Тема: Политические Кулуары - II*

Закрытая тема
Страница 3100 из 6111 ПерваяПервая ... 2100 2600 3000 3050 3090 3098 3099 3100 3101 3102 3110 3150 3200 3600 4100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,981 по 62,000 из 122211
  1. Вверх #61981
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вообще Минор прав- там оччень много вранья (с теми же репрессиями против военных перед войной набрехали с три короба), еще со времен Хруща ну и события нужно рассматривать в котексте времени и обстоятельств.
    В чем он прав? Я не спорю с тем, что вранья было много. Особенно что касается высших военноначальников. Я говорю о том, что это явление было и достаточно распространено в средних рядах, чтобы быть замеченным.
    Почему-то когда мы вспоминаем о той же послевоенной ситуации в ЗУ - тут все с пониманием кивают головами - да, живые (уже нет ) свидетели. Почему же в данном случае те же свидетели не подходят? Какой-то выборочный подход.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #61982
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А был ли мальчик? Если верить в эти репрессии, то такая армия должна была бы быть полностью деморализована. Деморализованная армия не может победить в войне, и это аксиома. Таким образом, пропаганда говорит нам о репрессиях в армии, а факты это не подтверждают.
    Ответила Коте.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

3. Вверх #61983
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    В чем он прав?
    Вспомните, с чего начался разговор. Вы утверждали, что "почти каждая семья" так или иначе столкнулась с репрессиями. Именно так и выразился Хрущев на ХХ съезде. С тех пор это выражение стало расхожим, и вы, не задумываясь, его повторили. А у меня есть сомнения на этот счет. Моя семья никоим образом не сталкивалась с репрессиями и семьи всех моих родственников и знакомых тоже не сталкивались. Как выяснилось, с этими мифическими репрессиями не сталкивались семьи Лысого, Алки и Аятоллы, хотя во всех этих случаях основания для репрессий были налицо. Поэтому у меня и возникают сомнения, а был ли в действительности мальчик, или кто-то очень хочет, чтобы мы так думали?

4. Вверх #61984
    Кстати, мой отец пострадал от брежневских репрессий. Его посадили, и он отсидел от звонка до звонка все пятнадцать суток. За то, что менту морду набил.

5. Вверх #61985
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    В чем он прав? Я не спорю с тем, что вранья было много. Особенно что касается высших военноначальников. Я говорю о том, что это явление было и достаточно распространено в средних рядах, чтобы быть замеченным.
    Стереотипы: сталинские - сразу "репрессии", без разбору кого и за что на самом деле сажали.
    Понятно, что довольно жесткая власть была, но не до такой же степени, что многие уже равняют Сталина и Гитлера.
    Очень много вранья и передергиваний, забитых нескольким поколениям буквально в подкорку (
    Про тот же Чернобыль сегодня в новостях, особенно 1 + 1 как всегда разорялись - скрывали, искажали .. тьфу.
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #61986
    Вспомните, с чего начался разговор. Вы утверждали, что "почти каждая семья" так или иначе столкнулась с репрессиями. Именно так и выразился Хрущев на ХХ съезде. С тех пор это выражение стало расхожим, и вы, не задумываясь, его повторили. А у меня есть сомнения на этот счет. Моя семья никоим образом не сталкивалась с репрессиями и семьи всех моих родственников и знакомых тоже не сталкивались. Как выяснилось, с этими мифическими репрессиями не сталкивались семьи Лысого, Алки и Аятоллы, хотя во всех этих случаях основания для репрессий были налицо. Поэтому у меня и возникают сомнения, а был ли в действительности мальчик, или кто-то очень хочет, чтобы мы так думали?
    То есть, вы хотите сказать, что никто из знакомых, сослуживцев и родственников ваших родственников никогда ничего такого не слышал, смело все ходили рассказывали анекдоты, переписывались с родственниками за границей и прочая и прочая? Позвольте вам не поверить.
    А насчет Алки, Лысого и Аятоллы - они, насколько я поняла, говорили конкретно о своих дедах, а не обо всем круге общения. А вот у Инженегра уже немного другая история.
    Я ничего не повторяла, а сказала именно задумываясь, исходя из того что мне приходилось слышать от разных людей. Что у вас за манера навешивать сразу ярлыки? Вы один умный и думающий, а остальные - тупые марионетки.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #61987
    Стереотипы: сталинские - сразу "репрессии", без разбору кого и за что на самом деле сажали.
    Понятно, что довольно жесткая власть была, но не до такой же степени, что многие уже равняют Сталина и Гитлера.
    Очень много вранья и передергиваний, забитых нескольким поколениям буквально в подкорку (
    Про тот же Чернобыль сегодня в новостях, особенно 1 + 1 как всегда разорялись - скрывали, искажали .. тьфу.
    Блин, такое ощущение, что каждый слышит только себя...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #61988
    Кстати, мой отец пострадал от брежневских репрессий. Его посадили, и он отсидел от звонка до звонка все пятнадцать суток. За то, что менту морду набил.
    Вы сейчас либо врете, либо владеете неполной информацией. В брежневское время за такое однозначно сажали, но не на 15 суток, а на 5 лет. Да за какую морду - за оторванную пуговицу.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #61989
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Насчет "небылорепрессий" мне, как внуку капитана НКВД и одновременно правнуку "врага народа" весьма смешно слышать )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #61990
    То есть, вы хотите сказать, что никто из знакомых, сослуживцев и родственников ваших родственников никогда ничего такого не слышал, смело все ходили рассказывали анекдоты, переписывались с родственниками за границей и прочая и прочая? Позвольте вам не поверить.
    Анекдоты публично не рассказывали, скорее всего. А переписываться переписывались, было дело.

