Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 310 из 935 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 18684
  1. Вверх #6181
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от Пилснер Посмотреть сообщение
    так может уже скажете в деревянном макентоше там площать не большая обогреть зажигалкой можно)
    та не бобовых побольше перед сном употреблять..если по карману будет ....да еще и в складчину с соседями в одной комнате...валетом...

2. Вверх #6182
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    а что же делать теперь с тарифом на газ??? как жить то дальше???
    Только утепляться и экономить..
    Самые большие теплопотери в утеплённом доме через стёкла и крышу.
    1. Крыша:
    Мы какую-то зиму уже жили только на 1этаже, т.к при старой крыше (её потом снесло ураганом) на 2-ом этаже было холодно. Хотя при перекрытии крыши после урагана я всё поутеплял и доделал, но всё одно - 2 этаж всегда прохладнее. Вывод: батареи там на минимум (только чтоб 10-12ºС было) и закрывать все двери, проветривать раз в неделю в сухую погоду.
    2. Окна
    В мороз стеклопакеты "плачут"? Сосед закрыл пенопластом откосы все снаружи на одном из окон - "плач" прекратился у этого окна
    У меня часть окон глухих и одно из них просто огромное - зимой планирую закрыть глухие части снаружи (!) пенопластовыми "ставнями" очень плотно, оставить для света и проветривания(!) только маленькие открывающиеся части
    3. Входная дверь
    Ещё живя в городе, где дверь вела прямо на улицу, утеплял её и думал о постройке тамбура..
    Здесь тамбур (временный) таки пристроил из QSB, бруска и пенопласта. Замки перестали "потеть", из-под двери не тянет холодком... да и покурить лучше выходить не под дождь и снег, а в тёплый и освещённый тамбурчик летом он спасает от нагрева двери солнцем, а дверца наружная ставится из москитной сетки....
    4. Батареи
    На 1 этаже у меня гидропол тёплый, а вот на втором батареи. КПД у них ниже, ещё они стоят под окнами и греют стекло, а не воздух в доме...
    Позади батареи на стену нужно поклеить нечто зеркально-теплоотражающее, вроде фольги пищевой или теплоизоляционной подложки с блестящей поверхностью.
    Плотные шторы, хоть это и не очень красиво, не "в пол" , а подвернуть на подоконник.. тогда батарея греет воздух в доме, а между стеклом и шторой - " воздушная подушка". Вообще, конечно, мы так делали в нежилых комнатах (кабинет, неиспользуемая спальня), но теперь будем думать..
    5. Проветривание
    Обязательная процедура, если Вы "закупориваетесь" на зиму - сырость, недостаток кислорода, запахи и т.д никому не надо
    Необходимо утром и перед сном. И не стремитесь сразу после этого "нагнать тепло", включая котёл на полную! У стен и мебели тепла полно - минут за 20-30 температура вернётся к комфортной

Ну, как-то из личного..

ПС а ещё можно устроиться депутатом или гаишником и не париться деньгами...
    молчание - золото... одолжить бы...

3. Вверх #6183
    Посетитель Аватар для hleb
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    Гаишником тоже не вариант. Президент пообещал новую полицию, не берущую взяток
    Про депутатов, пока, ничего не обещал.

4. Вверх #6184
    User banned
    Цитата Сообщение от hleb Посмотреть сообщение
    Гаишником тоже не вариант. Президент пообещал новую полицию, не берущую взяток
    Про депутатов, пока, ничего не обещал.
    ага гаишником не вариант , там нужно быть пи,,,ом в плохом смысле этого слова

5. Вверх #6185
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Только утепляться и экономить..
    Самые большие теплопотери в утеплённом доме через стёкла и крышу.
    1. Крыша:
    Мы какую-то зиму уже жили только на 1этаже, т.к при старой крыше (её потом снесло ураганом) на 2-ом этаже было холодно. Хотя при перекрытии крыши после урагана я всё поутеплял и доделал, но всё одно - 2 этаж всегда прохладнее. Вывод: батареи там на минимум (только чтоб 10-12ºС было) и закрывать все двери, проветривать раз в неделю в сухую погоду.
    2. Окна
    В мороз стеклопакеты "плачут"? Сосед закрыл пенопластом откосы все снаружи на одном из окон - "плач" прекратился у этого окна
    У меня часть окон глухих и одно из них просто огромное - зимой планирую закрыть глухие части снаружи (!) пенопластовыми "ставнями" очень плотно, оставить для света и проветривания(!) только маленькие открывающиеся части
    3. Входная дверь
    Ещё живя в городе, где дверь вела прямо на улицу, утеплял её и думал о постройке тамбура..
    Здесь тамбур (временный) таки пристроил из QSB, бруска и пенопласта. Замки перестали "потеть", из-под двери не тянет холодком... да и покурить лучше выходить не под дождь и снег, а в тёплый и освещённый тамбурчик летом он спасает от нагрева двери солнцем, а дверца наружная ставится из москитной сетки....
    4. Батареи
    На 1 этаже у меня гидропол тёплый, а вот на втором батареи. КПД у них ниже, ещё они стоят под окнами и греют стекло, а не воздух в доме...
    Позади батареи на стену нужно поклеить нечто зеркально-теплоотражающее, вроде фольги пищевой или теплоизоляционной подложки с блестящей поверхностью.
    Плотные шторы, хоть это и не очень красиво, не "в пол" , а подвернуть на подоконник.. тогда батарея греет воздух в доме, а между стеклом и шторой - " воздушная подушка". Вообще, конечно, мы так делали в нежилых комнатах (кабинет, неиспользуемая спальня), но теперь будем думать..
    5. Проветривание
    Обязательная процедура, если Вы "закупориваетесь" на зиму - сырость, недостаток кислорода, запахи и т.д никому не надо
    Необходимо утром и перед сном. И не стремитесь сразу после этого "нагнать тепло", включая котёл на полную! У стен и мебели тепла полно - минут за 20-30 температура вернётся к комфортной

