Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 310 из 986 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 19712
  1. Вверх #6181
    Посетитель Аватар для Aureliana
    ну там вобще с маленькими не ходят. Моей 2,7 и она самая маленькая там. Видела только тренера которая там занималась с детьми, но они уже где-то после 4-х лет. Хотя в прошлом году там с детками занимался массажист Вадим (которого здесь многие знают , он мне его и насоветовал. Он учил нырять маленьких детей там.

Совсем с масиками не знаю, мы пошли в бассейн когда ребенку полгода исполнилось

2. Вверх #6182
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девченки, подскажите, пжл, мыльный экстракт орехов в каком соотношении с водой разбавлять, когда ими пол моешь ? Или, может, кто, просто несколько орешков в мешочке кидает в ведро с водой, а потом ей пол моете??
    Сенкс ))

3. Вверх #6183
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Всем привет! У меня новерное очень глупый вопрос...моему сыну 2 с половиной месяца,растет он без соски и без бутылочек,а тут вчера ночью он проспал всю ночь в своей кроватке не прося сисю,но в первые он спал соса всю ночь большой палец,как мне себя вести?Не будет ли он потом сосать палец когда подрастет? И тут меня уже начали пугать,что из-за того что он сосет палец-он высасывает его и потом этот палец будет худой не такой как другие,это что правда? Подскажите пожалуйста!
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

4. Вверх #6184
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня новерное очень глупый вопрос...моему сыну 2 с половиной месяца,растет он без соски и без бутылочек,а тут вчера ночью он проспал всю ночь в своей кроватке не прося сисю,но в первые он спал соса всю ночь большой палец,как мне себя вести?Не будет ли он потом сосать палец когда подрастет? И тут меня уже начали пугать,что из-за того что он сосет палец-он высасывает его и потом этот палец будет худой не такой как другие,это что правда? Подскажите пожалуйста!
    Подскажу )
    Укладывайте сына спать вместе с вами и предлагайте ему грудь, как только он начнет палец тянуть в рот. Ему просто хочется сисю, мальчик видимо решил, что будет сосать пальчик, вместо того чтоб звать маму. У меня было что-то похожее с старшим сыном, спал отдельно в кроватке до какого-то возраста, но когда появился пальчик во рту, положила с собой, предлагала чаще грудь и все наладилось.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #6185
    Посетитель Аватар для amshami
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите, пжл, мыльный экстракт орехов в каком соотношении с водой разбавлять, когда ими пол моешь ? Или, может, кто, просто несколько орешков в мешочке кидает в ведро с водой, а потом ей пол моете??
    Сенкс ))
    Думаю, что прописных правил сколько именно нужно класть экстракта нету Попробуй ложку-две на ведро воды. Если мало окажется - добавишь
    Если ты три раза наваривала, как по правилам - то должно хватить и совсем чуточки

6. Вверх #6186
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    И тут меня уже начали пугать,что из-за того что он сосет палец-он высасывает его и потом этот палец будет худой не такой как другие,это что правда? Подскажите пожалуйста!
    худой палец точно не будет, это из серии бабушкиных сказок)

7. Вверх #6187
    Частый гость Аватар для masheri
    Согласна с Каррерой, она права! Предлагайте грудь, т.к. пальчик - это "заменитель" (раз он его сосет - нужна грудь). Знаю примеры, что если оставить все как есть, ребенок может начать "уходить в себя", он у вас просто показывает, что со всем справится сам. Но он для этого еще слишком мал

пы.сы. пронаблюдайте ваши с ним отношения, он выбрал удовлетворить свои потребности сам, а не позвать маму...
    Последний раз редактировалось masheri; 24.01.2012 в 14:32.

8. Вверх #6188
    у нас тоже ситуация, только не пальчик а соска. сразу был край пеленки, потом решили дать соску. грудь в таких случаях он брать не хочет, берет только когда голодный (ребенку 2мес.)

9. Вверх #6189
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    мы пальчик нашли месяца в 2,5-3. Был период, когда она перед сном долго сосала грудь, потом отворачивалась, засовывала в ротик пальчик и так засыпала. Если я ее пыталась развернуть и предложить грудь, то была истерика. Я вначале переживала, да и родители подстегивали, что будет сосать палец до школы,а соску бы забрала, спрятала и все.. Но месяцев в 8 она забыла про пальчик, как-будто его и не было. Почему так - не знаю))
    з.ы. Лиль, при встрече найдешь у Ди 5 отличий в больших пальцах. Они совершено одинаковые ))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #6190
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    мы пальчик нашли месяца в 2,5-3. Был период, когда она перед сном долго сосала грудь, потом отворачивалась, засовывала в ротик пальчик и так засыпала. )
    у нас то же самое, только вместо пальчика соска. а недавно стал жадно сосать кулачки, пыталась грудь дать - кричит, отказывается

