Тема: Египет - II

Ответить в теме
Страница 311 из 1179 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 23576
  1. Вверх #1
    Модератор
    Балованная

По умолчанию Египет - II

В связи с началом нового сезона и размерами предыдущей темы - выпуск второй Первая часть здесь
    Посвящается всем фанатам Египта

В данной теме действуют те же Правила, что и в предыдущей: никаких продаж и никакой рекламы, только доброжелательное и корректное общение.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FYTuIKa9OsU.jpg
Просмотров: 1463
Размер:	198.0 Кб
ID:	6606365Нажмите на изображение для увеличения
Название: AtbTzYdeNvI.jpg
Просмотров: 1650
Размер:	8.4 Кб
ID:	6606363Нажмите на изображение для увеличения
Название: jiV_s58YYgQ.jpg
Просмотров: 1270
Размер:	173.3 Кб
ID:	6606364
    Добро пожаловать и приятного общения

Итак, для продвинутых. Кто летает из Одессы:

JoinUp Anex Coral Pegas TEZ TPG

На Марса Алам из Киева летит Феерия

Онлайн-табло Одесского аэропорта Расписание рейсов

Список рекламных тем турагентов, куда вы можете писать свои запросы, находится в общем разделе: http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=68

Реклама и продажи в теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Sirena; 19.10.2016 в 11:28.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #6201
    Не покидает форум Аватар для Liker
    Цитата Сообщение от TURNE_M Посмотреть сообщение
    Была во всех отелях. Из личного опыта, выбирала бы Гранд Ротану. Риф хороший, территория и питание получше, чем в остальных, номера хорошие, НО не новые, хотя, прилично выглядят.
    а из новых отелей которые раскручиваются еще и приятны по ценам есть что-то?

3. Вверх #6202
    Новичок Аватар для Легенда
    мы сейчас в Sensatori с детьми, территория хорошая, зелени не много, кормят неплохо, разнообразно,но однообразно, есть свежие овощи, рыба, мясо, гарниры, достаточно, для малышей отдельной еды нет (есть уголок, но там только макароны, рис,фри, пюре и тефтели ежедневно). Риф красивый, много красивых рыбок, заход с берега есть, с детьми удобно и не далеко от корпуса до пляжа. Бассейн с подогревом всегда работает. Детский с горками без подогрева. Номера достаточно хорошие, у нас просторный и убирают ежедневно. По анимации: зарядка, аква, тунис, волейбол, вечером живая музыка и детская дискотека. Детская комната не работает пока, но людей прибавляется с каждым днем. Гуляли на тер-рии Барона, очень красиво, зелено, но пусто совсем. Хороший отель для спокойного отдыха.

4. Вверх #6203
    Посетитель Аватар для звездочка86
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Помогите определится с отелем - Grand Rotana, Savoy, Sultan? В Египте еще не были, хотим на неделю сьездить в январе. Критерии выбора - красивая территория, достойное питание, красивый риф, наличие подогреваемого бассейна и желательно заход в море с берега, так как едем с ребенком 6 лет.
    Спасибо всем заранее за ответ.
    Выскажу сугубо свое мнение. Хотя тапки все равно полетят.)))

Гранд Ротана - питание достойное, территория и сам отель очень красивый. Есть бассейн теплый. Для деток клуб хороший, есть маленькая лагуна для детей. Но риф очень средний. Хотя цвет воды бомба.

Султан самый детский, отличная анимация, расчищенный от кораллов берег, риф очень неплохой. Питание очень хорошее. Туристы с детьми были второй раз в нем и все ОК.

Савой респектабельный, но не новый. Риф средний. Но очень хорошая бухта без ветров.
    Ну и скидки на Сохо.
    Мое маленькое солнышко - 17.12.2012

5. Вверх #6204
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Отельчик своеобразный но очень симпатичный. Скорее всего детям понравится.
    Спасибо. А чем своеобразный? в чем подвох?

