| ||
Только утепляться и экономить..
Самые большие теплопотери в утеплённом доме через стёкла и крышу.
1. Крыша:
Мы какую-то зиму уже жили только на 1этаже, т.к при старой крыше (её потом снесло ураганом) на 2-ом этаже было холодно. Хотя при перекрытии крыши после урагана я всё поутеплял и доделал, но всё одно - 2 этаж всегда прохладнее. Вывод: батареи там на минимум (только чтоб 10-12ºС было) и закрывать все двери, проветривать раз в неделю в сухую погоду.
2. Окна
В мороз стеклопакеты "плачут"? Сосед закрыл пенопластом откосы все снаружи на одном из окон - "плач" прекратился у этого окна
У меня часть окон глухих и одно из них просто огромное - зимой планирую закрыть глухие части снаружи (!) пенопластовыми "ставнями" очень плотно, оставить для света и проветривания(!) только маленькие открывающиеся части
3. Входная дверь
Ещё живя в городе, где дверь вела прямо на улицу, утеплял её и думал о постройке тамбура..
Здесь тамбур (временный) таки пристроил из QSB, бруска и пенопласта. Замки перестали "потеть", из-под двери не тянет холодком... да и покурить лучше выходить не под дождь и снег, а в тёплый и освещённый тамбурчиклетом он спасает от нагрева двери солнцем, а дверца наружная ставится из москитной сетки....
4. Батареи
На 1 этаже у меня гидропол тёплый, а вот на втором батареи. КПД у них ниже, ещё они стоят под окнами и греют стекло, а не воздух в доме...
Позади батареи на стену нужно поклеить нечто зеркально-теплоотражающее, вроде фольги пищевой или теплоизоляционной подложки с блестящей поверхностью.
Плотные шторы, хоть это и не очень красиво, не "в пол" , а подвернуть на подоконник.. тогда батарея греет воздух в доме, а между стеклом и шторой - " воздушная подушка". Вообще, конечно, мы так делали в нежилых комнатах (кабинет, неиспользуемая спальня), но теперь будем думать..
5. Проветривание
Обязательная процедура, если Вы "закупориваетесь" на зиму - сырость, недостаток кислорода, запахи и т.д никому не надо
Необходимо утром и перед сном. И не стремитесь сразу после этого "нагнать тепло", включая котёл на полную! У стен и мебели тепла полно - минут за 20-30 температура вернётся к комфортной
Ну, как-то из личного..
ПС а ещё можно устроиться депутатом или гаишником и не париться деньгами...![]()
молчание - золото... одолжить бы...
Гаишником тоже не вариант. Президент пообещал новую полицию, не берущую взяток
Про депутатов, пока, ничего не обещал.
Ага, вариант!
Я когда-то в 90-х жил на даче с огромным каминным залом и маленькой спальней. Так в зале одна стена была застеклена в один слой от пола до потолка... ничего - купил рулон плёнки и степлером сделал "термос". На улице -20ºС, а у меня дровишки потрескивают в камине, кресло качалка... и плёнка натдувается, как барабан.. так и перезимовал![]()
молчание - золото... одолжить бы...
Да,мы тут шуточки пока шутим,но скоро,похоже,нам будет не до них((еще хочется верить,что что-то волшебным образом изменится и отменят эту обдираловку!народ нищий,кто же будет оплачивать капризы и запросы нашей верхушки?
По поводу присоединения Усатово к городу-есть,конечно,множество плюсов,но и минусов не меньше.
Сейчас,например,Маковейчук делает много для своего села,а у города таких,как мы,будет с десяток районов,куда им до наших местячковых проблем.Здесь ты знаешь,к кому обратиться и тебя выслушают,постараются помочь,а попробуй реши свою проблему на уровне мэрии города...
Вообще,говорят,что по новому генплану Одессы из наших сел хотят чуть ли не мегаполис сделать,а надо ли оно нам,мы от него убегали,чтоб он пришел к нам снова?
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
кто знает когото кто утепляет по д ключ? пенопластом
Подскажите пожалуйста хорошего массажиста местного!
Так надо потихоньку планировать устранения последствий нашей погоды....
Посему ищется человек работающий с металлом и поликарбонатом.... Нужно отремонтировать поликарбонатную крышу на балконе.. Подорвало поликарбонат и вырвало кусок..
Последний раз редактировалось Well1999; 08.04.2015 в 09:15.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Ничего сверхъестественного он, конечно, не делает, но по сравнению с другими селами, наше не в самом плохом состоянии. Мои родители приезжают из одесской области и всегда восхищаются и дорогами и освещением (просто все улицы вокруг нас осветлены, про другие они не знают))),это все мелочь, конечно, но тем не менее..а вот присоединись мы к городу, и этого никто не делать не будет. Согласна, что нам в город не нужно. Мы вот и строились, и детей рожали и все вопросы решали гораздо быстрее и дешевле, через местные органы управление, а когда решили прикинуть сколько бы нам обошлось оформление всех бумажек в городе..то огогого..но это сугубо ИМХО, никого не убеждаю. Хотя сколько я живу на Усатово, столько слышу эти разговоры про присоединение, так же как и про детский сад..а воз и ныне там..
ну все..электричество потухло((( так надеялась, что пронесет...
Так детский сад - это и есть деятельность нашего Маковейчука))) Вам, видно, повезло с дорогами и освещением, а покажите родителям улицу Комсомольскую возле старого магазина. И на предмет дороги, и на предмет освещения)))))
Кстати, в городе тоже есть освещенные улицы с ровной дорогой...
Не знаю, о каких бумажках речь идет, но мне оформление документов в Беляевке обошлось немало. Одни проезды туда чего стоят. А когда разобралась в документах на земельный участок, которые Маковейчук лично подписывал, то лучше бы я их делала в городе... По крайней мере, не оказалась бы на территории соседей!
ну в городе есть такие улицы, но так и у нас они есть, речь о том, что такие улицы в основном в центре, а слободка, а молдованка? так мы еще дальше и до нас вообще никому дела не будет. тут идешь в сельсовет и решаешь на месте большинство вопросов. сочувствую, что у вас с документами непонятки вышли, но у нас все нормально было.
Социальные закладки