Ну не знаю - насколько быстро произойдет смена языка ... Действительно - русский язык выдавливают - вводя преподавание на украинском начиная со школ ... Может лет через 15-20 и выдавят ... Я за 2 языка без ограничений ...
|
Ну не знаю - насколько быстро произойдет смена языка ... Действительно - русский язык выдавливают - вводя преподавание на украинском начиная со школ ... Может лет через 15-20 и выдавят ... Я за 2 языка без ограничений ...
И что я по твоему должен там увидеит?
А ти конституцію уважно читай, може щось і побачиш...
Да действительно часть вторая ст. 10 говорит о том, что русскому языку гарнтируется СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ!Сообщение от lioner
Як на мене, в всіх країнах має бути одна державна мова і регіональні за бажанням.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Просто перечислю страны которые не "вписываются" в твое желание":Сообщение от STK
Швейцария
Бельгия
Финляндия
Израиль
Канада
Сингапур
Люксембург
Белоруссия
Киргизия
Перу
Боливия
Индия
ЮАР
Намибия
Список не полный...
Хотя в принципе я с тобой соглашусь: учитываю что на русском языке говорит БОЛЬШИНСТВО населения страны, то он и должен быть государственным, а украинский пусть себе будет региональным!!
Можете скільки завгодно писати про російськомовну більшість, більшістю вона від того не стане.Сообщение от Tyzz
![]()
Це дурдом мати більше двадцяти державних мов, як в Індії, але реально там одна мова міжнаціонального спілкування, через те в них і не дурдом.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Через 15-20 лет все русскоязычные станут говорить по-украински???Сообщение от ALEYT
Это фантастика. Можно првести в пример украинский язык, который и в Российской империи на протяжении длительного времени сильно притесняли и в Советском Союзе был на вторых ролях. И ничего, до сих пор жив. Самое интересное, что именно сейчас, когда украинскому языку законодательно предоставили все условия для жизни, отдельные граждане со страшной силой кричат о том, что государственный язык нуждается в защите. От чего его защищать?
Я знаю свой родной язык ! Я говорю о том ,-что вторым языком должен быть русским ,-так же госсударственный ! Или тебе подробнее обьяснить почему?,и зачем,? или ты сас дашь себе ответ на этот детский вопроссСообщение от lioner
![]()
Скажи мне ты из принципа не хочешь учить украинский? Или не можешь?Сообщение от ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
Ответь, пожалуйста.
От така {censored}, малята...
Ну если основываться только на данных переписи то можно конечно верить в то, что на украинском говорит большинство. Но вот только реальность часто расходится с документами.
А в Индии не один яз. межнационального общения а два: хинди и английский. В Израиле все документы составляемые на иврите обязательно дублируются на английском. Про Швейцарию уже и говорить не хочу. Надоело. В Финляндии все документы обязательно составляются и на шведском. Подчеркну: шведов там 7%.
Я уже молчу о Марокко и Тунисе где государственный арабский но все документы(Официальные!) можно свободно составлять и на французском.
Примерам несть числа, их надо только увидеть.
А положение которое сложилось на Украине существует разве что в ряде африканских стран. Правда там племена вырезают друг друга с помощью мачете. Вы хотите такой судьбы для нашей страны?
Простой ответ-Сообщение от robie
Количество русскоязычных граждан Украины огромное,еще недавно мы были единой страной с Р оссией,и нельзя перечеркивать так всё и вся.
На то и есть умные политики котрые должны думать ,и делать так что бы в стране было спокойствие ,и достаток,-хотя не все так из них ,да и нашего народа так думают-уж очень сильно у них развита близорукость![]()
![]()
![]()
Ты читать умеешь ?Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
прочти еще раз мое выше предложение на счет родного языка!-я писал его знаю и поверь неизвестно ,-кто из нас знает его лучше,!
второе !-перед тем как писать внимательно читай написанное ,и незадавать вопроссы, на те вопроссы ,-на которые уже дан ответ![]()
Кстати насчет "родного" языка. Я конечно не могу расписываться за Ласкового мерзавца, но у меня вопрос: если он говорит по-русски, значит это и есть его РОДНОЙ язык?
Ти ще мені розкажи про багатомовні країни, братство слов,н і так далі
Могу и об этом. С чего начать?
А тепер все це напиши на швейцарській, болівійській,канадійській і іншими мовами....Сообщение от Tyzz
Ты написал "родной", откуда я знаю что ты имеешь ввиду! Может ты молдованин.Сообщение от ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
Ну тогда ты прав молдавский я не знаю.
![]()
От така {censored}, малята...
К твому сведению таких языков не существует. В Швейцарии говорят на немецком, французском,итальянскоми ретороманском.Сообщение от lioner
В Канаде на английском и французском. В Боливии- на Испанском, а также индейских языках кечуа и аймара!
Социальные закладки