Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3100 из 7518 ПерваяПервая ... 2100 2600 3000 3050 3090 3098 3099 3100 3101 3102 3110 3150 3200 3600 4100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,981 по 62,000 из 150356
  1. Вверх #61981
    пессимист форума
    я вот в панике. НГ скоро - а оно жара

и не знаю что готовить

а) работать буду 31го до 15.00
    б) я в последнее время готовлю всегда на новый год стол а-ля СССР - принципиально не готовлю новомодные блюда (новомодные готовлю просто так - как захочется - без повода и по поводу). но что-то я в этом году и холодца уже наелась. и оливье. шуба еще конечно осталась... но... - что готовить не знаю??
    в) не много хочу и не сытно...

в общем я в панике..

поеду наверное таки опять к французу и куплю его шампанского... но ен пить же мне одно шампанское
    хотя... сырка к нему хорошего.. мяска какого-то и фруктов...
    главное ко 2му числу в себя прийти и на работку...

какие у кого есть супер блюда на новый год? или супер традиции?? или еще чего??

2. Вверх #61982
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я с мужниной диетой за вообще готовить разучилась, как мне кажется))
    надо что-то придумать на понедельник - а у меня мозг вообще не соображает(((
    ладно, поеду в пятницу в магазин - и уже по ходу пьесы буду соображать

3. Вверх #61983
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я вот в панике. НГ скоро - а оно жара

и не знаю что готовить

а) работать буду 31го до 15.00
    б) я в последнее время готовлю всегда на новый год стол а-ля СССР - принципиально не готовлю новомодные блюда (новомодные готовлю просто так - как захочется - без повода и по поводу). но что-то я в этом году и холодца уже наелась. и оливье. шуба еще конечно осталась... но... - что готовить не знаю??

в общем я в панике..

поеду наверное таки опять к французу и куплю его шампанского... но ен пить же мне одно шампанское
    хотя... сырка к нему хорошего.. мяска какого-то и фруктов...
    главное ко 2му числу в себя прийти и на работку...

какие у кого есть супер блюда на новый год? или супер традиции?? или еще чего??
    Пункт а) совпадает, думаю, полностью,
    по пункту б) ничего не скажу,
    пункт в) хочу так же

Мы обычно ужинаем 31 часиков в 7 вечера, а с 11 до 12 пьем только шампанское, едим мандарины, какой-то сыр и что-то сладкое типа тирамису.

На ужин обычно что успею приготовить. Стараюсь что-то с красной икрой сделать или блинчики или бутики, какую-нибудь рыбку красную вкусную.... но у нас традиция праздновать НГ совсем в узком кругу.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #61984
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    И еще вот , про новогодние фильмы, я в том году писала
    новогоднее кЕно
    Праздник к нам приходит...
    Русская новогодняя неделя-3 или "Ёлочка,гори!"

и еще пост о семейных добрых фильмах,которые можно посмотреть с детками,ТЫЦ
    может,пригодится на каникулах
    Нами пересмотрены много раз,опробованы на детях разного возраста
    Правда,наша так любит "Мэри Поппинс" почему-то,что этот фильм у нас намбер 1
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #61985
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я делаю как Рассвет, очень похоже)))) только оливье всегда- без него никак
    А что это так рано обсуждаем НГ? Это из-за того, что в суперах во всю уже игрушки продаются новогодние?

6. Вверх #61986
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    . но у нас традиция праздновать НГ совсем в узком кругу.
    о!
    у нас тоже...

придется таки остановиться на шампанском с сырами и мясом-икрой...