Ну, как-то из личного..

А ещё дом можно просто замотать в целофан !
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

6. Вверх #6186
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    А ещё дом можно просто замотать в целофан !
    Ага, вариант!
    Я когда-то в 90-х жил на даче с огромным каминным залом и маленькой спальней. Так в зале одна стена была застеклена в один слой от пола до потолка... ничего - купил рулон плёнки и степлером сделал "термос". На улице -20ºС, а у меня дровишки потрескивают в камине, кресло качалка... и плёнка натдувается, как барабан.. так и перезимовал

7. Вверх #6187
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Да,мы тут шуточки пока шутим,но скоро,похоже,нам будет не до них((еще хочется верить,что что-то волшебным образом изменится и отменят эту обдираловку!народ нищий,кто же будет оплачивать капризы и запросы нашей верхушки?

По поводу присоединения Усатово к городу-есть,конечно,множество плюсов,но и минусов не меньше.
    Сейчас,например,Маковейчук делает много для своего села,а у города таких,как мы,будет с десяток районов,куда им до наших местячковых проблем.Здесь ты знаешь,к кому обратиться и тебя выслушают,постараются помочь,а попробуй реши свою проблему на уровне мэрии города...
    Вообще,говорят,что по новому генплану Одессы из наших сел хотят чуть ли не мегаполис сделать,а надо ли оно нам,мы от него убегали,чтоб он пришел к нам снова?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

8. Вверх #6188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Да,мы тут шуточки пока шутим,но скоро,похоже,нам будет не до них((еще хочется верить,что что-то волшебным образом изменится и отменят эту обдираловку!народ нищий,кто же будет оплачивать капризы и запросы нашей верхушки?

По поводу присоединения Усатово к городу-есть,конечно,множество плюсов,но и минусов не меньше.
    Сейчас,например,Маковейчук делает много для своего села,а у города таких,как мы,будет с десяток районов,куда им до наших местячковых проблем.Здесь ты знаешь,к кому обратиться и тебя выслушают,постараются помочь,а попробуй реши свою проблему на уровне мэрии города...
    Вообще,говорят,что по новому генплану Одессы из наших сел хотят чуть ли не мегаполис сделать,а надо ли оно нам,мы от него убегали,чтоб он пришел к нам снова?
    Простите, а что именно делает Маковейчук для нашего села???

9. Вверх #6189
    User banned
    кто знает когото кто утепляет по д ключ? пенопластом

10. Вверх #6190
    кто знает когото кто утепляет по д ключ? пенопластом
    Мой сосед-строитель утепляет... листы пенопласта, сетка армировочная, штукатурка.. цену узнать?
    В любом случае смотреть надо - сколько проёмов, углов, закруглений (если есть), этажность и т.д.. там уже и цену окончательную сложить..

11. Вверх #6191
    User banned
    Мой сосед-строитель утепляет... листы пенопласта, сетка армировочная, штукатурка.. цену узнать?
    В любом случае смотреть надо - сколько проёмов, углов, закруглений (если есть), этажность и т.д.. там уже и цену окончательную сложить..
    да узнайте если несложно! и есть ли леса и что в ходит в цену

12. Вверх #6192
    да узнайте если несложно! и есть ли леса и что в ходит в цену
    Всего за $5/кв.м - поклейка пенопласта, затяжка сеткой, затирка клеем под последующий декор или штукатурку (декор и т.п - отдельные деньги)
    Леса есть - металлич, сборные
    Окончательная цена - после осмотра/обмера объекта и торга

13. Вверх #6193
    Частый гость Аватар для Мария Ску
    Подскажите пожалуйста хорошего массажиста местного!