6. Вверх #6205
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от звездочка86 Посмотреть сообщение
    Ну и скидки на Сохо.
    Что подразумевается под скидками на Сохо?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

7. Вверх #6206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Что подразумевается под скидками на Сохо?
    У Сохо (променад) и Савоя с Сиеррой один хозяин. Отдыхающим этих отелей предоставляется ряд скидок и бонусов. В нескольких ресторанах можно ужинать бесплатно.

8. Вверх #6207
    Посетитель
    Планируем лететь 13янв, 2взр+2подростка 13лет. Выбираем между Reef Oasis Beach Resort 5* и Iberotel Palace 5*, цены практически одинаковые, не можем определиться(
    Время ещё есть, может посоветуете ещё отели такого уровня, до 1200$. Заранее спасибо)

9. Вверх #6208
    Частый гость Аватар для Трейси
    Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    Планируем лететь 13янв, 2взр+2подростка 13лет. Выбираем между Reef Oasis Beach Resort 5* и Iberotel Palace 5*, цены практически одинаковые, не можем определиться(
    Время ещё есть, может посоветуете ещё отели такого уровня, до 1200$. Заранее спасибо)
    Прилетели недавно из Рифа, очень понравилось, ветра не было... отдохнули замечательно, обязательно вернемся.

10. Вверх #6209
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    А что Риф оазис такой дешевый ? 2взр и 2 подростка 1200$??
    И ценник у Иберотеля выше чем 1200 на ваш состав

11. Вверх #6210
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Нам в декабре вклеили фото малого в паспорт мужа. Младшего просто вписали (инфант )
    Сегодня прилетели. Был индивидуальный трансфер. Забыли одну вещь
    Может кто полетит ? Готова оплатить индивидуальный трансфер за доставку нашей вещи)
    Вылет 9.30
    Зачем с отеля забирать в 5 утра ??
    Мы встали в 6.30
    В 7 выехали с отеля. Успели все

12. Вверх #6211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mommy of 4 Посмотреть сообщение
    А что Риф оазис такой дешевый ? 2взр и 2 подростка 1200$??
    И ценник у Иберотеля выше чем 1200 на ваш состав
    Цена за двоих) летим с подругой с детьми, платим отдельно. Риф Оазис 1175, Иберотель-1135$ взрослый+подросток.
    Последний раз редактировалось леля40; 23.12.2016 в 21:51.

13. Вверх #6212
    Посетитель Аватар для Juli-star
    Обещанный мною отзыв о супер отеле Савой сохо и ежи с ними написанный моим мужем ...надеюсь будет полезен многим туристам.