7. Вверх #61987
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    А "какая гадость ваша заливная рыба"(с) приготовить нема желания? В "аутентичной" теме за СССР вспоминалась "оригинальная": плавленный сыр (не обязательно плавленый) с чесноком и майонезом. Версия, место плавленого сыра творог, и толчёный грецкий орех, чуть майонеза, много чеснока, шарики накатать
    Забацай небольшую уточку с яблоками на НГ. Это не только американская "рождественская" тема. Сколько помню, мама и бабушка часто делали

8. Вверх #61988
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    А я сегодня вареной домашней колбасе дала второй шанс и не зря)) готовила из свинины умеренной жирности, и немного мяса мелкими кусочками нарезала и вмешала в фарш.
    правда больше похоже на терриин, который готовить более заморочено. Но главное,ребенок принял таки за магазинную колбасу и съел Еще налистники с картошкой и жареным луком, подчеревок запекла, хотела рулет сообразить, но не было красивых ровных кусков. Завтра планирую гороховый суп.

п.с. раз тема про новый год... с прошлого года решила стимулировать сына к хорошему поведению мини подарочками от деда мороза весь декабрь, т.к. олени деда приходят только к послушным детям. Вечером кладет в свои угги яблоко или морковку для олений деда мороза, утром забирает подарунок. Главное мне раньше него проснуться и совершить обмен Теперь ждем в этом году, надо запастись подарками
    Последний раз редактировалось Цаца.; 12.11.2013 в 21:01.

9. Вверх #61989
    User banned
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    А что это так рано обсуждаем НГ? Это из-за того, что в суперах во всю уже игрушки продаются новогодние?
    В ресто- кабаках уже вовсю места заказывают на НГ. Так почему бы тут не обсудить, что дома на новогодний стол ставить?

10. Вверх #61990
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    А я сегодня вареной домашней колбасе дала второй шанс и не зря)) готовила из свинины умеренной жирности, и немного мяса мелкими кусочками нарезала и вмешала в фарш.
    правда больше похоже на терриин, который готовить более заморочено. Но главное,ребенок принял таки за магазинную колбасу и съел Еще налистники с картошкой и жареным луком, подчеревок запекла, хотела рулет сообразить, но не было красивых ровных кусков. Завтра планирую гороховый суп.

п.с. раз тема про новый год... с прошлого года решила стимулировать сына к хорошему поведению мини подарочками от деда мороза весь декабрь, т.к. олени деда приходят только к послушным детям. Вечером кладет в свои угги яблоко или морковку для олений деда мороза, утром забирает подарунок. Главное мне раньше него проснуться и совершить обмен Теперь ждем в этом году, надо запастись подарками
    А я гороховый суп на копчёном хвосте на завтра уже сварила

Ребёнок мой уже большой и в Деда Мороза не верит, но прочитав это сообщение я ей напомнила что надо написать ему письмо. Когда Маруся была маленькая мы с ней вместе писали письмо Деду Морозу, а потом она уже писала и сама. Клали мы это письмо под коврик перед дверью и "Дед Мороз его забирал". А теперь...надеюсь что Маша всё равно напишет. Такие письма писала и я и моя младшая сестра. Сейчас пишет её 5-и летний сын.
    Сестра Женя с племянником Сашей, ну и Маша, куда без неё))) Тут она ещё до похудения

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В ресто- кабаках уже вовсю места заказывают на НГ. Так почему бы тут не обсудить, что дома на новогодний стол ставить?
    Да, давайте обсуждать)))
    Я на горячее на Новый год люблю свиные "крученики" с белыми грибами, тушёные в сливочном соусе, Их можно сделать и 30 декабря, чтоб не оставлять всё на последний день.
    Последний раз редактировалось Тимоша; 12.11.2013 в 21:45.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

11. Вверх #61991
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Вот переживу др старшей и присоединюсь к обсуждению)))
    Знаю точно что муж потребеут оливье - и придется таки мне возиться с домашним майонезом...
    А так чтонибудь соображу, что дна 2-3 к плите не подходить и чтоб оно легкое было, потому что месяц обжорства будет)))

12. Вверх #61992
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем привет!
    А я не знаю еще что буду готовить на НГ. Мне пока ничего не хочется))) Хотя вот таки да... оливье мужу надо будет сделать и еще он лю крабовый, детям обязательно будет торт и эклеры))) пока все, а вообще то , мне пока не хочется готовить, а то опять начну набирать))) А я наконец то сегодня на весах увидела заветную цифру, хоть спецом для этого ничего не делала, но всеравно приятно, а то уже думала что этого ужо никогда не будет)))

