Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 311 из 987 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 19735
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    "Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies) Описание. Инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Индуцирует иммунитет против бешенства сроком до 3-х лет.

А у нас вакцинация от бешенства той же вакциной Нобивак проводится без учёта того, что пишет о ней производитель. И никому из ветеринаров эта ситуация не кажется странной. Это и удивляет.
    Ваш вопрос совершенно понятен. Ветеринары об этом тоже знают и задумываются, и консультируются с представителями компании Нобивак.
    Но ответить однозначно не возможно.
    Потому что схема вакцинации от бешенства строго регламентируется законом Украины, если в ветеринарном паспорте стоит отметка о прививке более года назад, то по закону считается, что вакцинация недействительна. Вашу собаку не пустят в поезд или на самолёт, на выставку, а если, не дай Бог, она укусит человека, то её могут запереть на карантин, а владельца оштрафовать за несоблюдение "Правил о содержании домашних животных". Теоретически укушенный имеет право подать в суд и закон опять-таки будет на его стороне.
    Вы совершенно правы, производитель гарантирует иммунитет до 3-х лет. В странах, благополучных по бешенству, прививку делают 1 раз в 2 года (до 3-х лет - это не три года). Представители компании Нобивак гарантируют, что схема ежегодной ревакцинации абсолютно оправдана и безопасна для животных.
    Поэтому, каждый владелец решает для себя - прививать Нобиваком по схеме от производителя или дружить с законом Украины.

А писала я об эмоциональной стороне вопроса потому, что сама ощутила, в наших условиях легче привиться и спать спокойно.

2. Вверх #6202
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Seafly, спасибо за подробное объяснение. После двух предшествоваших Вашему посту сообщений со флудом уже и не надеялась получить здесь адекватный ответ на свой вопрос. Т.е. я правильно поняла, представители компании Интервет гарантируют, что ежегодная вакцинация Нобиваком от бешенства безвредна для животных?

3. Вверх #6203
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    С этим и связан мой вопрос: почему у нас требуется ежегодная вакцинация животных от бешенства, если большинство импортных вакцин дают иммунитет на три года? Ну хорошо, допустим, есть опасение, что до трёх лет не дотянет прививка, почему хотя бы раз в два года прививать нельзя? Ведь любая прививка - это стресс для организма, если он оправдан, вопросов нет, а если это просто придумано каким-то некомпетентным дяденькой в министерстве, то почему это никто не пытается изменить?
    Прививать 1 раз в год положено по закону.А почему ветеринары не пытаются это исправить потому что большинство наших людей живет под девизом "моя хата с краю....".Вы думаете им это надо или кто-то из ветов будет собирать подписи писать петиции в Министерсво и т.д.,сильно сомневаюсь.Это еще если не учитывать тот факт что на прививках веты зарабатывают,вакцина + обслуживание
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #6204
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Ежегодная вакцинация вполне безопасна. А если сравнивать где и как - то в России, например, в связи с очень неблагополучной ситуацией по бешенству, ревакцинаия требуется с недавних пор каждые 6 месяцев.
    В нашей стране ситуация тоже не супер, потому у нас и требуется как и раньше - ревакцинация каждые 6 мес. Теоретически - Вы можете быть уверены в надежности иммунитета только в том случае, если регулярно проверяете титры к данному вирусу у своей собаки. Потому как на их уровень может повлиять очень много факторов - недостаток каких-то элементов в пище, стрессы, переболевания иными болезнями. Потому ревакцинируете ежегодно, конечно, больше для перестраховки - но тут лучше перебдеть. Если чумой собаки старше года болеют крайне редко, и несколько отсрочив ревакцинацию, Вы рискуете минимально - то бешенству возраст не помеха.