Хочу рассказать о впечатлении о хостеле (отелем это назвать нельзя) Савой Шарм, в котором мы имели неосторожность провести свой отдых с 26 ноября по 5 декабря 2016 года, в составе двух взрослых и двух детей в возрасте 10 лет и 2 года 9 мес. В Египет это был наш пятый приезд.
    Это был первый и надеюсь, что последний хостел, отдых в котором был испорчен с самого начала , а описать его можно двумя словами – отвратительно и ужасно.
    Самая главная беда этого хостела – это абсолютное равнодушие к клиенту. Клиент там никто, его проблемы или не будут решаться вовсе, или очень медленно, причем хостел не видит в этом ничего необычного - в Савое это норма. Лично я знаю 2 пары молодых людей, которые, столкнувшись со всеми прелестями Савоя, поменяли свое место отдыха. Для любого другого отеля это было бы ЧП, но для Савоя это норма.
    Наши злоключения начались с самого начала - со вселения. Предложенный номер находился очень далеко, практически на выходе из отеля, и в нем было всего три спальных места на нас четверых. Обычно нам всегда предоставляли широкую кровать, чтобы на ней могли разместиться мы с супругой и малышом посередине, и еще одно место для старшего ребенка. Но в Савое это оказалось проблемой. Причем проблемой серьезной, не решаемой даже за доплату. Нам было сказано, что свободных номеров нет никаких ни за какие деньги, а нам предоставили номер согласно контракту. На мое же резонное замечание о том, зачем отель подтвердил заявку от туроператора, если знал, что может предоставить только три спальных места на четверых, персонал прибегнул к излюбленной ( как оказалось впоследствии) тактике «моя твоя не понимай, спик инглиш плиз». В хостеле есть три русскоязычных «гастролейшн»-мадам - Лина и Катя, которые ваши проблемы решать не намерены категорически, и Анна , которая хоть как-то старалась что-то сделать . При всей очевидности идиотизма ситуации, при которой кому-то из нашей семьи предлагалось спать на полу, разрешить эту ситуацию не получалось никак. Ну вот просто никак, и все. В безрезультатных переговорах прошло около полутора часов. Ни дальняя дорога, ни наша усталость персоналом в расчет не брались – им на это оказалось наплевать, нам даже не предложили воды, и даже более того – когда ребенок захотел пить, воду нам никто не принес, а предложили сходить за ней в ресторан самим. Уже будучи на нервах, я спустился в ресторан, и там меня огорошили еще больше – вода нам не положена, так как у меня еще нет карточки от номера. На мое замечание, что это ребенку, мне ответили, что помочь ничем не могут, это проблема. В свободном доступе же воды в хостеле нет - ее надо выпрашивать в барах или ресторане и ждать, пока ее проведут через вашу карточку.
    Так вот, уже реально взбешенный – потому как в моем понимании в отеле 5 звезд не должно быть проблем с водой - я вернулся на ресепшен . Супруга даже не сразу поняла, что с водой проблема - настолько это казалось диким и нереальным. Вся эта ситуация усугубилась поведением персонала, который предложил нам присесть, успокоиться и выпить воды (!!!), а на наше замечание про воду ответили «значит, вам не положено». Так как это было уже форменное издевательство, нервы не выдержали – супруга просто смахнула стоящий рядом стакан с каркаде со стойки в стену за ресепшеном. Следует отметить, что разговор к тому времени велся на тонах, уже более, чем повышенных, с использованием хоть и непарламентских, но все еще литературных выражений, которые персонал прекрасно понимает, хоть и декларирует незнание русского языка.
    В этот момент случилось чудо - вдруг из ниоткуда появилась вода, и что еще более удивительно - появился номер с широкой кроватью и даже ближе расположенный, чем предыдущий. На этом злоключения первого дня закончились, если не считать, что во время этого переезда я потерял туфли, которые так и не нашел.
    Утром второго дня, после посещения ресторана, стало понятно, что хотя номер и был ближе расположен, чем предыдущий, для маленького ребенка это все равно далеко . Мы решили
    попросить все-таки найти номер поближе, с доплатой в разумных пределах, но ситуация стала складываться совсем по-другому - нам довели до сведения, что хостел принял решение нас выселить. Так начался на второй день. Оказывается, персонал в хостеле ранимый и не смог выдержать вчерашней ссоры и разбитого стакана, а на мои замечания про три места на четверых и воду нам ответили, что все бывает и реагировать так не следует. На переговоры по выселению прибыл почему-то не представитель хостела, а отельный гид, который принимал косвенное участие во вчерашней ссоре , вися на телефоне и давая такие же издевательские советы, как и на ресепшене – попить воды и успокоиться. Звали гида Галина.
    Из разговора с ней стало известно, что хостел согласен оставить нас , но при условии, что мы напишем покаянное письмо с извинением за стакан, либо нас переведут в другой отель, но в какой – непонятно, сколько там будет звезд – тоже неясно, и вообще скажите спасибо, что вас не бросят ночевать на улице. Честно говоря, мы даже подрастерялись поначалу , так как считали, что потеря клиента для любого отеля - это ЧП, но видимо, это сказано не про Савой. Разругавшись с Галиной, которая, будучи отельным гидом, должна была отстаивать наши интересы, но почему-то была на стороне хостела, мы приняли решение остаться и написали извинение. Что интересно, к нам тут же подошла гастролешн Анна и сообщила, что нам найден номер поближе!!! Для чего надо было устраивать цирк с выселением, было непонятно.
    До 4 декабря особых происшествий не происходило, но хостел раскрылся в мелочах.
    Я все понимаю… отель – это огромный комплекс, в котором не все будет идеально, проблемы будут появляться постоянно. Главное - как эти проблемы будут решаться. В Савое они либо не решаются вообще, либо решаются очень медленно. Об это сейчас и расскажу.
    Те номера, в которые нас селили, были просторными, этого не отнять. Но они уже порядком подустали. На стенах местами облупилась краска. В момент переключения с крана на душ кран попросту остался в руках, а вода била напором прямо из стены. Заявку на этот ремонт приняли только со второго раза ( потому как « по-русски не понимай»), и починили только к вечеру. Весь день мылись как из-под брандспойта. Пульт от телевизора изначально не работал, заявка, как и всегда – со второй попытки, срок – день.