А насчет Алки, Лысого и Аятоллы - они, насколько я поняла, говорили конкретно о своих дедах, а не обо всем круге общения. А вот у Инженегра уже немного другая история.
    У Инженегра, насколько я понял, дед пропал без вести в войну. Разве это имеет отношение к репрессиям? Я хочу знать, кого конкретно посадили за анекдот, кого за повешенную на гвоздик газету с портретом Сталина, кого за происхождение и т.п. Все говорят, что за это сажали, но мало, кто может сказать это о своих родственниках или знакомых. Где-то слышали, кто-то говорил и т. д., но никакой конкретики.

Что у вас за манера навешивать сразу ярлыки? Вы один умный и думающий, а остальные - тупые марионетки.
    Да я ни на кого ничего не навешиваю. Просто вы меня пока не убедили. Имею я право сомневаться в отсутствие убедительных доказательств?

11. Вверх #61991
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Насчет "небылорепрессий" мне, как внуку капитана НКВД и одновременно правнуку "врага народа" весьма смешно слышать )
    "Не было" - это ты уже от себя добавил. Я предположил, что сведения о репрессиях преувеличены.

12. Вверх #61992
    Вы сейчас либо врете, либо владеете неполной информацией. В брежневское время за такое однозначно сажали, но не на 15 суток, а на 5 лет. Да за какую морду - за оторванную пуговицу.
    Представьте себе, что информация полная. А один наш знакомый загремел на два года за одно слово из трех букв. И это слово было "фас". Его дог здорово помял человека в форме. )

13. Вверх #61993
    Анекдоты публично не рассказывали, скорее всего. А переписываться переписывались, было дело.
    Странно, и почему не рассказывали?

У Инженегра, насколько я понял, дед пропал без вести в войну. Разве это имеет отношение к репрессиям?
    Это имеет отношение к отношению к человеку и ценноти человеческой жизни

Я хочу знать, кого конкретно посадили за анекдот, кого за повешенную на гвоздик газету с портретом Сталина, кого за происхождение и т.п. Все говорят, что за это сажали, но мало, кто может сказать это о своих родственниках или знакомых. Где-то слышали, кто-то говорил и т. д., но никакой конкретики.
    Вам фамилию назвать? Думаю, достаточно будет, если я скажу что история с анекдотами имела место в некой семье.

Да я ни на кого ничего не навешиваю. Просто вы меня пока не убедили. Имею я право сомневаться в отсутствие убедительных доказательств?
    Для вас все неубедительно, что вас не устраивает.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #61994
    Представьте себе, что информация полная. А один наш знакомый загремел на два года за одно слово из трех букв. И это слово было "фас". Его дог здорово помял человека в форме. )
    А счас мало рассказов о неправомочно пострадавших от действий милиции и о прочих несправедливостях со стороны властей.. при том, что современная власть ни при каких раскладах на диктатуру не тянет )
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #61995
    Вот тут я, извините, не верю вам без доказательств, ибо знаю примеры из жизни на эту тему. Либо там были нюансы, которые вы утаиваете. )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #61996
    Странно, и почему не рассказывали?
    Видимо потому, что тогда этого делать было нельзя.

Это имеет отношение к отношению к человеку и ценноти человеческой жизни
    Это война. На войне люди гибнут и пропадают без вести, независимо от политического устройства страны в этот момент.

Вам фамилию назвать? Думаю, достаточно будет, если я скажу что история с анекдотами имела место в некой семье.
    Охотно верю, но разве это говорит о массовости явления?

Для вас все неубедительно, что вас не устраивает.
    Для меня убедительны факты, независимо от их эмоциональной окраски.

17. Вверх #61997
    А счас мало рассказов о неправомочно пострадавших от действий милиции и о прочих несправедливостях со стороны властей.. при том, что современная власть ни при каких раскладах на диктатуру не тянет )
    Это вообще разные вещи... Зачем стрелки переводить? Статья была и по ней сажали. Советская власть оберегала престиж формы.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #61998
    Вот тут я, извините, не верю вам без доказательств, ибо знаю примеры из жизни на эту тему. Либо там были нюансы, которые вы утаиваете. )
    Да ничего я не утаиваю. Там были даже отягчающие обстоятельства в виде изрядного подпития. Но в те времена много значила характеристика с места работы, ходатайство общественных организаций. Хулиганство, в подавляющем большинстве случаев, ограничивалось административной ответственностью.

19. Вверх #61999
    Это вообще разные вещи... Зачем стрелки переводить? Статья была и по ней сажали. Советская власть оберегала престиж формы.
    Да не перевожу стрелки, а имею сказать, что власть любая это жесть, в смысле насилие, и сохранять престиж для любой власти - естественно, но те же американские власти буйно заливают чужим гражданам "правду" про их власти, будучи сами практически такими же.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #62000
    Советский уголовный кодекс был гораздо мягче современного. Там, к примеру, существовала такая мера наказания, как общественное порицание (по приговору суда).

Или вот такая, на мой взгляд, предельно либеральная статья:

Статья 52. Освобождение от уголовной ответственности с передачей на поруки

Если по обстоятельствам дела совершенное лицом деяние, содержащее признаки преступления, и само это лицо не представляют большой общественной опасности, то по ходатайству общественной организации или трудового коллектива оно может быть освобождено от уголовной ответственности и передано на поруки для перевоспитания и исправления общественной организации или трудовому коллективу, возбудившим ходатайство.

Закрытая тема
Страница 3100 из 6111 ПерваяПервая ... 2100 2600 3000 3050 3090 3098 3099 3100 3101 3102 3110 3150 3200 3600 4100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права