Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 310 из 1344 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #6181
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Sabrina0702

Риверм добавлять 2 кубика на литр для полива и для брызганья

Обрызгивать сейчас можно каждый день, только следить, чтоб в розетке(основание от куда листики растут) дольше 15 мин водичка не застаивалась (можно подуть туда или мягкой салфеткой промокнуть)

По Риверму:

Самое главное – «Риверм» разбавляется в воде, а не наоборот.
    Разводить «Риверм» в солевых растворах и кислых средах не рекомендуется.
    Правильно применяемый «Риверм» обеспечивает устойчивость растений к заморозкам и засухе.Повышает урожайность, плодородие почвы, при этом улучшая качество сельхозпродукции.
    Для приготовления рабочего раствора необходимо иметь емкость определенного объема, наполненную чистой водой, в количестве, которое требуется для обработки конкретной площади. Затем туда необходимо залить «Риверм» в количестве указанном в инструкции. Перемешивать содержимое нельзя. Анионы и катионы, находящиеся в «Риверме» должны в течении 5-10 минут свободно заполнить молекулярную сетку воды.
    Последний раз редактировалось Allka; 29.07.2010 в 20:49.

3. Вверх #6182
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Девочки, спасибо за консутальтацию с пнем. Вообщем, мои итоги...
    Пень сухой, не с живого дерева, а с сухого, поломанного во время недавнего урагана. Я его хорошенько отмыла, в результате чего отвалилась вся кора, вместе со всей живущей в ней живностью, пень ничем не полировался - это его естественный вид. Прокипятить его не реально - большой, он несколько дней простоял после мойки на солнце, а теперь думаю его просто облить кипятком и еще раз просушить. Есть какая то морилка, даже вспомнила где читала, которой покрывают корзины для орх, наверно попробую ее найти и обработать ее пень, а может и не буду после обработки кипятком ничего больше делать, так ка он вроде бы чистенький. Орхи буду вывешивать на пень прямо на блоках, потому как отдирать их потом от него будет сложно, пока сегодня своих малявок со временного блока переместила на постоянный, так намучилась, что больше не хочу. Осенью с заносом орх в дом покажу, что из всего этого безобразия получилось.

4. Вверх #6183
    Ща покажу свою белую березу, пока все временно:

5. Вверх #6184
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    вау! я так тоже хочу. а у вас тут только маленькие орхи? с большими получится?

6. Вверх #6185
    у меня пока только большие

7. Вверх #6186
    Посетитель Аватар для Tatyana ribka
    Девочки, что это за болячка у моей орхи? Чем лечим? Спасибо.

8. Вверх #6187
    Девочки, спасибо, это щитовки (прочла в поисковике описание, точно то что у моего цветка).

9. Вверх #6188
    Tatyana ribka, это щитовка

Промойте его под душем руками горячей водичкой, затем яблочным уксусом протрите листики ваткой. Это если не хочется с химией возиться
    Последний раз редактировалось Sting1; 10.02.2012 в 21:30.

10. Вверх #6189
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Девочки - реабилитационная орха (не было ни одного корешка) стояла в водичке сейчас пустила из цветоноса отросточек - у самой орхи всего пару корешков - самый большой сантиметров 5 - можно её уже посадить? или ждать пока хотя бы пару тройку корешков ещё отрастит побольше? ведь цвести собралась - полезности нужны всякие
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

11. Вверх #6190
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Tatyana ribka

Промойте его под душем руками горячей водичкой, затем яблочным уксусом протрите листики ваткой. Это если не хочется с химией возиться
    Вот решила помыть горячей водичкой, но боюсь, скажите примерно какая должна быть температура воды.

12. Вверх #6191
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от Tatyana ribka Посмотреть сообщение
    Вот решила помыть горячей водичкой, но боюсь, скажите примерно какая должна быть температура воды.
    40-45 градусов примерно, я такой водой проливаю корни пару минут, потом замачиваю с удобрением, распаренные корни лучше берут все полезное.
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 30.07.2010 в 20:01.
    Natali

13. Вверх #6192
    Посетитель Аватар для Arail
    Всем привет!!
    Я вчера еще одну орху (фалинопсис) купила, только она не в коре растет а во мхе каком-то, она сейчас цветет .... а потом ее надо пересадить в кору или можно так оставить?
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

14. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    Всем привет!!
    Я вчера еще одну орху (фалинопсис) купила, только она не в коре растет а во мхе каком-то, она сейчас цветет .... а потом ее надо пересадить в кору или можно так оставить?
    Лучше пересадить по-полам, прошлый мох(если нет нового) и новая кора

15. Вверх #6194
    Новичок Аватар для Natkiss
    Девочки, подарили мне на ДР фаленопсис ... трясусь как осиновый лист, ибо никогда не занималась растениями. Прониклась к этой красоте неимоверно.

