Сообщение от
светляшка
Подскажите пожалуйста, какие признаки у воспаления легких? у меня болит в груди, по центру, там, где судя по анатомии человека, заканчивается трахея и начинаются бронхи, уже больше месяца, делала рентген, ФГ - все в норме, анализ крови месяц назад показал повышенные лимфоциты, на днях сделала повторный - уже все в порядке, пила бронхофит, синупрет, полоскала горло, ставила примочки из меда с капустой, но боли присуствуют до сих пор.
Температуры, кашля нет. При осмотре прослушиваются одиночные хрипы.
Болит в грудном отделе, плюс боль отдает на спину..
Врач-терапавт поставила диагноз - хронический бронхит, это при том что кашля ни перед возникновением боли, ни во время не было. Болею я по жизни простудными заболеваниями часто, плюс у меня проблемы с носовым дыханием (искривлена перегородка, планирую операцию весной делать).
Да и в детстве я лежала в больнице с бронхитом, но кашлем обычно не страдаю...
может и правда бронхит?
но смущает меня то, что неделю назад этот же врач говорила что все нормально, а сейчас у меня уже хронический бронхит, без дополнительных обследований и прочего.
Сейчас назначили физиопроцедуры, и врач из этого отделения посоветовал сходить на томографию, сказал что возможно это воспаление легких.
Уважаемые врачи, подскажите, а разве на ФГ или рентгене не видно воспаления легких?
и если не видно, томографию чего именно нужно делать? бронхов и легких?
действительно есть такой риск? какие явные признаки должны быть при такой болезни??
буду благодарна за рекомендации..советы..переживаю жуть как..
Социальные закладки