Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3105 из 3240 ПерваяПервая ... 2105 2605 3005 3055 3095 3103 3104 3105 3106 3107 3115 3155 3205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,081 по 62,100 из 64788
  1. Вверх #62081
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    на деньги - это в ``чу`` и не об стену а об пол))
    об стену, это в кино 50х годов показывали))
    "стеночку"-это было и в конце 70-ых и в начале 80-ых, кидали об стеночку, если"цоки",т.е. об монету ударил,забирал, дальше если дотягивался пальцами от "большого" до "указательного", то же забирал.
    так же играли так, железные рубли ставили стопкой и кидали круглой битой размером с железный рубль(чаще выплавляли такого размера, но потолще), когда разбивали эту стопку, то дальше было как в "чу" описанном Петром.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

2. Вверх #62082
    Скандалист форума

А как песни переделывали:
    Взвейтесь кострами бочки с бензином,
    Мы пионеры - дети грузинов.
    Близится папа с толстым ремнем,
    Клич пионеров "Всегда удерём"!
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

3. Вверх #62083
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    Переиначивать (по официальной версии начальства -- "искажать", что страшно не нравилось и считалось идеологически вредным для неокрепших умов) правильные патриотические и воспитательные песни -- это у нас было всегда, так сказать: не отнять!)))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #62084
    Частый гость Аватар для Bocman
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, ЧУ было об пол. Тряс мелочь в руке первый игрок и со словом ЧУ от второго игрока первый кидали на пол. Выпавшие орлами (гербом) сразу забирал сдающий (первый игрок), оставшиеся решки по одной выбивались отдельной монетой, перевернувшиеся лежащие монеты орлом тоже забирал сдающий, а оставшиеся решками после добивания забирал второй игрок, и считался общий итог. Но, до этого, чтоб сделать ставку и быть первым игроком, тоже надо было со словом друг другу ЧУ разжать кулак с мелочью и первым становился тот, у кого была больше сумма (на сколько помню).
    С "чушистами" по мере сил школьное начальство пыталось бороться, официально называя эту игру (вот не ручаюсь за точность и соответствие определения) "игра в пожера". Даже был пункт в "личных комплексных планах", которые навязывались руководством в виде записанных пунктов дисциплинарных тетрадях, которые были в формате толстых "общих" тетрадей почти у каждого -- "Перестать играть в пожера" или "в ЧУ" -- второй термин тоже допускался, важна была сама суть.
    Точно, а если игрок не заметил и оставил лежать на земле монету с орлом, то, при выбивании отдельной монетой по решке, он ничего с этого удара не получал и терял право хода. Играть начинал следующий игрок. Это было штраф, так как выбивание продолжалось до удара, при котором не перевернулась на орла никакая монета, тогда тоже начинал выбивать следующий игрок. Да уж, детские игры
    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

5. Вверх #62085
    Скандалист форума

Переиначивать (по официальной версии начальства -- "искажать", что страшно не нравилось и считалось идеологически вредным для неокрепших умов) правильные патриотические и воспитательные песни -- это у нас было всегда, так сказать: не отнять!)))))
    Алиса Селезнёва -прекрасная корова,
    Сбежала из дурдома, украла милафон.
    За ней бегут пираты, известные кастраты... и чё-то еще не вспомню))

6. Вверх #62086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    "стеночку"-это было и в конце 70-ых и в начале 80-ых, кидали об стеночку, если"цоки",т.е. об монету ударил,забирал, дальше если дотягивался пальцами от "большого" до "указательного", то же забирал.
    так же играли так, железные рубли ставили стопкой и кидали круглой битой размером с железный рубль(чаще выплавляли такого размера, но потолще), когда разбивали эту стопку, то дальше было как в "чу" описанном Петром.
    не довелось увидеть и поигать в живую.
    Видимо ``чу`` какая то сокращенная версия..
    А кино вспомнил как называется ``уроки французского языка``, на счет 50х может я и перегнул, но кажись черно белое было.
    Думаю все видели, тогда всего три канала было и все смотрели одно и то же))

7. Вверх #62087
    Гражданин начальник

Алиса Селезнёва -прекрасная корова,
    Сбежала из дурдома, украла милафон.
    За ней бегут пираты, известные кастраты... и чё-то еще не вспомню))
    Кстати, уже как-то говорил в теме, что Алиса меня совсем не впечатлила, как объект воздыханий в масштабе всесоюзной той "алисомании". В эротичном плане мне многого девчонок из советских фильмов нравилось, даже в классе Алисы был такие, с уже округляющимися формами (что хорошо было видно на их физкультуре, где сама Алиса была невзрачной мальчикообразной мелкашкой), так что, "алисомания" прошла мимо практически незаметно. А вот в моих юношеских воздыханиях Кристина Орбакайте в Чучеле была очень даже симпатична, не смотря на её уже тогда "фирменный" носик, доставшийся ей "в наследство" от отца латыша Орбакаса. Ещё вполне эротичные выкрутасы на площадке себе позволяла Светлана Ступак в фильме Пэппи Длинныйчулок, а в одном эпизоде её на несколько секунд даже раздели до пояса, и это девчонку в 13 лет!)))) Очень даже ничего была Яна Поплавская -- в Красной шапочке и других фильмах, как и Лина Бракните -- Суок в Три Толстяка, и тоже в паре фильмов. Ещё была Оля Казакова, которая сыграла забияку Алевтину в Кешке и его друзья (фильм снятый, кстати в основном в Одессе), это она, чуть по-старше, в Мимино по телефону "послала" Кикабидзе, точнее, его героя Валико-Мимино "катиться колбаской".))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.06.2021 в 12:54.