11. Вверх #6191
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у нас то же самое, только вместо пальчика соска. а недавно стал жадно сосать кулачки, пыталась грудь дать - кричит, отказывается
    Вот только не думайте, что это хорошо и у всех так должно быть
    Это скорее указывает на поведение ребенка, который начинает отказываться от груди. Я бы рекомендовала все же убрать соску и принять стандартные меры по возвращении любви к сисе, а не к посторонним предметам.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #6192
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вот только не думайте, что это хорошо и у всех так должно быть
    Это скорее указывает на поведение ребенка, который начинает отказываться от груди. Я бы рекомендовала все же убрать соску и принять стандартные меры по возвращении любви к сисе, а не к посторонним предметам.
    я и не считаю что это хорошо, наоборот неспокойно по этому поводу. но когда он хочет кушать, он кушает очень хорошо, а вот как успокоительное грудь не действует, вот и попробовали соску

13. Вверх #6193
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    мы пальчик нашли месяца в 2,5-3. Был период, когда она перед сном долго сосала грудь, потом отворачивалась, засовывала в ротик пальчик и так засыпала. Если я ее пыталась развернуть и предложить грудь, то была истерика. Я вначале переживала, да и родители подстегивали, что будет сосать палец до школы,а соску бы забрала, спрятала и все.. Но месяцев в 8 она забыла про пальчик, как-будто его и не было. Почему так - не знаю))
    з.ы. Лиль, при встрече найдешь у Ди 5 отличий в больших пальцах. Они совершено одинаковые ))
    сосательный рефлекс закончился

14. Вверх #6194
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    сосательный рефлекс закончился
    та не сказала бы. У нее теперь такая лямур с сисей...)) Смотрю и понимаю,что про отлучение пока рано даже думать,не то,что принимать какие-то действия

15. Вверх #6195
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    та не сказала бы. У нее теперь такая лямур с сисей...)) Смотрю и понимаю,что про отлучение пока рано даже думать,не то,что принимать какие-то действия
    вы что? какое отлучение ?? Вы же еще совсем крошечки !!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #6196
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вы что? какое отлучение ?? Вы же еще совсем крошечки !!!
    ну нам уже год и 2))) не совсем и крошечки, а едим в основном только сисю. Взрослую еду она иногда соглашается попробовать.)

17. Вверх #6197
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    ну нам уже год и 2))) не совсем и крошечки, а едим в основном только сисю. Взрослую еду она иногда соглашается попробовать.)
    Ой, это нормальное явление! У всех деток около полутора лет возвращается безграничная любовь к сисе )))) А если мама сопротивляется- так эта любовь ещё и растёт )))) Потом будет столько дел вокруг, что постепенно будет забывать. Мы кормились до 2.5, произошла инволюция, и никаких стресов, переживаний.
    А вы и правда совсем ещё малыши ))) Кормитесь на здоровье!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

18. Вверх #6198
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Нам чуть более года и тоже основная еда- сися! А я и рада, а то такая лентяйка))) Вот когда сама есть хочу, то и ре со мной рядом что-то съедает, а иногда целый день на сисе.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

19. Вверх #6199
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Ой, это нормальное явление! У всех деток около полутора лет возвращается безграничная любовь к сисе )))) А если мама сопротивляется- так эта любовь ещё и растёт )))) Потом будет столько дел вокруг, что постепенно будет забывать. Мы кормились до 2.5, произошла инволюция, и никаких стресов, переживаний.
    А вы и правда совсем ещё малыши ))) Кормитесь на здоровье!
    та у нас она и не проходила. Был этот период с сосанием пальца, но сися и тогда в почете) А кормиться хотим долго. Когда смотрю какой восторг у нее вызывает грудь, то даже не представляю, что когда когда-то сверну эту кухню
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Нам чуть более года и тоже основная еда- сися! А я и рада, а то такая лентяйка))) Вот когда сама есть хочу, то и ре со мной рядом что-то съедает, а иногда целый день на сисе.
    У нас аналогично... ) Правда я иногда ей готовлю, т.к. каши она ест,если они сильно-сильно разварены, а так стараюсь готовить так,чтоб и нам и ей можно было. Но бабушки же бьются в истерике... Как это детке больше года,а она еще ни одного кормления не заменила.. Недавно свекровь отожгла. Задумчиво так:"Леер, та может тебе сдать молоко на анализ, может ей всего хватает и не переживать?".. Интересно,а кто переживает?)) Как-будто по ребенку не видно,что ей всего хватает..)

20. Вверх #6200
    Частый гость Аватар для Пижамка

У нас аналогично... ) Правда я иногда ей готовлю, т.к. каши она ест,если они сильно-сильно разварены, а так стараюсь готовить так,чтоб и нам и ей можно было. Но бабушки же бьются в истерике... Как это детке больше года,а она еще ни одного кормления не заменила.. Недавно свекровь отожгла. Задумчиво так:"Леер, та может тебе сдать молоко на анализ, может ей всего хватает и не переживать?".. Интересно,а кто переживает?)) Как-будто по ребенку не видно,что ей всего хватает..)
    Ой, наши бабушки тоже бъются в припадках))) Я попросила слабонервных меньше интересоваться вопросами питания моего сына)))
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

Ответить в теме
Страница 310 из 986 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права