14. Вверх #6194
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Так надо потихоньку планировать устранения последствий нашей погоды....
    Посему ищется человек работающий с металлом и поликарбонатом.... Нужно отремонтировать поликарбонатную крышу на балконе.. Подорвало поликарбонат и вырвало кусок..
    Последний раз редактировалось Well1999; 08.04.2015 в 09:15.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

15. Вверх #6195
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Простите, а что именно делает Маковейчук для нашего села???
    Ничего сверхъестественного он, конечно, не делает, но по сравнению с другими селами, наше не в самом плохом состоянии. Мои родители приезжают из одесской области и всегда восхищаются и дорогами и освещением (просто все улицы вокруг нас осветлены, про другие они не знают))),это все мелочь, конечно, но тем не менее..а вот присоединись мы к городу, и этого никто не делать не будет. Согласна, что нам в город не нужно. Мы вот и строились, и детей рожали и все вопросы решали гораздо быстрее и дешевле, через местные органы управление, а когда решили прикинуть сколько бы нам обошлось оформление всех бумажек в городе..то огогого..но это сугубо ИМХО, никого не убеждаю. Хотя сколько я живу на Усатово, столько слышу эти разговоры про присоединение, так же как и про детский сад..а воз и ныне там..

16. Вверх #6196
    Посетитель Аватар для aleksar
    Цитата Сообщение от Мария Ску Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего массажиста местного!
    В личке.

17. Вверх #6197
    Частый гость
    ну все..электричество потухло((( так надеялась, что пронесет...

18. Вверх #6198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blowka Посмотреть сообщение
    Ничего сверхъестественного он, конечно, не делает, но по сравнению с другими селами, наше не в самом плохом состоянии. Мои родители приезжают из одесской области и всегда восхищаются и дорогами и освещением (просто все улицы вокруг нас осветлены, про другие они не знают))),это все мелочь, конечно, но тем не менее..а вот присоединись мы к городу, и этого никто не делать не будет. Согласна, что нам в город не нужно. Мы вот и строились, и детей рожали и все вопросы решали гораздо быстрее и дешевле, через местные органы управление, а когда решили прикинуть сколько бы нам обошлось оформление всех бумажек в городе..то огогого..но это сугубо ИМХО, никого не убеждаю. Хотя сколько я живу на Усатово, столько слышу эти разговоры про присоединение, так же как и про детский сад..а воз и ныне там..
    Так детский сад - это и есть деятельность нашего Маковейчука))) Вам, видно, повезло с дорогами и освещением, а покажите родителям улицу Комсомольскую возле старого магазина. И на предмет дороги, и на предмет освещения)))))
    Кстати, в городе тоже есть освещенные улицы с ровной дорогой...
    Не знаю, о каких бумажках речь идет, но мне оформление документов в Беляевке обошлось немало. Одни проезды туда чего стоят. А когда разобралась в документах на земельный участок, которые Маковейчук лично подписывал, то лучше бы я их делала в городе... По крайней мере, не оказалась бы на территории соседей!

19. Вверх #6199
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Так детский сад - это и есть деятельность нашего Маковейчука))) Вам, видно, повезло с дорогами и освещением, а покажите родителям улицу Комсомольскую возле старого магазина. И на предмет дороги, и на предмет освещения)))))
    Кстати, в городе тоже есть освещенные улицы с ровной дорогой...
    Не знаю, о каких бумажках речь идет, но мне оформление документов в Беляевке обошлось немало. Одни проезды туда чего стоят. А когда разобралась в документах на земельный участок, которые Маковейчук лично подписывал, то лучше бы я их делала в городе... По крайней мере, не оказалась бы на территории соседей!
    ну в городе есть такие улицы, но так и у нас они есть, речь о том, что такие улицы в основном в центре, а слободка, а молдованка? так мы еще дальше и до нас вообще никому дела не будет. тут идешь в сельсовет и решаешь на месте большинство вопросов. сочувствую, что у вас с документами непонятки вышли, но у нас все нормально было.

20. Вверх #6200
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blowka Посмотреть сообщение
    ну в городе есть такие улицы, но так и у нас они есть, речь о том, что такие улицы в основном в центре, а слободка, а молдованка? так мы еще дальше и до нас вообще никому дела не будет. тут идешь в сельсовет и решаешь на месте большинство вопросов. сочувствую, что у вас с документами непонятки вышли, но у нас все нормально было.
    Я в сельсовете пытаюсь решить вопрос уже 5 лет. Вопрос - элементарный. Но не решается!) Доходов не хватает на решение вопроса.

У Вас свет включили? Я тоже очень надеюсь, что пронесет. Завтра весну обещают)

Ответить в теме
Страница 310 из 935 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права