8. Вверх #62088
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Точно!Помню пацаны нашего класса на каком то строевом конкурсе,которых тогда хватало,в конце припева пели вдвое громче-Ведь улыбка это флаг кораБЛЯ!Скандал был сильный,но никого не наказали-не нашли ни кого ни за что!

9. Вверх #62089
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    В ракушки играли? Это когда две ракушки ставили носиками друг к другу и чья выдержит и носик не лопнет. У нас во дворе целые битвы были, каждый старался с моря "орла" пожирнее и потолще принести. и на скамейках "резались" тут еще особое нажатие пальцев помогало, как ракушку придержишь и прижмешь к сопернику. Это типа как на пасху яйцами биться, чья ракушка выдержит, тот и победил.
    До сих пор привычка у меня осталась с моря красивые и крепкие ракушки таскать. Муж у меня не Одессит, не понимает смысл в этом мусоре.
    А из оставшихся ракушек уже к школе поделки выходили на школьную выставку.
    И вечные сборы гербария. Пару лет назад выкидывала книжный шкаф и уйму книг относили в библиотеку, так в них мои дети находили где листики, где цветочек засушенный. И все удивлялись, зачем это все надо?
    А ракушками показывала своим детям как мы боролись, посмотрели, и сказали что неинтересно.
    -//-

10. Вверх #62090
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    В ракушки играли? Это когда две ракушки ставили носиками друг к другу и чья выдержит и носик не лопнет. У нас во дворе целые битвы были, каждый старался с моря "орла" пожирнее и потолще принести. и на скамейках "резались" тут еще особое нажатие пальцев помогало, как ракушку придержишь и прижмешь к сопернику. Это типа как на пасху яйцами биться, чья ракушка выдержит, тот и победил.
    До сих пор привычка у меня осталась с моря красивые и крепкие ракушки таскать. Муж у меня не Одессит, не понимает смысл в этом мусоре.
    А из оставшихся ракушек уже к школе поделки выходили на школьную выставку.
    И вечные сборы гербария. Пару лет назад выкидывала книжный шкаф и уйму книг относили в библиотеку, так в них мои дети находили где листики, где цветочек засушенный. И все удивлялись, зачем это все надо?
    А ракушками показывала своим детям как мы боролись, посмотрели, и сказали что неинтересно.
    Ракушка ракушке рознь. Те, у которых гребешки как у ракушки Shell, были послабее, другие ракушки, где гребешков нет и полосы роста расположены в другом направлении, как круги на срезе пенька, так те намного прочнее. Поэтому, эти бои велись с ракушками одинакового вида.
    Все мы носим маски.

11. Вверх #62091
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Ракушка ракушке рознь. Те, у которых гребешки как у ракушки Shell, были послабее, другие ракушки, где гребешков нет и полосы роста расположены в другом направлении, как круги на срезе пенька, так те намного прочнее. Поэтому, эти бои велись с ракушками одинакового вида.
    с кругами называли "лисички", типа они любого "орла" давили.
    з дурнем сперечатися, собі дорожче.

12. Вверх #62092
    Спасибо, как прочитал так сразу вспомнил, точно - лисички
    Все мы носим маски.

13. Вверх #62093
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    мы тоже называли орлы и лесички, а у них есть названия

http://blacksea-education.ru/rakushki.shtml
    http://www.evpatori.ru/krymskie-rakushki.html

те что "орлы" оказывается это Скафарка а "лисичка" - Питар рыжий, а мы по простому, главное чтоб одного вида и размера))
    Последний раз редактировалось Son'ka; 02.06.2021 в 15:16.
    -//-

14. Вверх #62094
    Гражданин начальник

Ракушечные битвы у меня были больше в пионерском лагере, чем во дворе или школе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.06.2021 в 16:38.

15. Вверх #62095
    User banned
    кто помнит, карманый футбол

16. Вверх #62096
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от Иварус Посмотреть сообщение
    кто помнит, карманый футбол

Я. И это тоже

17. Вверх #62097
    User banned
    Да, был такой у меня

18. Вверх #62098
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Ничего себе ! А я даже не слышала этого шедевра , ни тогда , ни сейчас ,.... Как же это мимо прошло ?

19. Вверх #62099
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Ничего себе ! А я даже не слышала этого шедевра , ни тогда , ни сейчас ,.... Как же это мимо прошло ?
    Были и другие. "Смуглянку" помню. Но она очень не корректна

... Раз кудрявый. На меня летит топор,
    Я от-туда еле ноги уволок.
    А вдогонку полетели кирпичи,
    Как очнулся, надо мной стоят врачи.

Это припев. Куплет, из соображений гуманности, не публикую.

20. Вверх #62100
    User banned
    Были еще садистские стишки:
    Маленький мальчик рыбу ловил, сзади него подплыл крокодил. Долго мучился крокодил-старичок, в попе застрял пионерский значок.

А в пионер.лагерях были страшные истории на ночь)
    "В черном-черном городе.."

Ответить в теме
Страница 3105 из 3240 ПерваяПервая ... 2105 2605 3005 3055 3095 3103 3104 3105 3106 3107 3115 3155 3205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права