5. Вверх #6205
    Единственно, что меня волновало - целесообразность прививания ежегодно вакциной, работающей три года и имеет ли это негативное воздействие на здоровье питомцев или нет. Так что я благодарна ответившим нормально на мой вопрос. Ну а то, что кого-то вместо ответа банально понесло - объяснимо совершенно. Ведь даже совершенно никудышный ветеринар хоть что-то заработает, проводя ежегодную вакцинацию, при том, что у нас в клиниках совершенно бешеные накрутки бывают, часто пишут такую стоимость вакцины+ сделанной инъекции+ даже раз в пять завышенную стоимость шприца, что смешно становится. Наверно раз ситуация по бешенству так серьёзна, то на это тоже нужно обращать внимание, потому как я, к примеру, человек не самый бедный и мне главное было уточнить, что подобная частая вакцинация не навредит здоровью моих питомцев, а кому-то этот ежегодный поход пробъёт значительную брешь в бюджете ( я имею в виду все необходимые прививки, не только бешенство). Я вакцинирую своих собак не из-за боязни проблем с властями, а исключительно их здоровья ради, потому как если не дай Бог, наступит тот день, когда мне придётся сорвать с пса намордник и разрешить меня защитить как он может, то пострадавшей стороне будет всё равно привит мой пёс или нет, а без команды и будучи в наморднике он никого не укусит. Если такая вакцинация безвредна для здоровья собаки, я её и дальше буду делать, мне проще заплатить деньги раз в год, чем кому-то что-то в нашем забытом Богом государстве доказывать.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 21.01.2012 в 15:24.

6. Вверх #6206
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Ну, а если у кого-то вакцинация против бешенства пробивает серьезную брешь в бюджете - тот может сделать ее на госучастках - там вакцина бесплатна, оплачивается только стоимость клинического осмотра. Либо делать ее не импортными дорогими вакцинами. нашим отечественным Рабистаром. Он, кстати, делается с 1 мес возраста. Кто хочет - тот найдет как сделать и обойтись минимальными затратами.

И если уж решили что-то спросить - то либо принимайте с благодарностью любые ответы, и те что Вас лично не устраивают в т.ч., либо не читайте ответы вообще - а то Ваши вопросы в дальнейшем будут игнорироваться, причем теми гадами-врачами, которые посмели Вам ответить, и о коих Вы так нелицеприятно высказываетесь. Думаю, большинство клиник и врачей лично с удовольствием будут обслуживать Ваших личных собак бесплатно, если Вы сделаете так, что им не придется платить аренду, или оплачивать счета за электричество, например. И предложат Вам препараты строго по себестоимости в такой ситуации, а то еще и со скидкой от нее.

7. Вверх #6207
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение

И если уж решили что-то спросить - то либо принимайте с благодарностью любые ответы, и те что Вас лично не устраивают в т.ч., либо не читайте ответы вообще - а то Ваши вопросы в дальнейшем будут игнорироваться, причем теми гадами-врачами, которые посмели Вам ответить, и о коих Вы так нелицеприятно высказываетесь. Думаю, большинство клиник и врачей лично с удовольствием будут обслуживать Ваших личных собак бесплатно, если Вы сделаете так, что им не придется платить аренду, или оплачивать счета за электричество, например. И предложат Вам препараты строго по себестоимости в такой ситуации, а то еще и со скидкой от нее.
    Анна С, накрутка накрутке рознь, всё должно быть в разумных пределах. Вне зависимости от стоимости коммунальных услуг, когда вакцинация животного почти в несколько раз превышает стоимость самой вакцины - это возмутительно. Я задавала конкретный вопрос, поэтому с благодарностью прочитала конкретные ответы, вне зависимости от того, совпадало мнение их автора с моим или нет, а не флуд, мультики и размышления о моём терапевте от некоторых весёлых форумчан. Принимать подобное с благодарностью мог лишь очень странный человек, мягко скажем. Так что я уж как-нибудь сама буду принимать решения за себя, чего и Вам желаю. А что до дороговизны аренды и т.п., то если ветврач действительно стоящий и к нему очереди стоят, то ему и заработать получится нормально, и аренду заплатить, потому что на поход к такому специалисту и занять денег можно, главное, чтобы помог. А то Ваш пост почитаешь, так получается, что кроме как на спекуляции на вакцинах и лекарствах ветеринарному врачу и заработать-то негде, чтобы аренду оплатить. Смешно просто, особенно учитывая, что Вы себе позволяете писать от лица большинства ветеринарных ветврачей.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 21.01.2012 в 17:08.