В один из дней старший ребенок пришел зареванный и сообщил, что заигрался возле бассейна до конца дня, а когда пришел собираться, то полотенец не было, хотя туника, которая была положена сверху полотенец, была на месте. К счастью, рядом отдыхали ребята , которые рассказали, что полотенца забрал работник бассейна. Проблему, как всегда, было предложено решить мне самому. Оказывается, мне лично надо было найти старшего всех бассейнщиков – а находится он , как мне сказали, «или на пляже, или возле бассейна, в общем, в отеле где-то», и с ним эту проблему решить. О том, что бы просто принести мне в номер карточки на полотенца, речи даже не шло – это Савой, там проблемы клиента никого не волнуют. На мое замечание, какое работник имел право забирать полотенца и трогать чужую тунику мне ответили, что полотенце он забрал, так его смена закончилась, а тунику типа просто не захотел нести в местное бюро находок. После этого, кстати, я позвонил в это бюро по поводу туфлей, но увы – их никто не находил. Испарились, наверное.
    Меню в столовой крайне скудно и неразнообразно, были дни, когда даже отсутствовал гриль. Показателен один эпизод, когда на пляже одна подруга кричала другой : «Нина, там обед нормальный или лучше не идти?» Думаю, что для 5-ти звезд это просто позор. Впрочем, то немногое, что там приготовлено – вкусно, а официанты – дружелюбные и нормальные ребята, полная противоположность ресепшену.
    Введенная в хостеле карточная система, при которой любой заказ в баре или в ресторане проводится через карточку – просто ужас. Теряется куча времени, пока бармен введет ваш заказ в комп, потом его распечатает, потом даст чек на подпись.
    Причем это касается как больших заказов, так и одной бутылки воды – везде нужна карточка. Однажды бутылку воды я ждал 8 минут – вначале забарахлил принтер, потом не оказалось ручки, чтобы я расписался. Но как я говорил, это в Савое никого не волнует, проблемы туристов этот хостел не интересуют.
    В мини-клубе моего ребенка уронили с качелей, плюс к этому я забрал его с большим, примерно 4х4 см синяком на ноге. Главный управляющий отелем Хэнни, неудовольствие с которым я имел общаться накануне ( об этом эпизоде будет рассказано ниже) вины хостела в этом не увидел, а обвинил меня, так как по его мнению, за ребенком до трех лет должен смотреть родитель, а не работник мини-клуба. На мой же вопрос, зачем тогда ребенка приняли, он ответил, что не надо было ребенка приводить. Так и хочется сказать – это Савой, детка! Кстати, горшков в хостеле нет, надо ехать со своим или покупать на месте.
    Интернет отстойный, скорости хватает только на переписку, причем если вы неактивны в нете примерно полминуты, то приходится заходить заново. Нормальный интернет Галина предлагала за 70 долл, хотя сим-карта Водафона на трафик 12 Гб, которых хватило на весь отдых и еще осталось, через дорогу можно купить за 25 долл. Ничего удивительного, это Савой, все не для клиента.
    Бассейн с подогревом грелся только тогда, когда отель принимал конференцию местных медицинских светил – тогда вода была реально теплая, в остальное же время подогрев можно назвать условным.
    Уборка номеров посредственная, пылесосов нет, крупный мусор подметается, более мелкий разносится шваброй в недоступные для глаза места – под кровати и тумбочки. О лебедях и сердечках из простыней и цветочных лепестках вспоминалось не иначе как с иронией – это было даже в 4-звездочном Конкорде, но уж никак не в Савое. Ершика в туалете нет.
