Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 310 из 1264 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 25269
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Как утверждали герметики: "как наверху, так и внизу, и как внизу, так и наверху". Может, если есть взаимодействие сил на материальном плане , то можно предположить, что имеет место на скрытом или метафизическом уровне взаимодействие духовных и психических сил и есть иные, более тонкие уровни реальности?
    Шалом увраха!

2. Вверх #6182
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    представить просто нереально
    Это я к тому, что когда - то Гиллель объяснял суть Торы одной фразой:"Не делай другому того, чего не желаешь себе". А все остальное лишь приложение к ней.
    Шалом увраха!

3. Вверх #6183
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что когда - то Гиллель объяснял суть Торы одной фразой:"Не делай другому того, чего не желаешь себе". А все остальное лишь приложение к ней.
    А насколько близко этот Гиллель был знаком с cадомазохизмом?

4. Вверх #6184
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А насколько близко этот Гиллель был знаком с cадомазохизмом?
    Такого рода информацию не встречал, поэтому не могу ничего сказать
    Шалом увраха!

5. Вверх #6185
    User banned
    Такого рода информацию не встречал, поэтому не могу ничего сказать
    Мне показалось, что одной фразой он высказал свое отношение и к такого рода информации Или у него к этой фразе был еще и список исключений?

6. Вверх #6186
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Прихожу к выводу, что никто из присутствующих не может дать внятного и ясного определения БОГа. Так к кому молятся интересно все эти люди.
    Человек не имеет полного понятия собственного тела и происходящих в нём процессов, а вы спрашиваете о сущности Бога.
    Лично для меня достаточно знать, что Бог - это дух, живая и разумная личность, обладающая знаниями всех законов жизни живой и неживой материи; физически для нас невидим.

7. Вверх #6187
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что они сами не знают к чему приближаются... и вообще, приближаются или отдаляются. Судя по ответам, у них путаницы в голове гораздо больше, т.к. сами ни в чем не уверены и не могут ничего точно сказать. Если начинают опираться на библию, то попадают в еще больший тупик - там кроме притч и того как нужно себя вести ничего нет.
    Есть такое нехитрое правило: если хочешь что-то хорошо спрятать - положи его на видное место...
    ПС. Я не о "спрятать"..

8. Вверх #6188
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    я не знаю зачем Богу - Дьявол? и почему же он не может с ним справиться раз и навсегда, может просто для нас это какбы просто и в то же время - всё запутанно...
    Запутанно - это для тех, кто не хочет верить написанному в библии, считая её сборником мифов,.. или вообще сказок..
    О сатане же написано, что он и сам знает, что мало осталось времени у него, поэтому он и лютует, "ища, кого поглотить".

9. Вверх #6189
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    А чего Ему с нами в прятки играть?
    "Человек не может увидеть Бога и остаться жив" - таков ответ Творца. Да и иные элементы на земле так же губительно воздействуют на нашу жизнь - радиация, к примеру.

10. Вверх #6190
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    О сатане же написано, что он и сам знает, что мало осталось времени у него, поэтому он и лютует, "ища, кого поглотить".
    *под столом* Ну просто офигеть как четко объяснили!))))))) Типо и так не понятно, что он "плохой дядя"=)))))))))))) а как же права выбора ваше?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 01.12.2010 в 20:33.

11. Вверх #6191
    Кулинар форума

Да что Он вам мешает? Творит, некие химические реакции протекают, создается нечто новое далеко от нас. Я не возражаю А у гностиков есть вот такая попытка определения сути Творца:
    "... Ибо он есть полное совершенство. Нет у него недостатка, который он мог бы восполнить, потому как всегда полностью совершенен он в свете. Он безграничен, так как нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, так как нет никого перед ним, чтобы постичь его. Он безмерен, так как не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, так как никто не видел его. Он вечен, так как существует вечно. Он неописуем, так как никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его. Он свет безмерный, который чист, свят и безупречен. Он невыразим, совершенный в нерушимости. Он не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый".....
    Что-то очень похожее я читала в православной литературе. Не помню где конкретно, да и искать совсем не хочется..