У меня уже чувствуется что началась таки вторая четверть))) вчера опять художеством занималась до двух часов ночи, уже спала над тем рисунком, в итоге утром подорвались и собрались в школу прям как в армии)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

13. Вверх #61993
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Свято наближається, свято наближається))
    Добрый вечер!
    У нас сегодня паста с красным соусом с оливками, морковно-редисочный салат с медовым бальзамическим уксусом. Яблок много, хотела кекс какой-то сделать, не сложилось))) да и опять же, все прекрасно обошлись - ребенок халвы наелся, муж тахинной пасты, мне чай с шоколадкой.. так яблоки на завтра остались))
    Тоже хочу в этом году ёлку сильно заранее нарядить. Мы с Сашулей снежинки вырезали из салфеток и на стекла клеили, муж со свекровью в диком восторге были - впервые видели)) Свекровь просила и ей навырезать, наклеила потом в своей квартире))
    У нас зарождается традиция - рыбный стол 31 (хорошая рыбка запеченная, суши, в таком духе), 1го едем куда-то гулять и там же обедаем. А на завтрак 1го числа вся Греция есть новогодний пирог - василопита, в ней спрятана монетка. Делят этот пирог на количество членов семьи, и кому попадется - тому положен подарок, и год для него будет особенно удачен

14. Вверх #61994
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Хочу присоединиться, у нас тоже узкий круг НГ. малый спит, подарки утром разбирает из-под елки. А в этом году даже не знаю. Что муж попросит, в СССРовских традициях - приготовлю конечно. даже не парюсь, себе рыбу и икру возьму, больше ничего не надо.))) Мандарин возьму еще МНОГО!)))))

15. Вверх #61995
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Хочу присоединиться, у нас тоже узкий круг НГ. малый спит, подарки утром разбирает из-под елки. А в этом году даже не знаю. Что муж попросит, в СССРовских традициях - приготовлю конечно. даже не парюсь, себе рыбу и икру возьму, больше ничего не надо.))) Мандарин возьму еще МНОГО!)))))
    Смотрю, многие НГ встречают дома "в СССРовских" традициях Мы тоже уже года четыре-пять так же.
    Дома, втроём, с оливье и прочим...
    И не в том, что на столе, дело, а в "атмосфЭре"

16. Вверх #61996
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Смотрю, многие НГ встречают дома "в СССРовских" традициях Мы тоже уже года четыре-пять так же.
    Дома, втроём, с оливье и прочим...
    И не в том, что на столе, дело, а в "атмосфЭре"
    100%))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #61997
    Полный сурьёз
    я седня купила мандарин- так захотелось..! а доча мне-"че так рано? НГ еще не скоро")))))))

18. Вверх #61998
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Мандарин возьму еще МНОГО!)))))
    Мандаринки-это новогодние СЕМЕЧКИ!

19. Вверх #61999
    Позитивная умница
    Целый день сегодня встречаю этот салат в соц.сетях
    Но,может,кто не видел

САЛАТ "ПЕНЁК".
    Салат очень простой, но само оформление мне очень понравилось. Смотрится, действительно, как пенёк. Очень оригинально.
    Приготовление.
    Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.
    Выкладываем слоями:
    1. вареная картошка на крупную терку,
    2. грибы жареные (можно любые)
    3. лук жареный
    4. куриное филе отварное
    5. морковь вареная
    6. сыр на крупную терку.
    Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
    Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
    Достаем салат, переворачиваем на блюдо. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки.

20. Вверх #62000
    Кулинар форума

Классный пенёк )))))

А я только что каши пшеничной поела. Всего ложку, но душу отвела ))))

Закрытая тема
Страница 3100 из 7518 ПерваяПервая ... 2100 2600 3000 3050 3090 3098 3099 3100 3101 3102 3110 3150 3200 3600 4100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права