8. Вверх #6208
    Постоялец форума
    По поводу стоимости вакцины здесь на форуме уже неоднократно писали, что вакцинация - слабый источник заработка для клиники, так как в стоимость вакцинации входит осмотр, консультация, куча всяческих забот. Только написание документации по вакцинациям занимает немало времени и сил, (например, есть даже специальный журнал температурного режима холодильника, он должен строго соблюдаться), работа с поставщиками вакцин - они обязаны работать идеально по доставке и хранению. И т.д. и т.п. Наценка именно на вакцине против бешенства, минимальная и на неё часто делают скидки определённым категориям населения.

9. Вверх #6209
    Посетитель Аватар для Matild@
    а мы вот, например,этим летом прививали своих собак от бешенства,совершенно бесплатно!!!врач,у которого мы постоянно наблюдаемся,сказал,что вакцина от бешенства с лета совершенно бесплатно делается,поэтоу я даже не понимаю о каких накрутках идёт речь...есть добросовестные врачи всё таки ещё!!!и пусть ещё долго будут!!!
    чем меньше в голове ожиданий..тем больше в жизни сюрпризов!!!

10. Вверх #6210
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от Matild@ Посмотреть сообщение
    а мы вот, например,этим летом прививали своих собак от бешенства,совершенно бесплатно!!!врач,у которого мы постоянно наблюдаемся,сказал,что вакцина от бешенства с лета совершенно бесплатно делается,поэтоу я даже не понимаю о каких накрутках идёт речь...есть добросовестные врачи всё таки ещё!!!и пусть ещё долго будут!!!
    бесплатно, я так понимаю делается прививка нашими вакцинами) но и вакцинация чешской вакциной не супер дорогая) мне кажется. любой владелец собаки может раз в роду себе это позволить! И спать спокойно)

11. Вверх #6211
    А кто ж спорит что они есть? Мы вот тоже нашли тех врачей, к которым без опасения обращаемся с любыми проблемами питомцев и они никогда ничего не накручивают, но это результат проб и ошибок, иногда очень горьких, нам не так повезло как Вам, чтобы встретить хорошего вета с первой попытки.
    Насчёт бесплатной вакцины для своих животных я бы не рискнула, просто потому что знаю, что на те импортные, которые им делали, побочки не было, поэтому лучше я заплачу и сделаю их. И для меня, повторяю, главное - чтобы это было не во вред их здоровью ради вказивки сверху. Если это безвредно - ради Бога.
    Если тем же бабушкам, регулярно приводящим своих питоцев на прививку, их привьют от бешенства дёшево или даром - то честь и хвала тому вету.
    Но чтобы Вам понятно было про какие накрутки я говорила, я объясню: принеся кота в частную клинику на прививку я заплатила 150 гривен за вакцинацию + 17 за инъекцию + 6 гривен за использованный шприц. Сама вакцина, в зависимости от производителя, стоит от 35 до 80 гривен. При этом никто кота не осматривал, меня просто спросили меряла ли я ему температуру, поскольку не меряла, прислали девочку-фельдшера, которая на две минуты сунула коту градусник в попу. Всё. Но поскольку это мой кот, который часто путешествует со мной, у меня просто нет выхода и я это делаю. При этом я работаю и мне это не в напряг. А у нашей соседки пенсия 820 гривен и тоже кошка, ей то что делать? Ну хоть от бешенства значит привьёт и то хорошо.
    И ещё, тут Анна С писала, что я считаю, что ветеринары-гады. Смешно читать. Я с большим уважением отношусь именно к ветеринарам, а не к дельцам от ветеринарии, это две большие разницы. Я восхищаюсь людьми, кажый день спасающими жизни, не важно это жизнь собаки, кошки или шиншилки и низкий этим людям поклон. Но когда к ним пристраиваются шустрые ребята, быстро просёкшие, что в нашем жестоком и равнодушном обществе полно людей, для которых самой близкой душой стал их четвероногий друг и они за него последнее отдадут и этим бессовестно пользуются - мне таких "специалистов" хочется гнать взашей, чтобы профессию не позорили. У меня просто был опыт не только некачественного лечения питомцев, но даже придуманных такими ребятами диагнозов, и всё это потом должны были исправлять настоящие ветеринары, а я соответственно переживать за животное и оплачивать повторно лечение, отсюда и мой порой прорывающийся негатив. Поэтому и думаешь невольно в случае с Нобиваком нужна ли ежегодная ревакцинация или это очередная попытка тебя, пардон, поиметь. Обжёгшись на молоке на воду дуешь.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 21.01.2012 в 22:32.