    Межзальные двери в хостеле – стеклянные, но на моей памяти их не протирали ни разу, в местах ручек двери залапаны до такой степени, что невозможно рассмотреть противоположную комнату.
    Осталось рассказать о причине моего знакомства с управляющим Хэнни.
    Так как гид Галина не выполняла свои обязанности и ничего не рассказала нам о хостеле, все знания о нем пришлось приобретать эмпирическим путем. Уходя на поиски бассейна с подогревом, я, к несчастью, пошел на поводу у детей и разрешил им в это время поплескаться в детском бассейне, который без подогрева. В итоге ребенок простудился, и я решил его пропарить в сауне, как делаю всегда дома, когда после двух процедур и сопутствующего лечения ребенок обычно выздоравливает. Оказалось, что с маленькими детьми посещение сауны запрещено. Однако других вариантов у меня не было, и пришлось занести ребенка в сауну вопреки возражениям персонала - в конце концов, здоровье ребенка важнее. На выходе из сауны нас поджидала целая делегация , увидев которую, супруга моментально «завелась» до повышенного тона. После того, как мы пошли на обед, нам заблокировали карточку и соответственно, доступ в номер.
    Поднялся вопрос о нашем вторичном выселении. На этот раз мы уперлись нешуточно – нам оставались всего две ночи и один день отдыха, смысла переезжать куда-то на одни сутки не было, да и причина выселения - сауна – была не смертельным нарушением. В препирательствах прошло около двух часов, ни одна из сторон не уступала. Так как в номере остались деньги и драгоценности, я пригрозил полицией, тем более, что у меня уже был печальный опыт потерянных туфлей. К слову сказать, что в этой ситуации появилось еще одно действующее лицо – гид Юлия, которая хоть и не имела ко нам ровно никакого отношения, однако по каким-то причинам в эти разборки все-таки влезла. В момент, когда я выходил из отеля за полицией, приехал управляющий Хэнни.
    В процессе переговоров с ним стало понятно, почему служащие хостела ведут себя так, как вели. Хэнни считает, что раз нет письменных жалоб - все нормально. Как он сказал дословно : « нет бумаги – нет жалобы». То, что заявки принимаются со второго раза – это нормально. Долго делаются –
    нормально. Неуважение к клиенту – это просто незнание языка. Проблема, что нам не давали воды – нас просто не поняли. Вопрос с кроватями – виноват туроператор.
    С Хэнни разговор не заладился еще более сильно, чем с персоналом. И если бы в ситуацию не вмешались представители туроператора, то неизвестно, чем бы все закончилось. Этим ребятам я хочу выразить свою признательность за проявленные такт и дипломатичность. Им стоило немалых трудов убедить меня подписать второе покаянное письмо, в котором я написал, что не имею претензий ни к отелю, ни к персоналу. Уже в конце разговора
    В общем, если бы все это происходило не со мной - я бы никогда не поверил, что это все было возможно в пятизвездочном отеле. Но из песни слов не выкинешь – что было, то было. Поэтому, приобретя столь негативный опыт и получив испорченный отдых, я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ данный т.н. отель для отдыха.
    В заключении хочу оценить хостел Савой по пятибалльной шкале.
    Ресепшн – 2 (вам там не рады).
    Гастролейшн (работа с туристами) Лина и Катя – полный ноль, расстрелять .
    Отельные гиды – полный ноль, расстрелять два раза.
    Уборка в номерах – 2,5
    Официанты – 5
    Меню и ассортимент – 3
    Качество приготовления – 4,5
    Мини-клуб – 2 (грязь в комнатах, неприятный запах, невнимательный персонал)
    НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЭТОТ ОТЕЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА.

