| ||
Тема: Ремонт в квартире.
дроже чем в эпицентре в берлине, но дешевле чем в будапеште....вы понимаете шо вы задаете риторический вопрос..это вопрос который по сути останется без ответа...я например считаю эпицентр зажратым по некоторым позициям...там часто нет того что надо, а есть залепуха которая дороже чем на обычном строительном рынке....как мне кажется вы ищете мнимую экономию...ваши поиски цены подешевле, сьест аремя которое стоит тоже денег и бензин, который давно не дешевый...поэтому возьмите ближайший к вам строительный рынок и это будет средняя цена по городу....что то потгм на конечном этапе возьмете и в эпицентре..где то вот так....пока вам надо черновые материаллы покупать....
Последний раз редактировалось Саня-городок; 07.08.2016 в 18:01.
Ви живете так, як обирали вчора...
ЭЦ/НЛ это большая структура, с серьезной логистикой и маркетингом, да, своего они не упустят, ассортимент пестрит якорными позициями, но и сравнивать с базарах неуместно.
Они могут позволить себе иметь в ассортименте частные коллекции(от смесей до ламината) и это всегда будет в наличии, на большую часть позиций есть складская программа.
Если проще говорить, то вы можете купить прямо здесь и сейчас по конкретной цене то, что понравилось, а не делать предоплату и ждать у моря погоды пока приедет та плитка, ламинат, унитаз и т.п , а это часто экономит значительно больше, чем "возможная" разница в цене. Доставка у них слабое место.
Вы получите чек и 100% возможность вернуть товар. На базарах чеки тоже выписывают... с теми суммами, которые скажет "доверенное лицо покупателя".
Я интересовался, у официального представителя отечественной плитки-возврат практически невозможен, добор имеет те же сроки-2 нед минимум.
Quick-step возврат-добор практически невозможен, и это централизованная дистрибуция... по остальным чистовым и мебели-аналогично, делате предоплату и о вас забывают.
Про то, что цены долго заморожены в гривне, и при скачках курса покупка там мегавыгодна молчу, осенью это можно будет прочувствовать.
Как одно из мест затарится можно рассматривать серьезно, я сейчас туда часто захожу, много покупателей-мастеров.
2GIS очень неплохой помощник в поиске всяких баз,складов, ЧП. У многих, у кого есть контейнера на малине/селянке/двух столбов есть небольшие сайты, обзваниваете, договариваетесь.
На истину не претендую, сам в этой ситуации.
Последний раз редактировалось Wild1969; 07.08.2016 в 19:50.
Мы плитку, смеси, затирку, клей, межкомнатные двери брали в НЛ. Ванну, унитаз, умывальник на Розетке- разница в цене за всю покупку была около 1 тыс. грн. Трубы - с сантехником на рынке, перед покупкой просмотрели цены в разных точках. Могу посоветовать сначала обойти магазины, рынки, просмотреть интернет, узнать цены, а потом думать, что где брать. Электрику-на рынке. У нас тоже первый ремонт.
Песок, цемент-ближайший к Вам строительный рынок. Все остальное сильно зависит от производителя.
Санфаянс Villeroy&Boch или Kolo?
Потолки? Какие они должны быть? ГКЛ, подвесные?
Плитка? Атем или SanAgostin?
При отсутствии конкретики Вам сложно ответить.
Я рекомендую советоваться с дизайнером/мастером/бригадой/прорабом (вобщем, теми людьми, кто будет это все проектировать/устанавливать)
Отсекать лишнее намного проще, чем заполнять пустоту. (с)
А если найти мастера, готового к диалогу с дизайнером и способного к творческому подходу?
Если рассмотреть фото, то варианты укладки плитки на первом и втором возможны и без привлечения дизайнера. Варианты три и четыре требуют и дизайнера, и специализированной резки. И да, в таких случаях заказчику нужно быть готовому к:
1. Стоимость укладки выйдет за пределы заветных 10 $.
2. Резка и затирка будут стоить отдельно.
3. Будет брак (ИМХО, самое неприятное).
Посоветоваться с дизайнером в таких и похожих случаях все же придется.
Нормальный дизайнер всегда указывает где купить, серию и название материалов и элементов декора, плюс как правило, работает со свое бригадой отделочников. Просто картинки уже нафик не нужны, интернет ими забит.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Спасибо всем откликнувшимся, все слушаю, обдумываю. Вопросов много, буду наведываться сюда.
Mama_Anya, а где это НЛ?
anemone , с санфаянсом(узнала новое слово) не опеределилась, но дешевле чем Villeroy&Boch однозначно
потолки-подвесные
плитка тоже под вопросом, какая лучше, в чем разница?
vfcnth, какие строительные рынки все-таки более приемлимы?
не знаю шо они рисуют и как размечают укладку, но большинство далеки от понятия как можно совместить швы, как подрезать угол 45 на мозаике и прочих мелочах...мне кажетсч большинство делает визуализацию ,продает их клиенту, а когда возникают не стыковки, они начинаю умничать не по делу:...мне иногда кажется что большинство дизайнеров заказывая на проект горбатую плитку думают шо ее можно промышленым феном нагреть и резиновым молотком отрихтовать и подровнять
..особенно когда идет комбинированная укладка...
Ви живете так, як обирали вчора...
Я не спец, а всего лишь клиент (заказчик). Техническим образованием похвастаться не могу.
Но если плитка КРИВАЯ, то все мероприятия с ней-это массаж деревянной ноги. Вот для того, чтобы застраховать себя от покупки по каталогу (а сейчас в наличии практически ничего нет) "пузатой" плитки, нужно работать с ВМЕНЯЕМЫМ дизайнером. И много других подводных камней есть, о которых должен знать дизайнер до покупки чего-либо.
Социальные закладки