Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 310 из 395 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6181
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    И я так стала делать в прошлом году- мне понравилось, и регулируешь себе-надо ли пикировать потом в отдельные стакашки, или уже улиточкой постоит до грунта, или в пелёночки небольшими кучками рассадить .
    Девочки, а кто как лук выращивает ? Для взрослого лука у меня места нет, а для зеленушки беру обычно семейного с пол-кило и натыкиваю пару рядков, и ещё немного шнитта есть, но он поздно вылазит. А, дали ещё двухэтажного лучка, но он куда-то убегает всё-время, не получается его размножить нормально.
    я и из семян через рассаду выращивала и арбажейкой. С арбажейкой конечно меньше возни, но как то на вкусный салатный не попадала. Семейный нравится. его и на перо хорошо и на луковицы.

3. Вверх #6182
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    И я так стала делать в прошлом году- мне понравилось, и регулируешь себе-надо ли пикировать потом в отдельные стакашки, или уже улиточкой постоит до грунта, или в пелёночки небольшими кучками рассадить .
    Девочки, а кто как лук выращивает ? Для взрослого лука у меня места нет, а для зеленушки беру обычно семейного с пол-кило и натыкиваю пару рядков, и ещё немного шнитта есть, но он поздно вылазит. А, дали ещё двухэтажного лучка, но он куда-то убегает всё-время, не получается его размножить нормально.
    У меня многоярусный лук, наоборот, разрастается большими семьями. Мы его щиплем, а не выдергиваем. Осенью или весной можно семейку рассадить или с осени деток (всегда самых жирных оставляю на дозревание). Это самый ранний (с марта) и самый поздний лук (до морозов), а в середине лета его нет, отмирает только "дудки" с детками стоят зреют)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 19.03.2018 в 10:06.

4. Вверх #6183
    Не покидает форум Аватар для naig
    А что он любит, чтобы его хорошо размножить ? Я осенью маленьких деток с тоненькими хвостиками рассадила, теперь буду высматривать-вылезет, или ....
    Поняла теперь, почему его летом не могу найти Но мне как раз нужен самый ранний зеленушка.

5. Вверх #6184
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Это куда двухэтажный убегает?
    Мы обычно этот двухэтажный, тобишь двухярусный 8-го марта уже молоденький сладенький с дачи ели, но в этом году по погодным условиям большой пролет. Нашла на лоджии горстку старых бубочек и решила в горшок посадить. Это 5 дней назад высажены.

Этот двухярусный лук просто неубиваемый...

6. Вверх #6185
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это куда двухэтажный убегает?
    Мы обычно этот двухэтажный, тобишь двухярусный 8-го марта уже молоденький сладенький с дачи ели, но в этом году по погодным условиям большой пролет. Нашла на лоджии горстку старых бубочек и решила в горшок посадить. Это 5 дней назад высажены.

Этот двухярусный лук просто неубиваемый...
    Это точно)))). У меня он кое-где на солнышке уже в огороде такой был. Сейчас под снегом.

7. Вверх #6186
    [QUOTE=sunshine2013;69782437]У меня многоярусный лук, наоборот, разрастается большими семьями. Мы его щиплем, а не выдергиваем. Осенью или весной можно семейку рассадить или с осени деток (всегда самых жирных оставляю на дозревание). Это самый ранний (с марта) и самый поздний лук (до морозов), а в середине лета его нет, отмирает.[/QUOTE]

у нас в середине лета он огромными стрелками стоит. Некоторые его режут колечками и обжаривают на сковородке с маслом и разными специями, кладут на черный хлебушек - вкусняха перекус получается

8. Вверх #6187
    [QUOTE=Ма-ри-на;69782556]
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня многоярусный лук, наоборот, разрастается большими семьями. Мы его щиплем, а не выдергиваем. Осенью или весной можно семейку рассадить или с осени деток (всегда самых жирных оставляю на дозревание). Это самый ранний (с марта) и самый поздний лук (до морозов), а в середине лета его нет, отмирает.[/QUOTE]

у нас в середине лета он огромными стрелками стоит. Некоторые его режут колечками и обжаривают на сковородке с маслом и разными специями, кладут на черный хлебушек - вкусняха перекус получается
    я и дописала, что только "дудки" стоят, детки зреют)).