12. Вверх #6192
    Кулинар форума

кем сказано? от куда взялось слово? если для зарождения Вселенной нужны какие-то предпосылки, то и для возникновения бога они нужны, вам так не кажется?
    Пока наши дети растут, они верят объяснениям родителей, а сами проверить ничего не могут. Но, вырастая, получая образование, с каждым прожитым годом понимают всё больше и больше. Для одних - это жизненный опыт, для других - мудрость.
    Всему своё время.

13. Вверх #6193
    Новичок Аватар для ДенисBofG
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Прихожу к выводу, что никто из присутствующих не может дать внятного и ясного определения БОГа. Так к кому молятся интересно все эти люди.
    Земное воплощение Бога - это Иисус. А он нем написано по моему очень много, поэтому в Библии достаточно определений характеристик.

14. Вверх #6194
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что-то очень похожее я читала в православной литературе. Не помню где конкретно, да и искать совсем не хочется..
    Lilu, это исключено. Я привел цитату из гностического Евангелия от Иоанна.
    Шалом увраха!

15. Вверх #6195
    Кулинар форума

это всего лишь логические рассуждения с моей стороны если существующий предмет настолько сложен что для его появления нужен создатель, то создатель должен быть на порядок сложнее созданного им предмета, напрашивается вопрос как возник настолько сложный создатель? ведь он настолько сложный что сам по себе возникнуть не может.
    Просто мы иного не знаем, потому что живём в мире, где всё имеет начало.
    Мне тоже очень интересно узнать физику Бога. Но на фоне того, что мы, люди, до сих пор не можем до последнего "винтика" понять механизмы собственного тела - что говорить о Боге. Всё равно что младенцу объяснять синусы, логарифмы.. Рановато..

16. Вверх #6196
    Кулинар форума

Lilu, это исключено. Я привел цитату из гностического Евангелия от Иоанна.
    Значит, я читала данное Евангелие.

17. Вверх #6197
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Просто мы иного не знаем, потому что живём в мире, где всё имеет начало.
    Мне тоже очень интересно узнать физику Бога. Но на фоне того, что мы, люди, до сих пор не можем до последнего "винтика" понять механизмы собственного тела - что говорить о Боге. Всё равно что младенцу объяснять синусы, логарифмы.. Рановато..
    Можем, все можем, но не уверенны в собственной правоте. Пожалуй, нет ничего такого, на что человечество ответит "ни малейшего понятия".
    На каждое не до конца объясненное явление есть куча гипотез, ожидающих проверки.

А вот в случае Бога - не можем. Да и незачем, вся его деятельность (создание мира, жизни и.т.п.) уже заменилась кучей теорий, не учитывающих Бога.
    the profoundest act of worship is to try to understand

18. Вверх #6198
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    На каждое не до конца объясненное явление есть куча гипотез, ожидающих проверки.

А вот в случае Бога - не можем. Да и незачем, вся его деятельность (создание мира, жизни и.т.п.) уже заменилась кучей теорий, не учитывающих Бога.
    Имеют ли эти теории доказательства, реальные доказательства? Или теории более смахивают на гипотезы?

19. Вверх #6199
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Имеют ли эти теории доказательства, реальные доказательства? Или теории более смахивают на гипотезы?
    По определению теории - имеют, реальные или логические, неважно
    Неподтвержденная теория называется гипотезой.
    the profoundest act of worship is to try to understand

20. Вверх #6200
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    По определению теории - имеют, реальные или логические, неважно
    Неподтвержденная теория называется гипотезой.
    Логические не везде достоверные.
    И даже то, что в наших глазах самая что ни на есть реальность, с позиции обзора чуть повыше и под разными углами уже реальность под вопросом.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.12.2010 в 01:23.

Ответить в теме
Страница 310 из 1264 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права