Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 311 из 622 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 12427
  1. Вверх #6201
    Посетитель Аватар для ALEYT
    Ну не знаю - насколько быстро произойдет смена языка ... Действительно - русский язык выдавливают - вводя преподавание на украинском начиная со школ ... Может лет через 15-20 и выдавят ... Я за 2 языка без ограничений ...

2. Вверх #6202
    Частый гость
    И что я по твоему должен там увидеит?

3. Вверх #6203
    Посетитель Аватар для lioner
    А ти конституцію уважно читай, може щось і побачиш...

4. Вверх #6204
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lioner
    А ти конституцію уважно читай, може щось і побачиш...
    Да действительно часть вторая ст. 10 говорит о том, что русскому языку гарнтируется СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ!

5. Вверх #6205
    Канібал Аватар для STK
    Як на мене, в всіх країнах має бути одна державна мова і регіональні за бажанням.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #6206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от STK
    Як на мене, в всіх країнах має бути одна державна мова і регіональні за бажанням.
    Просто перечислю страны которые не "вписываются" в твое желание":
    Швейцария
    Бельгия
    Финляндия
    Израиль
    Канада
    Сингапур
    Люксембург
    Белоруссия
    Киргизия
    Перу
    Боливия
    Индия
    ЮАР
    Намибия

Список не полный...

7. Вверх #6207
    Частый гость
    Хотя в принципе я с тобой соглашусь: учитываю что на русском языке говорит БОЛЬШИНСТВО населения страны, то он и должен быть государственным, а украинский пусть себе будет региональным!!

8. Вверх #6208
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Хотя в принципе я с тобой соглашусь: учитываю что на русском языке говорит БОЛЬШИНСТВО населения страны, то он и должен быть государственным, а украинский пусть себе будет региональным!!
    Можете скільки завгодно писати про російськомовну більшість, більшістю вона від того не стане.
    Це дурдом мати більше двадцяти державних мов, як в Індії, але реально там одна мова міжнаціонального спілкування, через те в них і не дурдом.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #6209
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ALEYT
    Ну не знаю - насколько быстро произойдет смена языка ... Действительно - русский язык выдавливают - вводя преподавание на украинском начиная со школ ... Может лет через 15-20 и выдавят ... Я за 2 языка без ограничений ...
    Через 15-20 лет все русскоязычные станут говорить по-украински???
    Это фантастика. Можно првести в пример украинский язык, который и в Российской империи на протяжении длительного времени сильно притесняли и в Советском Союзе был на вторых ролях. И ничего, до сих пор жив. Самое интересное, что именно сейчас, когда украинскому языку законодательно предоставили все условия для жизни, отдельные граждане со страшной силой кричат о том, что государственный язык нуждается в защите. От чего его защищать?

10. Вверх #6210
    User banned Аватар для ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
    Тобі вони зобов,язані чи що? А ти не зобов,язаний знати державну мову якраїни в якій мешкаєш ?
    Я знаю свой родной язык ! Я говорю о том ,-что вторым языком должен быть русским ,-так же госсударственный ! Или тебе подробнее обьяснить почему?,и зачем,? или ты сас дашь себе ответ на этот детский вопросс

11. Вверх #6211
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
    Я знаю свой родной язык ! Я говорю о том ,-что вторым языком должен быть русским ,-так же госсударственный ! Или тебе подробнее обьяснить почему?,и зачем,? или ты сас дашь себе ответ на этот детский вопросс
    Скажи мне ты из принципа не хочешь учить украинский? Или не можешь? Ответь, пожалуйста.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #6212
    Частый гость

По умолчанию to STK

Ну если основываться только на данных переписи то можно конечно верить в то, что на украинском говорит большинство. Но вот только реальность часто расходится с документами.
    А в Индии не один яз. межнационального общения а два: хинди и английский. В Израиле все документы составляемые на иврите обязательно дублируются на английском. Про Швейцарию уже и говорить не хочу. Надоело. В Финляндии все документы обязательно составляются и на шведском. Подчеркну: шведов там 7%.
    Я уже молчу о Марокко и Тунисе где государственный арабский но все документы(Официальные!) можно свободно составлять и на французском.
    Примерам несть числа, их надо только увидеть.
    А положение которое сложилось на Украине существует разве что в ряде африканских стран. Правда там племена вырезают друг друга с помощью мачете. Вы хотите такой судьбы для нашей страны?

13. Вверх #6213
    Цитата Сообщение от robie
    Чем или кем?
    Простой ответ-
    Количество русскоязычных граждан Украины огромное,еще недавно мы были единой страной с Р оссией,и нельзя перечеркивать так всё и вся.
    На то и есть умные политики котрые должны думать ,и делать так что бы в стране было спокойствие ,и достаток,-хотя не все так из них ,да и нашего народа так думают-уж очень сильно у них развита близорукость

14. Вверх #6214
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Скажи мне ты из принципа не хочешь учить украинский? Или не можешь? Ответь, пожалуйста.
    Ты читать умеешь ? прочти еще раз мое выше предложение на счет родного языка!-я писал его знаю и поверь неизвестно ,-кто из нас знает его лучше,!
    второе !-перед тем как писать внимательно читай написанное ,и незадавать вопроссы, на те вопроссы ,-на которые уже дан ответ

15. Вверх #6215
    Частый гость

По умолчанию to ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ & Кот Да Винчи

Кстати насчет "родного" языка. Я конечно не могу расписываться за Ласкового мерзавца, но у меня вопрос: если он говорит по-русски, значит это и есть его РОДНОЙ язык?

16. Вверх #6216
    Ти ще мені розкажи про багатомовні країни, братство слов,н і так далі

17. Вверх #6217
    Частый гость
    Могу и об этом. С чего начать?

18. Вверх #6218
    Цитата Сообщение от Tyzz
    Просто перечислю страны которые не "вписываются" в твое желание":
    Швейцария
    Бельгия
    Финляндия
    Израиль
    Канада
    Сингапур
    Люксембург
    Белоруссия
    Киргизия
    Перу
    Боливия
    Индия
    ЮАР
    Намибия

Список не полный...
    А тепер все це напиши на швейцарській, болівійській,канадійській і іншими мовами....

19. Вверх #6219
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ЛАСКОВЫЙ МЕРЗАВЕЦ
    Ты читать умеешь ?прочти еще раз мое выше предложение на счет родного языка!-я писал его знаю и поверь неизвестно ,-кто из нас знает его лучше,!
    Ты написал "родной", откуда я знаю что ты имеешь ввиду! Может ты молдованин. Ну тогда ты прав молдавский я не знаю.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #6220
    Частый гость
    А тепер все це напиши на швейцарській, болівійській,канадійській і іншими мовами....
    К твому сведению таких языков не существует. В Швейцарии говорят на немецком, французском,итальянскоми ретороманском.
    В Канаде на английском и французском. В Боливии- на Испанском, а также индейских языках кечуа и аймара!

Закрытая тема
Страница 311 из 622 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права