Излагаю трабл: на цветоносе было четыре бабочки, ещё две раскрылись уже у меня, есть ещё два цветоноса, на них бутончики не вызревают, становятся багрового цвета подсыхают и опадают.
    Начиталась в инете, побежала сегодня покупать удобрения, взяла подкормку для корней и для листьев. А так как зелёный я исчо в этом деле, по незнанию купила удобрения фирмы МАСТЕР и Доктор Фоли ... пришла домой, кинулась читать о них, а пишут то шлак, мол халтура а не удобрения. Хочется чтобы моя красавица всётаки долго жила.

Подскажите плиз, по всем вопросам.
    Буду весьма благодарна вам!

16. Вверх #6195
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Natkiss Посмотреть сообщение
    Девочки, подарили мне на ДР фаленопсис ... трясусь как осиновый лист, ибо никогда не занималась растениями. Прониклась к этой красоте неимоверно.

Излагаю трабл: на цветоносе было четыре бабочки, ещё две раскрылись уже у меня, есть ещё два цветоноса, на них бутончики не вызревают, становятся багрового цвета подсыхают и опадают.
    Начиталась в инете, побежала сегодня покупать удобрения, взяла подкормку для корней и для листьев. А так как зелёный я исчо в этом деле, по незнанию купила удобрения фирмы МАСТЕР и Доктор Фоли ... пришла домой, кинулась читать о них, а пишут то шлак, мол халтура а не удобрения. Хочется чтобы моя красавица всётаки долго жила.

Для начала надо пересадить орхидейку - свежий грунт нужен,скорее всего сбрасывает бутончики как у меня было - от того что корни гнить начали. А это надо делать операцию по извлечению орхидеи из старого субстрата, обрезания гнилых корней, присыпания срезов корицей или активированным углем растолченным и посадкой в новый субстрат.
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

17. Вверх #6196
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Natkiss, у страха глаза велики)) с Вашей орхой все нормально, если в этом только проблемы. Сейчас очень жарко, во-первых, а во-вторых цветок проходит адаптацию и ничего страшного нет, что бутончики отсыхают.

18. Вверх #6197
    Постоялец форума
    народ, нужна помощь, у моей японской ликасты отгнили корни (чую плохая была вентиляция) нет ни одного, в наличии старая бульба сморщенная новый рост уже довольно большой, его корешки тоже погнили, пути спасения? тепличка? какая?
    вот она
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sting1; 10.02.2012 в 21:31.

19. Вверх #6198
    Новичок Аватар для Natkiss
    CyberCat

Я вот почитала, в магазине сказали что в период цветения не желательно её беспокоить с пересадкой.
    Корни просматриваю, она ведь у меня в прозрачном горшочке стоит, намёка на гниение нет. Все здоровы.

Ксения, ваши слова да Богу в уши, как говориться Спасибо

Девочки, кто чем удобряет свои орхи? Что скажете по поводу тех что купила я?!

20. Вверх #6199
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Natkiss Посмотреть сообщение

Так, стоп! Никакой паники. Ничего не пересаживаем. Вазон прозрачный?, как правило, да, поэтому смотрим на корни, если они здоровые (в сухом состоянии - серые, в мокром - зеленые), то ничего пересаживать не нужно. Для новой орхи это вполне нормальное состояние отсушить несколько, а может и все бутоны. У нее сейчас адаптация, тем более, что такая жара. Поставьте ее на постоянное место ее нового жилья, смотрите чтобы не попадало солнце. Полив по мере просыхания (стали корни становиться серыми - поливаем). Вернее сказать не поливаем, а купаем, путем погружения вазона до краев в воду на 20 - 30 минут. После достаем, даем стечь воде и ставим на место, проверяя, чтобы в точке роста не осталась вода. Раз в две недели эту процедуру проделываем с добавлением в воду удобрения в половинной дозе от того что написано на упаковке. Доктор Фоли и Мастер цвет, на мой взгляд, отличные удобрения. Лично я пользуюсь ими. Все мои орхи себя отлично чувствуют и регулярно и долго цветут.

21. Вверх #6200
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Natkiss, я раньше пользовалась этими удобрениями, пока не перешла на Риверм, нормальные удобрения, цветочки хорошо росли.

Ответить в теме
Страница 310 из 1344 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права