14. Вверх #6213
    Ви мине в Одессе держите
    Мда.
    Печально это все.
    Сочувствую.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

15. Вверх #6214
    Посетитель
    Надо было при выезде оставить отзыв, что вас вынудили написать предыдущие.
    2года назад были в Гранд Ротане, там тоже в барах всё отпускалось через карточку, комп зависал( оч не удобно(((

16. Вверх #6215
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Мда.
    Печально это все.
    Сочувствую.
    Мы уже успокоились и в принципе старались отдыхать как это возможно. Предыдущая наша поездка в Египет была в риксос и выбирали мы этот отель думая что он будет примерно надлежавшего уровня плюс бухта плюс сохо и готовы были переплатить, то что было в реале это жесть. Помимо этого конечно хочу сказать что уровень отелей Египта упал, мои выводы не нужно ждать ничего от отелей Египта плюсы его неоспоримы: близкий перелёт , море , солнце этого не отнять. Но вот такой опыт мы имели, не могу сказать что мы не требовательные туристы, но мы реально требовательные ничего сверх, за эти деньги. Но Новый год в савое 4 с лишним это слов нет...

17. Вверх #6216
    Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    Надо было при выезде оставить отзыв, что вас вынудили написать предыдущие.
    2года назад были в Гранд Ротане, там тоже в барах всё отпускалось через карточку, комп зависал( оч не удобно(((
    Вы знаете, для меня это было просто шок . Мы сами работаем с клиентом , который всегда прав, и уде не из детского сада в принципе, отдыхая во многих странах и отелях со мной было такое впервые, где меня выселяли и требовали писать извинения))) гиды санинтернешенал арабы, которые хоть как то помогали решать вопрос, их слова отель гавно, никакие вопросы с руководством не решаются, они здесь звезды это сохо . Как то так

18. Вверх #6217
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Цитата Сообщение от Juli-star Посмотреть сообщение
    Мы уже успокоились и в принципе старались отдыхать как это возможно. Предыдущая наша поездка в Египет была в риксос и выбирали мы этот отель думая что он будет примерно надлежавшего уровня плюс бухта плюс сохо и готовы были переплатить, то что было в реале это жесть. Помимо этого конечно хочу сказать что уровень отелей Египта упал, мои выводы не нужно ждать ничего от отелей Египта плюсы его неоспоримы: близкий перелёт , море , солнце этого не отнять. Но вот такой опыт мы имели, не могу сказать что мы не требовательные туристы, но мы реально требовательные ничего сверх, за эти деньги. Но Новый год в савое 4 с лишним это слов нет...
    А Красное море , рыбки , кораллы вы видели ?!!! Но нельзя же так себе портить отдых ! Столько негатива !!!!

19. Вверх #6218
    Цитата Сообщение от Львица 17 Посмотреть сообщение
    А Красное море , рыбки , кораллы вы видели ?!!! Но нельзя же так себе портить отдых ! Столько негатива !!!!
    Да реально столько негатива, отдых был испорчен работниками отеля. Море, рыбки и кораллы мы видели, но это не заслуга отеля. Отзыв написан про отель Савой Шарм, а не про Красное море с его обитателями, оно кстати порадовало, как всегда.

20. Вверх #6219
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Вот это Жесть.Почему то верю каждому слову и каждой строчке...Сочуствую.
    За летом зима – пролетели года

21. Вверх #6220
    Постоялец форума
    Тоже, конечно, сочувствую.
    Но "супруга смахнула стакан с каркаде об стену" и "увидев представителей отеля супруга сразу перешла на повышенный тон"-это не нормально. Не первый раз читаю о нюансах с поселением (и у самой тоже бывало), но первый раз о такой реакции туристов.

Ответить в теме
Страница 311 из 1179 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права