9. Вверх #6188
    Наверное, у меня ему солнца почти не достаётся, впихнула его с щавлем-почти не разростается...

10. Вверх #6189
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже такой лучек хочу!А где его можно купить? и как правильно название спрашивать? понимаю что на рынке... как то не встречала такого.ПОкупаю обычно семейный.
    Последний раз редактировалось galya2013; 19.03.2018 в 10:40.

11. Вверх #6190
    Постоялец форума
    [QUOTE=Ма-ри-на;69782556]
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня многоярусный лук, наоборот, разрастается большими семьями. Мы его щиплем, а не выдергиваем. Осенью или весной можно семейку рассадить или с осени деток (всегда самых жирных оставляю на дозревание). Это самый ранний (с марта) и самый поздний лук (до морозов), а в середине лета его нет, отмирает.[/QUOTE]

Я этот лук сажу весной на зелень и не выкапываю осенью. В этом году до января его для салата с огорода рвала, потом перед последними морозами он опять показался - немножко порвала. Сегодня снегом засыпало. Потом до новых посадок зеленого лука буду им пользоваться, но уже не просто зелень, а вместе с "беленьким". Очень удобный лук. А на репку я не сажу - огородик маленький.
    Дачница

12. Вверх #6191
    Еще какой убиваемый, особенно культиватором. У меня такая полянка уже была и все пропало(((( Посмотрю в этом году, может хоть что-то выжило.
    Мне он понравился. очень ранний и вообще не прихотливый

13. Вверх #6192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я тоже такой лучек хочу!А где его можно купить?
    На рынке
    Дачница

14. Вверх #6193
    Ну расскажите уже-что он любит (кроме культиватора )-у меня жил на отшибе, без солнца и воды мало и земля летом уплотняется-рыхлю щавель только весной.

15. Вверх #6194
    Ну расскажите уже-что он любит (кроме культиватора )-у меня жил на отшибе, без солнца и воды мало и земля летом уплотняется-рыхлю щавель только весной.
    Я не знаю что он любит, у меня растет везде где воткну. Не рыхлю, не удобряю, не поливаю. Летом обрываю стержни с детками и немного подсаживаю, чтобы весной молоденький-сладенький был остальное выбрасываю со слезами.
    Кому нужно и дотерпит до конца лета могу этого добра привезти (Таирова.Школьный)

16. Вверх #6195
    Марина, спасибо !
    Галя, он называется правильно многоярусный.

17. Вверх #6196
    Марина, спасибо !
    Галя, он называется правильно многоярусный.
    Точно, потому как некоторый в 3 этажа даже вырастает

18. Вверх #6197
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я и из семян через рассаду выращивала и арбажейкой. С арбажейкой конечно меньше возни, но как то на вкусный салатный не попадала. Семейный нравится. его и на перо хорошо и на луковицы.
    Сосед в прошлом году угощал салатным луком- можно было без хлеба грызть))). Покупал арбажейку голландских сортов (названием он не интересовался) в Николаеве на центральном рынке по 80 грн. за кг.

19. Вверх #6198
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    А разве луковички многоярусного лука продают весной?
    У меня в записях сохранено, что луковички надо высаживать уже осенью, т.к. они не хранятся и 2-3 месяцев, быстро усыхают и могут не прорасти.
    Прекрасных дней летят года...

20. Вверх #6199
    у меня с щавлем проблема, сколько не сею, уже и завезла накопав у приятельницы как-то не растет. не смотря на то что земля подходит точно Конского щавля завались, вывожу уже 10 лет и все равно вылазит.

21. Вверх #6200
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже щавель не очень, хотя помню раньше была грядочка удачная около роз под забором,хватало для борщей.Никак место ему не определю..хочется всего,а места мало.

Ответить в теме
Страница 310 из 395 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права