12. Вверх #6212
    Посетитель Аватар для Matild@
    вы знаете,я в медицине не сильна,но и не профан полный....но,своему врачу я полностью доверяю всех своих питомцев!!!Слава Богу,моих карапузов ни разу не подвёл(не лишнего не назначает,но и ,если нужно то лечимся по полной)...цены доступные,но я не о том....прививки перенесли очень хорошо(был предварительный осмотр с вопросами о самочувствии и т.д.)..они у меня товарищи не выставочные,больше так сказать, для души,но суть не меняет,сказал,что бешенство бесплатно,а я особенно и не растроилась по этому поводу...просто,действительно нам с карапузами повезло,что доктор наш понимающий и не хапуга!!!мне то для них ничего не жалко(наверное,последнее отдам,если, не дай Бог, понадобится),но и на горе любителей животных я на 1000% уверена ,что наживатся он никогда не будет!!!
    чем меньше в голове ожиданий..тем больше в жизни сюрпризов!!!

13. Вверх #6213
    Так озвучьте фамилию этого доктора, пожалуйста, я думаю многим это будет и интересно, и полезно.

14. Вверх #6214
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Но чтобы Вам понятно было про какие накрутки я говорила, я объясню: принеся кота в частную клинику на прививку я заплатила 150 гривен за вакцинацию + 17 за инъекцию + 6 гривен за использованный шприц. Сама вакцина, в зависимости от производителя, стоит от 35 до 80 гривен.
    Ага, я заплатила 160 гривен за форт-доджевскую вакцину коту (не бешенство) и 40 гривен за "осмотр" - вставили градусник и пощупали лимфоузлы в районе шеи. На все про все минуты 3, но не суть. Сколько стоит эта вакцина в закупке я уже примерно представляю. Я не осуждаю врачей, но мне смешно читать, что на вакцинации веты не зарабатывают.
    З.Ы. Кстати, через 2 недели мне вкололи ту вакцину от бешенства, которая бесплатная (броварская, кажется), но за 13 гривен. Других не было у них, меня заверили, что она такая же, как и все остальные. Кота три дня шатало

15. Вверх #6215
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Но чтобы Вам понятно было про какие накрутки я говорила, я объясню: принеся кота в частную клинику на прививку я заплатила 150 гривен за вакцинацию + 17 за инъекцию + 6 гривен за использованный шприц

Люди,а мне очень понравилась цена за использованный шприц!Самое многое,он стоит 50 коп...
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #6216
    User banned
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Юль,и мне свисти.Я тоже могу свозить вас в НД.
    Лен, может пока не надо? Я Свою вожу в машине БЕЗ собак...
    Пы.Сы. Ленусь, спасибо что поддержала и помогла мне)))

17. Вверх #6217
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Ага, я заплатила 160 гривен за форт-доджевскую вакцину коту (не бешенство) и 40 гривен за "осмотр" - вставили градусник и пощупали лимфоузлы в районе шеи. На все про все минуты 3, но не суть. Сколько стоит эта вакцина в закупке я уже примерно представляю. Я не осуждаю врачей, но мне смешно читать, что на вакцинации веты не зарабатывают.
    З.Ы. Кстати, через 2 недели мне вкололи ту вакцину от бешенства, которая бесплатная (броварская, кажется), но за 13 гривен. Других не было у них, меня заверили, что она такая же, как и все остальные. Кота три дня шатало
    Лучше я в Новую Долину на автобусе ездить буду...

18. Вверх #6218
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите мне пожалуйста у меня щенок ши-тцу 8 месяцев у него начелась перхоть или что-то такое,от чего это может быть?и что с этим делать?

19. Вверх #6219
    Живёт на форуме Аватар для elki
    В нашем случае при появлении перхоти,4 вета сказали -аллергия.И лишь ,пятый вет поставил правильный диагноз....Приготовьтесь услышать -аллергия.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

20. Вверх #6220
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    а от чего примерно она может быть?раньше не было и вроде ничего не поменялось ни в еде ни в шампуне

Ответить в теме
Страница 311 из 987 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права