| ||
будте добры подскажите ,я вступила в наследство и уже получила свидетельство теперь нужно подать на диклорацию и заплатить5%налога от оценки ВОПРОС:что может быть если не вовремя или вообще не заплатить его.
нотариус так неуверено говорила об этом(ну это от вас зависит хотите платите,хотите нет,может через пол года что-то изменится в законе ,делайте как хотите)Поэтому и интересуюсь.
насколько я понимаю,декларацию о доходах,полученных в 2012г.нужно подать до 1 апреля 2013г.не подача налоговой отчетности влечет за собой штраф 170грн(ст120НК).нотариус вела себя не уверенно,т.к.не знала,что может произойти в Украине в 2013г.например,только в 2012г.сама форма декларации менялась 2 раза.поэтому,подождем,что по этому поводу скажут форумчане,специализирующиеся в налоговом праве.
Да все верно, токо декларацию надо подать до 1 мая 2013 согласно п.п 49.18.4 НКУ
На практике нагловики пока не штрафуют за неподачу, хотя все может измениться...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
да нотариус меня предупредила что с нового года 2013 нужно подавать на диклорацию.Всем кто ответил большое спасибо.
В данном случае речь идет не о купле-продаже, а о получении наследства.
174.4. НК: Нотаріус щокварталу подає до органу державної податкової служби за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса інформацію про видачу свідоцтв про право на спадщину та/або посвідчення договорів дарування в порядку, встановленому цим розділом для податкового розрахунку.
Подскажите пожалуйста с чего начинать процедуру дарения квартиры и сколько это примерно стоит.Заранее спасибо за ответ.
процедура проста.изготовить вытяг и тех.паспорт в мбти.выписать всех малолетних и несовершеннолетних,оплатить долги за ком.услуги.с докум.идти к нотариусу,пусть ознакомится.оплатить его услуги.сделка прошла..
п.с.тут кому то может больше нравится снять с регистрации вместо выписать,смысла это не меняет.
Последний раз редактировалось dejamar; 18.08.2012 в 15:22.
Таковы нормы )))
Есть конечно норма о необходимости подать деку за 60 дней до отъезда на ПМЖ
Да, вы правы, что-то я не осветил полностью вопросы.
Если наследство от родственников первой степени родства, то тогда нулевая ставка и декларацию подавать вообще не надо и налог платить соответственно.
Если не первой степени родства, то надо подавать деку до 1 мая и оплатить ндфл до 1 августа
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Здраствуйте. Скажите пожалуста тарифы натариуса на договор купли-продажи земельного участка и дома(можно в личку если ето секрет))).
При покупке земельного участка оформлять договор купли-продажи нужно у месного натариуса или можно оформлять договор у любого другого натариуса??
Жду ответа, очень надо
обе стороны и участок находятся в одной месности и в месности 1 нотариус без вариантов, и получаетсо у другого натариуса(который находится в другом районе,городе) мы не имеем права ничего заключать??
я бы давал не ген.доверенность а целевую на распоряжение авто.у гос.нотариуса дешевле,но гембеля больше.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должны мы заавансировать квартиру, в агенстве, какие обязательно нужно посмотреть документы, что бы не кинули???
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки