| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.05.2021 в 13:53.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В пекаря ещё модно было играть в детстве, но я терпеть не мог палками кидаться![]()
Какие все примерно-положительные))) прям "море волнуется раз...)
А я с бабушками в дурака в карты резалась, в шашки в "чапаева". Но то с бабулями)) и на деньги, или на другие блага/поблажки той цивилизации под названием "лето в деревне".
---------- Сообщение добавлено 31.05.2021 в 14:13 ----------
Это типо в чижа?

Там от тебя недалеко на улице "Гейдара Алиева"() во дворе пятиэтажки левее овощного магазина пацаны как раз кидались палками в 1980 году, да попали одному в висок (сыну маминой подруги детства, моему приятелю, всегда играли, когда в гости ходили), аккурат в день 12 апреля, уже как-то говорил здесь об этом.
Кто помнит игры : Выбивало, старики разбойники, испорченный телефон?
Козаки-разбойники.
Колечко, колечко, выйди на крылечко, светофор, море волнуется.
После фильма Робин Гуд все делали лук и стрелы, один мальчик к стреле приделал гвоздь, и попал другому мальчику в голову, крови было много, но маме ни кто не жаловался, подорожник приложили и дальше играли.
А когда разрывали летом теплотрассы, играли в войнушки из окоп)))
Мальчишки делали арбалеты и стреляли скобами, девочки играли в цветочных кукол, и магазин, где деньги это листики с кустов.
Последний раз редактировалось Son'ka; 31.05.2021 в 15:19.
-//-
В нашем дворе на Дерибасовской, самой популярной игрой был обычный бадминтон. Играли что называется "до посинения", когда уже даже летом поздним вечером, в темноте переставали видеть летящий воланчик![]()
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
у нас в школе был кабинет стоматолога и 2 врача
---------- Сообщение добавлено 31.05.2021 в 17:48 ----------
такой подвальчик был на Тройцкой чуть выше Пушкинской
![]()

На широкой публике никогда мальчики с девочками не прыгали (тем более что было презрение к этим девчачьим забавам), что грозило элементарной потерей репутации в мальчишеской среде и было возможно только в более интимной дворовой обстановке с близкими подругами. У меня были прекрасные взаимоотношения с одноклассницами, но никогда публично с ними из хлопцев ни кто не прыгал.
Кстати, в эти самые минуты пишу сообщение в зубоврачебной клинике, получаю "кайф" от всевозможного сверления по "полной программе". Точнее, уже "получил", и отхожу в коридоре, разгребая завалы в темах, пока меня свеРРРлили!)))))
[...]
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2021 в 02:31.
Ага, если ты в 7-м классе куришь за школой, то ты типа "настоящий пацан" !![]()

+++++++++
Вот и говорю, вот именно, что во дворе -- это было "нормальный ход", а на публике всегда было зась!)))))))
---------- Сообщение добавлено 31.05.2021 в 19:22 ----------
Даже не за школой -- было достаточно и внутреннего туалета!)))))
Это я уже как Фантомас Фантомасу говорю (такие у нас с Чебом "подпольные" позывные).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.05.2021 в 18:27.
Даааа! Курить в туалетах это было верхом мальчишеского героизма . Потом его обязательно ловили на этом , вызывали к директору, а он хмурый , но довольный , отмалчивался ))
у нас математичка любила обнюхивать курцов и потом нагоняй им выписывала
я тогда еще не курил
Игру "демон", кто помнит? Модернизированные салочки?

И ещё во дворах была популярна игра Квадраты. Когда на асфальте рисовали квадраты, по типу классиков, но очень больших размеров, по два в ширину поперёк внутридворового автомобильного проезда, и на три-четыре в длину. Задача была перебрасывать ногой мяч со своего квадрата на соседний, а у хозяина следующего квадрата была подобная задача.
"Земельки".
А счас дети ходят с перочинными ножами?
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Социальные закладки