренные на воде или можно варить на уже разведенном? Оговорюсь, что мы пока кушаем пакетированные каши на сухом молоке. Кефир из домашнего молока и кефир из магазинного молока, приготовленный в домашних условиях на закваске VIVO с одинаковой вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию?
Девочки, кто самостоятельно готовит кефир на заквасках - чтобы это значило, если кефир тянется за ложкой? Возможно, неправильно выдержана температура или процесс скисания не завершился?
Люблю!
Лучше здесь конечно врач ответит. Но выскажу и своё мнение насчёт меню (остальные вопросы настолько спорные, что комментировать не возьмусь). Меню хорошее. Смущает только сок до еды и очень поздний ужин. Ещё бы я желток убрала от овощей и добавила к каше и борщ заменила на какой-то лёгкий супчик. И ещё очень спорный вопрос с фруктами на ужин. По-моему лучше без них.
Дело в том, что сок/компот за 20-30 мин до еды - это рекомендация педиатра (раньше мы не давали), потому как основную еду крайне не желательно запивать. Ну а борщиком мы называем тот же овощной супчик, если добавляем свеклуА поздний ужин продиктован нашим режимом и главным образом, чтобы ре не просыпался в 3 ночи от голода.
Люблю!
Социальные закладки